А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1601 iriss » Чт, 11 января 2024, 10:28

Скарлетт писал(а):Пью кофе вторично.
Утром встала, попила, надо на кухне лампочку поменять.
Подобрала лампочку, вначале запутавшись в "тёплый-холодный" (кухня на север, там всё только тёплых цветов, даже над рабочей поверхностью светит с розоватым оттенком, цветочная, возможно. Но у меня там часто цветы отпаиваются у раковины, так что норм).

Решила, то плафон надо вымыть.
Чукча не дурак, попыталась, конечно, сначала со стула его потереть губкой, но потом свинтила, и азелитом за 10 минут отмыла до прозрачных окошек.
Похвалила, какая я у себя молодец - когда нарисовала планировку, совместив маленькую кухню с гостиной, не только пол сделала единым пространством (правда, плитка белорусское гавно, никогда не берите белорусскую плитку, даже если написано, что это керамогранит высокого класса износостойкости), но и люстры подобрала в одном стиле - в гостиной пятирожковая классической полусферой, в кухне фонарём, но обе в технике тиффани, вставленные в паяные рамки стекла и слюда, и цветовая гамма в тон.
Кто молодец? - я молодец.
Уж 16 лет прошло, а мне до сих пор нравится и стиль, и единство.

Ну и ещё понравилось, что утро началось так бодренько, а я ведь ещё даже не завтракала.

Пока мыла, кошка гремела в тубзике наполнителем. Потом слышу - сливает. :unsure:
Слегка прифигела вначале, потом лёгкий звук двери - а, это муж не выдержал грохот, проснулся в туалет. :grin:
Хотя от нашей умной кошки чего угодно ждать можно. :grin:
Покажи
Доброе утро, кофе с сыром творожным но ломтиками и с зеленью, собаке понравился.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Скарлетт писал(а):Сколько всего красивого можно сделать, если руки не из жопы.
Даже техника "тиффани" в упрощённом варианте (не пайка в чистом виде, а запаивание в сложенные пополам полоски металла) - ничего сложного в сути своей.
Для меня лично сложность только в вырезании стеклышек (паять я могу, а стекла фигурно вырезать никогда в жизни не пробовала; да и не фигурно тоже).
Хотя и это люди осваивают (наверно, в хуложественно-промышленных училищах), видела одну группу, девушка, когда у неё крыша потекла, уехала со своим парнем жить в домик в лесу.
И там делает всякие штучки в таком стиле, стекла в рамочках паяных. Типа подвесок.
И продаёт через интернет.
Милая девочка до невозможности, как многие с поехавшей кукухой бывают - беззащитная и искренняя.
И работы интересные.
Можно вообще нарисовать и пайки эти тоже контуром, я как то пробовала, краски акриловые по стеклу должны быть.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1602 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 10:49

Хотя нет, я ошиблась насчёт этого
Даже техника "тиффани" в упрощённом варианте (не пайка в чистом виде, а запаивание в сложенные пополам полоски металла)
Почитала - техника "тиффани" тоже предполагает заворачивание в полоски , а я думала - там больше пайки.
Новаторство Тиффани заключается в том, что он придумал оборачивать тонкой медной лентой каждый вырезанный кусочек стекла по его периметру. Затем края ленты немного загибались на обе стороны стекла, а потом все обернутые кусочки спаивались оловом с двух сторон по местам загибов ленты.

iriss писал(а):Покажи
Спойлер
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ручки на кухне всё хочу поменять, серебро диссонирует, просто на момент заказа почему-то не нашлось других подходящих вариантов.
Может, и хорошо, что не поменяла - какое-то время назад мне нравились с фарфоровыми вставками, и все их себе ставили, на них еще роспись цветочками бывает, рустикаль такой.
а сейчас я на них посмотрела в лерушечке - да это не модно уже, типа, как "бохатое" из 90 смотрится.
Замечательно, что затянула, выберу что-то более аскетичное, а не в стиле "французский прованс".

О! Точно.
Ручки с "цветочной" керамикой все ставили в пору моды на прованс и скандинавский стиль, пик был где-то году в 15-16.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Да, как раз в 16 году прованс был в фаворе, а скандинавский уже набрал обороты, отчасти благодаря ИКЕЕ.
Раньше у нас так только дачи оформлялись, а тогда народ зафанател и потащил уже дачное в дом. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, в гостиной лампочки чередуются теплые и холодные, и кажется поэтому светлее цвет люстры.
А в реале они одинаковые по цвету.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 4 месяца

#1603 Серг Б. » Чт, 11 января 2024, 11:09

veravelios писал(а):Пришлют , конечно. Обычно собираются все жильцы и обсуждают.
Может и позвали нас , супругу в одно ухо влетает и тут же в другое вылетает.
Нет никакого значения. Я рада , что так решили.
:approve: Теперь хоть дома расслабиться можно. Коллективное отопление дешевле индивидуального.
Серг Б.

#1604 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 11:12

А ещё я раньше разгружала голову игрушкой из вк 8х8, типа геометрических пазлов, там надо фигуры разной конфигурации ставить.
А сейчас скачала на телефон Color Puzzle - iriss, очень рекомендую, там составлять градиенты по рядам, я прусь от этой игрушки со страшной силой.
У меня редко результат "хорошо", почти всегда "превосходно" (результат на основании того, за сколько ходов ты сложишь по оттенкам, надо как можно меньшее количество ходов).
Прям так в радость, компенсирует игру с цветом, которой недостаёт, поскольку флористом уже не работаю.
Частично, конечно, компенсирует, но я изголодавшись. :grin:
Скарлетт

#1605 iriss » Чт, 11 января 2024, 12:26

Скарлетт писал(а):А ещё я раньше разгружала голову игрушкой из вк 8х8, типа геометрических пазлов, там надо фигуры разной конфигурации ставить.
А сейчас скачала на телефон Color Puzzle - iriss, очень рекомендую, там составлять градиенты по рядам, я прусь от этой игрушки со страшной силой.
У меня редко результат "хорошо", почти всегда "превосходно" (результат на основании того, за сколько ходов ты сложишь по оттенкам, надо как можно меньшее количество ходов).
Прям так в радость, компенсирует игру с цветом, которой недостаёт, поскольку флористом уже не работаю.
Частично, конечно, компенсирует, но я изголодавшись. :grin:
Спасибо но я не игрок от слова совсем. Слышала тут что мальчик из РОсии кажется дошел до конца в тетрис, все думали что у тетриса нет конца оказывается есть, он прошел 158 уровней за 35 минут.
Красиво, Скарлет. Ручки можно просто медные
iriss
Аватара

#1606 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 12:32

iriss, у меня игрушки просто для разгрузки мозгов, типа медитации.
Так я вобще не азартна. :grin:
Или, бывает, сидишь в присутственном месте, ожидаешь своей очереди, ну не новости же читать, это шлак для сознания.

Добавлено спустя 40 секунд:
iriss писал(а):Ручки можно просто медные
Да, я и хочу что-то тёплое.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
В отзывах к "Color Puzzle" пишут, что хорошо для творческих людей.
Я поэтому посоветовала. :grin:
Цветовосприятие в тонусе держать. :grin:
Скарлетт

#1607 Янтарь » Чт, 11 января 2024, 12:49

Скарлетт писал(а):видела одну группу, девушка, когда у неё крыша потекла, уехала со своим парнем жить в домик в лесу.
Я бы тоже так могла..Только домик должен быть благоустроенным, с удобствами, газом, водопроводом. И чтобы магазины недалеко. В общем, какой-то пригород. Это уже правда, не совсем в лесу. Но вот как-то рядом.. :grin: А чтобы жить именно в лесу, с натуральным хозяйством - это надо быть очень сильным и здоровым.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1608 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 13:10

Янтарь, ну да, а иначе все силы на быт и поддержание физического существования уйдут.
Скарлетт

• 3

#1609 monroe » Чт, 11 января 2024, 13:39

Племянница съездила на место захоронения своего прадеда, погибшего в 1943 году под Смоленском.
Инет выдаёт одного и того же человека, но разные года рождения. Видимо, приписал себе, чтобы на фронт взяли.
Был захоронен в братской могиле, в общей сложности свыше 22 000 человек. Потом якобы перезахоронен в деревне в 100 км от Смоленска. Сейчас в этой деревне никого нет, всё завалено снегом, хотя есть автобусная остановка.
Племянница с бойфрендом, который её на своём авто возит, приехала в это место, бойфренд предположил, что следы на снегу звериные. Племянница возложила цветы на развилку дерева и уехала, потому что после пяти вечера уже темень и стало страшно.
Погрузилась в изучение списков погибших, в карты. Очень интересно.
Вот карта Смоленской области 1943 года. В этой Ельне шло прям месилово.

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1610 Око » Чт, 11 января 2024, 14:24

monroe писал(а):Племянница съездила на место захоронения своего прадеда, погибшего в 1943 году под Смоленском.
у зятя дедушка погиб под Смоленском. тоже ездили с дочкой перед свадьбой на его могилу. но ездили в мае - ко дню Победы.
мне это видится очень правильным. это настоящая память о предках.
Смоленск понравился им, а я все никак не соберусь туда.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#1611 veravelios » Чт, 11 января 2024, 14:45

У меня дядя , мамин брат погиб в Молдавии. Помню в 70-х маме пришло письмо - приглашали на перезахоронение. Мама вроде засобиралась вначале, но потом всё - таки не поехала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1612 Мадера » Чт, 11 января 2024, 15:00

Мой дед под Курском сильно покалечился. Но, выжил.
Мадера

#1613 iriss » Чт, 11 января 2024, 16:21

Желаю пиццу гавайскую, как раз остался ананас, грудка отварная и лук красный.
iriss
Аватара

#1614 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 16:40

Угрюмая старуха Кальях, колдунья и хранительница мудрости, плетёт вьюгу.
Уже нет солнца, только ветер и снег сыпет так, что непонятно, где земля, где небо.
Не дай Бог путнику оказаться в такой белой тьме, пропадёт, не доберётся до дому, сгинет.

Добавлено спустя 32 секунды:
Надо в магазин сходить, погодка интересная.
Скарлетт

• 1

#1615 Сара 17 » Чт, 11 января 2024, 18:24

Скарлетт писал(а):Угрюмая старуха Кальях, колдунья и хранительница мудрости, плетёт вьюгу.
Уже нет солнца, только ветер и снег сыпет так, что непонятно, где земля, где небо.
Не дай Бог путнику оказаться в такой белой тьме, пропадёт, не доберётся до дому, сгинет.

Добавлено Чт, 11 января 2024, 16:40:
Надо в магазин сходить, погодка интересная.
Скарлетт,
А я люблю это время, потом февраль мне тоже очень нравится. Но вообще, я стала всё любить и ценить, всё времена в Колесе Года

Добавлено спустя 49 секунд:
Но вот это зимнее время после Йоля, это как бы предвкушение будущего, хорошее такое ожидание, имхо

Добавлено спустя 45 секунд:
Предвкушение события порой даже приятнее, чем само событие
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 10 месяцев

#1616 Мадера » Чт, 11 января 2024, 18:47

Сара 17 писал(а):потом февраль мне тоже очень нравится.
В феврале главное - Достоевского не читать. :ninja:
Мадера

#1617 Мадера » Чт, 11 января 2024, 18:50

Скарлетт писал(а):Угрюмая старуха Кальях, колдунья и хранительница мудрости, плетёт вьюгу.
Нет, надо русских классиков перечитать - у них все вьюжные ворожеи все молоды и эротически окрашены. :grin: :approve:
Мадера

#1618 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 18:54

Мадера писал(а):
:-D
Я его вобще не читаю. Он мрачный. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мадера писал(а):
Нет, надо русских классиков перечитать - у них все вьюжные ворожеи все молоды и эротически окрашены. :grin: :approve:
Мадера! Вот это вот, что за окном - не похоже на проделки юной прелестницы! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сара 17 писал(а):Но вообще, я стала всё любить и ценить, всё времена в Колесе Года
И я.
Сара 17 писал(а):вот это зимнее время после Йоля, это как бы предвкушение будущего, хорошее такое ожидание, имхо
Да, я так же чувствую.
:approve:
Скарлетт

#1619 Скарлетт » Чт, 11 января 2024, 18:59

Сходила в магазин, поставила варить картошечку.
Скарлетт

#1620 Сара 17 » Чт, 11 января 2024, 19:53

Скарлетт писал(а):
Мадера писал(а):
:-D
Я его вобще не читаю. Он мрачный. :grin:

[upd=170498e:
Я тоже не люблю. Единственное мне понравился,, Дядюшкин сон,,, сначала спектакль в БДТ посмотрела с Фрейндлих и Басилашвили, потом решила перечитать, очень остроумно, легко и умнО. А вот,, Братьев Карамазовых, читала мучилась от отвращенья, он по моему , так к людям мерзко относился, одно название города Скотопригоньевск, не бывает таких названий, никто так не называет. Дочитала только лишь, чтобы отметиться, что читала. Но Достоевский скорп, скорпы часто относятся с презрением к людям
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка