Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1581 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 15:14

8-25

Добавлено спустя 31 секунду:
В 12 дом
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1582 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 15:31

Надо же, а я сейчас поставила как раз время 8:25, предположила, что Марс скорее всего будет в 6м доме, исходя из твоего рассказа. Меркурий и Солнце должны были попасть в 12й. Так и вышло. Ну вот это вполне объясняет возникшие у него проблемы раньше. Меркурий управляет 1м домом, стоит в 12м. Еще и Солнце там. Бывает, что с таким положением дети не сразу начинают говорить, не сразу себя проявляют. Марс и Луна в 6м доме, при этом Марс управляет 12 домом - внимание ко здоровью нужно проявлять, физическая активность, кстати, тут в тему. Так что вы все правильно сейчас делаете.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#1583 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 15:36

Янтарь, пасибо, я тоже чувствую, что все идет нормально уже... может быть с небольшой задержкой, но особо форсировать не надо.
Было очень много проблем с ним, крайне много, но он потихоньку сам компенсируется, как сказала невропатолог: "ребенок скомпенсировался".

Добавлено спустя 2 минуты:
причем все эти проблемы я благополучно прошляпила, почему-то у меня мозг поставил блок, что этих проблем "нет".
Марфа_М F
Аватара

#1584 СТ » Пн, 16 мая 2022, 16:06

Серг Б. писал(а):А такой пойдет?
да кому-то подойдет :smile:
мне не устраивает покрой оверсайз (точно) и состав ткани (не точно, надо щупать). Вообще надо обязательно смотреть, как сшито. Какие лекала.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#1585 monroe » Пн, 16 мая 2022, 16:14

СТ писал(а):
monroe писал(а):По Стокманну походила, ощутила по полной социальное неравенство.
ща плакаться буду.
Граждане, невозможно найти готовый костюм деловой хорошего качества для женщин; для мужчин можно!
последний оплот был Стокманн - там периодически, хотя бы примиальные были. Вчера нашла во всем магазе - 2 пиджака в Gomma, и все широкий покрой, двубортный (поэтому вычеркиваем), и 1 Hugo Boss (мало того, что стоит 38 тыщ, хотя можно купить6 если сильно надо - так и мне не подошел). Тьфу на все четыре стороны по этому поводу. Где люди берут костюмы?!

Я, кстати, понимаю, что при таком раскладе таки вернемся для среднего класса к индопошиву рабочей одежды. Ну если нет ничего, то ппц уже.
Костюм стал настолько дОрог в пошиве, что из страха не продать его перестали производить. Покупают очень модные женские пиджаки фасон "как не с твоего плеча" потому что это маркер тусовки. Нормальная женщина такое не оденет.
Индпошив да, вариант. Пока нет особых проблем с тканями - в Москве так точно. Проблемы с опять же таки лекалами. Найти портного, кто бы шарил - это опять таки риски, выброшенные не удачные костюмы и поиск.
И люди отвыкли шить. Они привыкли доверять бренду. И покупали, если даже сидело где-то плоховато. Поэтому есть шанс свалиться в бесконечные споры с портным, как это должно сидеть.
И дальше будет только хуже, потому что однажды с тканями станет совсем плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Серг Б. писал(а):
СТ писал(а):готовый костюм деловой хорошего качества для женщин
А такой пойдет? Я не знаю, что такое хорошее качество. https://www.wildberries.ru/catalog/42067231/detail.aspx
бугагага :lol:
Состав
эластан 5%, вискоза 25%, полиэстер 70%
и цвет...застрелиться из буханки

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
СТ писал(а):Где люди берут костюмы?!
Находят портного надомника, у которого хорошо оборудована мастерская. После карантина многие хорошие мастера ушли из ателье и не возвращаются обратно ибо портной в Москве, который просто подгоняет готовые костюмы, зарабатывает 100 тыс и никто у него над душой не стоит. А ателье хороший доход предложить не может + обслуживать приходится всех в том числе и психически больных.
Поэтому они осели дома. И в ателье возвращаться не собираются.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#1586 СТ » Пн, 16 мая 2022, 16:43

monroe писал(а):Проблемы с опять же таки лекалами. Найти портного, кто бы шарил - это опять таки риски, выброшенные не удачные костюмы и поиск.

именно!!! И да, надомника - идеально, потому что точно знаешь, кто занимался костюмом.
интересно, если принести свой старый костюм "на снятие лекал" - (имеется ввиду пиджак), то смогут ли.
СТ
Аватара

#1587 monroe » Пн, 16 мая 2022, 16:44

СТ писал(а):
monroe писал(а):Проблемы с опять же таки лекалами. Найти портного, кто бы шарил - это опять таки риски, выброшенные не удачные костюмы и поиск.

именно!!! И да, надомника - идеально, потому что точно знаешь, кто занимался костюмом.
интересно, если принести свой старый костюм "на снятие лекал" - (имеется ввиду пиджак), то смогут ли.
Разберут на детали, сделают. Особенно такой способ работает по части брюк. Для брюк он самый лучший.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1588 СТ » Пн, 16 мая 2022, 16:52

monroe писал(а):Для брюк он самый лучший.
брюки да... они первые, кто лишился подкладок и выдает все тонкости белья и строения поверхности бедра владельца брюк. Они первые, кто стал прост в тканях. Даже сейчас можно найти шелковую блузку, и фиг найдешь брюки женские 100% шерсть.
СТ
Аватара

• 1

#1589 monroe » Пн, 16 мая 2022, 17:09

СТ писал(а):
monroe писал(а):Для брюк он самый лучший.
брюки да... они первые, кто лишился подкладок и выдает все тонкости белья и строения поверхности бедра владельца брюк. Они первые, кто стал прост в тканях. Даже сейчас можно найти шелковую блузку, и фиг найдешь брюки женские 100% шерсть.
Всё можно сшить. Сейчас любое оборудование можно купить, и мастерские надомников оборудованы зачастую лучше ателье. В Москве роскошные тканевые склады на той же Варшавке, на Огородном проезде.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1590 СТ » Пн, 16 мая 2022, 17:11

monroe писал(а):мастерские надомников оборудованы зачастую лучше ателье.
пойду на них поохучусь :smile:
СТ
Аватара

#1591 Bridget » Пн, 16 мая 2022, 17:22

Серг Б. писал(а):
СТ писал(а):готовый костюм деловой хорошего качества для женщин
А такой пойдет? Я не знаю, что такое хорошее качество. https://www.wildberries.ru/catalog/42067231/detail.aspx
Сергей, из такой ткани не может быть хорошего качества костюм. Никогда не может быть
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#1592 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 17:52

- Ка дела, Гай?
- Луна.
:roll:
-Да-да... Вернёмся к Луне!

Хабенский с Башметгм зажигают на Культуре. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ах, как у вас тут интересно! :huh: а я вдруг, с Хабенским. (
Мадера

#1593 monroe » Пн, 16 мая 2022, 17:57

кофе пью
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1594 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 18:01

Bridget писал(а): https://www.wildberries.ru/catalog/42067231/detail.aspx
Сергей, из такой ткани не может быть хорошего качества костюм. Никогда не может быть
А, что не так?! :unsure: Мне нравится. Тяжёлый, льющийся материал. С прокладками по плечам и воротнику - комильфо, имхо.
Бриджит, ма шер, подозреваю, что у Вас слишком высокие требования. :roll:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 16 мая 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#1595 Мадера » Пн, 16 мая 2022, 18:02

monroe писал(а):кофе пью
я уже не могу. :( А, главное, хочется.
Мадера

• 1

#1596 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 18:08

Мадера писал(а):я уже не могу. А, главное, хочется.
Переходите на ячмень. Очень приятный напиток!
Янтарь
Аватара

#1597 monroe » Пн, 16 мая 2022, 18:09

Мадера писал(а):
monroe писал(а):кофе пью
я уже не могу. :( А, главное, хочется.
а я на декафе сижу
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1598 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 18:12

А тем временем я наконец-таки вспомнила как заправлять швейную машинку, и подшила пододеяльник
Марфа_М F
Аватара

#1599 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 18:14

Мадера писал(а):А, что не так?!
Большой процент полиэстера. Я такое тоже не беру.
Янтарь
Аватара

#1600 monroe » Пн, 16 мая 2022, 18:15

Марфа_М писал(а):подшила пододеяльник
а где у пододеяльника место, которое подшивают?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка