Нас опять хотят снести

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Чт, 7 апреля 2016, 15:28

Утро началось со звонка застройщика.
Он когда "в нервах", то плохо изъясняется.
Из словесного потока я поняла, что должна была получить письмо от приставов, где собственникам нашего дома предложено в 5-ти дневный срок и собственными силами снести наш дом.
Такие дела.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Нас опять хотят снести

#181 Бриджит » Чт, 7 апреля 2016, 22:15

Alisa SU писал(а):градплан НЕ ДАДУТ .... на каком основании васе давать градплан
любое физлицо может запросить градплан на основании собственности, только надо собрать пакет документов
Бриджит

#182 Папа_Карло » Чт, 7 апреля 2016, 22:16

Alisa SU писал(а):Все что вы скопировали -это в идеале ...
а что у этого собственника по факту это надо поднимать решение того же суда .
уффф сдулась .

это не в идеале, это прописано в этом документе...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#183 Alisa SU » Чт, 7 апреля 2016, 22:27

Бриджит писал(а):
Alisa SU писал(а):градплан НЕ ДАДУТ .... на каком основании васе давать градплан
любое физлицо может запросить градплан на основании собственности, только надо собрать пакет документов
какой пакет документов , на твой взгляд ?
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#184 Бриджит » Чт, 7 апреля 2016, 22:35

Alisa SU писал(а):какой пакет документов , на твой взгляд ?
не на мой взгляд, а четко прописанный пакет
Спойлер
Необходимые документы для предоставления услуги
Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка (далее - заявление) по установленной форме;
Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении государственной услуги обращается представитель заявителя.
Документами и информацией, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении иных органов и организаций и запрашиваются уполномоченным органом в органах (организациях), в распоряжении которых они находятся, если заявитель не представил такие документы и информацию самостоятельно, являются:
Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок и (или) находящийся на нем объект (объекты) капитального строительства;
Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости:
Кадастровая выписка о земельном участке;
Кадастровый план территории, в границах которой расположен земельный участок;
Кадастровый(ые) паспорт(а) здания(ий), сооружения(ий), объекта(ов) незавершенного строительства, расположенных на земельном участке (при наличии таких объектов на земельном участке);
Проект планировки территории (если утверждался);
Проект межевания территории или проект межевания территории в составе проекта планировки территории (если утверждался).
Бриджит

#185 Alisa SU » Чт, 7 апреля 2016, 22:39

Бриджит писал(а):
Alisa SU писал(а):какой пакет документов , на твой взгляд ?
не на мой взгляд, а четко прописанный пакет
Спойлер
Необходимые документы для предоставления услуги
Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка (далее - заявление) по установленной форме;
Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении государственной услуги обращается представитель заявителя.
Документами и информацией, необходимыми в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении иных органов и организаций и запрашиваются уполномоченным органом в органах (организациях), в распоряжении которых они находятся, если заявитель не представил такие документы и информацию самостоятельно, являются:
Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок и (или) находящийся на нем объект (объекты) капитального строительства;
Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости:
Кадастровая выписка о земельном участке;
Кадастровый план территории, в границах которой расположен земельный участок;
Кадастровый(ые) паспорт(а) здания(ий), сооружения(ий), объекта(ов) незавершенного строительства, расположенных на земельном участке (при наличии таких объектов на земельном участке);
Проект планировки территории (если утверждался);
Проект межевания территории или проект межевания территории в составе проекта планировки территории (если утверждался).
хорошо согласна пусть она такой документ запросит -это будет уже хоть что то
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#186 scarly » Чт, 7 апреля 2016, 23:16

Да пусть хоть выписку из ЕГРП закажет сначала.
scarly

#187 monroe » Чт, 7 апреля 2016, 23:25

Скарлетт писал(а):Да пусть хоть выписку из ЕГРП закажет сначала.
что она даёт?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#188 Бриджит » Чт, 7 апреля 2016, 23:29

monroe писал(а):что она даёт?
многое:
прекращенные и существующие права, ФИО правообладателей, конкретные сведения об объекте,наличие арестов, запрещений, обременений
Бриджит

#189 lucky » Чт, 7 апреля 2016, 23:30

Катя, пробежал все отзывы о ситуации это нужно конечно жить там что бы понять все досконально, но одно по моему я бы сделал это позвонил во все доступные СМИ и организовал прессконференцию
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#190 Бриджит » Чт, 7 апреля 2016, 23:31

lucky писал(а):Катя, пробежал все отзывы о ситуации это нужно конечно жить там что бы понять все досконально, но одно по моему я бы сделал это позвонил во все доступные СМИ и организовал прессконференцию
:facepalm:
и что она им будет говорить? Она нам сказать ничего не может, потому что не знает.
Бриджит

#191 lucky » Чт, 7 апреля 2016, 23:34

Бриджит писал(а):и что она им будет говорить? Она нам сказать ничего не может, потому что не знает.
вообще то к любой прессконфренции готовятся, а это значает что консультируюрся с юристом
lucky M
Аватара

#192 Бриджит » Чт, 7 апреля 2016, 23:35

да ты чтоооо как я сразу не догадалась
Бриджит

• 1

#193 lucky » Чт, 7 апреля 2016, 23:37

Бриджит писал(а):да ты чтоооо как я сразу не догадалась
Когда подключаются СМИ то и консультируются со своими адвокатами и тогда дают заключение, что законно, а что нет. Она не обязана знать все зконодательство досканальмо, это не ее работа
lucky M
Аватара

#194 monroe » Чт, 7 апреля 2016, 23:38

Бриджит, я хочу попробовать твоё предложение начать свежий суд с признанием дома безопасным.

Саша, я с удовольствием бы ославила всех участников этой истории. У нас сейчас правительство области и города сОдют со страшной силой...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#195 Бриджит » Чт, 7 апреля 2016, 23:39

lucky, прежде чем подключать сми, надо знать досконально свои документы, какой у них статус, чтобы понимать, что конкретно рассказывать этим сми. Адвокатов у монро нет своих

Добавлено спустя 49 секунд:
monroe писал(а):Бриджит, я хочу попробовать твоё предложение начать свежий суд с признанием дома безопасным.
это должен быть коллективный иск, и опять же у вас на руках должны быть все документы
и главное -преглавное - увидеть решение суда
Бриджит

• 1

#196 Сергей Б » Пт, 8 апреля 2016, 5:13

Ситуация с планами градостроительства в Нижнем Новгороде:
По поекту - под снос попадают Карповский рынок, 52 жилых дома и 268 участков садовых товариществ. На их месте должны появиться многоэтажные дома и торговый центр. При этом, большинство попадающих под проект - пока против его реализации.
http://vestinn.ru/news/society/55495/
http://progorodnn.ru/news/view/87215
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=793024
Сергей Б

#197 scarly » Пт, 8 апреля 2016, 9:15

Полезный форум, поначиталась.
scarly

• 1

#198 Элиза » Пт, 8 апреля 2016, 9:59

не знаю, если бы у меня изначально было бы столько проблем с квартирой- я бы оттуда бежала сломя голову
продала всеми правдами и неправдами- и не трепала бы себе 5 лет нервы
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#199 Сью » Пт, 8 апреля 2016, 10:21

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Бриджит, я хочу попробовать твоё предложение начать свежий суд с признанием дома безопасным.
это должен быть коллективный иск, и опять же у вас на руках должны быть все документы
и главное -преглавное - увидеть решение суда

Незнаю, как в этой ситуации... у нас есть один знакомый, который одновременно действует и пишет жалобы в таких случаях -в администрацию президенту, говорит, что по личным вопросам есть резон писать.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#200 elizabeth » Пт, 8 апреля 2016, 11:45

Сью писал(а):Незнаю, как в этой ситуации... у нас есть один знакомый, который одновременно действует и пишет жалобы в таких случаях -в администрацию президенту, говорит, что по личным вопросам есть резон писать.

Есть и сайт президента. Знаю, что и туда пишут...

Всю тему не читала, может повторюсь, но есть такой сайт Change.org Глобальная платформа для ваших кампаний
144 217 491 человек уже подключились. Победы каждый день.

Там создаются всевозможные петиции. Я уже не помню что я там подписала когда-то, но мне теперь регулярно присылают на подпись петиции на разные темы, чаще в защиту животных или прав граждан. Помню, что подписывала как-то и петицию от собственников квартир, которым продали их в каком-то доме, в котором не имели права продавать или еще что-то в этом роде, и люди теперь, соответственно, зависли в неизвестности с перспективой лишиться квартир...Когда подписей много, то на такие петиции уже обращают внимание СМИ и местные власти. Ссылка на сайт: https://www.change.org/
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка