gosha писал(а):именно для всех . понимаешь или не понимаешь их - они ( добротные вещи ) всегда будут чувствоваться
А я с этим твоим тезисом не согласен
То, что ты в качестве примера привёл - картину Малевича - её восприятие зависит исключительно только от воспитания человека
Покажи эту картину аборигену дельты Амазонки, и он с благодарностью её возьмет, поскольку её очень удобно использовать как мишень для обучения подрастающего поколения по метанию дротиков в цель
Ценности индивида толпы (а таких и на этом форуме большинство) определяются только ценностями самой этой толпы, как однородной массы
Эти ценности постепенно эволюционируют
в основном благодаря эволюции ценностей вожака этой толпы
И пример этого форума не является исключением -
за 20 лет ценности г-на Лазарева в достаточной степени изменились
и потому изменились и ценности толпы его последователей
И так в каждой человеческой агломерации - индивид толпы никогда не будет чтить ценности, которые ЕГО толпа не поддерживает
и фанаты Курта Кобейна тому не исключение
Но ты ставишь здесь и другой вопрос:
А как стать лидером определённой части населения земли, чтобы за тобой пошли массы, которые в дальнейшем будут ловить каждый твой Пууук?
но это на самом деле другой вопрос и картине Малевича не имеет прямого отношения
gosha писал(а):яж писал - про классику никто никогда не говорил , что это чушь ( я про музыку щас )
а я именно это имел в виду:
у меня куча знакомых, которые говорят:
"Как это говно слушать можно"?
Кукилугин писал(а):Почему, gosha, для тебя важна именно вера, а не знание
gosha писал(а):эээээ , тут замнём .
не про это тема .
а мне показалось, что несколькими страницами ранее именно ты сделал акцент (после слов Водолея) на интересе связи белого цвета и чёрного, как на одном из проявления Бога и Дьявола
Разве нет?
Но ты говоришь о Боге (о Боге Христе, а не о Всевышнем) только как о символе веры
Потому я и задал тебе вопрос:
Почему для тебя важна только вера, а не знание Бога?
Но если - нет,
то - нет