Марфа Меньшикова писал(а):он по физкультуре лучше всех в классе
Марфа Меньшикова, о чем тебе это может сказать о его будущем?
Как пример.
Я и еще пару моих... единомышленников в 19... году завоевали первое место среди ВСЕХ школ Москвы по лёгкой атлетике.
Не знаю, как сложилась жизнь этих моих бывших "единомышленников" по лёгкой атлетике, поскольку я об ином.
Но ты посмотри на меня: я был самым удачным человеком не только в лёгкой атлетике, но и в математике и физике. И что со мной стало к текущим моим годам?
У меня два ребенка... от двух жён...
Первый был мальчик. Его мать была ВОЩЕЕЕЕ интеллектуалкой по всем параметрам... которых я не встретил на просторах ФДК. Я просто торчал от её знаний по всем предметам искусства и знаний Высшей математики.
И как только появился мой первенец, то я РЕШИЛ, что он также, как и я будет первым во всём (и я это делал, а не мать интеллектуалка, которая сразу после рождения мне заявила, что это твой ребенок, а не мой):
- он уже в 4 месяца чебурахтался САМОСТОЯТЕЛЬНО в большой ванне, поднимая со дна игрушки, которые ему нравились...
- в год он знал все буквы алфавита - естественно, что это я делал, а не мать-интеллектуалка...
- в два года он мог играть в "подкидного", шашки и шахматы - естественно, что это я делал, а не мать-интеллектуалка...
Ну, и т. д.
Он закончил лучшую физико-математическую школу России.
Далее о нем не буду распространятся.
Через 10 лет у меня родилась дочь... от другой матери...
И я как-то в себе решил, что пусть она будет именно тем, кем она хочет быть без навязанного моего видения мира...
Я её особо ничему не учил - её учила жизнь...
Но когда она встретилась в бою на шахматной доске с моим старшим сыном, который был интеллектуалом в самой высшей степени, когда ей было 10, а ему 20, то она его МОЛЧА обыграла. У неё даже эмоций особых, бравадных по этому поводу не возникло. Ей даже было, на мой взгляд - поскольку я всё это видел - как-то даже неудобно, что она обыграла очень интеллектуального мужчину.
А сын мой - на самом деле является высококласстным интеллектуалом, коим среди здешних аборигенов я не встречал. То бишь, некий Авалока ему и в подметки не годится.
К чему это я,
Марфа Меньшикова?
Только к тому, что детям сами по себе знания не нужны.
Им нужен тот путь, который родитель может обозначить и привить своему ребенку.
Но у тебя гораздо бОльий опыт с детьми.
Потому мои "советы" тебе - это только способ завязать с тобой еще один разговор.
Последний раз редактировалось Миха Пт, 27 мая 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.