Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1681 CYOKK » Ср, 1 апреля 2020, 0:13

Карантин должен быть для всех и для ,,избранных" в т.ч.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#1682 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 0:14

CYOKK писал(а):
Ещё одна русская врач с Тенерифе с Фейсбука. Расслабленным тоже советую посмотреть.

phpBB [media]
не, этой тетке не верю :cannot:
КТБ ХIV

#1683 CYOKK » Ср, 1 апреля 2020, 0:16

КТБ ХIV, верь Навальному и Co. :pardon:
CYOKK F
Аватара

#1684 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 0:16

CYOKK писал(а):КТБ ХIV, верь Навальному и Co. :pardon:
с какой стати
КТБ ХIV

#1685 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 0:17

CYOKK писал(а):Карантин должен быть для всех и для ,,избранных" в т.ч.
Будет так, как должно быть...
соль18

#1686 CYOKK » Ср, 1 апреля 2020, 0:18

Он не агитирует сидеть дома в хорошую погоду...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
По мне
Лучше перебзеть чем не добздеть
CYOKK F
Аватара

• 1

#1687 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 0:30

CYOKK писал(а):По мне
Лучше перебзеть чем не добздеть
Да панику вы наводите :sleep:
соль18

• 1

#1688 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 0:31

я не слушала все, что эта тетка говорит
тетка неприятная
хладнокровная, но с истеричными нотками, дабы произвести впечатление
постановочное видео, я думаю
КТБ ХIV

#1689 CYOKK » Ср, 1 апреля 2020, 0:33

КТБ ХIV писал(а):я не слушала все, что эта тетка говорит
тетка неприятная

Да, она профессионал. А как убедить праздношатающихся? Только давя на эмоции.
CYOKK F
Аватара

• 2

#1690 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 0:34

а вообще уже надоело....
КТБ ХIV

#1691 CYOKK » Ср, 1 апреля 2020, 0:35

КТБ ХIV, надоело - переключись. Например, поспи. :smile:
CYOKK F
Аватара

#1692 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 0:37

CYOKK, да я думаю, что надо перестать ходить на фдк :-D
все хорошо в меру
КТБ ХIV

#1693 Helenka » Ср, 1 апреля 2020, 0:48

monroe писал(а):Как показывает ситуация, люди не получили ни 4 тыщи обещанных Собяниным за сидение дома, ни 19 тыщ поддержки потерявшим работу.

так с 1 апреля вводится
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1694 Helenka » Ср, 1 апреля 2020, 0:49

:ugu:

"У Путина, похоже, забирают власть. Президент явно не желает организовывать утилизацию населения России. Власть передают Мишустину. Ну что ж, хозяин барин.

Теперь ждите введения ЧС со всеми предсказуемыми последствиями для миллионов россиян. И благодарите Путина за то, что он дал вам пару недель отсрочки от предстоящего ужаса. Чтоб умные успели разбежаться и попрятаться. За эту отсрочку он очень дорого заплатил. Цените, неблагодарные."
Г. Стерлигов
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1695 Серг Б. » Ср, 1 апреля 2020, 5:06

КТБ ХIV писал(а):я не слушала все, что эта тетка говорит
тетка неприятная
постановочное видео, я думаю
Профессиональна деформация врача, плюс перегруженность по работе. Попробуй попринимай сотни пациентов. Она свою картину мира рассказала. Совершенно правильно сказала, что при малой вирусной нагрузке организм успеет выработать иммунитет.
Серг Б.

#1696 SladerNon » Ср, 1 апреля 2020, 6:09

КарданныйВал писал(а):америка
https://www.facebook.com/drbuz/posts/10222111827890535
Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди еще что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей-американцев-Путина-китайцев-мировой закулисы".

В маленькой провинциальной больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85-90, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить. Обычно и медперсонал, и родственники понимают за несколько дней-недель, что смерть неизбежна, и заранее подписывают форму "DNR/DNI" - не реанимировать и не интубировать в случае неизбежного.

Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, еще 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля. Просто их потребность в кислороде увеличивается так стремительно, что они пролетают по лестнице "канюля в нос ---> 40%-ная кислородная маска ---> 100% кислородная маска ---> интубация" до дыхательной недостаточности за день-полтора. И даже на 100% кислорода с трубкой в горле насыщение крови кислородом часто не поднимается выше 90% (должно быть больше 95%). Это с максимальным давлением в легких на выдохе, конечно (РЕЕР, для специалистов). И мы просто ждем, потому что после этого уже мало что сделаешь. Доходит до того, что, придя утром в больницу, мне и 2 медсестрам приходится проводить сердечно-легочную реанимацию случайной пациентке, потому что 2 другие реанимационные бригады заняты тем же самым с другими пациентами В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. При этом, как вы все понимаете, где я-эндокринолог, и где реанимация.

Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан, прошу вас. И сидите уже дома.

P.S. Да, та 58-летняя пациентка, которую я реанимировал утром, не выжила, несмотря на литр введенного адреналина, несколько других правильных в такой ситуации лекарств и 7 дефибрилляций. Как не выживают и 85% всех интубированных с этим гребаным коронавирусом.

Фига себе
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Илия Пророк

#1697 Поняша » Ср, 1 апреля 2020, 6:44

Ашикирахо писал(а):
Скарлетт писал(а):Samersen, все умрут всё равно, чего переживать. Тебе, наверно, и завещания писать некому?
как это некому! самерсен, если вдруг что, не забывай - есть я! :smile:
А если вы оба подохните от коронавируса, завещайте все мне. У меня, по крайней мере, есть дети...

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Скарлетт писал(а):Даже жалко, что подохнет. (Шутка)
Шутка что жалко?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1698 scarly » Ср, 1 апреля 2020, 8:11

Applejack писал(а):Шутка что жалко?
Шутка, что подохнет.
Все должны выжить!
Держитесь, победа будет за нами!
scarly

#1699 Поняша » Ср, 1 апреля 2020, 8:14

Скарлетт, видишь, как плохо, что ты написала, что Самерсен от коронавируса подохнет? Потому что если Самерсен возьмет и на самом деле от коронавируса подохнет, то во первых, российское и мировое общество очень многое потеряет, а во вторых, виноватой будешь ты! :cannot:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1700 scarly » Ср, 1 апреля 2020, 8:16

Applejack, а если подохну я, то и предъявить некому. :)
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка