Пришла к вам за помощью узнать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оленёнок » Чт, 3 ноября 2016, 9:50

Здравствуйте, дорогие участники! У вас на форуме я впервые ...Знаю, что есть такое ФДК
Почему-то не работает наш форум :dont_knou: http://lazarev.org/ru/forums/
Может кто подскажет, что у них там случилось? Я скучаю...
Последний раз редактировалось Оленёнок Чт, 3 ноября 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок F
Автор темы
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: Пришла к вам за помощью узнать

#181 Марфа_М » Пт, 4 ноября 2016, 10:38

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):А меня больше настораживают не мимишные ники, а эзотерически-просветленные
типа "Свет любви", " Радость", "Сияние души" и тд
такие люди всегда жесткие внутри и непримиримые
Да? Наша Мелодия души жёсткая и непримиримая?
Ну вообще-то она не мягкая. Ты с ней общалась на принципиальные темы, а не рецепты, стишки, сю-сю-мусю?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#182 Бриджит » Пт, 4 ноября 2016, 10:38

Brittany,я выразила свое мнение, и оно подкреплено опытом
а наша Мелодия не знаю, вполне может быть и жесткой. Или не может.

Добавлено спустя 50 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вообще-то она не мягкая. Т
ну вот)))
я не хотела это писать, старалась обойти углы
Но раз уж Марфа написала....

Да, Мелодия жесткая
Бриджит

#183 Марфа_М » Пт, 4 ноября 2016, 10:39

dised, сам ты ОтЛотосился.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#184 dzadzen » Пт, 4 ноября 2016, 10:40

Авалока писал(а):
Natish писал(а):
tatpit писал(а):кого увижу с синенькой или зеленой книжечкой ДК, сразу обниму,как родного!
а теперь задумалась...
я с этими иллюзиями попрощалась еще 8 лет назад и что? это повод меня называть недобрым быдлом? :-D
Натиш а ты обнимала людей в метро? Ну.. с книжками? зелеными...
Я помню в 90-х ездил в метро, прятал обложку. А когда через голову пытались читать, отходил. Тогда слово карма была уже ругательной. Но зеленые обложки часто встречал совершенно у разных людей разных возрастов. Совершенно нормальные люди.

Вот сейчас если я встречу с книгой Лазарева в руках даже не знаю как отнестись. Я буду присматриваться, что это за человек, почему он ее читает. Ведь к ДК пришли люди большей частью в попытке что-то понять в своей жизни и попытаться изменить. Это интересные люди. Потому что уже задумались над смыслом жизни. :smile:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

• 4

#185 _Tasha » Пт, 4 ноября 2016, 10:47

Godislove2012 писал(а):Олененок ушла в разведку на фдк. Как бы не научилась там плохому)))
Шутка.

Там бывает очень интересно и познавательно.
Кроме того там есть даже оппозиция СН и с ней говорят, и там есть политические темы и тоже говорят, не всегда ровно, но оголтелого патриотизма уже почти нет)

Если возможно, то в качестве пожелания хорошо бы объединить оба форума, для многих представителей нф это было бы полезно, и для фдк была бы новая жизнь с новыми правилами жизни форума.
http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/obyav ... a_i_foruma_lazarev.org/#107652

Я вот чего-то понять никак не могу. Мы просились что ли на НФ? Почему у некоторых участников НФ появилось желание нас объединить? Да ещё и с утверждениями, что мы станем добрее или с посулами какой-то новой жизни? Странные какие-то утверждения. :dont_knou:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 3

#186 dzadzen » Пт, 4 ноября 2016, 10:49

Бриджит писал(а):А меня больше настораживают не мимишные ники, а эзотерически-просветленные
типа "Свет любви", " Радость", "Сияние души" и тд
такие люди всегда жесткие внутри и непримиримые
Стопудово компенсация, или даже стремление таким стать, уподобится нику. Т.е. типа как корабль назовешь так и плывешь. Я назвался dzadzen в 2001 году в эпоху моего увлечения дзен-буддизмом и медитативной практикой "dzadzen". Это и стремление избавится от плена привязанностей, страстей, от ника мне веяло каким то ветерком внутренней свободы. И я подсознательно хотел уподобится.

Кроме ников, с чем человек борется на том же форуме или за что цепляется, или что рьяно отрицает - он пытается избавится от этого в себе самом. Таких примеров у меня в жизни хватает. Один знакомый ведист-торсуновист из реала отказался от мяса, алкоголя и стал рьяно выступать за семейные ценности после бурной молодости, со всеми этими атрибутами. Но чем жестче себе запрещаешь, тем больше шансов запрет нарушить и уже есть у него эти предпосылки. Поэтому я в работе над собой пришел к выводу, что запреты вредны, надо просто послушать себя, хочешь ты выпивать или нет, каким ты проснешься после пьянки завтра, хочешь ли ты целый день умирать, надо оно тебе и часто оказывается не надо и не хочу, а если еще и за руль, то тем более. В результате я очень редко пью. Так и со всем остальным. Не хочешь мяса есть не ешь, хочешь - ешь. А запреты - это маятник в крайнее положение, которое рано или поздно либо качнет в обратку, потому что человеку надо вздохнуть свободно, либо он заболеет или сорвется страшно.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#187 Арюша » Пт, 4 ноября 2016, 10:53

Только в метро и читала ДК, и в голову не приходило прятаться.На работе могла почитывать, коллеги шутили " Надеемся мы тебя не потеряем". :-D
Арюша

#188 Brittany » Пт, 4 ноября 2016, 10:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):Да? Наша Мелодия души жёсткая и непримиримая?
Ну вообще-то она не мягкая. Ты с ней общалась на принципиальные темы, а не рецепты, стишки, сю-сю-мусю?
Не помню,чтоб общалась в рецептах и пр. сю-сю-мусю...))
А что такое принципиальные темы?
Бриджит писал(а):
Да, Мелодия жесткая
:scratch: полно ников,которые не Сияние света,и при это жёсткие и непримиримые.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#189 Марфа_М » Пт, 4 ноября 2016, 11:01

Арюша писал(а):Только в метро и читала ДК, и в голову не приходило прятаться.На работе могла почитывать, коллеги шутили " Надеемся мы тебя не потеряем". :-D
Я тоже читала ДК в метро, либо в электричке. Дома нет времени на чтение.
Марфа_М F
Аватара

#190 Бриджит » Пт, 4 ноября 2016, 11:02

dzadzen писал(а):Стопудово компенсация, или даже стремление таким стать, уподобится нику. Т.е. типа как корабль назовешь так и плывешь.
есть пример нашей бывшей форумчанки Наски, назвавшей себя Агапэ (божественная любовь). И внутри она очень жесткая, непримиримая
Или другая форумчанка, взявшая себе ник святой великомученницы и со знаменитой подписью " я есть любовь"
Бриджит

• 2

#191 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 11:02

_Tasha писал(а):для фдк была бы новая жизнь с новыми правилами жизни форума.
Щаз.
Нас наши правила устраивают.
Не хватало нам ещё тоталитаризма и культа личности СНЛ-а.
Для фдк это пройденный этап, у нас форум не только намного более старший, но и в силу этого более развитой.
А северная корея новый форум пусть проходит все свои этапы развития.
scarly

#192 Марфа_М » Пт, 4 ноября 2016, 11:08

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):Да? Наша Мелодия души жёсткая и непримиримая?
Не помню,чтоб общалась в рецептах и пр. сю-сю-мусю...))
А что такое принципиальные темы?
Когда были в модератории, у нас с ней было много разногласий, что допустимо, что нет, куда двигаться и тп. Кого трогать, кого не трогать.
Но тогда это был еще эзотерический форум, а не политический. Было много моментов внутреннего порядка, какую атмосферу поддерживать. а какие действия пресекать. И несмотрю на то, что вроде как она не особо такой, активный была участник форума,больше в чате общалась. Она пришла с очень такими идеями....
Марфа_М F
Аватара

#193 Бриджит » Пт, 4 ноября 2016, 11:08

Скарлетт писал(а):Для фдк это пройденный этап, у нас форум не только намного более старший, но и в силу этого более развитой.
по моему с таких слов и начинается разруха
Скарлетт, это ж гордыня чистой воды
Бриджит

• 1

#194 Brittany » Пт, 4 ноября 2016, 11:12

Марфа Меньшикова писал(а):Когда были в модератории, у нас с ней было много разногласий, что допустимо, что нет, куда двигаться и тп. Кого трогать, кого не трогать.Но тогда это был еще эзотерический форум, а не политический. Было много моментов внутреннего порядка, какую атмосферу поддерживать. а какие действия пресекать. И несмотрю на то, что вроде как она не особо такой, активный была участник форума,больше в чате общалась. Она пришла с очень такими идеями....
А... Вот поэтому я и не хочу быть модератором))) Я жёсткая и непримиримая.
Без Сияния света, Годизлав или Аз Есмь Любовь.
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#195 Марфа_М » Пт, 4 ноября 2016, 11:19

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Для фдк это пройденный этап, у нас форум не только намного более старший, но и в силу этого более развитой.
по моему с таких слов и начинается разруха
Скарлетт, это ж гордыня чистой воды
Я вообще серьезно не воспринимаю многое, что пишет Скарлетт, простите конечно.
У нее как у Дмитрига, непонятно, в какой момент началось паясничество.

Про развитой форум позабавило конечно))
Марфа_М F
Аватара

• 2

#196 Авалока » Пт, 4 ноября 2016, 11:26

dzadzen писал(а):даже не знаю как отнестись
как как. обнять!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#197 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 11:26

Бриджит писал(а):Скарлетт, это ж гордыня чистой воды
Она, милая. :)
А гордыня - это двигатель всего, если она обеспечена духом, я это своё видение уже сто раз излагала.
А если не обеспечена - то шило в ж.
Потому в Православии два инструмента, взаимодополняющих, гордыню снижать, и устремление к Творцу увеличивать, чтоб светлая божественная энергия становилась твоим наполнением.
Если же на высокую гордыню демоны подкинут дровишек, с помощью страстей, это будет разовая подачка из их запасов, которая поспособствует только росту гордыни (я могу), но , когда порция закончится, человек грохнется уже с бОльшей высоты.
Устремление же к Творцу, как к источнику , с нужным смирением, мало того, что безлимитно, так ещё и гармонизирует человека, и даёт кучу доп.опций по осознанию себя и других.
Бриджит, нельзя поклоняться человеку, даже если он принёс знания. Это не его знания, это ему дали подержать, если начинается культ личности - заваливают и его, и себя.
В данном случае как раз гордыня, а, скорее, гордость - уважение к себе, как к творению божьему может помочь увидеть, что это косяк.
scarly

#198 dised » Пт, 4 ноября 2016, 11:27

Brittany писал(а):Не выдумывай.
С.Н. не писал,что это душа, он и писал о полевых структурах, повторял: "поле светится",
а душа в данном контексте
условное название.
Были моменты, когда он говорил, что биополе - это и есть душа. Говорил и крестах в душе. О том, что душа чернеет, болеет и умирает. В более позднем варианте стал говорить, что душа наполовину материальна, наполовину - Божественна и.т.д.
Эти все описания подходят под характеристику тонкого тела. Т.е можно сделать вывод, что под душой он понимал (понимает) некую материальную структуру.
Это весьма противоречит духовным знаниям.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#199 scarly » Пт, 4 ноября 2016, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще серьезно не воспринимаю многое, что пишет Скарлетт, простите конечно.
У нее как у Дмитрига, непонятно, в какой момент началось паясничество.

Это, Марфа, потому что ты очень серьёзная дама.
Ответственная, серьёзная, с тяжёлой даже, наверно, поступью такой. :)
Как Глеб Жеглов - "Я сказал!" :)
scarly

• 1

#200 Dejаneiroff » Пт, 4 ноября 2016, 11:30

dised писал(а):
Brittany писал(а):Не выдумывай.
С.Н. не писал,что это душа, он и писал о полевых структурах, повторял: "поле светится",
а душа в данном контексте
условное название.
Были моменты, когда он говорил, что биополе - это и есть душа. Говорил и крестах в душе. О том, что душа чернеет, болеет и умирает. В более позднем варианте стал говорить, что душа наполовину материальна, наполовину - Божественна и.т.д.
Эти все описания подходят под характеристику тонкого тела. Т.е можно сделать вывод, что под душой он понимал (понимает) некую материальную структуру.
Это весьма противоречит духовным знаниям.

якобы есть некая степень, глубина видЕния, позволяющая некоторым утверждать, что Лазарев смотрит не так глубоко как надо
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка