Список разделов › Прочее › Беседка
конечно, не так.Джулия писал(а):что-то тут не так...
Это еще что...Y-ina писал(а):конечно, не так.Джулия писал(а):что-то тут не так...
У детей должны быть детские интересы, иначе все перепутается, смешается и не созреет.
Дисконт - это скидка на товары. "Дискант", я так думаю?Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, уточнила - "дисконт" у него голос.... вот почему не запомнила - слово сложное
возможно, я не образованнаdzadzen писал(а):Дисконт - это скидка на товары. "Дискант", я так думаю?Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, уточнила - "дисконт" у него голос.... вот почему не запомнила - слово сложное
Кстати, не Каччини это написал, а Владимир Вавилов, как и "город золотой" Гребенщикова, а не Франческо де Милано.Марфа Меньшикова писал(а):
Открытие начались после исследования текстов и мелодий с грампластинки «Лютневая музыка XVI—XVII вв.» Исследователи творчества Франческо да Милано, работавшего лютнистом в Ватикане, не нашли в каталоге произведений композитора ни одного, похожего на то, что исполнял Вавилов. Известно, что произведения Франческо да Милано внесены в ватиканские протоколы, а список его произведений был обнародован. Ещё больше неясного было с «Ave Maria» Джулио Каччини. Стилистический анализ «Аве Мария»: «… септаккорды по „золотой секвенции“, синкопы в басу, 7-я повышенная ступень в миноре, двойная доминанта… Такого в принципе не могло быть написано 400 лет назад». Вообще профессиональные музыковеды подтвердили невозможность создания этих композиций ни в XVI, ни в XVII веке. Ноты лютневых композиций, которые исполнял В. Ф. Вавилов на пластинке, отсутствуют в архивах и музыкальных библиотеках.
Расспросы родственников и тех, кто близко знал музыканта, доказали, что автором этих произведений был сам Владимир Вавилов. Так стало известно о ещё одной грандиозной мистификации в области музыки 20 века.
А вот этого не надо! Это не оправдание.Джулия писал(а):Все так ходим. Провинция же ж.
Lora Craft писал(а):А вот этого не надо! Это не оправдание.
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя