Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1661 Солнечный лучик » Пт, 15 октября 2021, 9:26

unicorns писал(а):
Samersen писал(а):Бредятина полнейшая. При 90% он бы валялся под ИВЛ. И кто-то еще ведется на такие ролики.
Солнечный лучик писал(а):Я не пойму, что тут эдакого.
:smile:
Еще раз
Солнечный лучик писал(а):90% поражения легких скорее всего, были изначально, а не на момент интервью
Вы думаете, что человек лежит в больнице 1 день? И в день поступления к нему прибегают телевизионщики за интервью? :smile:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Пт, 15 октября 2021, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1662 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 9:29

unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):как начнете умирать от того, что всем вокруг начхать
То есть Вы ставите свою жизнь в зависимость от всех вокруг :)

:yes:
Умирайте смиренно, не лечитесь, и ни от кого не зависьте. Может это ваш урок в этой жизни.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1663 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 9:31

unicorns писал(а):Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.

Вспомнилась байка: как человек тонул и просил Бога о помощи. Мимо проплыло бревно.
Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1664 katyava » Пт, 15 октября 2021, 10:28

Brittany писал(а):Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
И это тоже по воле Бога )
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 7 месяцев

#1665 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 10:30

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?

Напомню тогда английскую поговорку про лошадь и ручей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1666 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 10:30

katyava писал(а):
Brittany писал(а):
Человек не воспользовался шансом, ведь он молил, чтоб Бог его спас. А не бревно.
Человек утонул.
Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Brittany писал(а):То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?
С верующими в то, что они рабы божьи (понимающими в прямом смысле, что они рабы, а Бог их Хозяин) говорить о возможности выбора человеком бессмысленно.
Я, кстати, не привилась... :(
Меня поставили в такую странную ситуацию, что и не знаю, как ее интерпретировать... :dont_knou:
Ко мне на лето из Риги приезжает мама (ей 88 лет, и мы с сестрой по очереди по -полгода с ней занимаемся).
Она гражданка России, но не имела внутреннего российского паспорта.
Я записалась , чтобы нам с ней сделали прививки в областной больнице.
Но когда мы пришли, то ей категорически эту прививку отказались сделать, так как у нее нет СНИЛС ( а его можно получить только имея внутренний паспорт).
Ничего не помогло - ни наши просьбы, ни поход к главврачу ...
Меня разозлили до такой степени, что я в протест против произвола не стала прививаться сама...
Паспорт мы ей конечно сделали, но это заняло 4 месяца, так что прививку мы сделать не успели (ей надо было возвращаться в Латвию).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1667 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 10:44

Если ничего самому не предпринимать, а только ждать и уповать на придуманную Золотую Рыбку,
будет как в том анекдоте:
Спойлер
Абрам молиться в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов
по лотерее. Проходит день . Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...
Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
Пятница . "Господь ! Дай мне шанс. Прошу тебя!!" В субботу Господь
не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам ! Ну дай и ты мне шанс!
Купи хоть один лотерейный билет.
Brittany F
Аватара

#1668 Aroha » Пт, 15 октября 2021, 10:48

Что это так Марфу растащило в этой теме?
Вчера еще грозилась уйти

Всё еще орёт здесь :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1669 veravelios » Пт, 15 октября 2021, 10:50

Brittany, не в плане противостояния , а истины ради) - действия они просто разные могут быть , как и понимание того , какие именно действия принесут тебе спасение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1670 Mirina » Пт, 15 октября 2021, 11:02

Марфа_М писал(а):
unicorns писал(а):
Марфа_М писал(а):И поверьте, если не дай Бог смерть постучится в дом по чьей-то халатности, вы будете до конца жизни потом думать, был вам кто-то что-то должен или не был.

ощущение что пишет атеист.

Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
Ой, все. Идите "верующие"...., как начнете умирать от того, что всем вокруг начхать, - посмотрю как вы свою смерть принимать начнете.

Свою кстати - еще ладно, вы даже не поймете, что конец, а вот близкий человек если у вас на руках умирает и вы ничего сделать не можете - это другая тема.
Но, повторюсь, может у вас и близких то нет, чего зря воздух сотрясать тогда.
Умирайте смиренно и не лечитесь.

Такое впечатление, что мы на форуме сантехников или домохозяек, это ж всем тут должно быть понятно, что страх расставания притянет расставание для урока, страх голодания притянет голод для урока, страх потери близких притянет.........

А так да, смеяться над Невидимочкой и не видеть своих брёвен .........
Mirina
Темы: 5
С нами: 8 лет 8 месяцев

#1671 Марфа_М » Пт, 15 октября 2021, 11:10

Mirina писал(а):А так да, смеяться над Невидимочкой и не видеть своих брёвен ........
Это ты мне написала?

Кто над Невидимочкой смеялся - я?
Свои бревна прочисти, потом пиши мне.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#1672 Водолей » Пт, 15 октября 2021, 11:22

unicorns писал(а):Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.
А как же народная мудрость: " Судьба это характер. Пожнешь характер - пожнешь судьбу" ?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Mirina писал(а):Такое впечатление, что мы на форуме сантехников или домохозяек, это ж всем тут должно быть понятно, что страх расставания притянет расставание для урока, страх голодания притянет голод для урока, страх потери близких притянет...
Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились. :sorry:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1673 katyava » Пт, 15 октября 2021, 11:26

Brittany писал(а):А! То есть, ты не понимаешь, что Бог услышал и послал помощь?
Водолей писал(а):Это по воле самого человека. А Бог просто знал, что именно такой выбор этот человек и сделает.
Бог не дедушка, который сидит и сверху наблюдает и помощь раздает (или не раздает). Бог в нас, мы его часть. У человека есть выбор, но на самом деле выбор - это иллюзия. Ему кажется, что он сам свою судьбу строит. Он думает, что если он пойдет по правой дороге, то у него одна судьба, а по левой - другая. Но обе дороги приведут в одно и то же место. Ваш выбор только на уровне длины поводка
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 21 год 7 месяцев

#1674 Alice » Пт, 15 октября 2021, 11:48

Brittany писал(а):
unicorns писал(а):Для меня судьба дается Богом. Жизнь и смерть дается судьбой, а не людьми. Люди – всего лишь исполнители своей роли, данной свыше.

Вспомнилась байка: как человек тонул и просил Бога о помощи. Мимо проплыло бревно.
Человек утонул.
Вообще-то это анекдот про праведника и бревно, причем довольно глупый. Если в вариации "Пусть хотя бы лотерейный билет купит!", высмеивается жадность, то здесь непонятно что.
Можно было бы порассуждать на тему, может ли быть круглый идиот праведником, но я не буду.
Не читала, с чего начался спор, но чисто в качестве предположения: мир дуален,в нем есть не только добро, но и зло
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1675 Brittany » Пт, 15 октября 2021, 11:56

Alice писал(а):здесь непонятно что.
:smile: Хорошо. Пусть вам будет непонятно.
Brittany F
Аватара

#1676 Y-ina » Пт, 15 октября 2021, 12:11

Водолей писал(а):Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.
но вы же еще живы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1677 КТБ XVI » Пт, 15 октября 2021, 12:16

Y-ina писал(а):
Водолей писал(а):Я всю жизнь боялась акул и крокодилов. Но ни те ни другие в моей жизни так и не появились.
но вы же еще живы.
я бы сказала, что Вы не там живете, чтобы бояться акул и крокодилов :angel:
КТБ XVI

#1678 Helenka » Пт, 15 октября 2021, 12:24

Читаю Веру из Украину и поражаюсь - постоянно ковидные смерти у нее на горизонте. То ли люди беспечно не начинают ничего сразу предпринимать, то ли у вас в атмосфере там что то такое. это западная Украина?
Только что переболели тетя с дядей с Зап. Украины, нормально прошло. Они в их поселке болели за эти два года впервые, хотя многие уже по 2 кругу, прямо семьями, улицами, как вы и пишите. Местная фельдшер с прививкой два раза уже переболела. Но никаких смертей, да еще таким потоком как у вас, ничего такого нет. Все лечатся дома.
А вот в Славянске если и есть эпидемия, то это рака, это жуть какая . Но это давно так. Если кто и умирает, то часто от рака, причем прям семьями могут.
Одна врач (Россия) сказала, что с начала года раковых повалило, даже те, кто был уже в ремиссии давно, с января начали массово умирать.
Что то в атмосфере, на полевом уровне, и это более глобальные процессы, чем только ковид и якобы всеспасающая вакцина...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#1679 Вера » Пт, 15 октября 2021, 12:53

Helenka, я писала за маму моей подружки, которой сделали укол за 30000
на 12 день в реанимации она умерла, вчера утром, сегодня похорон.
у нее была густая кровь, оторвался тромб
вы б радовались, что у вас и ваших знакомых проходит мимо не задевая, а не поражались.
у меня ,наверное, уже типа психоза на этот счет.
хотя я счастлива, что моя мама выздоровела дома и по средней тяжести.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
люди беспечны, привитых13%, маски в толпе и маршрутках носят под носом.
Херсон в красной зоне уже.
в Запорожье на подходе, с 21 закрываются все межгородские маршруты.
Последний раз редактировалось Вера Пт, 15 октября 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Вера

#1680 tiss78 » Пт, 15 октября 2021, 12:55

Helenka писал(а):Что то в атмосфере, на полевом уровне
Очень похоже на то. За последние 1,5 мес. умерло 5 (!!!) знакомых. Никогда такого не было. Причем причины..... :wacko: :wacko: :wacko:
1 - СПИД, онкология в последней стадии (к врачам не обращался (!!!), пока не привезли с перитонитом)
2 - гепатит С (забыла (!!!) пройти в прошлом году поддерживающее лечение)
3 - отравление некачественным алкоголем (!!!)
4 - онкология (ну она пожилая уже была, с диабетом и лечиться не хотела, от химиотерапии отказывалась)
5 - ковид
жесть какая-то :(
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка