Разговоры про зарплаты и цены....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:11

Солнышко писал(а):Есть директор завода или банка,получающий миллионы,а есть простой рабочий,получающий копейки за свой труд,но именно этот труд приносит директору прибыль...
А на каком основании один имеет всё,а другой-ничего??
Впервые этот порядок мироустройства попробовал поменять Ленин,потом Сталин...
И у них получилось...получилось построить такое мироустройство,где у всех были возможности...
Вот именно поэтому и мировой элите стереть даже упоминание СССР,Сталина...чтоб люди даже и не догадывались,что есть другая жизнь,кроме как работать на богатого дядю за гроши...
ну это,если по коротенькому...
Потому что течений и идей в начале строительства СССР было много....и боролось большое кол-во сил...

Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Какие неравные возможности? Дело в менталителе, в том что подчиненному все все должны - и организовать, и научить, и обесчить, ...а он ничего не должен, даже работать - ведь он так мало получает (по сравнению с начальником) - так что имеет право ничего не делать...
Nightingale
Автор темы

• 1

Re: Разговоры про зарплаты и цены....

#161 ambient » Пт, 6 января 2017, 22:03

Так а чего тут разговаривать-то? Зарплаты низкие, цены высокие. Говорить про это нельзя, чтобы не репрессировали. Потому мы говорим зарплаты высокие, цены низкие. Добро пожаловать в застой 2.0.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#162 Natish » Пт, 6 января 2017, 22:10

Nightingale писал(а):в каждой украинской семье есть те кто не пережил 33-го. В каждой. В украинской.
брехло, в моей украинской таких нет, и у всех знакомых тоже таких фактов не наблюдалось...какие вы гадкие в своей лжи :vom:
Natish

• 2

#163 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 22:23

Natish писал(а):
Nightingale писал(а):в каждой украинской семье есть те кто не пережил 33-го. В каждой. В украинской.
брехло, в моей украинской таких нет, и у всех знакомых тоже таких фактов не наблюдалось...какие вы гадкие в своей лжи :vom:

я в своей тоже не помню таких рассказов....
У бабушки с маминой стороны-пятеро детей,с папиной-семеро...
Никто ужасов про голодомор не рассказывал...
Вообще про голодомор не слышала рассказов...
Вот в войну-да,было трудно,бабушка рассказывала,потому как в их деревне немцы на постое были...
Как старшую дочь в погребе прятала,чтоб в Германию не забрали на работы...это рассказывала...
А про голодомор-нет...
Солнышко

#164 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 23:18

Солнышко писал(а):
Nightingale писал(а):Ну значить "гражданская война" будет продолжаться

вот вы её и продолжаете..своими мыслями...
помниться мне,когда я с вами последний раз"дискутировала",то вы мне сказали,что территории важнее населения,т.е. людей...
С такими убеждениями война будет долго... :(
Никогда такого не говорил.
Nightingale
Автор темы

• 1

#165 Анже-Лика » Пт, 6 января 2017, 23:24

Мир тесен. Так наш знакомый,кум подруги жены, был в плену у российских военных в Иловайске.

Вы понимаете, что такие процессы должны быть двусторонними? Т.е., в России тоже почти каждая, если не каждая семья должны знать, что их родные, близкие, знакомые (призванные в армию, служащие в армии или полиции) воюют в Украине. Как бы так...
А если вот нет такого, вот нету. :pardon:
Анже-Лика

• 1

#166 Джулия » Пт, 6 января 2017, 23:25

Бриджит писал(а):и кстати, моя семья пострадала от голода. На Урале. В 30-е

В России. Из нашей семьи часто рассказывали - от голода распухли, когда были детьми.
Манипулировать можно бы было этим фактом, если бы цель была истерить, что это кто сделал - враг сегодняшний - легко.
Последний раз редактировалось Джулия Пт, 6 января 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#167 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 23:27

Бриджит писал(а):Nightingale, ага, а дончане сплошь в оккупации, мечтают об украинском мире

и кстати, моя семья пострадала от голода. На Урале. В 30-е
А вы уверены то большенсто не мечтают?
Вы спросили у украинцев донбасса? Или у тех, чьи машины стоят под моим домом?

А что вы сделали что бы не допустить повторения голода? Поставили лак под новостью об установке очередного памятника Сталину?
Nightingale
Автор темы

• 1

#168 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 23:30

Natish писал(а):

А кем были ваши родственникив 30-е? Не теми ли кто и устраивал голодомор?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Солнышко писал(а):
Natish писал(а):

я в своей тоже не помню таких рассказов....
У бабушки с маминой стороны-пятеро детей,с папиной-семеро...
Никто ужасов про голодомор не рассказывал...
Вообще про голодомор не слышала рассказов...
Вот в войну-да,было трудно,бабушка рассказывала,потому как в их деревне немцы на постое были...
Как старшую дочь в погребе прятала,чтоб в Германию не забрали на работы...это рассказывала...
А про голодомор-нет...
Где жили ваши в 30-е?
Последний раз редактировалось Nightingale Пт, 6 января 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Nightingale
Автор темы

#169 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 23:33

Анже-Лика писал(а):
Мир тесен. Так наш знакомый,кум подруги жены, был в плену у российских военных в Иловайске.

Вы понимаете, что такие процессы должны быть двусторонними? Т.е., в России тоже почти каждая, если не каждая семья должны знать, что их родные, близкие, знакомые (призванные в армию, служащие в армии или полиции) воюют в Украине. Как бы так...
А если вот нет такого, вот нету. :pardon:
Нечему удивляться, вот тут, на форуме, даже себе привыкли врать.
Nightingale
Автор темы

#170 Анже-Лика » Пт, 6 января 2017, 23:33

Что сегодня все такие грубые? :huh: :( Праздник такой приближается.
Анже-Лика

#171 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 23:36

Анже-Лика писал(а):Что сегодня все такие грубые? :huh: :( Праздник такой приближается.
Вы предлагаете прощать?
Бог простит.
Nightingale
Автор темы

#172 Анже-Лика » Пт, 6 января 2017, 23:36

Nightingale, я жила и в России и в Украине, в том числе как раз в самое горячее время.
Я могу говорить такое точно. У меня в России много друзей, есть брат призывного возраста. Девочки, у которых мужья полицейские и военные. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Nightingale писал(а):
Анже-Лика писал(а):Что сегодня все такие грубые? :huh: :( Праздник такой приближается.
Вы предлагаете прощать?
Бог простит.

Конечно, думаю так. Хотя бы такие грубости писать не нужно и мыслить так грубо тоже. Мы же не на истерическом, а на эзотерическом форуме. Вы же здесь не случайный прохожий, если я правильно поняла.
Анже-Лика

• 1

#173 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 23:42

Nightingale писал(а):Где жили ваши в 30-е?
на Донбассе...они здесь родились,как и их родители...
Помню рассказы,что за трудодни в 30-х в колхозе выдавали огурцы...и что их ели с мёдом,потому как хлеба не было...
Ну так неурожайные годы были повсеместно.....это была засуха...
Но не преднамеренный мор людей...
А пасека у деда моего была,они с бабушкой поженились в 1924 году,они оба с 1905 года рождения были...
Солнышко

#174 Natish » Пт, 6 января 2017, 23:45

Nightingale писал(а):кем были ваши родственникив 30-е?
обычные селяне. хорошо, что это всего-лишь форум, рожа твоя цела останется.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Анже-Лика писал(а):Что сегодня все такие грубые? Праздник такой приближается.
только еще подумала, что Лены странным образом не видно в такой день, она любит под святки жало свое высовывать..а тут ей ортак нашелся, бравый хлопец :vom:
Последний раз редактировалось Natish Пт, 6 января 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
Natish

#175 Бриджит » Пт, 6 января 2017, 23:47

Nightingale писал(а):А вы уверены то большенсто не мечтают? Вы спросили у украинцев донбасса?
А вы спросили? Вы провели там выборы или референдум? вы вышли с людьми на переговоры?
Что вы спросили у людей Донбасса?
Бриджит

#176 monroe » Пт, 6 января 2017, 23:48

...Штирлиц шёл по коридору и за ним волочился парашют... :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#177 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 23:48

Nightingale писал(а):Вы предлагаете прощать?
А к кому притензии,я никак не пойму?7
К неурожаю?
К природе??
К кому??
Никто никого спецом здесь не морил...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nightingale писал(а):Никогда такого не говорил.
был у нас с вами спор,был...
может это так эмоционально у вас вылетело,но был такой разговор....
где-то в томах темы Кадета до вашего ухода с форума...
Солнышко

#178 Y-ina » Пт, 6 января 2017, 23:57

Солнышко, кто этот человек?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#179 Папа_Карло » Сб, 7 января 2017, 0:10

Natish, Когда я только коснулся темы голодомора и УПА, то некоторые форумчне, рассказывали настоящую правду, как их родственники в УПА, воевали с немцами. Соответственно и про голодомор.
Мне пришлось год изучать документы про эту доблестную войну и голодомор. Я понял, что кто то хочет реванша.

Впервые, с понятием Голодомор, я столкнулся, когда Хеленка привела меня, по пути к Лавре, к памятнику Голодомору.
Своеобразный памятник, комментировать не буду. Уже тогда возникло много вопросов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#180 Natish » Сб, 7 января 2017, 0:14

Папа_Карло писал(а):некоторые форумчне, рассказывали настоящую правду, как их родственники в УПА, воевали с немцами.
это которые?
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка