Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1721 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 14:39

Фея333 писал(а):я поняла, что активно не хочу, чтобы кто то жил внизу или наверху.. только если друзья или семья

В одиночку тащить дом сложно и дорого.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#1722 Brittany » Пн, 20 апреля 2020, 14:39

Фея333, загородный домик требует постоянных вложений.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1723 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 14:40

Фея333, полно очень крутых домов с участками, построенных в последние годы именно на продажу.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Brittany писал(а):Фея333, загородный домик требует постоянных вложений.
Лампочки покупать, например.
scarly

#1724 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 14:47

например?
Бриджит

• 1

#1725 Фея369 » Пн, 20 апреля 2020, 14:49

Папа_Карло писал(а):
Фея333 писал(а):я поняла, что активно не хочу, чтобы кто то жил внизу или наверху.. только если друзья или семья

В одиночку тащить дом сложно и дорого.

ну вот я и сижу в квартире..

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Скарлетт писал(а):Фея333, полно очень крутых домов с участками, построенных в последние годы именно на продажу.

да надо поискать... и с юристом поговорить о продаже квартирки_ так как там наследство, но к следующему году как раз 5 лет пройдёт... блин, долго всё равно
Последний раз редактировалось Фея369 Пн, 20 апреля 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1726 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 14:52

Бриджит писал(а):Да и потом, какой там снег в Одессе?
Так, в том-то и дело! Покупать и содержать спецтехнику в нашем климате не выгодно однозначно. И, если, город ещё может себе кое-что позволить, то мелкие УК могут только арендовать в сезон. Раз в семь-десять лет Одессу заваливает снегом на неделю-две, и это страшно! :smile:
А в остальном мы, как и все, дергаем за пуговицу наш сельсовет: то асфальт нам переложи, то дет.площадки, то освещение.
Мадера

#1727 Тася » Пн, 20 апреля 2020, 14:53

Мадера писал(а): Мы с соседями в снегопад сбрасываемся обычно на бульдозер, чтобы с нашей деревни выехать.
Да, Мадера, расскажите нам про ваши снега. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#1728 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 14:53

Бриджит писал(а):
например?
Бриджит, дык избушке то крышу подлатать, то печку разваливающуюся подправить, то в полу доску крысы проедят - одни расходы. :)
На лучины уйма денег уйдёт. :)
scarly

#1729 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 14:54

Бриджит писал(а):Фея333, у нас в пригороде есть вообще недорогое жилье от застройщика, надо тебе по такому типу искать https://mechta-tlt.ru/
Это же таун-хаусы - квартиры на земле. Да ещё и дуплексы. Совсем-совсем квартира.
Хотя. Едем дас зайне.

Добавлено спустя 56 секунд:
Тася писал(а):Да, Мадера, расскажите нам про ваши снега.
да я даже показать могу. :smile:
Мадера

#1730 Тася » Пн, 20 апреля 2020, 15:02

просимо.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

• 1

#1731 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 15:03

Квартет И продолжает радовать :lol: :lol: :lol:
Спойлер
А вот и наш традиционный обзор за… в общем, за последние несколько дней (согласитесь, эти дни так похожи, что не так уже и важно, за пять, или за восемь).
Итак:

Лев Рубинштейн предложил «начать выпускать газету «Благонамеренный домосед» с рубриками «Социальная дистанция», «Вместо валенок – перчатки», «Маска, я тебя знаю», «Доставка удовольствий», «Мировая паутина не боится карантина»... и еще какие-нибудь, надо подумать».

Читатели подумали. И теперь предлагают:
Ilya Epelbaum: Предлагаю газету более идеологически выдержанную – «Самоизоляционная правда».
Николай Руденский: «Незаразительный пример».
Александр Орлов: «Рука руку моет» (о фактах коррупции во время пандемии).
Александр Макаров-Кротков: «Разное – незаразное».
Лена Мандель: «Ни эллина, ни иудея». Про повсеместное распространение эпидемии.
Галина Ельшевская: «Всегда быть в маске – судьба моя».
Лев Оборин: «Будь здоров, не кашляй», антирубрика «Рукалицо».
Katia Korsunsky: Воскресное приложение «Ви русс?» (в помощь изучающим русский язык).
Татьяна khein: «Долгая дорога в ванну», «На каждый роток накинь-ка платок!».
Леонид Комаровский: «Если бы коронавирусом был я».
Yuri Albert: В раздел поэзии:
«Я правой рукою помыла
Участок левой руки».

Михаил Шевелев считает, что «много полезных знаний принес бы сейчас нехитрый соцопрос:

ОН ДОЛЖЕН УЙТИ

Варианты ответов:
А) Да
Б) Нет
В) Кто?
Г) Он еще здесь?».

И он же делится соображением о том, что «полезно было бы создать правительство Российской Федерации в изгнании. Правительство, собственно, есть, дело за изгнанием».

Евгений Княгинин задает вопрос юристам: «Путин поправки подписал, стало быть, старая Конституция упразднена. Но голосования не случилось, значит, новая Конституция не вступила в силу. Это что же, мы вообще оказались без Конституции, но в намордниках?»

А некто неизвестный «из интернета» делится с нами своей догадкой:

«Если на Россию нападут, то Президент не будет объявлять войну, а объявит самооборону.
И не будет проводить мобилизацию, но потребует, чтобы граждане купили какое-нибудь оружие (или сами смастерили) и поехали на фронт защищать страну, а государство им поможет – попросит компании-перевозчики не повышать цену на билет до фронта более, чем в 2 раза.
А кто откажется — штраф».

Еще одна догадка посетила Николая Травкина: «Ресурсов фонда национального благосостояния хватит до 2024 года», – заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в программе «Москва. Кремль. Путин».
Россияне облегчённо вздохнули, – ну, хоть эти 3 года можно не беспокоиться.
Но потом их посетила гаденькая мысль – для кого хватит?».

После того, как МИД устами М. Захаровой назвал снос памятника Коневу в Праге преступлением и пообещал ответить, Роман Арбитман первым предположил, что, скорее всего, назло чехам снесут памятник Чехову в Москве.
С этим не согласен Андрей Широков. Он считает, что торту «Прага» вернут исконное имя Zacher (русск. Захер), добавив к нему вопросительный знак.
А Олег Пшеничный требует переименовать торт «Прага» в «Маршала Конева»! А рядом с памятником маршалу Жукову на коне поставить памятник Коневу на жуке!
Олег Лекманов предполагает, что ресторан «Прага» теперь будет называться «Конина» и, скорее всего, станет халяльным, чему он, как татарин, только рад.
Ну, и еще предлагают переименовать в «Конинскую» станцию метро «Пражская», а чешки для занятий танцами в… в общем, сами придумайте, ладно?

Рустем Агадамов делает замечание пиарщикам Путина: «Не знаю кто выстраивал картинку для сегодняшнего путинского явления народу (говорят, что сам), но выглядело это ужасно бестактно и глупо. Барин обращается к людям во время критической ситуации в стране, сидя у дорогого камина, развалясь в кресле с manspreading. Что бы он ни говорил в этот момент, картинка перебивает: я не с вами, у меня все хорошо. Это промах в пиаре и серьезный».

Сергей Плотов считает, что на минувшей неделе…

…Мы убедились с вами воочию,
Под перестук державных подков:
Мудак с особыми полномочиями -
Самый опасный подвид мудаков.

Сложно сказать, какое именно событие имеет в виду Сергей, но то, что за последние дни мы в этом убеждались неоднократно – факт.
Как, впрочем, и за все предыдущие дни, недели, месяцы и годы.

Вадим Жук предусмотрительно делает распоряжения на случай своей болезни:

Если я заболею, к врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, и не думайте – я не п-жжу:
Разведите мне спирт – полстакана на четверть стакана,
Подведите Пескова и Шойгу – я их заражу...

И аккуратно задается вопросом, который в последнее время волнует многих:

Меня немного разумом обидели,
Не понимаю в этом ничего...
Но как бы так сплотиться вокруг лидера,
Чтоб потихоньку задавить его?

PS. А еще 18 апреля умер писатель Александр Кабаков.
Игорь Иртеньев вспомнил свое стихотворение, которое он писал в 2003 году – Кабакову на 60-летие:

Хорошо ли это, Саня,
Плохо ли — Бог весть,
Наши сани едут сами,
С них уже не слезть.

Месяц строит морду козью
Из-за облаков,
Скрип да скрип — скрипят полозья,
Грустно, Кабаков…

Колокольчик под дугою
Типа динь-динь-динь.
Ни рукою, ни ногою,
Лишний раз не двинь.

Мчатся тучи, время сучье
Обдувает нас,
Все короче, Саня, future,
Все длиннее past.

И летим, считая доски,
Мы со склона лет,
Лишь березки-недоноски
Машут нам вослед.
scarly

#1732 Мадера » Пн, 20 апреля 2020, 15:09

А дом для меня, это совершенно отдельно стоящее здание на участке, площадью не менее 4 соток. Чтобы общаться с соседями по собственному желанию, а не по их настроению. Это во-первых.
Затем, считаю совершенно необходимым всроенный гараж. Или пристроенный, чтобы там можно было расположить гидрофор и фильтры для воды. Ну, и прочее гаражно-хозяйское барахло: кёрхер, зимние колёса, дрель, поливочные шланги и пр. Т.е., я - за максимальную автономность от этого гос-ва!
Если уж зашёл разговор об автономности, то неплохо было бы установить и солнечные батареи, а может даже и электростанцию! И солнечные нагреватели для воды!
В частном доме невозможно жить без подсобных помещений! Чулан обязателен! Куда ставить стеллажи с продуктовыми запасами и вином? А прочее барахло хозяйственное? Об этом редко, кто из архитекторов готовых проектов думает! Потому, как выросли оне на асфальте, в квартирах и жизни в доме не знают!
Ну, и землицы немного, хотя бы для цветочков. Так чудесно на терассе в "жутких розочках" по утрам пить кофе зелёный чай с мёдом! :roll:
Вот это дом!
Мадера

• 2

#1733 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 15:12

Скарлетт писал(а):Евгений Княгинин задает вопрос юристам: «Путин поправки подписал, стало быть, старая Конституция упразднена. Но голосования не случилось, значит, новая Конституция не вступила в силу. Это что же, мы вообще оказались без Конституции, но в намордниках?»

А некто неизвестный «из интернета» делится с нами своей догадкой:

«Если на Россию нападут, то Президент не будет объявлять войну, а объявит самооборону.
И не будет проводить мобилизацию, но потребует, чтобы граждане купили какое-нибудь оружие (или сами смастерили) и поехали на фронт защищать страну, а государство им поможет – попросит компании-перевозчики не повышать цену на билет до фронта более, чем в 2 раза.
А кто откажется — штраф».
Ой не могу

:lol: :lol: :lol:
scarly

#1734 tiss78 » Пн, 20 апреля 2020, 15:22

katyava писал(а):Все же элемент зависти. Может это из чувства справедливости? Ведь не справедливо, если кто-то работает, а кто-то нет? Ведь вы понимаете, что бездельник не выживет, а значит бездельничать может тот, у кого есть за душой деньги. Значит вы сами бы не прочь побездельничать, но возможностей нет. Если бы вы просто любили работать, то до других вам не было бы никакого дела, кто чем занят.
Да, возможно чувство справедливости, но каждый интерпретирует исходя из своих ценностей.
Вы вот сразу же сказали про зарплату врачей и тут я Вам тоже из-за денег "завидую". Такие вот Ваши ценности.
А я... просто считаю, что человек должен приносить пользу. И не так важно, за деньги он это делает, или нет.

katyava писал(а):А еще я заметила такую вещь. Когда нечего сказать по-существу, многие переходят на перемалывание личности
:scratch: А где тут личности? Просто тенденцию отметила :)
tiss78 писал(а):Хы, тенденция вырисовывается, однако - неработающие склонны пренебрежительно относиться к чужому труду?
Интересно. Но вполне логично :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#1735 Папа_Карло » Пн, 20 апреля 2020, 15:25

tiss78 писал(а):И не так важно, за деньги он это делает, или нет.
Вопрос спорный. Польза без денег, называется рабовладение.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#1736 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 15:26

Папа_Карло, а волонтёрство?
scarly

#1737 tiss78 » Пн, 20 апреля 2020, 15:28

katyava, думаю, что разговор затянулся и к консенсусу мы вряд ли придем, поэтому предлагаю принять верной Вашу точку зрения:
незачем уважать работающих людей в целом и врачей в частности, они это делают только лишь из-за денег
И на этом закончим обсуждение :frends:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#1738 scarly » Пн, 20 апреля 2020, 15:34

Семьи умерших от коронавируса медиков получат выплату миллион рублей
Работники медицинской сферы выбрали в качестве своего призвания - сохранение чужой жизни. Сегодня они борются с болезнью, от которой и сами себя не могут защитить на 100%. Правительство Петербурга решило поддержать материально тех, кому после спасения чужой жизни, приходится спасать и свою
scarly

#1739 Бриджит » Пн, 20 апреля 2020, 15:35

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):
например?
Бриджит, дык избушке то крышу подлатать, то печку разваливающуюся подправить, то в полу доску крысы проедят - одни расходы. :)
На лучины уйма денег уйдёт. :)
ну если с лучинами, то да. Я то думала от Феи свет идет, зачем ей лучины
Бриджит

#1740 katyava » Пн, 20 апреля 2020, 15:35

tiss78 писал(а):katyava, думаю, что разговор затянулся и к консенсусу мы вряд ли придем, поэтому предлагаю принять верной Вашу точку зрения:
незачем уважать работающих людей в целом и врачей в частности, они это делают только лишь из-за денег
И на этом закончим обсуждение :frends:
Я понимаю, каждый остался при своей, хотя был ли изначально посыл другого переубедить?
tiss78 писал(а):А я... просто считаю, что человек должен приносить пользу. И не так важно, за деньги он это делает, или нет.
Как вы думаете, муха приносит пользу? Для человека скорее всего нет, а для птичек разных - очень большую, являясь кормом. Не будет мух, не будет птичек, не будет птичек..... если всю цепочку развернуть - все взаимосвязано. Поэтому фраза "приносить пользу" - очень относительное понятие
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка