Список разделов › Прочее › Беседка
_ANDREW писал(а):А я не могу без шоколада. без всего могу, но без него нет. ну максимум дня два-три, ну или под таблетками... Ничего лучше шоколада в мире нету. Если бы не угроза ожирения я бы себя вечно в нем не ограничивал и жрал бы, жрал бы и жрал....
_ANDREW писал(а):А я не могу без шоколада
monroe писал(а):![]()
и я .
Не ем шоколад вот уже лет...15...Представляете??Мадера писал(а):и я того же мнения
Ничего себе. А мне рассказывали, что когда девочка приходит на работу на кондитерку, ей вначале сразу говорят, что есть с конвейера она может, сколько душе угодно. Девочка страшно радуется, ветераны усмехаются. Потому что уже через неск. дней она есть чоклад перестаёт, иногда - навсегда. И просто работает. Даже песни петь заставлять не надо, как при крепостничестве девок на сборе ягод.Золотая Рыбка писал(а):Я завтракала, обедала и ужинала шоколадом год
Золотая Рыбка писал(а):monroe, это надо самой тогда сделать. Если прямо "счас"- возьмите какао-порошок"золотой ярлык" фабрики "красный октябрь". А потом можно заказать по Инету в органик шопе. Обязательно смотрите дату производства и дату упаковки. Не добавляйте ни в коем случае крахмал(для загустения). Я делаю на рыночных сливках и без сахара, немного ванильного сахара. И не жалейте какао-порошкаКонечно, по калориям-трэш и угар), потому- не надо много и часто. Но-так тож и не чай))))
я не оч. поняла - сливки с коньяком это сверху для украшения?Золотая Рыбка писал(а):сливки самые жирные- какие есть. Хотя бы 20%. Когда лень ехать на рынок- иду в универсам "Северный" там фермерские продукты- у вас тоже что-то навернка в таком духе есть). Молоко- тоже надо взять жирное, свежее.
Рецепт
1. Взбить сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену. Я взбиваю блендером. если нет коньяка- значит-нет)
2. Смешать пудру с какао и аккуратно развести кипящим молоком. Здесь можно брать сахарную пудру чистую. можно с мятой, можно с корицей.
3. Вылить шоколад в чашки и сверху украсить сливками. Листиком мяты. Присыпать можно либо мускатным орехом, либо какао.
По пропорциям-
пол-л молока
пол-пакетика какао -порошка"Золотой ярлык"
1 ст. ложка сахарной пудры( будет горьковато)
коньяка - ложку столовую
120 мл жирных сливок
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 31 гость