У меня есть жена дяди, она медицинский работник, помешана на чисоте. С детства я слышу в адрес всей нашей семьи о неряшливости и свинсве. Сейчас, если посмотреть со стороны, то если ее чистоту и аккуратность можно отнести к "5", то мою семью к "4", лично мою к "3", у бомжей "0". Сейчас у нас с тетей вполне хорошие отношения, т.к. в ее глазах пусть я и не идеал чистоты, но хорошо зарабатываю, и современные приблуды позволяют мне вести хозяйство на "4". И все бы хорошо, и меня бы полностью устраивало, если бы в мою жизнь не вошел мой мучина, и вот тут засада, он чистюля. Внутренне, он чистюля на "5", для него это очень важный фактор, его дом -его крепость, лично я в нем побывала первый раз после рождения нашего сына, и в его глазах, по всей видимости, я чуть ли не бомж. С другой стороны, он ничего не зарабатывает, и в моих глазах, он тоже бомж.Что нас связывает? Конечно любовь ))) И как с этим жить? У нашего сына эта чистота передалась от папы, он ходит соринки собирает и все по местам раскладывает, готовить меня заставляет... конечно я готова пойти на "жертвы", больше убираться и т.д., но внутренне, она у меня на "3", не выше, я свинтус по натуре, мне нравится определенный хаос, я не циклюсь на чистоте, уборки раз в неделю вполне достаточно, а белье из сатина ни гладить не заправлять не нужно, оно и так красивое и гладкое. И заработки. Он ничего не зарабатывает, логично было бы предположить поменяться ролями, пусть готовит и убирается, а я буду зарабатывать, но я так не хочу, я его уважать перестану, да и заработать на всех.... ну я не ломовая лошадь, в конце-то концов.
Сама тема у меня возникла из прочтения темы Сью, про бомжа, и особенно зацопила фраза Фьюик
Фьиук писал(а):Да тут все понятно, как мне кажется. Когда люди молятся на статус, социальное благополучие, то вполне возможно, что в семье окажется вот такая "паршивая овца". У "овцы" тоже такие же проблемы в глубине, поэтому на статус уже наплевать. И в лес по этой же причине ушел человек - из-за высокой гордыни. Асоциальный образ жизни - тоже из той же серии. Внутри, наверное, мощные амбиции были, поэтому так и заблокировались. Но это все по роду шло, накапливалось, то есть проблема в глубь времен уходит. Родственники этого человека, наверное, где-то его осуждали, не принимали. Поток любви по роду перекрылся, подобное может отразиться в ком-то из потомков. Похожие вещи я читала в рассказах о расстановках по Хеллингеру.
В общем, подскажите, как с этим жить и что делать?