Список разделов › Прочее › Беседка
ПокажиСкарлетт писал(а):Пью кофе вторично.
Утром встала, попила, надо на кухне лампочку поменять.
Подобрала лампочку, вначале запутавшись в "тёплый-холодный" (кухня на север, там всё только тёплых цветов, даже над рабочей поверхностью светит с розоватым оттенком, цветочная, возможно. Но у меня там часто цветы отпаиваются у раковины, так что норм).
Решила, то плафон надо вымыть.
Чукча не дурак, попыталась, конечно, сначала со стула его потереть губкой, но потом свинтила, и азелитом за 10 минут отмыла до прозрачных окошек.
Похвалила, какая я у себя молодец - когда нарисовала планировку, совместив маленькую кухню с гостиной, не только пол сделала единым пространством (правда, плитка белорусское гавно, никогда не берите белорусскую плитку, даже если написано, что это керамогранит высокого класса износостойкости), но и люстры подобрала в одном стиле - в гостиной пятирожковая классической полусферой, в кухне фонарём, но обе в технике тиффани, вставленные в паяные рамки стекла и слюда, и цветовая гамма в тон.
Кто молодец? - я молодец.
Уж 16 лет прошло, а мне до сих пор нравится и стиль, и единство.
Ну и ещё понравилось, что утро началось так бодренько, а я ведь ещё даже не завтракала.
Пока мыла, кошка гремела в тубзике наполнителем. Потом слышу - сливает.![]()
Слегка прифигела вначале, потом лёгкий звук двери - а, это муж не выдержал грохот, проснулся в туалет.
Хотя от нашей умной кошки чего угодно ждать можно.
Можно вообще нарисовать и пайки эти тоже контуром, я как то пробовала, краски акриловые по стеклу должны быть.Скарлетт писал(а):Сколько всего красивого можно сделать, если руки не из жопы.
Даже техника "тиффани" в упрощённом варианте (не пайка в чистом виде, а запаивание в сложенные пополам полоски металла) - ничего сложного в сути своей.
Для меня лично сложность только в вырезании стеклышек (паять я могу, а стекла фигурно вырезать никогда в жизни не пробовала; да и не фигурно тоже).
Хотя и это люди осваивают (наверно, в хуложественно-промышленных училищах), видела одну группу, девушка, когда у неё крыша потекла, уехала со своим парнем жить в домик в лесу.
И там делает всякие штучки в таком стиле, стекла в рамочках паяных. Типа подвесок.
И продаёт через интернет.
Милая девочка до невозможности, как многие с поехавшей кукухой бывают - беззащитная и искренняя.
И работы интересные.
Почитала - техника "тиффани" тоже предполагает заворачивание в полоски , а я думала - там больше пайки.Даже техника "тиффани" в упрощённом варианте (не пайка в чистом виде, а запаивание в сложенные пополам полоски металла)
Новаторство Тиффани заключается в том, что он придумал оборачивать тонкой медной лентой каждый вырезанный кусочек стекла по его периметру. Затем края ленты немного загибались на обе стороны стекла, а потом все обернутые кусочки спаивались оловом с двух сторон по местам загибов ленты.
iriss писал(а):Покажи

veravelios писал(а):Пришлют , конечно. Обычно собираются все жильцы и обсуждают.
Может и позвали нас , супругу в одно ухо влетает и тут же в другое вылетает.
Нет никакого значения. Я рада , что так решили.
Теперь хоть дома расслабиться можно. Коллективное отопление дешевле индивидуального.
Спасибо но я не игрок от слова совсем. Слышала тут что мальчик из РОсии кажется дошел до конца в тетрис, все думали что у тетриса нет конца оказывается есть, он прошел 158 уровней за 35 минут.Скарлетт писал(а):А ещё я раньше разгружала голову игрушкой из вк 8х8, типа геометрических пазлов, там надо фигуры разной конфигурации ставить.
А сейчас скачала на телефон Color Puzzle - iriss, очень рекомендую, там составлять градиенты по рядам, я прусь от этой игрушки со страшной силой.
У меня редко результат "хорошо", почти всегда "превосходно" (результат на основании того, за сколько ходов ты сложишь по оттенкам, надо как можно меньшее количество ходов).
Прям так в радость, компенсирует игру с цветом, которой недостаёт, поскольку флористом уже не работаю.
Частично, конечно, компенсирует, но я изголодавшись.

Да, я и хочу что-то тёплое.iriss писал(а):Ручки можно просто медные

Я бы тоже так могла..Только домик должен быть благоустроенным, с удобствами, газом, водопроводом. И чтобы магазины недалеко. В общем, какой-то пригород. Это уже правда, не совсем в лесу. Но вот как-то рядом..Скарлетт писал(а):видела одну группу, девушка, когда у неё крыша потекла, уехала со своим парнем жить в домик в лесу.
А чтобы жить именно в лесу, с натуральным хозяйством - это надо быть очень сильным и здоровым.у зятя дедушка погиб под Смоленском. тоже ездили с дочкой перед свадьбой на его могилу. но ездили в мае - ко дню Победы.monroe писал(а):Племянница съездила на место захоронения своего прадеда, погибшего в 1943 году под Смоленском.

Скарлетт,Скарлетт писал(а):Угрюмая старуха Кальях, колдунья и хранительница мудрости, плетёт вьюгу.
Уже нет солнца, только ветер и снег сыпет так, что непонятно, где земля, где небо.
Не дай Бог путнику оказаться в такой белой тьме, пропадёт, не доберётся до дому, сгинет.
Добавлено Чт, 11 января 2024, 16:40:
Надо в магазин сходить, погодка интересная.
В феврале главное - Достоевского не читать.Сара 17 писал(а):потом февраль мне тоже очень нравится.

Нет, надо русских классиков перечитать - у них все вьюжные ворожеи все молоды и эротически окрашены.Скарлетт писал(а):Угрюмая старуха Кальях, колдунья и хранительница мудрости, плетёт вьюгу.

Мадера писал(а):В феврале главное - Достоевского не читать.Сара 17 писал(а):потом февраль мне тоже очень нравится.

Мадера! Вот это вот, что за окном - не похоже на проделки юной прелестницы!Мадера писал(а):Нет, надо русских классиков перечитать - у них все вьюжные ворожеи все молоды и эротически окрашены.Скарлетт писал(а):Угрюмая старуха Кальях, колдунья и хранительница мудрости, плетёт вьюгу.![]()

И я.Сара 17 писал(а):Но вообще, я стала всё любить и ценить, всё времена в Колесе Года
Да, я так же чувствую.Сара 17 писал(а):вот это зимнее время после Йоля, это как бы предвкушение будущего, хорошее такое ожидание, имхо

Я тоже не люблю. Единственное мне понравился,, Дядюшкин сон,,, сначала спектакль в БДТ посмотрела с Фрейндлих и Басилашвили, потом решила перечитать, очень остроумно, легко и умнО. А вот,, Братьев Карамазовых, читала мучилась от отвращенья, он по моему , так к людям мерзко относился, одно название города Скотопригоньевск, не бывает таких названий, никто так не называет. Дочитала только лишь, чтобы отметиться, что читала. Но Достоевский скорп, скорпы часто относятся с презрением к людямСкарлетт писал(а):Мадера писал(а):В феврале главное - Достоевского не читать.Сара 17 писал(а):потом февраль мне тоже очень нравится.
Я его вобще не читаю. Он мрачный.
[upd=170498e:
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей