как успокаиваться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 11:29

Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Ни разу не заметила, чтобы меня успокоили какие-то лекарства. Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить :rzhach: ), но у меня на него аллергия, бросила пить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: как успокаиваться?

#181 leon » Сб, 19 ноября 2016, 15:32

Как по мне, то от рассуждений нельзя уйти через рассуждения. :pardon:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

#182 смурф » Сб, 19 ноября 2016, 16:42

leon, ну хорошо. Тогда необходимо иметь тотальное внимание относительно обесценивания умственных построений мира, выглядящими как убеждения в том, что этот мир и всё происходящее в нём - реальность. Если когда-нибудь смерть заберёт память обо всём, что нами воспринималось за реальное, тогда и нет смысла цепляться за всё, что ум делает значимым. В том числе и концепцию "о божественной любви". И что тогда будет иметь значимость при этом? Что-то же должно мотивировать перенастройку ума на иные убеждения и соответственно на смену точки зрения?

Добавлено спустя 2 часа 57 минут:
leon, быть наблюдающим молчуном - это не ответ. Подсказываю. Мотивирует всегда - понимание причинно-следственной связи. Это понимание исходит из той информации, которая пришлась по-душе и которую передал какой-то Мастер. Теперь это понимание, что взрастает из семени, будет как-то "продираться" через "толщу" старых убеждений. Старые убеждения не уйдут, они будут рядом, как и инстинкты, но вы уже не хотите быть от них зависимыми, поэтому концентрируете внимание на идее, что вы - "душа", потому что понять, что имеете "волновую природу", не сможете. Мы можем понять только то, что вмещается в рамки ума. Понимание я-"душа" концептуально вмещается. О чём-то Общем Со Всем - нет, но только как философский довод в пользу чего-то Единого.
А душа живёт в разных телах. И все судьбы с первобытных времён до...каких-то ангельских высот - в её памяти, потому что на тонких планах - время Единое. А раз так, то и беспокоиться не за что. Только теперь необходимо видеть в себе какие-то движения ума в сторону старых убеждений и не поддерживать их. Но это часто не получается, потому что внимание рассеивается на взаимодействие с миром. И тогда вы понимаете, что причина - в рассеянном внимании, а следствие - в поддержке старых убеждений с теми действиями, что закрепляют тенденцию погружения в свои тревоги за какие-то временные "коврижки".
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

#183 leon » Сб, 19 ноября 2016, 20:29

смурф писал(а): И что тогда будет иметь значимость при этом? Что-то же должно мотивировать перенастройку ума на иные убеждения и соответственно на смену точки зрения?

Душа. Она и мотивирует ум. :smile:

смурф писал(а):Подсказываю. Мотивирует всегда - понимание причинно-следственной связи.

Подсказываю :grin: Не понимание мотивирует, а состояние души. имхо. :pardon:

Когда палец соприкасается с горячей сковородкой, он отдёргивается от неё и без всякого понимания. :-D

Как по мне , то не стоит на пьедестал бытия ставить ум. Он вторичен. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

#184 Ева2015 » Сб, 19 ноября 2016, 20:43

Y-ina писал(а):Как успокоиться?

Ну не знаю... меня М успокаивают... я правда сначала их на нет выведу... зато потом: мир, дружба, жвачка :ugu:
Вампиризм видимо :ninja:

А посоветовать сложно, у каждого свои пунктики... кто-то вяжет, кто-то "косынки" раскладывает, кто-то гуляет/медитирует/бегает...
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#185 смурф » Сб, 19 ноября 2016, 23:10

leon писал(а):Не понимание мотивирует, а состояние души.
То состояние души, которое будет нуждаться в подобной мотивации, ещё нужно иметь. Чувства - это энергия. Что такое аутогенная тренировка? Зачем человек часто молится? Чтобы сформировать правильное чувство, которое уже потом будет иметь необходимый "автоматизм" реакций на стрессы и раздражители. Инстинкты - тоже чувства вообще-то.

leon писал(а):Как по мне , то не стоит на пьедестал бытия ставить ум. Он вторичен.
Концептуально может и вторичен. А на самом деле ум "держит" мировоззрение, влияющее на понимание всех происходящих процессов с различных точек зрения. На этой почве и происходят разногласия. Согласен, что выбор мировоззрения определяется чувствами, которые глубже инстинктов и которые связаны с кармическим опытом. Поэтому, когда выходишь на понимание того, что необходимо менять своё прежнее мировоззрение, чувства ещё долго сопротивляются этому. Но внимание к своей сути помогает преодолевать это сопротивление, раскрывая другое чувство, способное усмирить инстинкты. И сила этого чувства определяется силой внимания. Это не значит, что нужно усиленно напрягать своё внимание, а это значит уметь выделять главное от второстепенного - истину от правды.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 2

#186 Samersen » Сб, 19 ноября 2016, 23:25

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#187 Samersen » Сб, 19 ноября 2016, 23:26

Изображение
Samersen

• 2

#188 Samersen » Сб, 19 ноября 2016, 23:27

Изображение
Samersen

• 3

#189 Samersen » Сб, 19 ноября 2016, 23:28

Изображение
Samersen

• 2

#190 Samersen » Сб, 19 ноября 2016, 23:29

Изображение
Samersen

• 2

#191 Samersen » Сб, 19 ноября 2016, 23:30

Изображение
Samersen

• 2

#192 Y-ina » Сб, 19 ноября 2016, 23:35

хорошие советы, спасибо.
некоторые из них я использую.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#193 Фея369 » Сб, 19 ноября 2016, 23:39

Samersen, хороший ты какой.. :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

#194 rita123 » Вс, 20 ноября 2016, 23:49

Y-ina писал(а):Так я всегда вам говорила, что не способна на жизнь с мужчинами. Я и без мужчин псих. Как только по телефону раз-два в год поговорю с бывшим мч, так понимаю, какая счастливая. Но нервам от этого не легче.

Добавлено Ср, 16 ноября 2016, 12:40:
_ANDREW, вы или наивный, или примитивный.
Я от одних мыслей схожу с ума. Вы из параллельного мира, такие методы не для меня.

вот-вот :-D , и я подумала : перераспределить энергию, дать Эндрю :-D
Дина, Эндрю "жизнь с мужчиной" не предлагает :-D Только психотерапию.

Если серьезно, то при перегрузках ..вам лично .. ничего не поможет.
Перегрузки можно допускать, можешь управлять более интенсивным процессом.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 3 месяца

#195 Samersen » Пн, 21 ноября 2016, 1:17

Релакс
phpBB [media]
Samersen

#196 Samersen » Пн, 21 ноября 2016, 1:43

phpBB [media]
Samersen

#197 спок » Пн, 21 ноября 2016, 13:48

дыхательные техники помогут. почитай в интернете.
а что, серьёзная проблема или так себе?
спок

#198 Солнечный лучик » Пн, 21 ноября 2016, 15:00

rita123 писал(а):Дина, Эндрю "жизнь с мужчиной" не предлагает :-D Только психотерапию.
Психотерапия Эндрю.
Как красиво процесс обозвала :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#199 _ANDREW » Вт, 22 ноября 2016, 12:28

Солнечный лучик писал(а):
rita123 писал(а):Дина, Эндрю "жизнь с мужчиной" не предлагает :-D Только психотерапию.
Психотерапия Эндрю.
тебе тоже предлагаю пройти курс. :grin:
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#200 dragonfly » Вт, 22 ноября 2016, 14:14

_ANDREW писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Психотерапия Эндрю.
тебе тоже предлагаю пройти курс. :grin:
мне кажется, десятилетия общения с Эндрю на форуме вполне эквивалентны одному траху с ним :-D :-D ...по энергообмену :-D :-D
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка