Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1701 Mirina » Пт, 15 октября 2021, 11:02

Марфа_М писал(а):
unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):И поверьте, если не дай Бог смерть постучится в дом по чьей-то халатности, вы будете до конца жизни потом думать, был вам кто-то что-то должен или не был.

ощущение что пишет атеист.

Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Ой, все. Идите "верующие"...., как начнете умирать от того, что всем вокруг начхать, - посмотрю как вы свою смерть принимать начнете.

Свою кстати - еще ладно, вы даже не поймете, что конец, а вот близкий человек если у вас на руках умирает и вы ничего сделать не можете - это другая тема.
Но, повторюсь, может у вас и близких то нет, чего зря воздух сотрясать тогда.
Умирайте смиренно и не лечитесь.

Такое впечатление, что мы на форуме сантехников или домохозяек, это ж всем тут должно быть понятно, что страх расставания притянет расставание для урока, страх голодания притянет голод для урока, страх потери близких притянет.........

А так да, смеяться над Невидимочкой и не видеть своих брёвен .........
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

#1702 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 11:10

Mirina писал(а):А так да, смеяться над Невидимочкой и не видеть своих брёвен ........
Это ты мне написала?

Кто над Невидимочкой смеялся - я?
Свои бревна прочисти, потом пиши мне.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#1703 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 11:22

unicorns писал(а):Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Mirina писал(а):Такое впечатление, что мы на форуме сантехников или домохозяек, это ж всем тут должно быть понятно, что страх расставания притянет расставание для урока, страх голодания притянет голод для урока, страх потери близких притянет...
Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились. :sorry:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1704 katyava » Пт, 15 октября 2021, 11:26

Brittany писал(а):А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?
Водолей писал(а):Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.
Бог не дедушка, который сидит и сверху наблюдает и помощь раздает (или не раздает). Бог в нас, мы его часть. У человека есть выбор, но на самом деле выбор - это иллюзия. Ему кажется, что он сам свою судьбу строит. Он думает, что если он пойдет по правой дороге, то у него одна судьба, а по левой - другая. Но обе дороги приведут в одно и то же место. Ваш выбор только на уровне длины поводка
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#1705 Alice » Пт, 15 октября 2021, 11:48

Brittany писал(а):
unicorns писал(а):Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.

Вспомнилась байка: как человек тонул и просил Бога о помощи. Мимо проплыло бревно.
Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
Вообще-то это анекдот про праведника и бревно, причем довольно глупый. Если в вариации "Пусть хотя бы лотерейный билет купит!", высмеивается жадность, то здесь непонятно что.
Можно было бы порассуждать на тему, может ли быть круглый идиот праведником, но я не буду.
Не читала, с чего начался спор, но чисто в качестве предположения: мир дуален,в нем есть не только добро, но и зло
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1706 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 11:56

Alice писал(а):здесь непонятно что.
:smile: Хорошо. Пусть вам будет непонятно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1707 Y-ina » Пт, 15 октября 2021, 12:11

Водолей писал(а):Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.
но вы же еще живы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1708 КТБ XVI » Пт, 15 октября 2021, 12:16

Y-ina писал(а):
Водолей писал(а):Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.
но вы же еще живы.
я бы сказала, что Вы не там живете, чтобы бояться акул и крокодилов :angel:
КТБ XVI

#1709 Helenka » Пт, 15 октября 2021, 12:24

Читаю Веру из Украину и поражаюсь - постоянно ковидные смерти у нее на горизонте. То ли люди беспечно не начинают ничего сразу предпринимать, то ли у вас в атмосфере там что то такое. это западная Украина?
Только что переболели тетя с дядей с Зап. Украины, нормально прошло. Они в их поселке болели за эти два года впервые, хотя многие уже по 2 кругу, прямо семьями, улицами, как вы и пишите. Местная фельдшер с прививкой два раза уже переболела. Но никаких смертей, да еще таким потоком как у вас, ничего такого нет. Все лечатся дома.
А вот в Славянске если и есть эпидемия, то это рака, это жуть какая . Но это давно так. Если кто и умирает, то часто от рака, причем прям семьями могут.
Одна врач (Россия) сказала, что с начала года раковых повалило, даже те, кто был уже в ремиссии давно, с января начали массово умирать.
Что то в атмосфере, на полевом уровне, и это более глобальные процессы, чем только ковид и якобы всеспасающая вакцина...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#1710 Вера » Пт, 15 октября 2021, 12:53

Helenka, я писала за маму моей подружки, которой сделали укол за 30000
на 12 день в реанимации она умерла, вчера утром, сегодня похорон.
у нее была густая кровь, оторвался тромб
вы б радовались, что у вас и ваших знакомых проходит мимо не задевая, а не поражались.
у меня ,наверное, уже типа психоза на этот счет.
хотя я счастлива, что моя мама выздоровела дома и по средней тяжести.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
люди беспечны, привитых13%, маски в толпе и маршрутках носят под носом.
Херсон в красной зоне уже.
в Запорожье на подходе, с 21 закрываются все межгородские маршруты.
Последний раз редактировалось Вера Пт, 15 октября 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Вера

#1711 tiss78 » Пт, 15 октября 2021, 12:55

Helenka писал(а):Что то в атмосфере, на полевом уровне
Очень похоже на то. За последние 1,5 мес. умерло 5 (!!!) знакомых. Никогда такого не было. Причем причины..... :wacko: :wacko: :wacko:
1 - СПИД, онкология в последней стадии (к врачам не обращался (!!!), пока не привезли с перитонитом)
2 - гепатит С (забыла (!!!) пройти в прошлом году поддерживающее лечение)
3 - отравление некачественным алкоголем (!!!)
4 - онкология (ну она пожилая уже была, с диабетом и лечиться не хотела, от химиотерапии отказывалась)
5 - ковид
жесть какая-то :(
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1712 Солнечный лучик » Пт, 15 октября 2021, 13:35

Helenka писал(а):Только что переболели тетя с дядей с Зап. Украины, нормально прошло. Они в их поселке болели за эти два года впервые, хотя многие уже по 2 кругу, прямо семьями, улицами, как вы и пишите. Местная фельдшер с прививкой два раза уже переболела. Но никаких смертей, да еще таким потоком как у вас, ничего такого нет. Все лечатся дома.
И о чем это говорит? :dont_knou:
Я в прошлом году легко переболела. С температурой 38 два дня. Остальные дни - 37.2. Но!Заразила маму. Она чуть не умерла. Фельдшер скорой сказала - транспортировки в больницу не выдержит. Двухсторонняя пневмония, поражение 3/4 легких, сатурация 80 при нижней границе нормы 95. Еле спасли под ИВЛ.
Еще семья. Муж - с температурой 39, с кровавой рвотой. Жена - с легким недомоганием
Все зависит от иммунитета. ИМХО
Что то в атмосфере, на полевом уровне,
:no:

Добавлено спустя 2 минуты:
katyava писал(а):
Brittany писал(а):А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?
Водолей писал(а):Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.
Бог не дедушка, который сидит и сверху наблюдает и помощь раздает (или не раздает). Бог в нас, мы его часть. У человека есть выбор, но на самом деле выбор - это иллюзия. Ему кажется, что он сам свою судьбу строит. Он думает, что если он пойдет по правой дороге, то у него одна судьба, а по левой - другая. Но обе дороги приведут в одно и то же место. Ваш выбор только на уровне длины поводка
Вы все так категорично рассуждаете, тоном эксперта. словно вы вместе с Богом решаете судьбы людские :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1713 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 13:44

Водолей писал(а):
unicorns писал(а):Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?
Если на то будет воля Бога, то человеку позволят изменить характер и позволят изменить судьбу.
Поэтому противоречий здесь я не вижу. Судьба дается Богом.
Человек умирает сначала на тонком плане. Дальше – уже детали, как это будет выглядеть на внешнем.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1714 veravelios » Пт, 15 октября 2021, 13:47

unicorns писал(а):
Водолей писал(а):А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?
Если на то будет воля Бога, то человеку позволят изменить характер и позволят изменить судьбу.
Человек умирает сначала на тонком плане. Дальше – уже детали, как это будет выглядеть на внешнем.
Да , тоже задумывалась над этим - насколько возможность воспринимать новое , меняться является заслугой данного человека.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#1715 Папа_Карло » Пт, 15 октября 2021, 13:53

Массовые протесты против обязательного наличия паспорта вакцинации для всех жителей, включая туристов, разразились в Италии. В результате тысячи людей вышли на улицы Рима, Милана и Триеста, выступая таким образом против дискриминации.

Итальянские власти недавно объявили, что с 15 октября все лица, работающие в государственном и частном секторах, должны иметь Green Pass, который является расширенной версией цифрового паспорта COVID-19 от Евросоюза. Как сообщил SchengenVisaInfo, власти заявили, что те, кто откажется от прививки и кто не сможет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, справку о выздоровлении или сертификат о вакцинации, в котором указано, что владелец был полностью вакцинирован против коронавируса, будут отстранены от работы и допуска в общественные места и рискуют не получить оплату после пятого дня. По сути, принуждая итальянцев привиться против ковида.

Что касается продления срока действия санитарного пропуска, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что для того, чтобы сделать страну более безопасной и повысить уровень вакцинации, власти решили продлить действие требования Green Pass для всех сотрудников, независимо от сектора, в котором они работают. Однако граждане Италии взбунтовались и решили выступить против обязательной вакцинации. Они заявили, что прививка против COVID-19 в качестве условия для получения разрешения на работу и доступа в большинство общественных мест противоречит основным правам человека, подчеркивая при этом, что их свобода и гражданские права ставятся под угрозу.

Изображение

Несмотря на то, что полная вакцинация против коронавирусной инфекции в теории не стала обязательной для граждан страны, на практике итальянцам и путешественникам из других стран по-прежнему необходимо иметь либо сертификат о выздоровлении, в котором указано, что они выздоровели от ковида в течение последних шести месяцев, либо отрицательный результат теста, который был получен в течение последних 48 часов, чтобы иметь возможность въехать в страну. Тем не менее, поскольку проходить новый тест на COVID-19 каждые 48 часов довольно дорого, протестующие вышли на улицы, чтобы выразить своё возмущение относительно решения правительства.

В настоящее время итальянский Green Pass является обязательным для всех лиц, включая туристов, которые хотят воспользоваться любым видом общественного транспорта – самолетом, автобусом, паромом, например. Пропуск также является обязательным для всех тех, кто хочет посещать рестораны, бары, кинотеатры, театры, спортивные мероприятия, музеи, бассейны, парки развлечений, тренажерные залы, конференции, встречи и многие другие места.

Ранее Агентство здравоохранения ЕС сообщило, что ситуация с COVID-19 в Италии значительно улучшилась, что позволило предположить, что другие страны ослабят ограничения на въезд для итальянских путешественников. Согласно данным Европейского центра по профилактике заболеваний (ECDC), опубликованным 30 сентября, в Италии за последние 14 дней было зарегистрировано менее 50 случаев инфицирования на 100.000 жителей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#1716 Вера » Пт, 15 октября 2021, 13:53

unicorns писал(а):
Водолей писал(а):
,,Если бы мы все были запрограммированные роботы, то никакие призывы к любви, прощению обидчиков, исполнению заповедей, уклонения от зла и т.д. не имели бы никакого смысла.,,
отыграл бы роль и занавес.
ни тебе накоплений любовей, ни работы над ошибками.
че то удручает в мужиках мистическая заумь.
Вера

#1717 Helenka » Пт, 15 октября 2021, 13:54

Вера писал(а):вы б радовались, что у вас и ваших знакомых проходит мимо не задевая, а не поражались.

вы наверное не поняли до конца смысл написанного. даже если проходит мимо ковид, то участились смерти все равно, от другого...
то есть,если не ковид будет, так другое. если свыше дано уж.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1718 unicorns » Пт, 15 октября 2021, 13:57

Вера писал(а):,,Если бы мы все были запрограммированные роботы, то никакие призывы к любви, прощению обидчиков, исполнению заповедей, уклонения от зла и т.д. не имели бы никакого смысла.,,
А Бог и есть любовь, при чем тут программирование? :)
И все в судьбе человека направленно на увеличение любви.
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 15 октября 2021, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1719 Папа_Карло » Пт, 15 октября 2021, 13:57

Изображение

Изображение

Во, как протестуют.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1720 Вера » Пт, 15 октября 2021, 14:01

Helenka писал(а):
Вера писал(а):вы б радовались, что у вас и ваших знакомых проходит мимо не задевая, а не поражались.

вы наверное не поняли до конца смысл написанного. даже если проходит мимо ковид, то участились смерти все равно, от другого...
то есть,если не ковид будет, так другое. если свыше дано уж.
да тема конкретно информативная, выговорился и успокоился.
про ,,свыше дано,, это из другой оперы.
может я ошибаюсь, я не нахожусь в состоянии постоянной ,, просветвленной духовности,,, устаю
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка