Список разделов › Прочее › Беседка
Вот именно, при недомоганиях. Вы же не станете пить лекарство каждый день? Вот и я про то.Brittany писал(а):Да наверняка ты знаешь! пили квас,кисель, сбитень, медовуху...
Травяные чаи пили при недомоганиях.
У которого тоже хватает противопоказаний.Brittany писал(а):Корень солодки, например.
Уже к середине 19 в. голодали в деревнях...Фьиук писал(а):Куча еды и питья была. Никто одним силосом не пробавлялся, разве что когда голодали.
пряники медовые были только у богатых. Как и сахар, как и белый хлеб.Helenka писал(а):это как с медом. есть информация, что мед нагревать нельзя, что при нагревании он не только теряет все св-ва, а и ядом становится. а вот как подумаешь, а что же ели раньше, до производства сахара - почему пряники, коврижки медовые, на чем делали варенье. так и с травами получается. мозги только людям пудрят "научной" информацией)
Значит все естественно, а не как у Феи, которую сектанты заокеанские охмурили.Дейка писал(а):никакого насилия. Просто перестало хотеться. Ни чай не хочу, ни кофе. Простая вода больше нравится
Наш организм потерял чувствительность к тому, что для него вредно, что полезно. Если человек голодал 2 дня, вкусным кажется даже черствый черный хлеб. Я летом по системе Порфирия Иванова голодал 42 часа подряд, в жару. И появлялись мечты о том, чтобы выпить простой минеральной воды, как источник высшего блаженства в жизни. А уж байкал казался слаще любого арманьяка.Brittany писал(а):А его и незачем пить долго и в больших дозах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа
А мне он и так вкусен, если есть хочется...без всякого голодания...)))Марк писал(а):Если человек голодал 2 дня, вкусным кажется даже черствый черный хлеб.
Видишь,какое разное восприятие: для меня йогурт нечто чужеродное,Марк писал(а):Вот газированная минералка, зеленый чай кажутся отравой ( для моего организма). А йогурт, сок шиповника натуральный из 3-литровой банки действуют как спасительный бальзам.
Кстати после запоя сок из пакетов вызывает тошноту. Ощущение, что выпил какой то ядовитый раствор.Brittany писал(а):Видишь,какое разное восприятие: для меня йогурт нечто чужеродное,
а зелёный чай летом хорошо пьётся.
У меня нет запоев... но сок из пакетов действительно тошнотный...Марк писал(а):Кстати после запоя сок из пакетов вызывает тошноту. Ощущение, что выпил какой то ядовитый раствор.
Это креативно, но не вызывает желания выпить чашечку...)))
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 40 гостей