Помню себя лет с 3 точно. Мать повезла меня к бабушке в Керчь. Бабушка со стороны отца.
И вот в это возрасте случилось у меня первое разочарование в мужчинах))).
Был мальчик соседский, мы с ним бегали играли и он наткнулся лбом на гвоздь. Ему обрабатывали чем-то, а я сидела смотрела на него и тоже почти плакала. Тогда это казалось настоящей трагедией, очень страшной, конец света... ну сродни тому, если бы я СЕЙЧАС увидела чьи-то вытекающие мозги. И мне было его настолько жалко, хотелось прижать к себе, и я его позвала тихо "иди сюда", а он покачал головой и не подошел... И вот этот ОТКАЗ запомнился мне на всю жизнь

Я к чему. Вот Лазарев все раньше говорил: проблемы с мужчинами ищите в отношениях с отцом. Прорабатывайте обиды, прощайте...
А вот обиды на отца откуда берутся? Ну да - обижал, бросил мать... бил, может... Много причин может быть. Но ведь кто-то "попадает" в хорошие семьи.
Если судить вот по этому эпизоду из моей жизни, то мы все программы приносим из прошлых жизней. И получается, что дело изначально не в отце. Вот я крепко обиделась на того мальчика. Что могла я понимать в 3 года, когда осознание себя только-только проснулось? Да и отца-то не было у меня, они рано с матерью разбежались.