Мужское и женское

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Сб, 8 октября 2016, 10:17

Тему вообще можно было назвать по-разному: и "Ёжик в тумане" и "С утра пораньше".
Но всё это не отражает сути и чаяний.
В этой теме я собралась ныть и жаловаться, сливать свой негатив и недоумение.
Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.

День сегодня начался рано, мне надо было забрать посылку.
Поставщик накануне выдал подробную инструкцию с номером автобуса, с телефоном водителя, когда нужно сделать контрольный выстрел в голову звонок и прочая.
На мой вопрос "А где стоит этот автобус" я получила ответ: на ж\д вокзале напротив Макдональдса.
И вот на этом этапе у меня начала возиться интуиция в виде нехорошего предчувствия, что на этом обалденном плане местности я и подорвуся.
Ранние подъёмы в субботу - в них есть своя прелесть.
Идёшь такая под тёплым осенним дождичком, кругом золотая осень, туман...не, туманище.
Обстановка навевает мысли о грибах и желание куда-нибудь рвануть.
Но приходится рвать отнюдь не по грибы.
Приехала на вокзал, до планируемого приезда посылки ишо 15 минут, зашла в Макдональдс, купила капучино с пол стаканом неопадающей синтетической пены. Пью кофе, жду 8 утра.
Кофе больше не лезет, вышла искать автобус по описанным признакам. Нету.
Опросила водил в московских бАсах - никто не знает.
В это время звонок в телефон:
- Девушка, вы забирать посылку то будете!?
- Да, буду, скажите, где вы находитесь.
- Я напротив Макдональдса, рядом с метромостом!
!!!
!!!
Я призываю водителя не орать.
Он орет, что не орет.
Я смекаю - он, наверное, ЗА Макдональдсом стоит.
И во второй раз оббегаю всю громадную вокзальную площадь.
Стою.
По лево у меня Макдональдс, передо мной метромост. Автобуса нет.
- Девушка! Вы придёте за посылкой уже сегодня или где!?
Я говорю:
- Вот Макдональдс, вот метромост, а вы где стоите?
И тут это чудо природы выдаёт почти искусствоведческую фразу:
- Вы где Царский павильон знаете? Вот я напротив него стою.

Вот неужели нельзя было сразу чётко сказать, что он стоит у Царского павильона? Зачем был весь этот колхоз про Макдональдс, стоянку такси - там весь вокзал одна сплошная стоянка всех подряд?
Когда я забирала посылку и отдавала ему 300 рублей за труды, он так укоризненно смотрел на меня - мол, дура ты дура - вот Макдональдс, вот метромост.
И неважно, что метромост у нас не два на три сооружение...
Это ведь он умный, это ведь я глупая, мне по сто раз всё объяснять надо...
Гоблин метр с кепкой, глаза как у известного похожего на Путина животного из Гарри Поттера...
И таких мужчин в моей жизни всё больше и больше - косноязычных, считающих себя умнее всех, думающих, что их поступки и действия мне ясны и понятны, а я из вредности бегаю по всему вокзалу и не могу найти его немытый автобус с нечитаемыми номерами.
В общем, я буду тут жаловаться.
А вы читайте.
Или тоже пишите.
Не спорю, тема далека от совершенства, но нашу карму уже ничем не испортить, мою особенно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Мужское и женское

#181 Обитель » Пн, 10 октября 2016, 12:45

Alisa SU писал(а):Ну там слезы ,сопли , жуткие сцены прости прости прости ...как я могла ...
Но это все не важно , важно было что-то сделать , что бы очень разрушительную форму Кали остановить , от уже излишек которых она рванула .
Очень трогательная история , как она впадает в большую депрессию ...как она могла на мужа ногу поставить и как он ее уговаривает , что не чего страшного не произошло и что этим не задето его самолюбие , главное мир был спасен , а нога это мелочь .

Это история этой картинки ,что и как было на самом деле .
Алиса, сдаюсь. второй день пытаюсь найти первоисточник.
кароч, где можно прочитать эту душеспасительную историю,
а то в интернете в основном очень бедное, скудное и не эмоциональное описание
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 9 месяцев

#182 Linn » Пн, 10 октября 2016, 12:53

смурф писал(а):Женщина должна сама для себя определить в какой степени она готова терпеть и когда совместная жизнь становится невыносимой.

А если такой вариант. Она терпеть может внутри, но жизнь становится невыносимой и тогда она уходит искать чего-то еще.
То это что ?
А впрочем, глупый вопрос, конечно)

Обитель писал(а):Linn писал(а):
Они ведь такие..ну такие- непознанные что ли, а под социальными масками порой такое обнаруживается как бы.
что совершенно пленяить и очаровываить-)
господибожемой, и что же ЭТО?

Гм..что...ну котенок например, совершенно очаровательный
или *всластелин бездны черный* или *светлый света*)
или еще что-нибудь
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 10 месяцев

#183 Alisa SU » Пн, 10 октября 2016, 12:58

Обитель, http://mir-ved.ru/bog-bogov-mahadev.html
"Devon ke Dev Mahadev" Наслаждайтесь! Основу сюжета составляют легенды о Шиве, взятые из сакральных текстов индуизма, в основном из Пуран. Вдохновителем создания этого сериала выступил мифолог Девдатт Паттанаик, сценарий написали Уткарш Наитхани и Михир Бхута.

Ну и если есть желание ,отгугли ...как писали сценарий ,от куда , какие источники были , с санскрита переводили , которые до селе в Индии хранятся в ныне существующих и уцелевших до наших дней Ашрамах.
Вообщем поищи ....как его снимали ,для чего с какими мыслями и ради чего ...
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

#184 Pola » Пн, 10 октября 2016, 13:23

Обитель писал(а):Если ты начинаешь разочаровываться в мужчинах – не пугайся, ты на верном пути.
:-D

Ну,да. Перекосы и начинаются с очарования.
Недавно я на рынке была и пока выбирала товар, случайно мимо подслушала разговор женщин продавцов как раз о козлах. Тётки отчаянно пытались теорему - все мужики козлы- перевести в статус аксиомы. Они как-будто соревновались кто больше приведёт аргументов в пользу что ВСЕ мужики козлы и исключений нет. Они убеждали сами себя , убеждали друг друга . И весь этот процесс им явно нравился.
Глаза у обеих были просто ужасные . Злые , обиженные и потерянные одновременно.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Красота страшная

#185 Natish » Пн, 10 октября 2016, 13:36

как иногда жалко этот мир :ugu:
Natish

#186 Linn » Пн, 10 октября 2016, 13:40

Pola писал(а):Перекосы и начинаются

Надо выровнять!-) Пола, ты как разведчик, обрисуй пути выравнивания кратко, что б мы прониклись а то наши БМВ-шки,
то есть оперативные системы явно заносит-)
Linn
Аватара

• 2

#187 Pola » Пн, 10 октября 2016, 14:02

Linn писал(а):
Pola писал(а):Перекосы и начинаются

Надо выровнять!-) Пола, ты как разведчик, обрисуй пути выравнивания кратко, что б мы прониклись а то наши БМВ-шки,
то есть оперативные системы явно заносит-)
Я не пророк. )
Хотя, нарисовать то легко. :-D
Собой надо заниматься, собой :ugu: . Наверное , стоит понять и осознать что самый важный человек в жизни для тебя это ТЫ САМ .
Опираться можно только на Бога , и расчитывать только на себя.
Начни сначала давать себе , тогда будет что давать другим.
Начни уважать себя , тогда научишься уважать других.
Начни с себя всё .
А женственность, мужественность это всё бла бла бла . ИМХО.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

#188 Обитель » Пн, 10 октября 2016, 14:04

Pola писал(а):Ну,да. Перекосы и начинаются с очарования.

Pola, Вы полагаете это очарование, только чьё то личное качество?
и оно не навязывается девочкам системно?
Обитель

#189 Pola » Пн, 10 октября 2016, 14:25

Обитель писал(а):Pola, Вы полагаете это очарование, только чьё то личное качество?
и оно не навязывается девочкам системно?
Полагаю. И на это есть основания. Система(любая) всегда неоднородна. Она порождает как овец , так и революционеров. Кем быть - человек решает сам.
Даже если что-то впитано с молоком матери всё равно не верю ,что можно что-то навязывать пожизненно.Рано или поздно человек прозреет.
Можно углубиться в психологию и узреть виктимность в обвинениях системы. И даже докопаться до выученной беспомощности. Но, мне не видится это выходом , скорее наоборот входом . :crazy:
Pola
Аватара

• 1

#190 Обитель » Пн, 10 октября 2016, 14:38

Pola писал(а):Даже если что-то впитано с молоком матери всё равно не верю ,что можно что-то навязывать пожизненно.Рано или поздно человек прозреет.
конечно девочки прозревают, к 40 годам практически все))
кто то может и раньше, по вине неописуемых обстоятельств
редко кто, видя свою мать в неописуемых обстоятельствах, просветляется с детства

а видеть это, я всё таки полагаю, надо учится.
потому что женщины настолько привыкли к угнетению, что не ощущают его
Обитель

• 1

#191 Pola » Пн, 10 октября 2016, 14:53

Обитель писал(а):потому что женщины настолько привыкли к угнетению
Если честно, я может просто ещё не прозрела ), но вот не вижу я уж такого тотального угнетения женщин. Скорее наоборот, женщины копошатся, как стараются реализовываться в карьере, в бизнесе, мужья помогают поддерживают. Многие мужчины опасаются быть единственным кормильцем в семье, потому как ежели что с ним случится, то семья обречена на нищету и его это беспокоит, и поэтому стараются как-то жён расшевелить, раскачать в сторону независимости и социальной активности. Детей стараются тоже как то быстрее на самостоятельные рельсы поставить. Все как то стремятся , несутся вперёд и тут уж совсем не до того кто, кого и где ущемил в правах. На рынке почему и обратила внимание на тёток, потому что диковатым показалось такое упоение страстями.
Pola
Аватара

• 3

#192 Марфа_М » Пн, 10 октября 2016, 14:56

Pola писал(а):
Обитель писал(а):потому что женщины настолько привыкли к угнетению
Если честно, я может просто ещё не прозрела ), но вот не вижу я уж такого тотального угнетения женщин. Скорее наоборот, женщины копошатся, как стараются реализовываться в карьере, в бизнесе, мужья помогают поддерживают. Многие мужчины опасаются быть единственным кормильцем в семье, потому как ежели что с ним случится, то семья обречена на нищету и его это беспокоит, и поэтому стараются как-то жён расшевелить, раскачать в сторону независимости и социальной активности. Детей стараются тоже как то быстрее на самостоятельные рельсы поставить. Все как то стремятся , несутся вперёд и тут уж совсем не до того кто, кого и где ущемил в правах. На рынке почему и обратила внимание на тёток, потому что диковатым показалось такое упоение страстями.
Я тоже не вижу угнетения женщин.
Есть еще популярная тема для "плак-плак" - что мужик нынче не тот, слабоват, выродился и т.п.
Так кем угнетены женщины - слабыми мужчинами?

На мой взгляд женщины если чем и угнетены, так это собственной сильной эмоциональной зависимостью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#193 Pola » Пн, 10 октября 2016, 15:14

Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд женщины если чем и угнетены, так это собственной сильной эмоциональной зависимостью.
об этом и писалось выше - очарование, разочарование.
Pola
Аватара

#194 смурф » Пн, 10 октября 2016, 15:16

Linn писал(а):А если такой вариант. Она терпеть может внутри, но жизнь становится невыносимой и тогда она уходит искать чего-то еще.
А если такой, например, вариант взаимоотношений? http://www.eg.ru/daily/cadr/45739/

Как-то же срослось и выдержало временем...
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 4 месяца

#195 Марфа_М » Пн, 10 октября 2016, 15:25

Pola писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На мой взгляд женщины если чем и угнетены, так это собственной сильной эмоциональной зависимостью.
об этом и писалось выше - очарование, разочарование.
на мой взгляд эмоциональная зависимость не связана с очарованием или разочарованием.
Очароваться можно например, природой. Как можно очароваться человеком?
Мне это не очень понятно.
Но, например, эмоцинальная зависимость у меня есть, ее чувствую, хотя я не очарована.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Добавлю - и не разочарована
Марфа_М F
Аватара

#196 Linn » Пн, 10 октября 2016, 15:52

смурф писал(а):А если такой, например, вариант взаимоотношений? http://www.eg.ru/daily/cadr/45739/

Как-то же срослось и выдержало временем...

Всяко бывает, и наверное этот вариант возможен если в женщине нет потребности реализоваться , так скажем с некоторых других сторон,
но чур меня чур, у меня почему-то мощные потребности, которые в таком варианте исключаются.
Вы не представляете, как иногда хочется открыться и бегать по пляжу скажем, в цветастом очаровательном платье, а потом сесть к М, ну чтобы к любимому, родному на колени и открыться еще больше, а там уже нет других Ж, и поэтому можно открыться, а иначе нельзя, потому что то что открываешь- это Ценность(кратко) ну и всего много другого(я не имею ввиду только интим) так скажем. Ну вот есть как-то так, что ж поделать.
Linn
Аватара

#197 scarly » Пн, 10 октября 2016, 16:20

monroe писал(а):по сути, все эти диалоги "я напротив Макдональдса, а ты дура" это тоже очередное самоутверждение у дяденьки.
Да бабы его обижали, вот и отрывается на каждой тётке.
scarly

#198 Pola » Пн, 10 октября 2016, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):на мой взгляд эмоциональная зависимость не связана с очарованием или разочарованием.
Я написала слово разочарование , имея ввиду очарование как кумирство и следовательно спусковой крючок раскачки эмоций. А дальше всё может покатиться в тартарары в любом виде. Но,это уже не суть важно.
Pola
Аватара

#199 Марфа_М » Пн, 10 октября 2016, 16:45

Pola писал(а): спусковой крючок раскачки эмоций. А дальше всё может покатиться в тартарары в любом виде. Но,это уже не суть важно.
согласна.
Марфа_М F
Аватара

#200 смурф » Пн, 10 октября 2016, 17:30

Linn писал(а):Ну вот есть как-то так, что ж поделать.

"Все мы художники своей жизни. У кого-то жизнь сияет всей палитрой красок, а у кого-то - черный квадрат".
Linn писал(а):и наверное этот вариант возможен если в женщине нет потребности реализоваться , так скажем с некоторых других сторон,
но чур меня чур, у меня почему-то мощные потребности, которые в таком варианте исключаются.
Одни вкладывают свою энергию в детей, привязывая свою женскую роль к их воспитанию. Другим дано реализовать свой творческий потенциал, вкладывая энергию в искусство. Но быть любимыми желают все женщины. И если этого недостаёт, то окунаются в работу и там находят свою занятность, уводящей от душевной боли. Другие могут потихонечку спиваться. Тема "непрохождения боли в личных отношениях" - эта тема обожествления любимого человека. Отрыв всегда болезнен. А потом женщина привыкает и уже не болит. И когда что-то скажет грубое ("дура", например) - не болит. И когда изменит - не болит. Почему? Потому что женщина внутренне дистанцируется и перестаёт бороться за личное счастье. Кто-то скажет, что этим она теряет самоуважение, поставила на себе крест и лучше уж быть одной, чем с таким. В каких-то случаях может действительно лучше разъехаться или сохранить гостевой брак. Но кто-то выбирает СВОЮ жизнь и в ней находит СВОЁ качество, не вмешиваясь в жизнь мужа, тем самым сохраняя с ним некий союз, в котором каждый реализует свои цели. Это может быть не столь близкие отношения. Это могут быть отношения двух людей, которым интересно друг с другом на другой волне взаимоотношений, без любовной страсти, но наполненные чем-то общим, что их будет связывать надолго.
Linn писал(а):и поэтому можно открыться, а иначе нельзя, потому что то что открываешь- это Ценность(кратко) ну и всего много другого(я не имею ввиду только интим) так скажем.
Так любовь открывает женские и мужские качества в той степени в какой любовь открыта. Если открыта - люди радуются друг другу, им хорошо вместе. И это "хорошо" всегда сексуально окрашена. Взгляд, мимика, телодвижения, игривость, сюрпризы, одним словом внимание, поддерживают ауру любви, заставляя открываться ответным чувством. И эта открытость друг другу обретает наиболее сильную степень в сексуальном слиянии. Поэтому Ценность погружения в ощущение единства с любимым человеком - самая дорогая. Секс ради секса просто с тем, кто понравился - это "капитализм", это слишком примитивно. Ценность любви обогащает души, но и привязывает настолько, что отрыв воспринимается мрачно. Особенно у женщин. Значит любовь к человеку должна содержать не только мечтания о ком-то и сильную потребность в её отдаче, но и запас прочности при отсутствии возможности её изливать. И этот запас прочности формируется либо в отношениях, когда происходят ссоры, измены, либо при отсутствии взаимоотношений. Есть ещё один вариант - искать подходящего человека. Этот не подошёл, буду искать другого. Страха и зажатости нет, а есть умение флиртовать и закреплять на себе внимание. Это тоже своего рода искусство обольщения всеми своими "чарами". Ведь любовь ищет выхода и находит свой путь. А кому-то нужно искусно себя вести в отношениях, включая в себе актрису.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка