Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana писал(а):е могу себе представить настолько примитивный мир и настолько простое животное
Думаю, вы обманываете себя, потому что существование зомби вам кажется привлекательным
напротив, как раз не ошибаюсьПапа_Карло писал(а):oldsatana писал(а):е могу себе представить настолько примитивный мир и настолько простое животное
Думаю, вы обманываете себя, потому что существование зомби вам кажется привлекательным
И тут вы ошибаетесь. Поскольку я человек не гармоничный, то выборов в своей жизни сдуру наделал массу. И только сейчас стал понимать лукавство выбора.
oldsatana писал(а):Я говорю, что вы обманываете себя, говоря о какой-то "гармонии", где выбор не делается
ну, олигофрены всякие и т.п. - они таки не редкость.Папа_Карло писал(а):есть такие люди. Я встречал, но это редкость. Кстати, Христу не надо было делать выбор.
Ему как раз предлагали выбор, но Он отказался.oldsatana писал(а):как христу выбор делать приходилось, это очевидно.
в смысле - "отказался"?Папа_Карло писал(а):Ему как раз предлагали выбор, но Он отказался.oldsatana писал(а):как христу выбор делать приходилось, это очевидно.
кажется только один выбор был, идти на голгофу или нет. в быту выбор делается только если его обозначить, а в значащих поступках что значит Выбор? согрешить или нет?oldsatana писал(а):в евангелии, помню, неоднократно описывалось, как христу выбор делать приходилось, это очевидно.
Ярогор писал(а):Да, этого класса "инструкции" по определению не ТВОИ...oldsatana писал(а):Думаю, инструкции такого типа ("кто я", "моя цель", "мой смысл", "что мне нравится - чем хочу стать, чего хочу добиться, что буду делать, на что израсходую жизнь") как раз не стоит "примерять" со стороны, их надо составлять самому.
oldsatana писал(а):в смысле?
Попробую...oldsatana писал(а):нет уж, это нужно уточнять. Что значит, что инструкции именно этого класса - "не твои"? - в вашем случае? Что вы имели в виду?
Existent писал(а):Распутье есть всегда, и всегда нужно что то выбирать.
тоже из из серии "абсолютизации" понятий... когда берется некое понятие и возводится в ранг АБСОЛЮТА. Таже "внутренняя гармония"...sklarina писал(а):По сути, все глубже, чем видится, ибо внутренняя гармония предполагает мудрость, но мудрость есть духовная, а есть житейская. И вот, тут-то, они попали) Ибо, в духовной гармонии, в Высшем проявлении есть Люцифер, и пошли нарушения за нарушениями, потом в ад попадают, и удивляются: «мы же такие хорошие».
Папа_Карло писал(а):Ничего про выбор нету.
Ярогор писал(а):Абсолютисты же придумали себе этого всезнающего боха, оправдывающего любое действие "всё по воле его"...
в смысле, вы говорите о том, что инструкция - это что-то данное со стороны, и если ты ее составляешь сам, то она может выступать инструкцией для других, но не для тебя самого?Ярогор писал(а):"Уточнение" - в выделенном.
Т.е. именно по причине того, что их надо составлять самому эти "инструкции" можно охарактеризовать как не ТВОИ.
Я именно это смысл вкладывал, говоря по определению.
Теперь понятней?
Я всегда говорю, что то, что Сатана есть, - этого уже достаточно. Ему не нужно ни любить кого-то, ни ненавидеть, ни быть опекуном, ни противником, быть вообще заинтересованным в тебе, он может идти своим путем мимо и переступать через мир или растаптывать его, ему не надо быть добрым или злым к тебе. Уже одно то, что он есть, - делает все, что нужно, потому что одно его существование дает миру свободу и делает возможным выбор. Он разрушает этот безысходный абсолютистский мир. Если он есть - то это все, что нужно. Все остальное - возьми сам, если хочешь, если можешьЯрогор писал(а):Абсолютисты же придумали себе этого всезнающего боха, оправдывающего любое действие "всё по воле его"...
с позиции зомби-раба, за которого выбор уже сделали, - да.Папа_Карло писал(а):Вот это называется не выбор, а искушение![]()
Олди, "смысл" там исходя из контекста.oldsatana писал(а):в смысле,
уже расширение контекста, когда моё утверждение:oldsatana писал(а):то ведь любое решение "это так" (даже если сам додумался, сам решил, пусть экспериментально) - становится для тебя инструкцией, потому что дальше ты будешь действовать ИСХОДЯ из этого решения. Она выступает типа технология, просто разработанная тобой, а не спущенная со стороны.
теряет смысл.Ярогор писал(а):по определению не ТВОИ
Папик, чё за картинка-размазня?Папа_Карло писал(а):Вот это называется не выбор, а искушение
oldsatana писал(а):с позиции зомби-раба, за которого выбор уже сделали, - да.
со всех остальных позиций - это выбор.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей