Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1661 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 23:06

Марфа_М писал(а):Солнышка, возможно это фейк. Насколько помню, Иерусалимская православная церковь не имеет отношения к Храму Гроба Господня, и ничего в отношении него не решает.
Сольвентна.
Хотя иерусалимская православная церковь имеет отношение:

В настоящее время церемонию проводят священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей(Википедия)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
31.03.20 15:01 1482 3 Стало известно, как православные Украины получат Благодатный огонь
Израильские власти дали разрешение на проведение церемонии схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме с учетом всех ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Как выяснили журналисты «Фразы», церемония из храма Гроба Господня также будет транслироваться в прямом эфире.

Об этом сообщает израильское издание «The Jerusalem Post».

«Как именно будет проходить сама церемония пока точно неизвестно, поскольку министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от ситуации с коронавирусом, но уже организованы полеты для доставки Благодатного огня в Россию, Украину и Грецию», — сообщили в издании.

По их данным, в храме Гроба Господня будет находиться 10-15 человек, представляющих различные Поместные Православные Церкви, которые доставят огонь в аэропорт Бен-Гуриона с полицейским сопровождением.

«Религиозные делегации из разных стран не будут высаживаться со своих самолетов, чтобы избежать карантинных требований Израиля. Они получат огонь на самолетах», — отметили в издании.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#1662 scarly » Вт, 31 марта 2020, 23:13

А у нас (в Ведлозере) метро закрывают.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Со среды, 1 апреля, петербургский метрополитен закроет для пассажиров несколько вестибюлей станций. Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

Речь идет о вестибюле 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюле 2 станции «Ленинский проспект», вестибюле станции «Технологический институт 1», вестибюле 1 станции «Площадь Восстания», вестибюле 2 станции «Площадь Ленина», вестибюле 1 станции «Девяткино», вестибюле 1 станции «Московская», вестибюле станции «Сенная площадь», вестибюли 1 и 2 станции «Новокрестовская», вестибюль станции «Маяковская», вестибюль станции «Площадь Александра Невского 2», вестибюль станции «Достоевская», вестибюль 1 станции «Дунайская», вестибюль 2 станции «Проспект Славы», вестибюль станции «Звенигородская», вестибюль станции «Садовая».
https://www.dp.ru/a/2020/03/31/V_Peterburge_zakrojut_dlja

Добавлено спустя 52 секунды:
Не критично.

Добавлено спустя 58 секунд:
Бриджит писал(а):а я вот страдаю без кошачьего парикмахера. Подумываю уже не подстричь ли кошака самой :crazy:
Бриджит, так она у тебя не голая, а бритая??!
scarly

#1663 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 23:18

Скарлетт, велосипед всегда под рукой. :wink:
CYOKK F
Аватара

• 1

#1664 Солнышка » Вт, 31 марта 2020, 23:20

Всё!! Снял дверь с холодильника.Она только мешала...
Солнышка

• 1

#1665 Солнышка » Вт, 31 марта 2020, 23:21

Скарлетт писал(а):Бриджит, так она у тебя не голая, а бритая??!
у неё две кошки)
Солнышка

• 2

#1666 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 23:22

- Как определить ведьму в настоящее время?
- Ведьма на карантине не толстеет!
Последний раз редактировалось CYOKK Вт, 31 марта 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#1667 scarly » Вт, 31 марта 2020, 23:22

CYOKK, маловажность проблем от этой страшной новости в том, что закрывают по половинке станции, причём второстепенные выходы; и станции, которые не очень важны, потому что рядом есть другие.
scarly

#1668 Папа_Карло » Вт, 31 марта 2020, 23:27

Скарлетт писал(а):«Технологический институт 1»,
Техноложка- основной пересадочный узел и выход там , вроде один.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1669 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 23:29

многомата при детях не включать 18+
Спойлер
phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1670 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 23:35

америка
https://www.facebook.com/drbuz/posts/10222111827890535
Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди еще что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей-американцев-Путина-китайцев-мировой закулисы".

В маленькой провинциальной больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85-90, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить. Обычно и медперсонал, и родственники понимают за несколько дней-недель, что смерть неизбежна, и заранее подписывают форму "DNR/DNI" - не реанимировать и не интубировать в случае неизбежного.

Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, еще 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля. Просто их потребность в кислороде увеличивается так стремительно, что они пролетают по лестнице "канюля в нос ---> 40%-ная кислородная маска ---> 100% кислородная маска ---> интубация" до дыхательной недостаточности за день-полтора. И даже на 100% кислорода с трубкой в горле насыщение крови кислородом часто не поднимается выше 90% (должно быть больше 95%). Это с максимальным давлением в легких на выдохе, конечно (РЕЕР, для специалистов). И мы просто ждем, потому что после этого уже мало что сделаешь. Доходит до того, что, придя утром в больницу, мне и 2 медсестрам приходится проводить сердечно-легочную реанимацию случайной пациентке, потому что 2 другие реанимационные бригады заняты тем же самым с другими пациентами В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. При этом, как вы все понимаете, где я-эндокринолог, и где реанимация.

Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан, прошу вас. И сидите уже дома.

P.S. Да, та 58-летняя пациентка, которую я реанимировал утром, не выжила, несмотря на литр введенного адреналина, несколько других правильных в такой ситуации лекарств и 7 дефибрилляций. Как не выживают и 85% всех интубированных с этим гребаным коронавирусом.
КарданныйВал
Аватара

#1671 Папа_Карло » Вт, 31 марта 2020, 23:36

КарданныйВал писал(а):многомата при детях не включать 18+
сильное решение. Тренировались наверное долго.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1672 соль18 » Вт, 31 марта 2020, 23:37

Спойлер
phpBB [media]
:-D :approve:
Спойлер
Ассоциация с Марфой :ninja: :-D
соль18

#1673 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 23:41

Ещё врач из Америки (другой не тот что выше)
https://www.facebook.com/evgeny.pinelis/posts/10207320164559267
Ладно, пока стою в ожидании поезда, несколько пояснений, правил, ответов на вопросы. Как говорилось в прекрасной Догме, просто прикрыть свою задницу.

У Довлатова было: «Любое унижение начальства - для меня праздник». Я много пишу о том, что у нас ничего не хватает. И это правда, хотя мы реально готовились. Но масштабов этого не представлял никто. Да и сейчас верится с трудом. Многим в медицинском сообществе представлялось, что все это азиатские дела. Некоторые основания не обращать внимания на паникеров у меня тоже были. Я пережил в Нью-Йорке пару ураганов и эпидемии (ха-ха) Эболы и таинственной Зики, которые впечатлительных горожан ввергали в невроз и панику. Ураганы были настоящие и один из них ударил по городу очень чувствительно. Но все равно, размеры паники и невроза в Нью-Йорке чаще не соответствуют реальности угрозы.

Мой ковидоскептицизм продолжался почти до конца февраля. Я смотрел на статистику из Южной Кореи, Китая, теплохода и видел, что да, болячка поопасней гриппа, но поражает много меньше народа. Четкой информации о мерах, принимаемых в Корее и Китае не было, но на теплоходе особой изоляции в начале не ввели, а заболело не так много. Да и контингент там обычно престарелый и больной. Мне не раз попадались пациенты с этих круизов и я был впечатлен количеством там медицинских ресурсов. Смертность в стандартном круизе тоже не нулевая.

Я понимал, что эти пациенты у нас будут, где-то уже были, но не думал, что их будет столько. Подозреваю, что администрации большинства больниц думали примерно также. То есть был план добавочных коек, закупок каких-то лекарств и оборудования, сворачивания плановых операций и прочего. Но масштабы этого представить было невозможно.

В постах я шучу, употребляю военную лексику, говорю о тылах и снабжении, но это - правда. Блок Интенсивной Терапии - это постоянное сражение против распадающегося из-за болезни организма. Это очень дорогие сражения, требующие большого количества ресурсов. В общем факт того, что заканчиваются лекарства, оборудования к сожалению не удивителен. Много лет мы жили с количеством критических пациентов икс, которым требовалось ресурсов игрек. Неожиданно икс полетел вверх по экспоненте и догонять его приходится в реальном времени. Это происходит во всех больницах НЙ в той или иной степени. У нас положение даже лучше, есть вентиляторы и ожидаются новые.

Про лекарство: четко доказанной фармакотерапии нет. Есть надежды на Тосилизумаб, Гидроксихлороквин с азитромицином, Калетру (комбинированный препарат против ВИЧ). Ни одно из этих лекарств не было проверено в клинических исследованиях пациентов с КоВид. Мы даем комбинацию хинина и азитромицина всем пациентам с изменениями в легких. У моих пациентов, тяжелых, требующих искусственной вентиляции или высокой кислородной поддержки, я чудес не заметил. Так как мы даем всем, то нельзя сказать, что было бы без них. Возможно, и я очень на это надеюсь, у пациентов с менее тяжелым течением, эта комбинация предотвращает переход в совсем тяжелое. И это лучшее на что можно сейчас надеяться. Острый Респираторный Дистресс Синдром - тяжелейшее расстройство функции легких, которое лечится тяжело при любом раскладе. Механизм, запустивший этот синдром, зачастую не так важен. Когда пациентов с этим синдромом единицы, мы можем использовать высокотехнологичные виды терапии, что-то пробовать, подходящее по патофизиологическим критериям. Когда таких пациентов десятки речь об этом уже не идет. У всех этих пациентов к легким приделано остальное тело, на которое также влияет вирус и само по себе критическое заболевание. Поэтому рассчитывать на чудесные излечения не приходится. Любой успех - огромный труд множества людей и не только врачей.

Самое страшное, что я мог представить в своей жизни - недостаток аппаратов ИВЛ. Отказывать задыхающимся людям в кислороде не хочет никто. Повторяю, пока они есть, их срочно делают, их собирают с миру по нитке. Разговоры о вентиляции двух, трех и больше пациентов идут не от хорошей жизни. У двух здоровых людей одного возраста, размера и пола примерно одинаковая функция легких. У пациентов с поражением легких это не так. Точно оценить уровень поражения невозможно. Так что мы к этому готовимся, но надеемся, что не доведется.

А теперь о чем-то совершенно другом. Я открыл свой первый пост по просьбе друга, который сказал, что многие хотят читать, но, если закрыто, то неудобно. Писать что бы то ни было мне очень помогает психологически. Сейчас не самое веселое время и что-то нужно не только для защиты от вируса, но и от безумия. Поэтому я пишу. Но пожалуйста воздержитесь от оскорблений друг друга. Я стараюсь читать комментарии и ценю поддержку. Также любые высказывания, что это паника и забейте на карантин и идите в храмы буду банить. Как-то так. Поезд опять совсем не пустой. Увы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
на мой взгляд в США нарастает медицинская катастрофа, судя по тому что пишут и потому что динамика зараженных только ускоряется.
Конечно понимаю что кто нить из американцев может написать мол вышел на улицу попил кофе, всё спокойно, но в больницах творится то что выше а будет ещё хуже.
КарданныйВал
Аватара

#1674 Голока Вриндавана » Вт, 31 марта 2020, 23:50

маломата, я хочу гораздо больше :-D
Сегодня красный автобус с рупором по городу матылялся и наверно не один. В рупор уговаривали побереч близких, сидеть дома и мыть руки. Напомнило СССР.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#1675 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 23:54

Голока Вриндавана, ага у нас так же. Мне ничего не напомнило потому что мало жил в ссср :-D
КарданныйВал
Аватара

#1676 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 23:55

КарданныйВал писал(а):Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди еще что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей-американцев-Путина-китайцев-мировой закулисы"

Ещё одна русская врач с Тенерифе с Фейсбука. Расслабленным тоже советую посмотреть.

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара

#1677 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 23:56

К новостям из Тайланда

В Таиланде за первоапрельские шутки о коронавирусе накажут тюрьмой

Первоапрельские розыгрыши и распространение 1 апреля «шуточных» новостей в Таиланде могут (https://ria.ru/20200331/1569419833.html) закончиться для шутника тюремным сроком, если они будут касаться коронавируса, заявил во вторник заместитель пресс-секретаря генеральной прокуратуры страны Косонлават Интхучунйонг на своей странице в Facebook. «Внимание! Шутки и обман в День дурака 1 апреля, переданные через интернет, социальные сети или СМИ и касающиеся коронавирусной инфекции, в условиях чрезвычайного положения будут караться тюремным заключением до двух лет и/или штрафом в размере 40 тысяч таиландских бат (около 1,3 тысячи долларов)», — говорится в посте заместителя пресс-секретаря
КарданныйВал
Аватара

#1678 соль18 » Вт, 31 марта 2020, 23:59

CYOKK писал(а):Расслабленным тоже советую посмотреть.
Зачем?
"Двум смертям не бывать, а одной не миновать"
соль18

#1679 CYOKK » Ср, 1 апреля 2020, 0:10

Чтобы не трястись потом за жизнь своих близких!
CYOKK F
Аватара

#1680 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 0:12

CYOKK писал(а):Чтобы не трястись потом за жизнь своих близких!
Та ладно, вот посмотрел и вакцина для близких :-D
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка