Он начал это давно, но удар поленом 2014 года в виде катаклизма "Евро по сто" нанёс меховой цивилизации окончательную контузию.
И понеслось во все стороны, как у больного ДЦП - куда руки, куда ноги.
Казахстан и Китай открыли в приграничном селе Хоргос гигантский молл беспошлинной торговли. Там шуба в пол стоит 25 тыщ русских рублей.
В наших ТЦ мехами торгуют татары и узбеки.
Но это ещё не всё.
Те немногие, кто остался верен европейским традициям обращения с мехами, уже третий сезон шьют вот это

И вот я хочу провести здесь опрос: какие шубы, куртки из меха, жилеты нравятся?

в казахстане на рождество было не очень холодно, максимум минус 15. так что мамину шубу надела скорее больше ради "для разнообразия". 
и признаюсь, переживала поначалу, как пройдет испытание сибирскими морозами моя куртка от испанского производителя, который ну явно не рассчитывал на сибирские морозы, выпуская куртку на немецкий рынок
... и вы знаете, до минус 30 проблем не было. конечно, не так элегантно, и приходилось пару слоёв одежды под нее надевать, но спасибо desigual - и на лыжах при минус 25 можно было просто замечательно.

да Монро всё осилит. я вот давно убедилась - на ФДК у нас в принципе собрались профессионалы- каждый своего дела, но народ чётко и глубоко разбирающейся в СВОЁМ, выбранном им деле.
- пошла посмотреть свой мутон- на подкладке "елена фурс"...я вот в принципе сроду не интересовалась, кто там мою шубу шил, тем более ей уже 7 лет, но.. мутон реально хороший. И форма у шубы удобная (то есть нормальные такие лекала были- не перекашивает, не путаюсь в ней, не тянет), и цвет мой любимый...тяжелая только, зараза. Опять сейчас её пялить на себя и таскать весь день 

. Я уж не знаю каким местом эта Элена опустилась до практичного мутона в Сибири- но ФАКТ...нормальная шуба в целом, подписана её именем...может
конечно кто фальсификат подсунул...но с другой стороны, неужели кто-то думает, что покупая мутон в пределах 40 000 кто-то станет на фирму смотреть и "Елена Фурс" прямо вот поможет принять жизненно важное решение