Конец нефтяной эпохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 6 октября 2018, 14:29

Я уже слышала заявления, что России в её нонешнем виде осталось лет 10. И вот заявление наследного принца Саудовской Аравии.
Интересно, это его мечты? Или они всё-же подкреплены чем-то?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что в будущем количество стран — производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка могут совсем уйти Россия и Китай. Об этом он заявил в интервью американскому агентству Bloomberg, опубликованному накануне, 5 октября.

По словам бен Салмана, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, а может быть и больше. При этом принц отметил, что некоторые эксперты считают, что после 2030 года спрос на нефть начнет снижаться. По расчетам саудитов многие производители нефти просто исчезнут. В частности, бен Салман уверен, что через пять лет Китай существенно сократит добычу нефти, если не исчезнет как производитель совсем.

«И другие страны будут каждый день исчезать, как страны, производящие нефть. Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — сказал наследный принц Саудовской Аравии.

При таком взгляде в будущем Саудовской Аравии придется продавать больше нефти, чем она это делает сейчас. И королевство к этому готово, утверждает принц.

«Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10−20−30 лет», — отметил бен Салман.

Напомним, что Саудовская Аравия добывает более 10 млн баррелей нефти в год. Также королевство находится на втором месте в списке стран с наибольшими доказанными запасами черного золота.

Подробности: https://regnum.ru/news/2495838.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

Re: Конец нефтяной эпохи

#181 Dejаneiroff » Вс, 7 октября 2018, 13:52

Natish писал(а):Есть возможность купить золото или камни?-дерзай
вот когда мировая экономика рухнет, все только золото и буду жрать...с камнями
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#182 monroe » Вс, 7 октября 2018, 13:54

Natish писал(а):Монро, если ты заботишься о каких нить сбережениях, то, думаю, сейчас деньги весьма рискованный продукт. Есть возможность купить золото или камни?-дерзай
Прям вот дерзать?

Добавлено спустя 33 секунды:
Enmerkar писал(а):
Natish писал(а):Есть возможность купить золото или камни?-дерзай
вот когда мировая экономика рухнет, все только золото и буду жрать...с камнями
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#183 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 13:55

Папа_Карло писал(а):А почему? Тут все хаяли колхозы, однако за попытку предъявить другую картинку, сразу унитаз?
ну я продолжаю хаять)) ибо в нашей фирме работают люди, которые помнят как сливали солярку в овраги их односельчане. Главное, на бумаге поставлено что было прикатывание или дискование. А им лень. Сольют топливо, отчитаются что сделано. Бак пустой, претензий нет. А то, что потом неурожай, кого волнует? все вокруг колхозное
Бриджит

#184 monroe » Вс, 7 октября 2018, 13:57

Не, ну идея с золотыми украшениями в банке из-под огурцов оправдывала себя даже в блокаду. Блокада вообще интересное время - были люди, которые выменивали на золото хлеб и другую еду, любовница Маяковского продавала в войну букеты цветов, которые присылала ей цветочная контора от имени поэта.
Кто-то эти букеты покупал! (я искренне старалась быть цензурной).
Правда потери на этом виде конвертации начинаются с двух раз и далее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#185 monroe » Вс, 7 октября 2018, 13:59

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):другая про миллионы, будто я в курсе её событий
ну я думала в курсе, извини пжл. Я тебе лично рассказывала историю этого кредита в той теме где обсуждали твой кредит
Каждый кредит не похож на другой. Чтобы быть понятой, надо всегда писать заново, потому что я ничего не поняла про 3 млн, 15% и 8 млн.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#186 rimi » Вс, 7 октября 2018, 14:00

monroe писал(а):Не, ну идея с золотыми украшениями в банке из-под огурцов оправдывала себя даже в блокаду. Блокада вообще интересное время - были люди, которые выменивали на золото хлеб и другую еду, любовница Маяковского продавала в войну букеты цветов, которые присылала ей цветочная контора от имени поэта.
Кто-то эти букеты покупал! (я искренне старалась быть цензурной).
Правда потери на этом виде конвертации начинаются с двух раз и далее.

почему украшениями ? у вас банки не выпускают золотые монеты и слитки разных форм и веса?
у меня один клиент уже давно покупает такое золото и хранит в арендованной ячейке в банке.
делает он это конечно не из соображения - заработать. а хоть как-то сохранить.
rimi

#187 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:03

monroe писал(а):Каждый кредит не похож на другой. Чтобы быть понятой, надо всегда писать заново, потому что я ничего не поняла про 3 млн, 15% и 8 млн.
весной столкнулись с тем что нет денег на удобрения. Вообще. Отложены только на зп до конца июля и топливо.
Поэтому я пошла и взяла на себя 3 млн рублей под 15 % годовых. На все деньги были куплены КАС и селитра. Ими обработали озимую пшеницу и кукурузу. Прибавка урожая на пшенице по сравнению с контролем дала по кругу 8 млн рублей. Кукурузу еще не убирали, итогов пока не видно, но початки выполненные, несмотря на влагодефицит.
Это я называю возможностью, шансм и тд. И за это я люблю банки
Бриджит

• 1

#188 Dejаneiroff » Вс, 7 октября 2018, 14:06

monroe писал(а):Правда потери
именно... состояние экономики определяет ценность того же золота ...если мир погрузится в каменный век, то и цена тому металлу будет соответствующая
просто у людей в голове пунктик стремящийся сделать некоторые ценности незыблемыми, в то время как ценность всего относительна
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#189 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:09

rimi писал(а):у меня один клиент уже давно покупает такое золото и хранит в арендованной ячейке в банке.
я бы его поняла, если бы он имел бункер под домом и хранил его там.
всё, что лежит в банке подвержено нехилому риску.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#190 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:11

rimi писал(а):у вас банки не выпускают золотые монеты и слитки разных форм и веса?
недавно ЦБ выпустил замечательную монету к юбилею мультфильма "Ну, погоди!" 50 лет..или 60 лет...
Я хочу купить в подарок своему двоюродному брату, с которым мы вместе мылись в одном корыте :angel: на память.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#191 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 14:12

Я тут на одном китайском сайте почитал, как китайцы недоумевают возмущением жителей Сибири о вывозе леса в Китай. Китайцы говорят открыто, что это их территория. А что мы им можем возразить то? Вывоз газа и хлеба за валюту?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#192 monroe » Вс, 7 октября 2018, 14:12

Бриджит писал(а):Прибавка урожая на пшенице по сравнению с контролем дала по кругу 8 млн рублей.
Бридж, прости, но этот птичий язык понятен только в твоих узких кругах.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#193 rimi » Вс, 7 октября 2018, 14:13

monroe писал(а):
rimi писал(а):у меня один клиент уже давно покупает такое золото и хранит в арендованной ячейке в банке.
я бы его поняла, если бы он имел бункер под домом и хранил его там.
всё, что лежит в банке подвержено нехилому риску.

вполне допускаю что его дом оснащен чем-то таким.
rimi

• 1

#194 Прохор Отмотаев » Вс, 7 октября 2018, 14:13

Под набиулинские проценты высокотехнологичную экономику создать нельзя.
Углеводороды и сельское хозяйство создают хорошо ликвидный продукт, но этого совершенно недостаточно.
Пока не будет устранена правящая воровская скотобаза, страна будет деградировать.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#195 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:13

monroe писал(а):Бридж, прости, но этот птичий язык понятен только в твоих узких кругах.
8 млн плюсом получили. Не знаю что непонятного
Бриджит

#196 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 14:14

monroe писал(а):Я хочу купить в подарок своему двоюродному брату, с которым мы вместе мылись в одном корыте на память.
Вот это самое правильное вложение денег на долгий срок.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#197 Natish » Вс, 7 октября 2018, 14:14

Enmerkar писал(а):от когда мировая экономика рухнет, все только золото и буду жрать...с камнями
ну, ты смело можешь запасаться гречкой :dont_knou:
Natish

#198 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:15

Папа_Карло писал(а):Я тут на одном китайском сайте почитал, как китайцы недоумевают возмущением жителей Сибири о вывозе леса в Китай. Китайцы говорят открыто, что это их территория. А что мы им можем возразить то? Вывоз газа и хлеба за валюту?
Действительно. Поэтому срочно прекращаем продавать хлеб и газ.
Не надо наводить порядок во всех кругах, кто причастен вывозу леса, а надо остановить продажи хлеба и газа. Это правильно. И главное логично
Бриджит

• 1

#199 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 14:16

Папа_Карло, кстати дай ссылку на китайский сайт
Бриджит

#200 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 14:17

безобразие, наши диды сибирь воевали много столетий назад а китайцам подай
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка