А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1721 Скарлетт » Сб, 13 января 2024, 10:23

Ого, в шушарах (раньше совхоз был, сейчас уже район СПб) склад вайлбериз полыхает очень сильно, работников эвакуируют.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 4 месяца

#1722 Сара 17 » Сб, 13 января 2024, 10:29

Скарлетт писал(а):Ого, в шушарах (раньше совхоз был, сейчас уже район СПб) склад вайлбериз полыхает очень сильно, работников эвакуируют.
Может, Кто-то поджёг? Враги, конкуренты? Или карма настигла?
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 10 месяцев

#1723 Скарлетт » Сб, 13 января 2024, 10:32

Сара 17 писал(а):
Скарлетт писал(а):Ого, в шушарах (раньше совхоз был, сейчас уже район СПб) склад вайлбериз полыхает очень сильно, работников эвакуируют.
Может, Кто-то поджёг? Враги, конкуренты? Или карма настигла?
Сара 17, помнишь, когда в Москве так же мощно полыхал склад Озона, и это было в одно время с Мариуполем, мэмчик загулял
Изображение :-D
Скарлетт

#1724 Сара 17 » Сб, 13 января 2024, 10:37

:-D
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 10 месяцев

#1725 iriss » Сб, 13 января 2024, 10:46

это уже не первый пожар в Валдберис. но был и на Озоне. война что ль идет у них?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1726 Скарлетт » Сб, 13 января 2024, 10:51

Вайлдбериз пообещал вернуть всем покупателям деньги за товар.
Пожару присвоен высший уровень сложности, горит 50 тысяч кв. метров.
iriss писал(а):война что ль идет у них?
Они же все застрахованы, может, сами и жгут.
Январь ведь в торговле у всех мертвый сезон.
Скарлетт

#1727 veravelios » Сб, 13 января 2024, 11:10

7 градусов с мелким моросящим дождем .Брррр...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1728 iriss » Сб, 13 января 2024, 11:44

veravelios писал(а):7 градусов с мелким моросящим дождем .Брррр...
- 28 утром было по ощущению -39, ничего, уже привыкли, я еще и в платье шифоновом) Солнце, красота!

Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь, СТ, друг чудесный?
ПОра красавица, проснись,
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1729 ambient » Сб, 13 января 2024, 12:01

FlutterShy писал(а):Друзья!
А давайте Новую тему про Халатики откроем? Диседа же теперь нету :smile:
У меня на соседней остановке есть павильенчик с халатиками, хотя я туда не заходил

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Но там чего только нет помимо этого, это около станции метро

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Я так и представляю как выхожу из ванной в шикарном халате. Но здесь только один нюанс, иногда дома никого нет
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#1730 Definitely Maybe » Сб, 13 января 2024, 12:16

Янтарь писал(а):«Вдыхание нескольких ароматов во время сна улучшает работу мозга»: Улучшить память можно в два раза, но для этого надо полгода засыпать под апельсиновые ароматы.

весьма смелые и тем более сомнительные выводы, впрочем зная источник где вы этот мусор нашли(пул№3?) - и не удивительно.
насколько мне известно, ароматерапия, эфирные масла не способны преодолеть ГЭБ. и даже являясь бы по сути(чем оно не является) для мозга целительным препаратом(или просто полезным) или бустером - в мозг ему никак не попасть.
остается лишь опосредованное воздействие через лимбическую систему - амигдалу и/или гиппокамп. тут опять же выводы далекоидущие и не обоснованные, лежащие далеко далече за областью доказательной медицины. у примеру уже сам термин - улучшить память в два раза. как это вообще можно выразить в количественном отношении? у вас был один гигабайт оперативной памяти, а стало два?
"полгода засыпать под апельсиновые ароматы" - это как поставить возле кровати гантельки, с расчетом что тело само улучшится и прокачается. там дальше по тексту уже указан целый набор "запахов", что уже все же ближе к реальному положению дел и воздействия как на цнс так и на мозг (опять же через лимбическую систему), так как смена запахов помимо различных (например успокаивающей лаванды) эффектов будет иметь какую никакую когнитивную нагрузку(желательно еще иметь при этом различный эмоциональный окрас), что в свою очередь может являться фактором предупреждающем ранюю деменцию(как и любая когнитивная нагрузка - будь то игра в шахматы или разучивание стихотворений, или игра на музыкальных инструментах). и то весьма незначительно, и это не так просто работает.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

#1731 ambient » Сб, 13 января 2024, 12:24

Ну мыслители
ambient

#1732 Янтарь » Сб, 13 января 2024, 13:34

Definitely Maybe, ну, от лаванды-то лучше спиться, к примеру. А это уже само по себе полезно. Кроме того, настроение от запахов тоже зависит. От микробов тоже эфирные масла в какой-то степени помогают. В общем, совокупность факторов все-таки имеет значения. А то, что некоторые растения влияют на мозг, память - это тоже давно известно. И запахи тут тоже считаются.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1733 ambient » Сб, 13 января 2024, 13:42

Я впервые слышу что за Лаванда, ну не считая песни на радио 30 лет назад
ambient

#1734 Янтарь » Сб, 13 января 2024, 13:46

ambient, лаванды - это растение, цветы.
Спойлер
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я ее порой завариваю себе в чай вечером. Для сна хорошо, и как-то нервную систему расслабляет.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1735 ambient » Сб, 13 января 2024, 13:47

Я представляю как запереживают женщины. Для мужчин эти цифры пофиг
ambient

#1736 dobrovolya » Сб, 13 января 2024, 13:52

интересно, замерзло ли в лесу озеро настолько, чтобы можно было пойти покататься на коньках :unsure: сегодня ночью был густой туман, деревья все как хрустальные, красота...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1737 ambient » Сб, 13 января 2024, 13:55

dobrovolya писал(а):интересно, замерзло ли в лесу озеро настолько, чтобы можно было пойти покататься на коньках :unsure: сегодня ночью был густой туман, деревья все как хрустальные, красота...
Не надо пока

Добавлено спустя 42 секунды:
Ты же можешь утонуть

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я вообще просто такие вещи связанные с риском не понимаю, но в то же время взрослого человека от этого удержать мы возможностей не имеем
ambient

#1738 dobrovolya » Сб, 13 января 2024, 14:09

ambient, спасибо за беспокойство. только у нас зима может скорозакончиться, вернемся в вечный ноябрь. на крытом катке народу не протолкнуться - очень неприятно так кататься, вот и хочется рискнуть
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1739 ambient » Сб, 13 января 2024, 14:16

Я тебе по-своему завидую, но у нас катков тоже хватает. Но пропала женщина я пока не в состоянии но буду наблюдать
ambient

#1740 Definitely Maybe » Сб, 13 января 2024, 14:19

Янтарь писал(а):Definitely Maybe, ну, от лаванды-то лучше спиться, к примеру. А это уже само по себе полезно.

вывод - полезна не лаванда, а сон. каким образов добиться качества сна - тут уже каждый волен выбирать подходящее ему средство.

Янтарь писал(а):От микробов тоже эфирные масла в какой-то степени помогают.

иногда читая фдк у меня и прям возникают мысли, что у обитателей оного - микробы в мозгу.

Янтарь писал(а):А то, что некоторые растения влияют на мозг, память - это тоже давно известно.

вы не понимаете как это работает. собственно из этого непонимания и следует ваше упорство в своем невежестве.
из растений навскидку разве, что канабиоиды из марихуанны с легкостью преодолевают гематоэнцефалический барьер, ну или опиаты из мака. вообще все, что тяжелее молярной массы 500 г/мол, через гэб не проникнет в цнс и мозг, хоть вы им обожритесь или обнюхайтесь(например так популярный у спортсменов гмак при всей его эффективности для мозга и цнс - очень плохо дифундируется через гэб, жри его хоть килограммами(что они и делают) - эффект будет весьма незначительным, так как по назначению гамма-аминомасляная кислота так и не попадет). но этот барьер не совсем как механический фильтр, как фильтр воды, процесс клеточной диффузии более сложный.

Янтарь писал(а):И запахи тут тоже считаются.

как я уже писал выше через механизм - лимбической системы. но таким влиянием он не может както улучшить, модернизировать, вылечить или как-либо физически воздействовать на мозг. это программная функция, а не аппаратная. если у вас в компьютере битый жесткий диск(механически), никакой программой его не "вылечить" и не улучшить. (для примера лучше подойдет битая оперативная память, так как если носитель не посыпался, программно все же можно обойти битые участки. это не "лечение", а скорее "костыль", позволяющий все же использовать носитель, если его деградация не стремительна, с оперативной же памятью или центральным процессором такой трюк не пройдет.)
а в приведенной вами цитате запахами апельсина на ночь глядя собираются чуть ли не деменцию лечить.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка