Список разделов › Прочее › Беседка
Также ИМХО, конечно.МарияЯ писал(а):Гордыня лечиться любовью и ограничением, а не унижением
ИМХО конечно
Интересно, а чем лечатся имяреки, которые пытаются лечить всех, кто не проходит через их гребенку?МарияЯ писал(а):Гордыня лечиться любовью и ограничением, а не унижением
ИМХО конечно
вот это да?!МарияЯ писал(а):В чем смысл любить того кто тебе дает любовь?
Да, тот кто полон любви, кто благодетелен...кто отдает тебе...кто весь такой идеальный и возвышенный
Это обычная потребительская позиция по типу...люблю того у кого много денег...просто это позиция более развитая и возвышенная
Ребят, я не все русские слова знаю.monroe писал(а):имяреки
Имя-Рек = заменитель имени, т.е. тот чьё им не названо,Epsylon-GR писал(а):Что такое имареки?
даВим писал(а):Имя-Рек = заменитель имени, т.е. тот чьё им не названо,Epsylon-GR писал(а):Что такое имареки?
или определено контекстом или любое имя.
Потрясающе!!shadow писал(а):
Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)
ilga писал(а):Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"??????
ilga писал(а):Потрясающе!!shadow писал(а):
Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)
Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"??????
/viewtopic.php?f=3&t=57352&p=2887973#p2887973ilga писал(а):mimo, никогда Гитлер не называл себя лучшим. И был не монстром, а лично очень даже хорошим человеком.
ilga, то хорошо, что тот человек, который считает Гитлера хорошим человеком - во мне ошибся.ilga писал(а):mimo, ну что тут скажешь?!![]()
я о Вашем понимании, аналитической способности , логике и проницательности думала лучше.
Ошиблась.И это грустно мне.
Epsylon-GR писал(а):Ребят, я не все русские слова знаю.
mimo писал(а):
ilga, то хорошо, что тот человек, который считает Гитлера хорошим человеком - во мне ошибся.
ilga, вы наверное - из Прибалтики? Таки вам промыли память истории.
ilga писал(а):я считаю Гитлера просто человеком , как и очень многих других людей . Он инструмент и катализатор одной идеи. Сталин проявитель другой идеи..Наполеон - третьей идеи.. Результаты почему то очень схожи.
В целом..даМиха писал(а):Также ИМХО, конечно.МарияЯ писал(а):Гордыня лечиться любовью и ограничением, а не унижением
ИМХО конечно
Но на мой взгляд, гордыня, ЧСВ лечится исключительно унижением этого имярека.
Если к этому горделивому имяреку относится с "любовью", то он сочтет, что его поведения, его мотивации к такому поведения с зашкаливающим ЧСВ, и есть самое то, по отношению к другим членам общества.
А ограничивать этих людей бесполезно: любое ограничивание извне идущее от людей, он воспринимает для себя, как очередной вызов, чтобы разбить эти ограничения своим суперпупер ЧСВ.
Только втаптывания в грязь таких людей по самые уши, БЫТЬ МОЖЕТ, поспособствуют тому, что имярек начнет пересматривать свое отношение к другим, тем самым будут созданы условия для редукции его гордыни.
в том то и дело, что Бог это не только источник жизни и благ..это источник смерти и страданийЭстер писал(а):вот это да?!МарияЯ писал(а):В чем смысл любить того кто тебе дает любовь?
Да, тот кто полон любви, кто благодетелен...кто отдает тебе...кто весь такой идеальный и возвышенный
Это обычная потребительская позиция по типу...люблю того у кого много денег...просто это позиция более развитая и возвышенная![]()
а первая заповедь - любовь к Богу -это тоже потребительская позиция?
Бог - источник жизни, источник всех Благ, для чего ЕГО любить тогда по вашей логике, если это потребительство?
ну так мы и должны уподобиться Богу..учась любить односторонне..самим излучать любовьЭстер писал(а):Бог любит всех односторонне, без взаимности, но эта любовь называется - милосердие Высшего...
Эстер писал(а):любовь в её идеальном(совершенном) проявлении - это взаимосвязь между душами... и возможна при подобии свойств этих душ.
в духовном деййствует принцип подобия - подобное притягивается к подобному, а не противоположному( как в нашем мире потребительское желание тянет на себя свет для наполнения и получения удовольствия)...
Хлопотно это....оченьМиха писал(а):Только втаптывания в грязь таких людей по самые уши, БЫТЬ МОЖЕТ, поспособствуют тому, что имярек начнет пересматривать свое отношение к другим, тем самым будут созданы условия для редукции его гордыни.
Сейчас этот раздел просматривают: 46 гостей