Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М писал(а):Ой, все. Идите "верующие"...., как начнете умирать от того, что всем вокруг начхать, - посмотрю как вы свою смерть принимать начнете.unicorns писал(а):Марфа_М писал(а):И поверьте, если не дай Бог смерть постучится в дом по чьей-то халатности, вы будете до конца жизни потом думать, был вам кто-то что-то должен или не был.
ощущение что пишет атеист.
Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Свою кстати - еще ладно, вы даже не поймете, что конец, а вот близкий человек если у вас на руках умирает и вы ничего сделать не можете - это другая тема.
Но, повторюсь, может у вас и близких то нет, чего зря воздух сотрясать тогда.
Умирайте смиренно и не лечитесь.
Это ты мне написала?Mirina писал(а):А так да, смеяться над Невидимочкой и не видеть своих брёвен ........
А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?unicorns писал(а):Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.Mirina писал(а):Такое впечатление, что мы на форуме сантехников или домохозяек, это ж всем тут должно быть понятно, что страх расставания притянет расставание для урока, страх голодания притянет голод для урока, страх потери близких притянет...
Brittany писал(а):А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?
Бог не дедушка, который сидит и сверху наблюдает и помощь раздает (или не раздает). Бог в нас, мы его часть. У человека есть выбор, но на самом деле выбор - это иллюзия. Ему кажется, что он сам свою судьбу строит. Он думает, что если он пойдет по правой дороге, то у него одна судьба, а по левой - другая. Но обе дороги приведут в одно и то же место. Ваш выбор только на уровне длины поводкаВодолей писал(а):Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.
Вообще-то это анекдот про праведника и бревно, причем довольно глупый. Если в вариации "Пусть хотя бы лотерейный билет купит!", высмеивается жадность, то здесь непонятно что.Brittany писал(а):unicorns писал(а):Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Вспомнилась байка: как человек тонул и просил Бога о помощи. Мимо проплыло бревно.
Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
Alice писал(а):здесь непонятно что.
но вы же еще живы.Водолей писал(а):Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.
я бы сказала, что Вы не там живете, чтобы бояться акул и крокодиловY-ina писал(а):но вы же еще живы.Водолей писал(а):Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.
Очень похоже на то. За последние 1,5 мес. умерло 5 (!!!) знакомых. Никогда такого не было. Причем причины.....Helenka писал(а):Что то в атмосфере, на полевом уровне
И о чем это говорит?Helenka писал(а):Только что переболели тетя с дядей с Зап. Украины, нормально прошло. Они в их поселке болели за эти два года впервые, хотя многие уже по 2 кругу, прямо семьями, улицами, как вы и пишите. Местная фельдшер с прививкой два раза уже переболела. Но никаких смертей, да еще таким потоком как у вас, ничего такого нет. Все лечатся дома.
Что то в атмосфере, на полевом уровне,
Вы все так категорично рассуждаете, тоном эксперта. словно вы вместе с Богом решаете судьбы людскиеkatyava писал(а):Brittany писал(а):А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?Бог не дедушка, который сидит и сверху наблюдает и помощь раздает (или не раздает). Бог в нас, мы его часть. У человека есть выбор, но на самом деле выбор - это иллюзия. Ему кажется, что он сам свою судьбу строит. Он думает, что если он пойдет по правой дороге, то у него одна судьба, а по левой - другая. Но обе дороги приведут в одно и то же место. Ваш выбор только на уровне длины поводкаВодолей писал(а):Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.
Если на то будет воля Бога, то человеку позволят изменить характер и позволят изменить судьбу.Водолей писал(а):А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?unicorns писал(а):Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Да , тоже задумывалась над этим - насколько возможность воспринимать новое , меняться является заслугой данного человека.unicorns писал(а):Если на то будет воля Бога, то человеку позволят изменить характер и позволят изменить судьбу.Водолей писал(а):А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?
Поэтому противоречий здесь я не вижу. Судьба дается Богом.
Человек умирает сначала на тонком плане. Дальше – уже детали, как это будет выглядеть на внешнем.
,,Если бы мы все были запрограммированные роботы, то никакие призывы к любви, прощению обидчиков, исполнению заповедей, уклонения от зла и т.д. не имели бы никакого смысла.,,unicorns писал(а):Если на то будет воля Бога, то человеку позволят изменить характер и позволят изменить судьбу.Водолей писал(а):А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?unicorns писал(а):Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Поэтому противоречий здесь я не вижу. Судьба дается Богом.
Человек умирает сначала на тонком плане. Дальше – уже детали, как это будет выглядеть на внешнем.
Вера писал(а):вы б радовались, что у вас и ваших знакомых проходит мимо не задевая, а не поражались.
у меня ,наверное, уже типа психоза на этот счет.
А Бог и есть любовь, при чем тут программирование?Вера писал(а):,,Если бы мы все были запрограммированные роботы, то никакие призывы к любви, прощению обидчиков, исполнению заповедей, уклонения от зла и т.д. не имели бы никакого смысла.,,
да тема конкретно информативная, выговорился и успокоился.Helenka писал(а):Вера писал(а):вы б радовались, что у вас и ваших знакомых проходит мимо не задевая, а не поражались.
у меня ,наверное, уже типа психоза на этот счет.
вы наверное не поняли до конца смысл написанного. даже если проходит мимо ковид, то участились смерти все равно, от другого...
то есть,если не ковид будет, так другое. если свыше дано уж.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 14 гостей