?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: "Провалы"- в чём причина? :)

#161 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:05

Марфа Меньшикова, его звонки это в том числе и мои деньги. Я не на окладе ведь. Все не просто.
Я сама могу в 8 вечера позвонить бухгалтеру и что то срочно спрашивать.
Бриджит

#162 monroe » Вт, 15 марта 2016, 11:11

Бриджит писал(а):
Мама Роза писал(а):у меня знакомая даже на мусор выносит при полном параде : мало ли чё ,а у тебя глаза не накрашены
у меня была знакомая, которая вышла замуж за парня младше себя. Она раньше него вставала и наводила марафет, он никогда не видел ее ненакрашенной. Не знаю, чем дело кончилось, давно не виделись.
Это маразм
так делали многие женщины послевоенного времени.
это мне бабушка рассказывала.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#163 Марфа_М » Вт, 15 марта 2016, 11:12

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, его звонки это в том числе и мои деньги. Я не на окладе ведь. Все не просто.
Я сама могу в 8 вечера позвонить бухгалтеру и что то срочно спрашивать.

Понятно, но я такой темп не потянула бы. Мне бы не хватило мотивации. Я же ленива, мне нужна своя зона внутреннего комфорта. Только тогда я функционирую нормально в других направлениях.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#164 monroe » Вт, 15 марта 2016, 11:12

Марфа Меньшикова писал(а):А сейчас у меня тайм-менеджмент. Например, по субботам я почти вообще не разговариваю, ни с кем, только по необходимости.
Надо восстановиться, все заботы отодвинуть.
это я три дня масленичной недели общалась...пила коньяк, ела блины...общалась...
в понедельник был "день тишины" :-D
ну и как-то в жилу - первый день Великого поста, полезно и помолчать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#165 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:14

monroe, моя бабушка вообще не имела косметики, никогда не красилась. Наверное, это делали женщины в больших городах.
Бриджит

#166 Мама Роза » Вт, 15 марта 2016, 11:17

monroe писал(а):так делали многие женщины послевоенного времени
не красилась
но умывалась и мазала морду кремом с утра пораньше ,когда молодой оставался ночевать
а то с утра как пьяная ,помятая пионервожатая
Мама Роза

#167 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):Понятно, но я такой темп не потянула бы. Мне бы не хватило мотивации. Я же ленива, мне нужна своя зона внутреннего комфорта. Только тогда я функционирую нормально в других направлениях.
кто на что заточен. Я смотрю на сестру - я бы ее темп не потянула. Дети, уборка, готовка, стирка, при этом печет всякие булочки, варит холодцы, дома собака, кот и канарейка, за всеми уход, плюс работа. Летом у нее дача, рассады, прополки, потом заготовки банок на зиму.
Я не смогла бы. А она говорит, что не смогла бы так как я. Каждому свое.
Бриджит

#168 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 11:21

Бриджит писал(а):...Она раньше него вставала и наводила марафет, он никогда не видел ее ненакрашенной. Не знаю, чем дело кончилось, давно не виделись. Это маразм
почему маразм? были ведь в домах на Руси были женская и мужская половины :smile: очень разумно, имхо
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#169 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:23

Айрим, маразм для меня потому, что женщина вроде как себя не любит. Считает страшненькой, раз боится перед мужем ненакрашенной показаться.
Бриджит

#170 monroe » Вт, 15 марта 2016, 11:26

Бриджит писал(а):monroe, моя бабушка вообще не имела косметики, никогда не красилась. Наверное, это делали женщины в больших городах.
это было в Грозном.
у женщин была помада, тушь была.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#171 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):Есть такое правило успешного внутреннего менеджента - "быть на 100%".
Это расшифровывается примерно так:
- на работе я не думаю о доме
- дома я не думаю о работе
- во время рабочего обеда я ем и расслабляюсь, а не болтаю о работе, например, или чьих то проблемах
- во время езды на машине я вообще ни о чем не думаю, а просто смотрю вперед и в зеркала ( в машине любая эмоция ускоряется почему-то)
хорошее правило :) для мужчин, имхо
если на работе я не буду думать о доме в том числе, у меня просто не будет времени на себя и близких - кидать все силы и все время на производство и благо акционеров не готова, на работе жить можно и все равно всех дел не переделать
это опять к тому, что работающей (ежедневно по 8 часов + 2 часа дорога) женщине самой нужна жена :(
и к тому, что женщины явно проиграли, "уравнявшись" в правах с мужчинами

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бриджит писал(а):маразм для меня потому, что женщина вроде как себя не любит. Считает страшненькой, раз боится перед мужем ненакрашенной показаться.
а, тогда другое дело
Айрим
Аватара

#172 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:30

monroe, моя бабушка из бедной семьи переселенцев от голода в Среднюю Азию, никакой косметики и в помине не было. По легенде (не знаю, правда или нет, со слов самой бабушки) будущий свекр ее заставил умыться водой при знакомстве, потому что был уверен, что накрашена, а у них считалось это чем то распущенным.
Может и правда, бабушка была чернявой, ресницы и брови были черными.
Бриджит

• 1

#173 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:31

Айрим писал(а):это опять к тому, что работающей (ежедневно по 8 часов + 2 часа дорога) женщине самой нужна жена
и к тому, что женщины явно проиграли, "уравнявшись" в правах с мужчинами
ой, не говори чего не знаешь) до революции женщина только и делала что рожала и была бита мужем. И умирали они рано. Уж лучше чем мы живем, наши предки женщины точно не жили
Бриджит

#174 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 11:50

Бриджит
разве все так жили? ведь до революции люди и деятельно в Бога верили, а когда в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
впрочем, тема-то о другом
Айрим
Аватара

#175 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 11:52

Айрим писал(а):Бриджит
разве все так жили? ведь до революции люди и деятельно в Бога верили, а когда в семье между супругами стоит Бог, и соблюдается не формально, а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
прочитай стартпост темы Монро про 8 марта. Так жилО большинство.
А дворянки и барыни жили, терпя любовные похождения мужей к крестьянкам.

Добавлено спустя 34 секунды:
Айрим писал(а):какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
то есть за проступок можно бить?
Бриджит

#176 Мама Роза » Вт, 15 марта 2016, 12:05

Айрим писал(а):а действенно иерархия "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" - какие уж тут побои - заслуженные, за проступок?
мракобесие какое то :ninja:
Мама Роза

#177 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 12:11

Бриджит
ок
Бриджит писал(а):А дворянки и барыни жили, терпя любовные похождения мужей к крестьянкам.
есть женщины, который и в нынешнее время терпят мужнины похождения
а мужчины ныне мрут раньше, по статистике
Кукареку свежайший тому пример
Бриджит писал(а):то есть за проступок можно бить?
кому?
православному муж - нельзя, мусульманину - можно
а в целом, каждый выбирает способ реагирования на проступок жены согласно своим убеждения/взглядам
имхо, разумеется

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мама Роза
да, из серии "религия - опиум для народа"
Айрим
Аватара

#178 Фея369 » Вт, 15 марта 2016, 13:39

Айрим писал(а):Кукареку свежайший тому пример
а что с ним? :unsure:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#179 Бриджит » Вт, 15 марта 2016, 14:35

Айрим писал(а):кому?
православному муж - нельзя, мусульманину - можно
Ты реально считаешь, что православные не били своих жен?

Или ты реально не знаешь, как жили женщины до революции? И с чего ты решила, что они не работали?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Что делает женщина во время беременности. – Всё. И в доме справляет всю домашнюю работу и в поле – вяжет, полет, молотит, берёт конопли, сажает или копает картофель, вплоть до самых родов. Иныя женщины рожают, не домесив хлебов. Иныя родят в поле, иныя в тряской телеге (почувствовав приближение родов иныя бабы торопятся доехать домой). Иная баба, при начавшихся родовых схватках, бежит домой, «как овченка»: приляжет во врекмя схваток на землю, а как боли отпустят, опять бежит, благим матом: «как овченка бежит, трясётся».
Спойлер
Как относятся отец и мать к первому ребёнку, к его появлению на свет… Отец, понятное дело, ждёт сына. Даже поговорка есть: сын – батюшкин, дочь – мамушкина [что связано с традиционным разделением труда; ни дети, ни деньги, ни земля и имущество в традиционном обществе не «общие» и не «совместно нажитые». wsf1917]. Для матери более или менее безразлично, кто будет её первенький. К дочери отец относится совершенно равнодушно. Такое же отношение, впрочем, проявляется и ко второму, и к третьему сыну. Матери же начинают тяготиться уже третьим ребёнком. Удовольствие отца по поводу рождения сына первенца выражается иногда сообщением о том соседям: «Анютка-то моя сына принесла»… Если первый ребёнок девочка, отец относится к ней совершенно равнодушно. Дома, большей частью, говорят об этом с сожалением, разве одна из женщин прибавит: «ничего, нянька будет», и все на следующий день забывают о девочке. Если же баба начинает часто родить, то в семье к этому, конечно, относятся неодобрительно, не стесняясь иногда делать грубые замечания по этому поводу: «ишь ты, плодливая, обклалась детьми, как зайчиха. Хоть бы подохли они, твои щенки-то, трясёт каждый год, опять щенка ошлепетила», и т.д., и т.д. Замечания эти исходят нередко от свекрови. Молодого отца, у которого родилась первенец-дочь, товарищи его и вообще другие мужики на деревне имеют право побить, как только он выйдет на работу. «Зачем девку родил», и нередко здорово отдуют, а он уж молчит, потому, так издавна водится.

Роды, крестины. У богатых [повивальная] бабка пребывает иногда дня по три, по четыре после родов, кормясь за их столом. А у бедных ребёнок уже с перваго дня совсем предоставляется матери и ея уходу. Попадает в грязную люльку, где подстилкой ему служит материнская старая грязная понёва. Более опрятныя матери подкладывают в люльку соломку, которую меняют через день или два. Это однако бывает реже: «Хорошо, - и на поневе полежит, не лучше других. Небось другие не подохли – выросли». Когда молока у матери не хватает, или когда оставляют ребёнка одного, дают ему соску. Мать, сестра или бабка нажуют или картошки, или чернаго хлеба, или баранку, выплюнут в реденькую тряпку, завяжут ниткой – и соска готова. Иногда одна и та же тряпица долго употребляется, не прополаскиваясь, причём приобретает противный кислый запах. Матери на третий и на четвёртый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу, иногда даже за тяжелую – вроде замешивания хлебов и сажания их в печь. Иногда даже на другой день после родов родильница уже затапливает печь сама. При таких условиях бабе, конечно, долго «не можется» и уход за ребёнком самый плохой: он преет в грязной люльке, в мокрой пелёнке, надрывается от голоднаго крику, пупок у него пухнет и болит – «грызь» (грыжа), как говорят бабы. Родильница, разумеется, питается всё время обычной крестьянской пищей…
Прежде, в крепостныя времена ходили в поле через 3 дня после родов, а теперь обыкновенно через 5-7 дней. От тяжёлой работы, непосредственно вслед за родами, у редкой бабы не бывает в большей или меньшей степени опущения матки. Иногда такия опущения матки («золотника») принимают очень тяжёлую форму, а в лёгкой, по мнению бабки, это даже «совсем» ничего. Бывают опущения матки даже у девушек (совсем молоденьких) от непосильной работы («живот сорвала»). Пьют от этого «киндербальзам, - подъёмныя капли»...

"Бабка правит живот, накидывая на него «махотку», т.-е. горшок глиняный. Положит бабу на спину, помажет ей живот гущей, опрокинет на него горшок и под ним быстро зажжёт охлопок «прядева». Живот, вследствие этого, втягивается в горшок. Чем горшок меньше, «тем лучше». Считается, что вследствие этого матка вправляется на своё место и живот перестаёт болеть («накидывать махотку», «править живот»; плата за это хлеб, 1-2 хлеба, немного муки или крупы). Или же бабка парит родильнице горячим веником живот; распарив бабка его «поднимает» руками несколько раз, чтобы вправить на место золотник.

«Живот» бабка ещё так «правит»: помылит руки, вправить выпавшую матку на своё место, затем вдвинет во влагалище очищенную картошку, а живот (низ его) крепко перевяжет платком. Иная баба целый месяц ходит к бабке и та повторяет ей эту операцию, пока получится облегчение (?). Правят живот и так: поставят женщину головой вниз, и бака при помощи мужа больной встряхивает её несколько раз за ноги, «чтобы живот поднялся». После этого живот опять-таки перебинтовывается. По мнению бабок, нет ни одной женщины, у которой не было бы испорченного живота. Одна бабка говорила, что это страдание развивается у некоторых женщин особенно сильно вследствие пьянства мужей: «иной напьётся пьян, да всю ночь и лежит на жене, не выпущает её из под себя. А ей-то бедной больно ведь, иная кричит просто, а он её отдует, бока намнёт – ну и должна его слушаться. А каково под пьяным да под тяжёлым лежать … - у иной бабы всё наружу выйдет, ни стать ни сесть ей.» Многия бабы мне рассказывали, как они мучились таким образом, и несмотря на это, носят и родят детей».
http://womantory.livejournal.com/3820.html

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Фрагмент из брошюры о детской смертности конца XIX века - Выдержки из свидетельств.

Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.
Спойлер
...Рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей»…

Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский).

На долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.

Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…
Бриджит

#180 Айрим » Вт, 15 марта 2016, 15:17

Фея333
умер в возрасте 46 лет
Бриджит
спасибо, за ликбез
я останусь при своем мнении
п.с. моя набожная прапрабабушка была как раз "от сохи" и родила 13 детей
Айрим
Аватара