Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#1781 scarly » Пн, 3 августа 2020, 13:45

Папа_Карло писал(а):тема не про решение моей задачи. Я сам справлюсь. А про умение управлять собственностью.
Тогда тему можно закрывать, потому что всё уже выяснили - ты не умеешь управлять собственностью, и учиться не хочешь (потому что не хочешь её заводить, построить, например).
scarly

#1782 BalaClava » Пн, 3 августа 2020, 13:46

Скарлетт писал(а):
BalaClava писал(а):и с дочками- люблю не могу младшую
а ведь она папу даже не прописывает, не говоря уже отдать часть недвижки
есть прописка- есть работа и пенсия

так она, походу, и не имеет ничего. Потому и прописать не может, если собственница - старшая.
это ты так решила)
А вот и спросим _
Папа, у младшей дочки, которая твоя любимая- есть своя собственная квартира? И есть доля в какой либо еще квартире?
BalaClava

#1783 scarly » Пн, 3 августа 2020, 13:46

Оракул писал(а):Папа_Карло, жена застукала на измене?...
Тю, за это квартиры не отписывают. Разводятся, и всё.
Могли быть ситуации похуже, но я не хочу здесь их озвучивать.
scarly

#1784 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2020, 13:47

Марфа_М писал(а):А что, настоятель храма теперь специалист не только по духовным вопросам, но и по земным?
Я бы не стала спешить судить настоятеля. Сомневаюсь, что теща ему сказала: хочу, мол, отжать квартиру, а зятя выкинуть на улицу. А он такой: да-да, мы щас с тобой в преступный сговор всупим. Мы ж не знаем, как оно было
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1785 talis » Пн, 3 августа 2020, 13:47

Папа_Карло писал(а):На кого офорлено тоже.

Так это легко проверить через Росреестр.
Всю историю перехода прав на собственность. Когда, кому и по каким документам.
Достаточно адреса квартиры.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1786 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 13:48

Helenka писал(а):а что там сейчас - нужно вообщем к юристу наверное))

К юристу надо было в первые 3 года. Читайте ГК. Теперь только к Богу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1787 scarly » Пн, 3 августа 2020, 13:49

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):А что, настоятель храма теперь специалист не только по духовным вопросам, но и по земным?
Я бы не стала спешить судить настоятеля. Сомневаюсь, что теща ему сказала: хочу, мол, отжать квартиру, а зятя выкинуть на улицу. А он такой: да-да, мы щас с тобой в преступный сговор всупим. Мы ж не знаем, как оно было
Даа.... :approve: И этот же настоятель, что знал ситуацию от тёщи, советует п.Карло уходить в монастырь....Туда идут грехи отмаливать, а не за уходом....
Настоятель знал....
scarly

• 1

#1788 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 13:49

Солнечный лучик писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Солнечный лучик писал(а):что мешает ей вернуть квартиру папе, если она добрая и отца любит?

Ну откуда этот идеализм? Что за бред. :-D :-D
То есть хорошие отношения между родителями и детьми - бред? Ну-ну.
Мне в голову не придет выкинуть мать на улицу и при этом с доброй улыбкой просить у неё деньги, ездить к ней в гости и пользоваться её услугами.
Но это позиция дочки. Тут ничего не поделаешь. Но если родитель считает это нормой, о чем говорить?... Не знала я что до такой степени все запущено
Папа видимо продолжает делать красивые жесты в сторону родственников.
И до сих пор боится эту темы с ними обсуждать.
Согласна в том, что запущено там все капитально.

Квартиру забрали и ее сдают, но дочь просить "там" деньги не удобно, поэтому она просит у папы - у него удобно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1789 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 13:50

Скарлетт писал(а):(потому что не хочешь её заводить, построить, например).

Строить нужно жизнь, а не собственность Собственность-это приложение к жизни. Если наоборот, то это будущие трупы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1790 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2020, 13:51

Скарлетт писал(а):знал ситуацию от тёщи, советует п.Карло уходить в монастырь....
Не думаю, что это настоятель советовал
Солнечный лучик F
Аватара

#1791 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 13:52

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это я не готовился к такому развороту, а та сторона готовилась несколько лет загодя, ещё когда жили в другом городе. Какие то документы Катерина на квартиру получит только тогда, когда все будут уверены, что она в стае.
ВСЕ это кто? сестра с матерью?
А сейчас документы у тёщи?тёща собственник??
Бриттани, ну ты чего совсем не вчитываешься то? Теща умерла давно уже.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1792 BalaClava » Пн, 3 августа 2020, 13:52

Не, не отвечаешь ты, Папа, на прямые вопросы
:-D
Скарля права, можно уходить
не интересно
BalaClava

#1793 Y-ina » Пн, 3 августа 2020, 13:53

КТБ XVI писал(а):Дина, и ты наезжаешь на Папу?
Разумеется. Я понимаю, что против кармы и астрологии не попрешь, но мне не близка такая жизненная позиция, потому что я боец и борец. Пусть даже с мельницами.
КТБ XVI писал(а):А что по твоему должен делать человек у которого по ЕГО глупости, отжали жилплощадь, который остался без прописки, без возможности получать пенсию, хорошо хоть сейчас работать можно без прописки, и извини возраст уже такой, что осталось не так уж и много...
В этой теме это и обсуждается: срочно откладывать средства на первоначальный взнос и брать ипотеку.
Без пенсии никого не оставляют. Отсутствие прописки - не отсутствие пенсии, как вы вообще могли до такого дойти! :ninja:
Если человек совершил глупость, он должен ее исправить, а не размахивать ей направо и налево, как будто это что-то приличное.
Никто не знает, сколько кому осталось, не надо хоронить раньше времени. Лучше умереть, что-то созидая (строя жилье), чем прожирая деньги во всевозможных кафе.

Хотя, я понимаю, почему он ничего не строит. Потому что построенное достанется родственникам. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1794 veravelios » Пн, 3 августа 2020, 13:53

Папа_Карло, или наведи порядок в делах , или закрой эту дверь и всё. Случилось. Неслучайная случайность. Прости себя и вперёд! Чувствуешь , что хочешь приобрести жильё , начинай делать шаги в этом направлении. Нет - забей и живи в удовольствие и с наслаждением. У счастья нет базовых составляющих , это у благополучия есть. Счастье оно и вопреки бывает. Это любовь .К своей судьбе в том числе.
Пропишись где-то, неужели это проблема такая не решаемая? Моя старшая сестра , ей 74 года работает , преподаёт физику в школе , занимается репетиторством , пишет книги по методике , купила квартиру в Лазаревской два года назад недостроенную. Хотя пенсию давно получает. Но работает потому что ей в кайф.
Какие твои годы?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1795 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 13:54

BalaClava писал(а):
Скарлетт писал(а):
Brittany писал(а):Вооот. Мы не знаем деталей,поэтому осуждаем свои собственные картинки на основе информации от Тимура.
Нет, не осуждаем. Просто пытаемся понять.
А не понять
потому что, Папа скрывает часть информации, как раз важной для понимания вопроса - кто виноват и что делать?
и картинка не складывается)
Он с одной стороны- все время пишет, что живой человек, с обидами и стремлениями, интересной работой и друзьями
а с другой - все время пытается натянуть костюм юродивого или блаженного( даром, что ли из Питера?)) ведь это образ юродивого- быть счастливым без базовых земных благ
и здесь, Скарля права- ложь, что и подбешивает
Потому тема не как помочь
а порассуждать

и с дочками- люблю не могу младшую
а ведь она папу даже не прописывает, не говоря уже отдать часть недвижки
есть прописка- есть работа и пенсия

так что...как говорится, не надо нам тут :cannot:
:smile:
Абсолютно верно. Папа не нисходит до решения конкретных земных вопросов до сих пор, зато продолжает делать красивые жесты и стоять в белом пальто.
Папа кстати не из Питера сам, а из Новосибирска.
Марфа_М F
Аватара

#1796 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 13:55

Марфа_М писал(а):И до сих пор боится эту темы с ними обсуждать.

А там никто и не собирается это обуждать. Пошел на...и все дела. Обсуждать некоторые темы можно только приставив кольт к голове. Если кольта нет, то иди гуляй.
Дословно "Ты опять..."

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Старшую, если кто то повозит мордой об асфальт, то может и вспомнит про папу
Таковы правила и не нами писаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1797 Марфа_М » Пн, 3 августа 2020, 13:57

Скарлетт писал(а):За что старшая дочь (которая помнит из детства больше младшей) не принимает п.Карло?
ЧТО она помнит? Вот в чём вопрос.
Потому что она получил квартиру от него не совсем законно и с нарушением норм нравственности
А когда человек совершил безнравственный поступок, он потом сторонится того, в отношении кого его совершил - потому что эти встречи напрягают и оживляют память.
А так сделала гадость - и забыла, ничего не напоминает.
Марфа_М F
Аватара

#1798 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2020, 13:58

Марфа_М писал(а):Папа видимо продолжает делать красивые жесты в сторону родственников.
И до сих пор боится эту темы с ними обсуждать.
:yes: Я вижу в этом корень проблемы. Даже не в обсуждении. Все понимают, что сделали подлость. Но! Дети не боятся обидеть Папу. А он их - боится обидеть. И они это видят, понимают, что можно делать все что угодно, он все равно примет и будет любить
Солнечный лучик F
Аватара

#1799 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 14:00

Марфа_М писал(а):Потому что она получил квартиру от него не совсем законно и с нарушением норм нравственности
А когда человек совершил безнравственный поступок, он потом сторонится того, в отношении кого его совершил - потому что эти встречи напрягают и оживляют память.
А так сделала гадость - и забыла, ничего не напоминает.
Всё верно. А младшая не причастна.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1800 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2020, 14:00

Марфа_М писал(а):Потому что она получил квартиру от него не совсем законно и с нарушением норм нравственности
А чего вы все решили что квартира на старшей? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка