Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Делать "красивые жесты" и принебрегать материальным -это признаки высокой гордыни.
Это не красивый жест. Я ходил к настоятелю храма, где исповедывалась теща и спрашивал совета у него. Больше не у кого было. Это был его совет. Кстати, он потом и отпевал её.
А что, настоятель храма теперь специалист не только по духовным вопросам, но и по земным?
И потом, совет он вам дал явно неправильный, учитываю, как теперь вы столько лет мучаетесь, а ваши родственники вашим идеализмом "развращены".
Кроме того, смерть как раз показывает бессмысленность всех этих потуг и красивых жестов в сторону родственников жены. Вчера они много что хотели и все под их дудку плясали, а потом они раз - и померли.... зато другие остались и не знают как им теперь быть дальше.
Настоятель ваш явно тоже редкостный идеалист и с презрением к материальному, он не имел права давать подобные советы такому незрелому человеку как вы, который совершенно не собирается прекращать жить в миру и от всего отказываться , а наоборот.
Я тоже как-то советовалась по вопросам недвижимости, мне батюшка первым делом сказал - "я не имею права вам здесь что-то советовать... могу высказать только свое частное мнение..." И кстати я поступила в итоге как раз наоборот, а не так как он видел ситуацию, и это было верное решение, как понятно сейчас, хотя и не однозначное на тот момент времени.