Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1761 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:29

Солнышка писал(а):
Бриджит писал(а):Меня волнует Украина. Почему не просит помощи?
А кто должен попросить о помощи? Зеленский?
Так он ждёт указаний...наверное....
Украинв ввела карантин раньше всех...почти вместе с европейскими странами...с 13 апреля...
Такие меры,как в России сейчас у нас с 13 апреля....нагнетания вокруг не вижу... :dont_knou:
ваши же пишут, что он не особо соблюдается, это раз.
по вашим же официальным данным проведено ничтожно мало тестов. это два.
я знаю, что ты не особо веришь в вирус, но мне кажется вирусу все равно, верят в него или нет
Бриджит

#1762 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 10:29

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):Меня волнует Украина. Почему не просит помощи? Потом как границы открывать?
Думаю по транспортным потокам, неважно Украина или ещё откуда будут введены ограничения и надолго, с измерением температуры по прибывающим
а людские потоки?
Вам лучше от нас закрыться. У нас около 2 млн прибыло из за границы. И ушли по домам кто куда.
Вера

#1763 monroe » Ср, 1 апреля 2020, 10:29

Definitely Maybe писал(а):перестали пролазить в окна
к концу этого чёртова карантина и в двери тоже перестанем
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1764 Definitely Maybe » Ср, 1 апреля 2020, 10:31

Солнышка писал(а):
Бриджит писал(а):Меня волнует Украина. Почему не просит помощи?
А кто должен попросить о помощи? Зеленский?
Так он ждёт указаний...наверное....
Украина ввела карантин раньше всех...почти вместе с европейскими странами...с 13 апреля...
Такие меры,как в России сейчас у нас с 13 апреля....нагнетания вокруг не вижу... :dont_knou:

В Украине изобрели машину времени? :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1765 monroe » Ср, 1 апреля 2020, 10:31

КарданныйВал писал(а):с тепловизорами и термометрами, технически это осуществимо.
Власти хотят QR-код. Им не надо тепловизор.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1766 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 10:31

Спойлер
Изображение
соль18

#1767 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:32

КарданныйВал писал(а):ну это надо как то решать, так же с тепловизорами и термометрами, технически это осуществимо.
какие тепловизоры? вот у нас прилетал самолет из Испании в феврале, всех проверили на тепловизоре, отправили на карантин. Сегодня выясняется, что несколько из них заболели. Что толку в тепловизорах?
Бриджит

#1768 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 10:32

monroe писал(а):
Это да. Я ,обычно, жую, когда переживаю.
Вера

#1769 Definitely Maybe » Ср, 1 апреля 2020, 10:32

monroe писал(а):

Я уже пожалел, что раскритиковал багажник авто скарли. Карма прилетела обратно, теперь в авто только через багажник и попадаю....
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1770 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:32

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):с тепловизорами и термометрами, технически это осуществимо.
с qr кодом какая то мошна происходит, пока временный откат так как уж слишком стремно выглядит эта мера в человеческом отношении. Баталии вокруг этого кода в тг происходят и видно что его притормозили.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 0

#1771 Солнышка » Ср, 1 апреля 2020, 10:35

Бриджит писал(а):я знаю, что ты не особо веришь в вирус, но мне кажется вирусу все равно, верят в него или нет
понятно.что речь не о моей вере-невере...
Вирус какой-то есть... говорю,что шумихи гораздо больше,чем самого вируса...

А под этой шумихой переформатируется ВСЁ в мире....и всегда в чьих-то интересах...

Я вот почитывала разное...и мнения разные...
Одно из них-эта вирусная атака больше направлена на слой чиновников разных мастей...
И что при тестировании палочки для теста спецом уже заражены...

Мнения разные...а что реально происходит-трудно сказать однозначчно...
Солнышка

#1772 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:35

КарданныйВал писал(а):Бриджит, И конкретно по Украине если это правда про прививку от туберкулеза, при всём её убитом здравоохранении, её ждут теоретически неплохие перспективы по выздоровевшим, заболевшим, как и на всем СНГ пространстве.
я тоже на это надеюсь.
Бриджит

#1773 monroe » Ср, 1 апреля 2020, 10:36

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):

Я уже пожалел, что раскритиковал багажник авто скарли. Карма прилетела обратно, теперь в авто только через багажник и попадаю....
:-D
Маджор, может металлической линеечкой окно опустить? ну там дверь открыть
что случилось-то!?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1774 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:36

Бриджит, ну активную фазу он может распознать. А начальную фазу нет.. Сложно сказать как он будет.
Думаю глобально план примерно должен быть такой. Сдержать пики эпидемии, чтобы не было нагрузки на мед систему. Потом смягчить карантин иначе у нас экономика умрёт. И дотянуть год до вакцины, периодически при вспышках вводя снова жесткие карантины регионально.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1775 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:36

Солнышка писал(а):И что при тестировании палочки для теста спецом уже заражены...
эээ зачем?
Бриджит

#1776 Ашикирахо » Ср, 1 апреля 2020, 10:37

так как бы в том же посте очень подробно написано зачем. ты что, тупая?
Ашикирахо

#1777 monroe » Ср, 1 апреля 2020, 10:37

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):
с qr кодом какая то мошна происходит, пока временный откат так как уж слишком стремно выглядит эта мера в человеческом отношении. Баталии вокруг этого кода в тг происходят и видно что его притормозили.
Ничего не притормозили, на Саратове тренируются.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• -1

#1778 Солнышка » Ср, 1 апреля 2020, 10:38

Пякин говорит о том,что под этой массовой шумихой легко можно забабахать реальный биологический теракт,
потому Путин сказал,что для россиян лучше пересидеть дома эту неделю (между строчек-пока спец.службы обезвредят то,об чём у них есть реальная информация)...там была инфа,что почту закрывают на несколько дней...тоже не просто так...значит есть определённая информация...

Добавлено спустя 48 секунд:
Бриджит писал(а):
Солнышка писал(а):И что при тестировании палочки для теста спецом уже заражены...
эээ зачем?
потому что это спланированная эпидемия...в определённых интересах...
Солнышка

#1779 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:41

КарданныйВал писал(а):с qr кодом какая то мошна происходит, пока временный откат так как уж слишком стремно выглядит эта мера в человеческом отношении. Баталии вокруг этого кода в тг происходят и видно что его притормозили.
у нас в области в виду нашей отсталости вместо кода справка от работодателя. Главное, чтоб работодатель входил в число разрешенных производств/услуг.
Но людей все равно мало на улицах и машин. Мне кажется, на 70% сократился поток..
Очень радует подход торговых сетей. Везде боксы для дезинфекции рук, а тележки в супермаркетах дезинфицируют несколько раз в день. И главное, люди соблюдают разметку)) такое от наших людей добиться...это что то
Бриджит

• 1

#1780 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 10:41

Гуру и их последователи. .., как гипноз прям.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка