Список разделов › Прочее › Беседка
Понятно. Градус уже растет. Тем более еще и пятница..И-Горёк писал(а):ы именно ты меня оьвиняешь

Янтарь писал(а):Я написала, в каких случаях это плохо - когда человек слишком много думает и говорит о прошлом. А настоящее и недавнее прошлое ускользают от него. Когда он переживает прошлое так, словно это было совсем недавно, когда погружается в события столетней давности и пересказывает их снова и снова.И-Горёк писал(а):почему ты думаешь что
Если человек в 60 лет вспоминает о своей прошлом
Причем у него всë хорошо везде.
Почему ты Янтарь, считаешь
Это плохо!?
А если просто ностальгирует, вспоминает о жизни, но без зацикливания на одном и том же, то ничего особенного в этом нет. Мы в этом плане все что-то вспоминаем.
И-Горёк писал(а):Кто тебе сказал
Что то
Что ты написала
Это правда жизни, а не враньë?
Ключевое слово "чрезмерная". Я писала, что если что-то "слишком", то это уже нехорошо.Пожилые люди могут часто вспоминать прошлое по разным причинам:
Эмоциональная сила событий. Мозг хранит яркие впечатления дольше, чем нейтральные факты.
Поиск смысла. В старости человек подводит итоги. Подсознание вытаскивает из глубины памяти те фрагменты, которые помогают «собрать» жизнь в единую историю.
Ослабление цензуры. В молодости человек часто вытесняет болезненное. В старости психика ослабевает, и забытое возвращается — иногда как рана, а иногда как исцеление.
Нейробиологические процессы. Лобные доли, отвечающие за контроль и фильтрацию информации, с возрастом работают иначе. Мозг становится «проницаемее», и старые воспоминания выходят на поверхность.
Чрезмерная погружённость в прошлое может вызвать ощущение оторванности от настоящего. Если пожилой человек испытывает трудности в эмоциональном состоянии, важна поддержка близких и профессиональная помощь.
Как пятница??????Янтарь писал(а):Понятно. Градус уже растет. Тем более еще и пятница..
Ну вот, снова здорово.И-Горёк писал(а):Люди очень возбуждены
Им хочется секак
Люди начинают искать смысла.
Им хочется секса
Люди задают вопросы
Почему меня так обманули?
Им хочется секса

Это я еще не писала, что самый вредный для мозга и организма в целом режим - это тот, при которым человек не может спать в одно и то же время. Например, работа у него такая.И-Горёк писал(а):Янтарь, ???
ËЯнтарь писал(а):Это я еще не писала, что самый вредный для мозга и организма в целом режим - это тот, при которым человек не может спать в одно и то же время. Например, работа у него такая.И-Горёк писал(а):Янтарь, ???
Это однозначно!И-Горёк писал(а):у меня здоровья больше твоего в три раза
Чувствую это

БываетЯнтарь писал(а):А я бы съела кусок сала, но у меня его нет.![]()
Поэтому съела хурму и мандарин.
АдкогольЯнтарь писал(а):Это однозначно!И-Горёк писал(а):у меня здоровья больше твоего в три раза
Чувствую это![]()
Но мозги-то все равно постепенно портятся..Я уже как-то писала, как нашего соседа убил его друг - в состоянии алкогольного психоза. А в остальном, он вполне ничего себе был, прожил прилично для алкоголика.
СогласенЯнтарь писал(а):Это однозначно!И-Горёк писал(а):у меня здоровья больше твоего в три раза
Чувствую это![]()
Но мозги-то все равно постепенно портятся..Я уже как-то писала, как нашего соседа убил его друг - в состоянии алкогольного психоза. А в остальном, он вполне ничего себе был, прожил прилично для алкоголика.
дядя идите уже спитеИ-Горёк писал(а):Бля наберут идиотов..
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей