Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#181 Миха » Ср, 25 мая 2016, 19:00

МарияЯ писал(а):Гордыня лечиться любовью и ограничением, а не унижением
ИМХО конечно
Также ИМХО, конечно.
Но на мой взгляд, гордыня, ЧСВ лечится исключительно унижением этого имярека.
Если к этому горделивому имяреку относится с "любовью", то он сочтет, что его поведения, его мотивации к такому поведения с зашкаливающим ЧСВ, и есть самое то, по отношению к другим членам общества.
А ограничивать этих людей бесполезно: любое ограничивание извне идущее от людей, он воспринимает для себя, как очередной вызов, чтобы разбить эти ограничения своим суперпупер ЧСВ.
Только втаптывания в грязь таких людей по самые уши, БЫТЬ МОЖЕТ, поспособствуют тому, что имярек начнет пересматривать свое отношение к другим, тем самым будут созданы условия для редукции его гордыни.
Миха

#182 Ева2015 » Ср, 25 мая 2016, 21:41

ИМХО конечно
Интересно, а чем лечатся имяреки, которые пытаются лечить всех, кто не проходит через их гребенку? :scratch:

Спойлер
П.С. вопрос риторический :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

#183 monroe » Ср, 25 мая 2016, 22:07

все имяреки лечатся одинаково

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#184 Эстер » Ср, 25 мая 2016, 22:14

МарияЯ писал(а):В чем смысл любить того кто тебе дает любовь?
Да, тот кто полон любви, кто благодетелен...кто отдает тебе...кто весь такой идеальный и возвышенный
Это обычная потребительская позиция по типу...люблю того у кого много денег...просто это позиция более развитая и возвышенная
вот это да?! :scratch:
а первая заповедь - любовь к Богу -это тоже потребительская позиция?
Бог - источник жизни, источник всех Благ, для чего ЕГО любить тогда по вашей логике, если это потребительство?
если о любви рассуждать с потребительской позиции, то именно так и выходит, как вы говорите...
Бог любит всех односторонне, без взаимности, но эта любовь называется - милосердие Высшего...
любовь в её идеальном(совершенном) проявлении - это взаимосвязь между душами... и возможна при подобии свойств этих душ.
в духовном деййствует принцип подобия - подобное притягивается к подобному, а не противоположному( как в нашем мире потребительское желание тянет на себя свет для наполнения и получения удовольствия)...
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет 4 месяца

#185 Красный Epsylon_GR » Ср, 25 мая 2016, 23:11

monroe писал(а):имяреки
Ребят, я не все русские слова знаю.
Это слово по крайней мере не помню или вероятнее не знаю.
Что такое имареки?
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#186 даВим » Ср, 25 мая 2016, 23:53

Epsylon-GR писал(а):Что такое имареки?
Имя-Рек = заменитель имени, т.е. тот чьё им не названо,
или определено контекстом или любое имя.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

#187 Красный Epsylon_GR » Чт, 26 мая 2016, 0:18

Понятно!
Спасибо даВим!
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

• 1

#188 Gulya » Чт, 26 мая 2016, 6:59

Эстер, Лазарев - только маленькая часть пазла, для меня во всяком случае :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#189 shadow » Чт, 26 мая 2016, 7:31

даВим писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Что такое имареки?
Имя-Рек = заменитель имени, т.е. тот чьё им не названо,
или определено контекстом или любое имя.

Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)[1].
(церковнославянский, буквально — назвавши имя)
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#190 ilga » Чт, 26 мая 2016, 8:02

shadow писал(а):
Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)
Потрясающе!!
Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"?????? :wacko:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#191 shadow » Чт, 26 мая 2016, 8:34

ilga писал(а):Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"??????

Ну не совсем о себе... о Святейшем Патриархе :( Почётное именование патриарха великий господин было введено всероссийским поместным собором 17 ноября 1917 года и вызвало протесты и недоумения некоторых в церковной среде... Люди, что тут поделаешь :(
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#192 mimo » Чт, 26 мая 2016, 8:35

ilga писал(а):
shadow писал(а):
Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)
Потрясающе!!
Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"?????? :wacko:

ilga писал(а):mimo, никогда Гитлер не называл себя лучшим. И был не монстром, а лично очень даже хорошим человеком.
/viewtopic.php?f=3&t=57352&p=2887973#p2887973
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#193 ilga » Чт, 26 мая 2016, 9:19

mimo, ну что тут скажешь?! :ugu:
я о Вашем понимании, аналитической способности , логике и проницательности думала лучше.
Ошиблась. :sorry: И это грустно мне.
ilga
Приколист года
Аватара

#194 mimo » Чт, 26 мая 2016, 9:30

ilga писал(а):mimo, ну что тут скажешь?! :ugu:
я о Вашем понимании, аналитической способности , логике и проницательности думала лучше.
Ошиблась. :sorry: И это грустно мне.
ilga, то хорошо, что тот человек, который считает Гитлера хорошим человеком - во мне ошибся.
ilga, вы наверное - из Прибалтики? Таки вам промыли память истории.
Изображение
mimo
Аватара

#195 zoe » Чт, 26 мая 2016, 9:35

Epsylon-GR писал(а):Ребят, я не все русские слова знаю.
:-D
это церковное
а насчет русского языка - все у вас пучком!
Спойлер
дай бог бы 10 слов выучить на греческом :wink: и запомнить еще
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

#196 ilga » Чт, 26 мая 2016, 9:55

mimo писал(а):
ilga, то хорошо, что тот человек, который считает Гитлера хорошим человеком - во мне ошибся.
ilga, вы наверное - из Прибалтики? Таки вам промыли память истории.

mimo, я считаю Гитлера просто человеком , как и очень многих других людей . Он инструмент и катализатор одной идеи. Сталин проявитель другой идеи..Наполеон - третьей идеи.. Результаты почему то очень схожи.И таких идеалистов каждый первый.. Не хотите взглянуть поглубже в их общее? Люди уходят, Идея живет.
Я шиблась не в Вас , а всего лишь в некоторых ваших качествах. На отношение к личности это не повлияло :grin:
Живу в самом что ни на есть центре России. Пропаганда была самая что ни на есть проросийско-советская. Воевавшие в семье имелись. Мировозрение:антифашизм, антисемитизм, антинационализм,Вера, Единство, Любовь.
май, мир, труд. :wub: :tongue:
ilga
Приколист года
Аватара

• 3

#197 mimo » Чт, 26 мая 2016, 10:33

ilga писал(а):я считаю Гитлера просто человеком , как и очень многих других людей . Он инструмент и катализатор одной идеи. Сталин проявитель другой идеи..Наполеон - третьей идеи.. Результаты почему то очень схожи.

ilga, Сталин ни на кого не нападал. Ни на Гитлера, ни на Наполеона. Чувствуете разницу?
Изображение
mimo
Аватара

#198 МарияЯ » Чт, 26 мая 2016, 18:24

Миха писал(а):
ИМХО конечно
Также ИМХО, конечно.
Но на мой взгляд, гордыня, ЧСВ лечится исключительно унижением этого имярека.
Если к этому горделивому имяреку относится с "любовью", то он сочтет, что его поведения, его мотивации к такому поведения с зашкаливающим ЧСВ, и есть самое то, по отношению к другим членам общества.
А ограничивать этих людей бесполезно: любое ограничивание извне идущее от людей, он воспринимает для себя, как очередной вызов, чтобы разбить эти ограничения своим суперпупер ЧСВ.
Только втаптывания в грязь таких людей по самые уши, БЫТЬ МОЖЕТ, поспособствуют тому, что имярек начнет пересматривать свое отношение к другим, тем самым будут созданы условия для редукции его гордыни.
В целом..да
но у этой логики есть один неоднозначный момент
каждый человек исходит из своей субъективной оценки мира..потому как объективной нам не дано
т.е. оценка того, что человек "горделив" относительна
исходя из картины мира другого человека "горделивым" можно будет назвать уже не его, а оппонента
выходит, что сталкиваются картины мир
и под брендом "горделивость" другого начинают идеологически "убивать" заставляя уподобиться другой чуждой его картине мира

как итого... редко когда услышишь..я унижаю или обижаю или даже физически воздействую исходя из плохих эгоистических желаний...в основном все это делается под флагом добра, борьбы за справедливость, "лечение гордыни у другого" и прочего благого позитива...

когда эта логика рассматривается уже в мировом масштабе..на примере действия не отдельных людей а уже государств..то становиться понятно..что борьба одной картины мира с другой может кончиться только мировым тотальным контролем...когда одна картина мира создаст такую почву, на которой другая картина мира будет уничтожаться в зародыше
что и происходит сегодня..когда уничтожаются государства и становятся подконтрольными одному центру. вводят чипы, электронные деньги и прочие методы тотального контроля...
проблема в том. что человек как и любое живое существо в неволе...неизбежно деградирует и погибнет..
так что...эта логика решения конфликта...бесперспективна
МарияЯ

#199 МарияЯ » Чт, 26 мая 2016, 18:42

Эстер писал(а):
МарияЯ писал(а):В чем смысл любить того кто тебе дает любовь?
Да, тот кто полон любви, кто благодетелен...кто отдает тебе...кто весь такой идеальный и возвышенный
Это обычная потребительская позиция по типу...люблю того у кого много денег...просто это позиция более развитая и возвышенная
вот это да?! :scratch:
а первая заповедь - любовь к Богу -это тоже потребительская позиция?
Бог - источник жизни, источник всех Благ, для чего ЕГО любить тогда по вашей логике, если это потребительство?
в том то и дело, что Бог это не только источник жизни и благ..это источник смерти и страданий
просто у нас принято найти козла отпущения в виде дьявола..которого очень удобно во всем обвинять и ненавидеть

поэтому первая заповедь не потребительская, а наоборот учит любить Бога всегда..даже когда казалось бы и не за что...как пример с Иовом

Эстер писал(а):Бог любит всех односторонне, без взаимности, но эта любовь называется - милосердие Высшего...
ну так мы и должны уподобиться Богу..учась любить односторонне..самим излучать любовь
а когда мы хотим любить красивого душой, возвышенного, полного энергии и добра...мы поглощаем чужое благо..а не создаем его сами

Эстер писал(а):любовь в её идеальном(совершенном) проявлении - это взаимосвязь между душами... и возможна при подобии свойств этих душ.
в духовном деййствует принцип подобия - подобное притягивается к подобному, а не противоположному( как в нашем мире потребительское желание тянет на себя свет для наполнения и получения удовольствия)...

а почему вы решили что подобные души...обязательно будут внешне по разным своим качествам подобны?
если человек "взаимодействует душой" с бомжом и пьяницей ...это что уже не принцип подобия? это не идеальная любовь?
или любовь это когда все красиво и бантики розовые :smile: ?
МарияЯ

#200 Голока Вриндавана » Чт, 26 мая 2016, 18:49

Миха писал(а):Только втаптывания в грязь таких людей по самые уши, БЫТЬ МОЖЕТ, поспособствуют тому, что имярек начнет пересматривать свое отношение к другим, тем самым будут созданы условия для редукции его гордыни.
Хлопотно это....очень
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка