Список разделов › Прочее › Беседка
Мечта-тель писал(а):Вишенка писал(а):меня заинтересовал кофе из одуванчиков ))![]()
В СССР (ть не помнишь) был шикарнейший ячменный "кофэ" "Колос" назывался!... где-то копеек 30 стоил 200 грамм.
Brittany писал(а):Вишенка, есть цикорий. Люблю цикорий, но он сгущает кровь.
Чесслово - как маленькая = купи сахарозаменитель.Вишенка писал(а):тут ломки от сахара, вот это "проблема"
слезть с сахара.
на квартал за гланды хватит.Brittany писал(а):Вишенка, есть цикорий. Люблю цикорий, но он сгущает кровь.
Мечта-тель писал(а):"... купи сахарозаменитель.

Он и сейчас продается. У меня дома есть.Вишенка писал(а):"Ячменный напиток Колос
Не надо до ломок доводить, срывы будут. Просто уменьшай кол-во, понемногу и постепенно. Я, как вечно худеющая, этот путь давно прошла.Вишенка писал(а):тут ломки от сахара, вот это "проблема"
слезть с сахара.

Loa писал(а):Да понятно
Что не на островах чилишь
tiss78 писал(а):Не надо до ломок доводить, срывы будут. Просто уменьшай кол-во, понемногу и постепенно. Я, как вечно худеющая, этот путь давно прошла.Вишенка писал(а):тут ломки от сахара, вот это "проблема"
слезть с сахара.
Пила, скажем, чай с 2мя ложками сахара - стала класть 1,5. Через полгода - 1, еще через полгода - полложки.
Со всякими сладостями - так же. Ешь, но меньше, чем обычно. И уменьшай постепенно.
Я реально пью чай-кофе с полложкой сахара, лет 30 уже))) Мне нормально, сладко. Сладости - изредка и не много. Не хочется особо.
Но в детстве, как и все, очень любила конфетки и тортики. Удалось выключить тягу.
Добавлено Чт, 4 июня 2026, 12:05:
Отменой кофе похвастаться не могу. Но у меня давление пониженное. Я без кофе - "кабысдох"
У мёда гликемический индекс 110 и вышеВишенка писал(а):Вчера убрала мед.
monroe писал(а):У мёда гликемический индекс 110 и выше
Loa писал(а):Но глюкозу и др сахар сейчас везде пихают, это вредительство чистое и попробуй найди что то без сахара, фруктозы, дестрозы и этого всего
Поэтому еще и сверху добавлять это так себе
Макароны тоже можно. Из твердых сортов, это медленный углевод.Вишенка писал(а):И гречка... в сухом остаткет- это можно.
ну у меня низкое давление.Янтарь писал(а):Соль задерживает жидкость и поднимает давление.
Да нет, кофе как раз обладает мочегонным действием. Кроме того в небольшом количестве (если не пить ядреный кофе по 5 чашек в день) обладает гепатопротекторным действием и вообще на много чего хорошо в организме влияет.Вишенка писал(а):Кофе тоже задерживает жидкость.
Диета по гликемическому индексу очень вкусная, дорогая и эффективная.Вишенка писал(а):диета
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей