О шоколаде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 24 августа 2015, 19:13

Меня сегодня отблагодарили шоколадкой.
Вернее, шоколадищей. Она весит 200 грамм.
У тех, кому я оказала приятную услугу, сын живёт в Эквадоре.
вот так! Заносит порой наших людей и в Эквадор.
Эквадор одна из шоколадных стран. Обёртка шоколади золотая с красным, написано, что экстра качество.

У меня случилась очередная "нервная почва", и я ессно распаковала презент.
Карочи, я в разочаровании. Жирный шоколад, напоминает сладкую плитку, которую мне покупали в советском детстве по дороге из бани.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

Re: О шоколаде

#181 Brittany » Вс, 5 июня 2016, 21:47

"Мифы о шоколаде

Шоколад не разрушает эмаль зубов. Скорее, он полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса — один кусочек шоколада!

Черный шоколад редко вызывает аллергию. Он может усилить аллергическую реакцию, но крайне редко становится ее основной причиной.

От черного шоколада не поправляются. Несмотря на то, что шоколад является высококалорийным продуктом, «шоколадные» углеводы быстро расщепляются и расходуются. Но помните, что во всем должна быть мера!" :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#182 tatpit » Вс, 5 июня 2016, 21:51

Ерунда это всё..шоколад-моколад..Всё вредно..всё полезно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 2

#183 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 10:28

Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Изображение
Мадера

• 3

#184 monroe » Пн, 11 июля 2016, 15:26

с Праздником!!!
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#185 Brittany » Ср, 13 июля 2016, 11:56

:scratch: пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз ела шоколад..
Цифра (к-во лет тому назад))) впечатляет...
Когда я была маленькая, приходили гости, дарили шоколадки...
Папа приносил мне шоколад..
Я всё это складировала в буфете. :ninja: Периодически разворачивала и нюхала: мне очень запах нравился! :roll:
Со временем шоколадки покрывались сизым налётом. И куда-то исчезали.
Наверное,мама их выбрасывала...
Лет в 15-16 в моём организме что-то перемкнуло и я стала лопать шоколад
плитками. Остановиться было невозможно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#186 _ANDREW » Ср, 13 июля 2016, 13:19

А я не могу без шоколада. без всего могу, но без него нет. ну максимум дня два-три, ну или под таблетками... Ничего лучше шоколада в мире нету. Если бы не угроза ожирения я бы себя вечно в нем не ограничивал и жрал бы, жрал бы и жрал....
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я совесть не имею!

#187 monroe » Ср, 13 июля 2016, 13:44

_ANDREW писал(а):А я не могу без шоколада. без всего могу, но без него нет. ну максимум дня два-три, ну или под таблетками... Ничего лучше шоколада в мире нету. Если бы не угроза ожирения я бы себя вечно в нем не ограничивал и жрал бы, жрал бы и жрал....
:-D
и я .
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#188 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 14:27

и я того же мнения :-D
Мадера

#189 Brittany » Чт, 14 июля 2016, 15:29

_ANDREW писал(а):А я не могу без шоколада
monroe писал(а): :-D
и я .
Мадера писал(а):и я того же мнения :-D
Не ем шоколад вот уже лет...15...Представляете?? :ninja:
Однако изредка пью какао...почему-то зимой хочется...))
Brittany F В сети
Аватара

#190 monroe » Чт, 14 июля 2016, 16:02

зачем мне такое представлять?
я лучше буду шоколад есть :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 2

#191 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 16:09

Шоколад- это нирвана.
Шоколад- это вожделение чистое. Шоколад усиливает все страсти в человеке.
Шоколад- это наркотик.

Говорю вам это, как человек, проработавший чуть меньше года на шоколадной фабрике. Это был 2006 год, Питер, Кондитерский комбинат "Азарт", что на Сампсониевском пр.
В силу своей работы и положения я могла пройти в все цеха и производства. И посмотреть- что такое НАСТОЯЩИЙ шоколад и как делают конфеты(и карамель, заодно), поговорить с Мастерами( :rose: ) и увидеть , потрогать и окунуться в аромат горячего, холодного, горько, молочного шоколада. Когда видишь какао- боб- первое, что ощущаешь- благоговение к этому творению природы.
Настоящий, лиловый, огромный, ребристый боб, полный внутри зерен. Аромат даже сырых бобов действует на котов - как валерьянка, коты приходят в экстаз. Шоколад встраивается в обмен веществ при его постоянном потреблении- как кокаин, никотин, кофеин, алкоголь. Потому- трудно соскочить. Да и не надо. Я завтракала, обедала и ужинала шоколадом год.(ну иногда заказывали мы пиццу, раз в неделю). Я не толстела. У меня горели глаза и кожа была фарфоровая, воросы выросли до плеч и стали виться. Мужикам сносило крышу.(У меня зашкалило самомнение и гордыня выросла до небес). В пробках я не стояла- всегда проезжала как-то немыслимо и без штрафов. На работе не уставала, сил хватало и на дом. Деньги текли рекой и без усилий. Носила каблуки, занималась спортом с адреналином. Так что- чисто наркотик, энергетик- шоколад. Но это был настоящий шоколад, без химии ,по ГОСТам и сваренный мастерами своего дела с любовью.
Шоколад- это жар в крови. Дар Богов.
Золотая Рыбка

#192 monroe » Чт, 14 июля 2016, 16:17

Золотая Рыбка, как можно было покинуть это благословенное место? :roll:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 3

#193 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 16:20

Изображение

:Prayer: :Prayer: :Prayer:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
monroe, со слезами на глазах. с учетом того. что там был маленький оздоровительный комплекс с баней и бассейном, спортзал и еще всякие ништяки)
Владел этим чудом(реально- чудо) мой брат и его компаньены. Они приняли общее решение- продать комбинат на высокой волне.
брат вложил туда много сил, энергии и творчества. Но не он один владел, другие акционеры не были настроены на развитие производства - они не производственники. Прекрасно помню его выражение лица в последний день сдачи "поста" - мрачнее тучи.
Так что все закончилось не по моей воле)

Настоящий шоколад не хранится долго- портится. Теряет аромат и вкус, в нем заводится шоколадная моль( не только мы любим шоколад). На настоящем шоколаде через пол-года начинает выступать белый налет- это норм, это значит шоколад натуральный. На настоящем шоколаде никогда не потолстеешь- он ускоряет обмен веществ во много раз. И если сейчас от шоколадок набираешь бока- это не шоколад :ninja: это добавки.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
если на ночь пить настоящий горячий шоколад( не нестлевкую дрянь, разумеется)- НИКОГДА не будет плохих снов.
Я и кофе делаю по-венски- с шоколадом :approve: :approve:
Вообще- шоколад- универсальный афродизиак. У женщин увеличивает количество женских гормонов, у мужчин- мужских.
Золотая Рыбка

#194 scarly » Чт, 14 июля 2016, 16:45

Золотая Рыбка писал(а):Я завтракала, обедала и ужинала шоколадом год
Ничего себе. А мне рассказывали, что когда девочка приходит на работу на кондитерку, ей вначале сразу говорят, что есть с конвейера она может, сколько душе угодно. Девочка страшно радуется, ветераны усмехаются. Потому что уже через неск. дней она есть чоклад перестаёт, иногда - навсегда. И просто работает. Даже песни петь заставлять не надо, как при крепостничестве девок на сборе ягод.
scarly

• 1

#195 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 17:00

Скарлетт, может тут психологический какой эффект :ugu: Для кондитеров- шоколад- это работа с самого начала, для фасовщиц- монотонный труд ,для меня -это было атмосферой и удовольствием(моя работа заключалась в другом). Я видела в шоколадном производстве - творчество, красоту слияния того-что дает Мироздание и творит человек. Может шоколадный наркотик наложился на мой уровень вожделения к жизни и желаниям.
Золотая Рыбка

#196 monroe » Чт, 14 июля 2016, 17:31

я бы очень хотела попробовать горячий шоколад - почти не сладкий горький.
у нас столько сахара валят, жуть.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#197 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 17:42

monroe, это надо самой тогда сделать. Если прямо "счас"- возьмите какао-порошок"золотой ярлык" фабрики "красный октябрь". А потом можно заказать по Инету в органик шопе. Обязательно смотрите дату производства и дату упаковки. Не добавляйте ни в коем случае крахмал(для загустения). Я делаю на рыночных сливках и без сахара, немного ванильного сахара. И не жалейте какао-порошка :-D Конечно, по калориям-трэш и угар), потому- не надо много и часто. Но-так тож и не чай))))
Золотая Рыбка

#198 monroe » Чт, 14 июля 2016, 17:44

Золотая Рыбка писал(а):monroe, это надо самой тогда сделать. Если прямо "счас"- возьмите какао-порошок"золотой ярлык" фабрики "красный октябрь". А потом можно заказать по Инету в органик шопе. Обязательно смотрите дату производства и дату упаковки. Не добавляйте ни в коем случае крахмал(для загустения). Я делаю на рыночных сливках и без сахара, немного ванильного сахара. И не жалейте какао-порошка :-D Конечно, по калориям-трэш и угар), потому- не надо много и часто. Но-так тож и не чай))))

у меня рынок далеко, сливки будут из магазина.
какие брать?
и как готовить?
вот я купила какао-порошок..иии?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#199 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 18:01

сливки самые жирные- какие есть. Хотя бы 20%. Когда лень ехать на рынок- иду в универсам "Северный" там фермерские продукты- у вас тоже что-то навернка в таком духе есть). Молоко- тоже надо взять жирное, свежее.
Рецепт
1. Взбить сливки с коньяком в мелкопузырчатую устойчивую пену. Я взбиваю блендером. если нет коньяка- значит-нет)
2. Смешать пудру с какао и аккуратно развести кипящим молоком. Здесь можно брать сахарную пудру чистую. можно с мятой, можно с корицей.
3. Вылить шоколад в чашки и сверху украсить сливками. Листиком мяты. Присыпать можно либо мускатным орехом, либо какао.

По пропорциям-
пол-л молока
пол-пакетика какао -порошка"Золотой ярлык"
1 ст. ложка сахарной пудры( будет горьковато)
коньяка - ложку столовую
120 мл жирных сливок

Здесь важно все добавления чего-то в чего-то делать медленно, постепенно- чтобы не было комочков.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Чт, 14 июля 2016, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Золотая Рыбка

#200 monroe » Чт, 14 июля 2016, 18:03

Золотая Рыбка писал(а):сливки самые жирные- какие есть. Хотя бы 20%. Когда лень ехать на рынок- иду в универсам "Северный" там фермерские продукты- у вас тоже что-то навернка в таком духе есть). Молоко- тоже надо взять жирное, свежее.
Рецепт
1. Взбить сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену. Я взбиваю блендером. если нет коньяка- значит-нет)
2. Смешать пудру с какао и аккуратно развести кипящим молоком. Здесь можно брать сахарную пудру чистую. можно с мятой, можно с корицей.
3. Вылить шоколад в чашки и сверху украсить сливками. Листиком мяты. Присыпать можно либо мускатным орехом, либо какао.

По пропорциям-
пол-л молока
пол-пакетика какао -порошка"Золотой ярлык"
1 ст. ложка сахарной пудры( будет горьковато)
коньяка - ложку столовую
120 мл жирных сливок
я не оч. поняла - сливки с коньяком это сверху для украшения?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка