Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1621 Brittany » Вт, 31 марта 2020, 21:16

Сейчас в срочном порядке развернули строительство новых зданий инфекционных больниц,закупают машины скорой помощи.
Ладно,водители найдутся,
а откуда возьмут нужное количество специалистов-инфекционистов?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1622 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 21:16

Приняли закон о штрафах за распространение фейков про короновирус в сети.
Кому захочется пофантазировать (пока в этом замечены наши нижегородские друзья) - будьте повнимательней.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1623 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 21:19

Brittany,
не знаю как дела с инфекционистами в стране - но вот гинекологом в Москве устроить было практически нереально "с улицы".
Думаю, будут брать не только инфекционистов - когда диагноз подтвержден, спецквалификация уже не так актуальна.
Марфа_М F
Аватара

#1624 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 21:21

Brittany писал(а):а откуда возьмут нужное количество специалистов-инфекционистов?
можно из соседних стран приглашать
Бриджит

#1625 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 21:23

Бриджит писал(а):Мечтатель, большая просьба. Когда выйдешь из заключения, продержись на свободе подольше.
:Dance:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#1626 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 21:25

хроники пандемии
Подсели с женой на хумус из гречки: просто, быстро, вкусно, дёшево
https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/podse ... 5f00ad1ec51b?&utm_campaign=dbr
Бриджит

#1627 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 21:25

Бриджит писал(а):инфекционистов
У нас своих не хватает! :-D
Рижскую инфекционную больничку не успели пустить под нож, хоть очень покушались...
CYOKK F
Аватара

#1628 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 21:26

Я работала с парнем, у него брат-близнец в Кирове был замглавного врача в роддоме.
Решил поехать в Москву, чтобы большие деньги начать зарабатывать -год не мог найти работу, какую хотел.
Марфа_М F
Аватара

#1629 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 21:27

phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1630 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 21:35

Марфа_М писал(а):Я работала с парнем, у него брат-близнец в Кирове был замглавного врача в роддоме.
Решил поехать в Москву, чтобы большие деньги начать зарабатывать -год не мог найти работу, какую хотел.
В Москву (да в любой крупный город) нельзя медикам приезжать просто так и искать работу. Надо заводить знакомства. Любые.
У меня вот мой ученик работал в Тлт , потом написал резюме в Самару, его взяли, наработал там опыт, работал одновременно и в военном госпитале и в городской больнице. Параллельно все годы общался со своими одногруппниками, которые разлетелись по стране. Дал клич всем: если кто в Москве найдет что, зовите. Звали его дважды, ему не нравились предложения. И только на третий раз ему предложили то, что устроило в итоге. И то, первый год перебивался на 50 тыс руб, нарабатывал опыт.
Ну а сейчас... сейчас вот в Израиль едет на учебу уже (после апокалипсиса)
Бриджит

#1631 vodoley » Вт, 31 марта 2020, 21:35

monroe писал(а):Нефть 13 долларов
на рекорд идём

Нефть брент стоит 26 баксов на данный момент.
Никаких резких движений нет.

Изображение
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1632 scarly » Вт, 31 марта 2020, 21:36

Бриджит писал(а):хроники пандемии

Мне вот это у него понравилось, креатив и мастерство..
Подписчики написали 5 несочетаемых ингредиентов, а я готовлю из этого блюдо. Показываю, что получилось и можно ли это есть
Подписалась на его группу в вк
"Гастрономическая шизофрения
Запрещенная организация сырников в России"
scarly

• 1

#1633 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 21:36

Бриджит писал(а):(после апокалипсиса)
:-D вот как мы будем это называть
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1634 monroe » Вт, 31 марта 2020, 21:37

Пока что нахожусь в Таиланде, в нашей деревне тихо и спокойно, только туристов очень мало. Море, солнце, вкусная еда всё на месте, нервируют только сообщения с родины.

к вопросу о страшилках из-за бугра
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1635 oldsatana » Вт, 31 марта 2020, 21:38

Бриджит писал(а):Мечтатель, большая просьба. Когда выйдешь из заключения, продержись на свободе подольше.
Мечтатель передает:

Это не ко мне, а к местной власти — они меня даже за фотки и шаржи банить будут. Судьба у них такая.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#1636 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 21:38

Скарлетт писал(а):Подписалась на его группу в вк
да, я тоже)
Бриджит

#1637 monroe » Вт, 31 марта 2020, 21:39

Потряс ответ на вопрос "Чем заняты в период карантина?": вяжу коврик из полиэтиленовых пакетов :)
:crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1638 monroe » Вт, 31 марта 2020, 21:41

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):хроники пандемии

Мне вот это у него понравилось, креатив и мастерство..
Подписчики написали 5 несочетаемых ингредиентов, а я готовлю из этого блюдо. Показываю, что получилось и можно ли это есть
Подписалась на его группу в вк
:lol: кухонный звездец какой-то
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1639 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 21:41

oldsatana писал(а):Это не ко мне, а к местной власти — они меня даже за фотки и шаржи банить будут. Судьба у них такая.
Миша, ты уж постарайся тем не менее. После твоего воскрешения считаю ты должен пересмотреть взгляд на власть
Бриджит

#1640 CYOKK » Вт, 31 марта 2020, 21:43

oldsatana писал(а):Мечтатель передает:

Это не ко мне, а к местной власти — они меня даже за фотки и шаржи банить будут. Судьба у них такая.
Сделай одолжение: воздержись от непарламентских выражений на форуме! Плииз! :-D
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка