Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1741 Ашикирахо » Ср, 1 апреля 2020, 10:13

Definitely Maybe писал(а):устраивали же раньше пир во время чумы
вы настаиваете?
:-D
а я знаете ли слышал, что эта поговорка в негативном контексте как раз используется. оказывается вот как, это хорошо было :hi-hi:

Добавлено спустя 40 секунд:
эпплджек, а ты смени аватарку - уж очень эта поня смотрит нахально :roll:
Ашикирахо

#1742 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 10:15

Ашикирахо писал(а):эта поговорка
Красиво жить не запретишь.
Помирать так с музыкой.
Вера

#1743 Samersen » Ср, 1 апреля 2020, 10:16

Applejack писал(а):.потом я убегала от коронавируса, у которого была круглая зелёная голова
Он на мину похож
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1744 Samersen » Ср, 1 апреля 2020, 10:17

Ашикирахо, а вирус на кого похож?
Samersen

#1745 Samersen » Ср, 1 апреля 2020, 10:19

Изображение
Samersen

#1746 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:19

то есть информацию по выздоровевшим, где я не давал эмоциональную окраску типа даа, мы сделали вирус, все сосут, считают хвастовством и всепобедительством. ОКЕЙ.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1747 Samersen » Ср, 1 апреля 2020, 10:20

Definitely Maybe, ты сам-то давно в окно лазил женщинам, умник?
Samersen

#1748 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:20

КарданныйВал писал(а):До Батьки дошло только тогда, когда Белоруссия заполыхала эпидемией коронавируса
неважно когда до него дошло. Надо помогать, все остальное потом. Надо вообще чтоб все помогали всем, кто может конечно. Это принцип домино, и в разрезе будущего кризиса тоже. Чем быстрее все остановится, тем лучше для всех.
Не случайно китайцы помогают в том числе американцам, которые вирус называют "китайским". А китайцы очень чувствительны в плане национального достоинства. Но все разборки будут потом, сейчас эпидемия должна кончиться.
Меня волнует Украина. Почему не просит помощи? Потом как границы открывать?
Бриджит

• 1

#1749 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:21

В США + 21 000 зараженных
Смотрите! я нагнетаю про США! а про Россию только позитив даю!! кисилев жпг.
КарданныйВал
Аватара

#1750 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:22

КарданныйВал писал(а):то есть информацию по выздоровевшим, где я не давал эмоциональную окраску типа даа, мы сделали вирус, все сосут, считают хвастовством и всепобедительством. ОКЕЙ.
на кого ты обращаешь внимания?? зачем? :facepalm:
Бриджит

#1751 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:22

Бриджит писал(а):Меня волнует Украина. Почему не просит помощи? Потом как границы открывать?
Думаю по транспортным потокам, неважно Украина или ещё откуда будут введены ограничения и надолго, с измерением температуры по прибывающим
КарданныйВал
Аватара

#1752 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 10:24

Вопрос бытовой, квитанции по коммуналке приходят? У меня почему то по электричеству пришла, остальные нет..,
соль18

#1753 Солнышка » Ср, 1 апреля 2020, 10:25

Бриджит писал(а):Меня волнует Украина. Почему не просит помощи?
А кто должен попросить о помощи? Зеленский?
Так он ждёт указаний...наверное....
Украина ввела карантин раньше всех...почти вместе с европейскими странами...с 13 апреля...
Такие меры,как в России сейчас у нас с 13 апреля....нагнетания вокруг не вижу... :dont_knou:
Последний раз редактировалось Солнышка Ср, 1 апреля 2020, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#1754 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 10:26

КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):Меня волнует Украина. Почему не просит помощи? Потом как границы открывать?
Думаю по транспортным потокам, неважно Украина или ещё откуда будут введены ограничения и надолго, с измерением температуры по прибывающим
а людские потоки?
Бриджит

• 1

#1755 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:26

Бриджит, И конкретно по Украине если это правда про прививку от туберкулеза, при всём её убитом здравоохранении, её ждут теоретически неплохие перспективы по выздоровевшим, заболевшим, как и на всем СНГ пространстве.
КарданныйВал
Аватара

#1756 Фея369 » Ср, 1 апреля 2020, 10:27

Samersen писал(а):Definitely Maybe, ты сам-то давно в окно лазил женщинам, умник?

:huh:
Samersen, ты сошёл с ума? :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1757 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 10:27

соль18 писал(а):Вопрос бытовой, квитанции по коммуналке приходят? У меня почему то по электричеству пришла, остальные нет..,
А у вас не отменят коммуналку хоть на время?
У меня не оплачен интернет, обычно 1 отключают ещё ночью.
Даже интересно стало.
Вера

#1758 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 10:27

Бриджит писал(а):а людские потоки?
ну это надо как то решать, так же с тепловизорами и термометрами, технически это осуществимо.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бриджит писал(а):на кого ты обращаешь внимания?? зачем?
про дм да, мой спич в сторону ашика, как человека с какой никакой логикой
КарданныйВал
Аватара

#1759 Definitely Maybe » Ср, 1 апреля 2020, 10:29

Samersen писал(а):Definitely Maybe, ты сам-то давно в окно лазил женщинам, умник?

Я и сейчас там(в окне). Застрял аки винни пух. Карантин мать его.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1760 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 10:29

Вера писал(а):
соль18 писал(а):Вопрос бытовой, квитанции по коммуналке приходят? У меня почему то по электричеству пришла, остальные нет..,
А у вас не отменят коммуналку хоть на время?
У меня не оплачен интернет, обычно 1 отключают ещё ночью.
Даже интересно стало.
Не знаю... у соседки спросила, она тоже не в курсе...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка