Предательство это лишь вопрос времени.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Aleks » Сб, 1 февраля 2025, 22:24

Это довольно серьезная тема. Она серьезная и довольно актуальная для многих.
Которая требует в себе разбирательств именно Основного.

Ришелье сказал : Предательство -лишь вопрос времени.

Как вы к этому относитесь?
Примеры? Преодоления? Прощения?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нужно ли прощать предателей?
Нужно ли дальше общаться с ними?
Ваш вердикт.
Aleks
Автор темы
Темы: 175
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Предательство это лишь вопрос времени.

#161 Око » Вс, 9 февраля 2025, 12:27

Мaрфа писал(а):
Око писал(а):мне кажется тут ключевое: не допустить того, чтобы люди переходили границы личного пространства.
Два момента =
1) тебе это кажется или это закон мироздания, который априори есть, но многие с ним не знакомы?
2) у всех разные эти "личные" границы = это даже психологи подтвердили = у европейцев это 70 см по их прикидкам, а у американцев 1,5 м
А шоб никто не вторгался в твои чертоги = держи язык за зубами под мощнейшим замком. А если "ля-ля" разводишь, шоб покрасоваться пред другими, то опять-таки = апосля пеняй тока на себя.
здесь важное - личная реакция на нарушение. у кого-то вообще с 5 см может выстрелить))
про ля-ля согласна.
насчет "кажется". я стараюсь писать с оговорками на то, что это имхо. Потому что постоянно открываются новые слои. Вот например, по теме всплыло: предательство может случиться от наговора, клеветы. Почему на человека клевещут? почему наговаривают? потому что много "ля-ля". и потому что Зеркало видит больше, чем сам человек в нем.

Знающие чуваки рекомендуют (и даже психологи) заново пережить в самых малейших деталях ВСЁ своё прошлое (а на это могут уйти годы) и отдать его Богу, Орлу... Винни-Пуху... и больше к этому прошлому (или "для того чтобы") не возвращаться.
Почему?
Эти умные чуваки говорят, шо Богу или Винни-Пуху нужно от нас/наших жизней именно все наши переживания, как энергия, перетекающая по нашему графу всевозможных состояний, а не наша энергия, как таковая и, тем паче, наше осознание. Т. е. если ты с Винни-Пухом еще при жизни в теле полностью рассчитался, то ты, как сгусток энергии, наполненный осознанием, которое больше не растворится во Вселенной даже после твоей кончины, ему больше не нужен = не нужно твое "я", и оно становится свободным от тех ограничений, шо были наложены на него, когда оно находилось в теле.
Заманчивая идея... не правда ли?
заманчиво. Но я думаю, что совет "выбросить и не мусолить" связан еще и с тем, что время, отведенное на земное существование конечно, и прожить эти годы надо так, "чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы". Сам процесс размусоливания, стенаний и лелеяния страданий снижает качество жизни, не позволяет вырваться в слои Творчества..
для орла/виципуцли/виннипуха важно качество духа и эмоции (умение глубоко чувствовать и понимать мир) человека, который намеревается в него войти, а не мыслемешалка человека.. Для них предпочтительнее дух с более высокими степенями свободы, потому что эмоции такого человека чище, энергетичнее.
Человек, мусолящий годами свои обиды, не очень-то продвигается по этому пути - заезженная пластинка.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

Пред.

Вернуться в Беседка