Скарлетт писал(а):veravelios писал(а):Скарлетт, может у нас того , старческое уже

?
У меня это старческое с рождения.
Я всю жизнь любила сначала - строить домики, потом менять-продавать-покупать(для себя); вопросы дизайна внутри и снаружи мне очень интересны - как известно, дизайн - это в первую очередь функциональность.
Но я бы сказала, что не столько недвижка, сколько вопросы сохранения жизни, здоровья, качество жизни - это моё внимание привлекает.
Иначе я б давно работала в каком-нибудь агентстве недвижимости; и я разок пыталась - но это не то, да и контингент там такой....Жуликоватость и пронырливость - основное профессиональное качество - короче - это не моё.
Мне просто интересно улучшение качества жизни человека. И жильё тут базовая единица, я считаю.
Не знаю, как у вас в Греции

- а у нас без жилья человек просто подохнет. В прямом смысле.
Да, и ещё японцы, кажется, выяснили - для здоровой психики человек должен воспринимать не менее 15% живой флоры. А лучше 50.
Поэтому, я б сказала - мой интерес лежит, скорее, в этой плоскости - симбиоз для жизни жилья, как укрытия, с природой.
В чистом виде одно или другое не работает.
Вот Папа Карло пока ещё немного как "понаехавший" всё стремиться в центре жить. Наверно, ему так удобно.
А у нас большинство людей к этому давно не стремится, при этом не желая покидать родной город, разумеется.
Почему? Потому что у Гостиного двора убрали липы. Сначала пытались восстановить историческую посадку. А они взяли и погибли все. Из-за экологии.
А человек тоже в некотором смысле липа. Дерево то есть. Нуждается в чистой воде, солнце, и чистом воздухе.