Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#1721 Y-ina » Пн, 3 августа 2020, 12:27

Чтобы себя не обвинять в глупости, говорим: украли.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1722 scarly » Пн, 3 августа 2020, 12:31

Brittany, я буду только рада за человека, если он даже в немощи и глубокой старости сможет наслаждаться своим положением.
Но жизнь показывает, что выкинутые на улицу старики долго не живут. Я потому и веду разговоры о том, что, пока ещё не старый, с работой, надо бы побеспокоиться.
Да, про птиц из Библии я тоже фразу люблю. Но она явно была сказана не в России. :)
Там Лучик рассказала о монастыре; ты реально думаешь, что это лучший вариант для п.Карло на старости, как он и задумал? Хорошо же вы его "защищаете" от таких злыдней, вроде меня, которые настроение портят, и быть счастливым не дают...
scarly

#1723 Володя 11 » Пн, 3 августа 2020, 12:31

tatpit писал(а):
Ярогор писал(а):своим страстям - енто уже не что угодно ????
Любовь может объять всё? Т.е. вобрать в себя и в единстве всё енто дело? Конечно, может. Но любовь=страсть?

Добавлено Пн, 3 августа 2020, 10:19:
Любовь созидает, объемля всё, а страсть разрушает

любовь вполне может быть любовь = страсть.

это просто физическое проявление.

человек - духовное существо в теле, и может выбирать конкретную форму проявления своей (или управляемой) энергии
это просто осознанность.

форм проявления любви очень, очень много. это базовый механизм.

страсть разрушительно только при отсутствии осознанности - наличие зацепок по диагностике кармы, когда одна форма любви ошибочно идентифицируется как другая форма любви.

страсть разрушительна тогда, когда например плотская форма любви принимается за основную форму, а проявления в психической, интеллектуальной и духовной формах игнорируются.
тогда при попытке сильно поднять поток энергии и любви - в высших формах любви у человека накапливается очень много нереализованной энергии, эта энергия= любовь - расползается буквально по всему энергетическому телу человека и буквально забивает все каналы, закупоривая всю энергию человека, и постепенно страсть тоже.

человек это ощущает как мощное снижение либидо.

поэтому и создаётся иллюзия шо страсть разрушительна
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#1724 Helenka » Пн, 3 августа 2020, 12:31

Папа_Карло писал(а):Давали собственность всем работающим на государство не бесплатно, а за работу.

а после распада союза дети получили эти квартиры родителей незаслуженно то. потому что бесплатно. следуя вашей логике на протяжении этой темы.
просто вы сами себе как то противоречите в этом вопросе.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1725 Ярогор » Пн, 3 августа 2020, 12:34

tatpit писал(а):От Ярика заразилась? Хочешь лес увидеть?
Всем срочно одеть намордники!!!! Ярик ходить без намордника и всех кусаеть!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#1726 Ярогор » Пн, 3 августа 2020, 12:40

Солнышка писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я вообще просто восхищаюсь твоим терпением))))
потому и терпения столько.что от полноты своей делиться....
а не для поумничать)
Это ж скоко ума-то надо! чтобы всех копипастами от Хазина закидать! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1727 Brittany » Пн, 3 августа 2020, 12:41

Скарлетт писал(а):Brittany, я буду только рада за человека, если он даже в немощи и глубокой старости сможет наслаждаться своим положением.
Но жизнь показывает, что выкинутые на улицу старики долго не живут. Я потому и веду разговоры о том, что, пока ещё не старый, с работой, надо бы побеспокоиться.
Да, про птиц из Библии я тоже фразу люблю. Но она явно была сказана не в России. :)
Там Лучик рассказала о монастыре; ты реально думаешь, что это лучший вариант для п.Карло на старости, как он и задумал? Хорошо же вы его "защищаете" от таких злыдней, вроде меня, которые настроение портят, и быть счастливым не дают...
Скарлетт, я никого не защищаю. Я вообще о другом писала...
И как именно надо Тимуру побеспокоиться? ты - знаешь?
Первый шаг:нужен опытный юрист. Это немалые деньги. Пока не сделан первый шаг,второго не будет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#1728 Y-ina » Пн, 3 августа 2020, 12:42

Ярогор, вам совсем нечем заняться? у вас каникулы? шли бы на улицу к друзьям, ну очень вы утомительны и многословны.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1729 Ярогор » Пн, 3 августа 2020, 12:45

Y-ina писал(а):Ярогор, вам совсем нечем заняться? у вас каникулы? шли бы на улицу к друзьям, ну очень вы утомительны и многословны.
Проходи мимо и буш неутомленной!
Ярогор M
Аватара
W

#1730 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 12:46

Helenka писал(а):а после распада союза дети получили эти квартиры родителей незаслуженно то. потому что бесплатно. следуя вашей логике на протяжении этой темы.
просто вы сами себе как то противоречите в этом вопросе.

Я то ещё живой, ты на это не обратила внимание? Я мать-хоронил, а меня то ещё никто не хоронил, а уже пользуются.

К квартире моей матери не имели отношения ни теща, ни жена, ни дети. И они это прекрасно знали, только я сопли наматывал, после похорон, а они нет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1731 КТБ XVI » Пн, 3 августа 2020, 12:46

Helenka писал(а):после распада союза дети получили эти квартиры родителей незаслуженно то. потому что бесплатно. следуя вашей логике на протяжении этой темы.
По логике этой темы, то что получено путем обмана и во вред другому, в данном конкретном случае отцу, счастья детям не принесет
Карма в таких делах не умолима, детям придется платить за жадность и подлость своих мам и бабушек.
Даже уже тем, что они впитывают эти основы воспитания - деньги все, уважение к родителям ничто... а не уважат одного родителя нельзя, если есть неуважение к одному, к другому автоматически будет неуважение тоже

Так получилось, что по подобной теме, я видела в окружении достаточно таких примеров

Ну а Папа виноват в том, что "вовремя не разобрался со своими женщинами"
Идеалист хренов :aiai:
КТБ XVI

#1732 Helenka » Пн, 3 августа 2020, 12:47

Папа_Карло, причем здесь ваши жена, теща, дети
вопрос был в другом.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1733 Y-ina » Пн, 3 августа 2020, 12:50

Helenka писал(а):Папа_Карло, причем здесь ваши жена, теща, дети
вопрос был в другом.
при том, что вся жизнь теперь в этом: меня обокрали, жизнь прежней уже не будет.
Жевать обиды вечность- характерная черта Раков. Это исправляет только могила.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1734 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 12:51

КТБ XVI писал(а):Ну а Папа виноват в том, что "вовремя не разобрался со своими женщинами"
Идеалист хренов

Полностью согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Helenka писал(а):причем здесь ваши жена, теща, дети
вопрос был в другом.

Есть вещи, к которым нельзя прикасаться.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1735 scarly » Пн, 3 августа 2020, 12:53

Brittany писал(а):Первый шаг:нужен опытный юрист. Это немалые деньги. Пока не сделан первый шаг,второго не будет.
Я предлагала купить землю, и потихоньку строиться. Он же о строительстве знает много, мог бы сам и проект сделать, и смету расчитать, и прорабом быть, и найти рабочих сам.
Вместо этого он оплачивает учёбу дочерям, у которых (предположительно) хотел бы отобрать назад квартиру.
Ну это как-то деструктивно, на мой взгляд.
Это ПОТОМ приведёт к ещё бОльшим обидам.
Когда дочки будут жить своей жизнью, своей семьёй.
У п.Карло много друзей, и каких-то даже не простых, судя по его постам.
Мог бы и без кредита на покупку земли обойтись, может?
А просто попросить в долг.
И потом, если бы п.Карло начал такой личный проект - это придало бы новый смысл его жизни. И он отвлёкся бы от социализма и судеб Россиюшки. :)
Ну это более конструктивно же! :-D
Я уверена, он в своём доме такой туалет бы спроектировал - мы бы все упали в восхищении, и начали проситься в гости! :grin:
Спойлер
Хотя бы сходить в туалет. :-D
scarly

• 1

#1736 Y-ina » Пн, 3 августа 2020, 12:54

Меня, например, подобная история только бы сподвигла к срочным подвигам.
Но у некоторых подвиги в других направлениях. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1737 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 12:55

КТБ XVI писал(а):Карма в таких делах не умолима, детям придется платить за жадность и подлость своих мам и бабушек.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вообще, тему мне навеял один разговор. Где косяк привел к кошмару в семье с очень серьезными последствиями, причем практически сразу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1738 Helenka » Пн, 3 августа 2020, 12:57

Папа_Карло писал(а):Есть вещи, к которым нельзя прикасаться.

я об общей ситуации. как то в своей теме о социализме вы написали, что ссср стал разваливаться, когда собственность стали получать незаслуженно и передавать по наследству.
вот опять же
Папа_Карло писал(а):Давали собственность всем работающим на государство не бесплатно, а за работу. Легче всего можно было получить там, где тяжелый труд.
то есть, все кто получил после союза наследство безплатно (и вы тоже) это правильно или неправильно? :smile:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1739 Brittany » Пн, 3 августа 2020, 12:59

Скарлетт писал(а):Я предлагала купить землю, и потихоньку строиться.
За городом? и в каком регионе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1740 Папа_Карло » Пн, 3 августа 2020, 12:59

Helenka писал(а):когда собственность стали получать незаслуженно и передавать по наследству.

Вот эта ситуация и привела к развалу страны. Кто то монетизировал свою должность для передачи по наследству. Это серьезная проблема.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка