Опрос про шубы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какие вещи из меха вам нравятся?

Авангардные
3
Brittany, Gulya, вода
25%
Классические шубки чёрного, коричневого цвета, без "ананасов" и звёздочек с птичками
6
Поняша, Обитель, Ольга Совякина
50%
Другие
8
Samersen, Сью, bukk, Око, Танюша, Айрим
67%

Всего проголосовавших: 12

#1 monroe » Сб, 20 января 2018, 16:43

Меховой рынок изменился.
Он начал это давно, но удар поленом 2014 года в виде катаклизма "Евро по сто" нанёс меховой цивилизации окончательную контузию.
И понеслось во все стороны, как у больного ДЦП - куда руки, куда ноги.

Казахстан и Китай открыли в приграничном селе Хоргос гигантский молл беспошлинной торговли. Там шуба в пол стоит 25 тыщ русских рублей.
В наших ТЦ мехами торгуют татары и узбеки.

Но это ещё не всё.
Те немногие, кто остался верен европейским традициям обращения с мехами, уже третий сезон шьют вот это

Изображение

Изображение

И вот я хочу провести здесь опрос: какие шубы, куртки из меха, жилеты нравятся?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Re: Опрос про шубы

#181 Samersen » Вс, 21 января 2018, 17:21

девочка без шубы и нормально себя чувствует
Спойлер
Изображение
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#182 соль18 » Вс, 21 января 2018, 20:04

По ходу вся зимняя одежда от убогого, до носить можно... интересного нет, но прикрыться можно )))
соль18

#183 стрелка » Вс, 21 января 2018, 22:01

Без шубы зимой нельзя - замерзнешь на ветру. Особенно в тонкой , на евромеху. И рукава должны быть по самые варежки.
стрелка

#184 соль18 » Вс, 21 января 2018, 22:04

стрелка писал(а):Без шубы зимой нельзя - замерзнешь на ветру. Особенно в тонкой , на евромеху. И рукава должны быть по самые варежки.
Неправда Ваша, зимой и летом нельзя без машины, а в машине, тепло, сухо и мухи не кусають :grin:
соль18

#185 Samersen » Вс, 21 января 2018, 22:21

соль18, с твоей большой попой только по машинам сидеть, бегать надо согреваться
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#186 соль18 » Вс, 21 января 2018, 22:27

Samersen, Вы на мою большую попу не зарьтесь, она не для Вас рощщена :tongue:
соль18

• 2

#187 dobrovolya » Вс, 21 января 2018, 22:44

вот, кстати, много лет спустя освежила перед новым годом свой шубный экспириенс :smile: в казахстане на рождество было не очень холодно, максимум минус 15. так что мамину шубу надела скорее больше ради "для разнообразия".

Спойлер
Изображение

конечно, это значительно удобнее - на тоненькое платьеце накинула красивую штуку, и тепло, и элегантно, не сравнить с курткой. но с собой в томск ее брать не стала, чтобы потом мороки не было, как ее назад передавать. хотя родители предлагали и мысль была, каюсь... :roll: и признаюсь, переживала поначалу, как пройдет испытание сибирскими морозами моя куртка от испанского производителя, который ну явно не рассчитывал на сибирские морозы, выпуская куртку на немецкий рынок :-D ... и вы знаете, до минус 30 проблем не было. конечно, не так элегантно, и приходилось пару слоёв одежды под нее надевать, но спасибо desigual - и на лыжах при минус 25 можно было просто замечательно.

Спойлер
Изображение

Изображение

так что, в определенном климате шуба однозначно оправдывает своё существование, на мой взгляд, несмотря на вполне себе уже имеющуюся синтетическую альтернативу.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#188 scarly » Вс, 21 января 2018, 22:47

Доброволь такая милая.
scarly

#189 dobrovolya » Вс, 21 января 2018, 22:49

Скарлетт, мерси :rose:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#190 Brittany » Вс, 21 января 2018, 23:01

У нас таких меховых уродов продают, что непонятно, кто их покупает.
И вообще - за счёт чего продолжают функционировать эти магазины.
ЛенМех, Елена Фурс, Снежная королева, Тото. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#191 scarly » Вс, 21 января 2018, 23:07

Brittany, эта Елена Фурс на боках каждой 10-й маршрутки торчит. Так жеманно сокращена "на западный манер" русская фамилия, фу, мерзость.
Но то, что мне, не покупательнице, мерзко, может казаться очень стильным всяким детишкам нашей новой аристократии.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Хотя, судя по тому, как отзываются в инете, золотая молрдежь в такие места не пойдет.
scarly

#192 Бриджит » Пн, 22 января 2018, 0:44

Скарлетт, так "фурс" это сокращенная фамилия что ли?

а я думала это английское furs - меха.
Бриджит

#193 scarly » Пн, 22 января 2018, 0:57

Бриджит, блин, была уверена, что так. Что я вроде как знала, что Елена Фурсова, где-то в закоулках мозга зацепилось.
Но стала смотреть в инете - НЕТ ничего про это, такое название бренда, типа, и всё.
Но вобще отзывы очень плохие в большинстве. Я, правда, поверхностно просмотрела, и с телефона.
Но, простите меня люди добрые, жалко даже пару минут ещё потратить, чтоб узнать больше, настолько эта тема далека, и настолько надоела их реклама с маршруток и по радио! :evil:
Интересно разве что, когда знакомишься, узнавать, с какого говна начинали всякие пафосные компании.
Сегодня как раз и про цветочные читала тоже.
scarly

#194 Бриджит » Пн, 22 января 2018, 1:00

Скарлетт, я думаю нет никакой Елены Фурсовой
иначе ее бы знали в лицо. Они вроде в 90-х образовались, тогда было модно английские слова в названия фирм вставлять
Бриджит

#195 scarly » Пн, 22 января 2018, 1:08

Бриджит, тогда вообще тупо - причём тут "Елена"? Назло "Лене"? Елена Меха - это нелепо.
scarly

• 1

#196 Ольга Совякина » Пн, 22 января 2018, 4:47

Скарлетт писал(а):Наверняка, Монро это осилит.
:yes: да Монро всё осилит. я вот давно убедилась - на ФДК у нас в принципе собрались профессионалы- каждый своего дела, но народ чётко и глубоко разбирающейся в СВОЁМ, выбранном им деле.
Ещё есть конечно куча советчиков...как и везде. Потому на ФДК в целом жизнь весела.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Слушайте :huh: - пошла посмотреть свой мутон- на подкладке "елена фурс"...я вот в принципе сроду не интересовалась, кто там мою шубу шил, тем более ей уже 7 лет, но.. мутон реально хороший. И форма у шубы удобная (то есть нормальные такие лекала были- не перекашивает, не путаюсь в ней, не тянет), и цвет мой любимый...тяжелая только, зараза. Опять сейчас её пялить на себя и таскать весь день :(
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#197 monroe » Пн, 22 января 2018, 10:23

Brittany писал(а):У нас таких меховых уродов продают, что непонятно, кто их покупает.
И вообще - за счёт чего продолжают функционировать эти магазины.
ЛенМех, Елена Фурс, Снежная королева, Тото. :ninja:
Мне вчера объяснили - кто.
Покупают их люди с философией одноразовости.
Повторюсь - все норковые шубы за странную цену в 50 тыщ, в 86 тыщ - это китайские шубы с Хоргоса (25 тыщ в закупке), на которые наценены деньги за аренду, хотелки торговца - вот это вот всё. В эти деньги не заложено ничего от качества - качества меха, лекала, дизайна, идеи.
Это меховой доширак.
Эта шиза в подходе к своей жизни у многих тёток - они могут жрать БАДы, иметь не самую плохую косметику и кремы, омолаживаться, заниматься какими-то йогами, но философия одноразовости видимо должна иметь таки выход - они плохо одеваются.
- Ну и что, что эта шуба через год вылезет ( а также ну и что, что в таких же страшных шубах тётки через одну, а девушкам отнюдь не 18 лет), я через год куплю такую же, только новую.

Вообще, спасибо за ваши ответы в этой теме, я многое поняла в жизни.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#198 monroe » Пн, 22 января 2018, 10:26

Бриджит писал(а):Скарлетт, так "фурс" это сокращенная фамилия что ли?

а я думала это английское furs - меха.
Ребята, какая Елена Фурсова? :crazy:
Вы что :-D
Это переиначенное "меха от Елены", директор магазинов "Елена Фюрс" в НН носит знаменательное имья Арсен.
Очень деловой товарисч))
Они всеядны, шьют что-то сами в Москве, что-то волокут из Китая.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#199 Brittany » Пн, 22 января 2018, 10:34

Бриджит писал(а):а я думала это английское furs - меха.
Да! :-D Елена фурс=Ленмех.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
monroe писал(а):В эти деньги не заложено ничего от качества - качества меха, лекала, дизайна, идеи.Это меховой доширак.
:grin: :yes: Вот я и удивляюсь:где эти люди,которые покупают и носят эти меховые кошмары?
Их нигде не видно. :ninja:
Может,хоронят их в кладовке,типа, деньги вкладывают? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#200 Ольга Совякина » Пн, 22 января 2018, 10:41

Brittany писал(а):Их нигде не видно.
ну - у меня, как вот оказалось :pardon: . Я уж не знаю каким местом эта Элена опустилась до практичного мутона в Сибири- но ФАКТ...нормальная шуба в целом, подписана её именем...может :scratch: конечно кто фальсификат подсунул...но с другой стороны, неужели кто-то думает, что покупая мутон в пределах 40 000 кто-то станет на фирму смотреть и "Елена Фурс" прямо вот поможет принять жизненно важное решение :dont_knou: то ещё "вложение средств"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Беседка