У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: У нас с обеда поднялись цены

#1581 Stella » Сб, 21 февраля 2015, 21:17

Ольга Совякина писал(а):У нас даже Украинский сыр есть...интересно КТО его там сейчас производит :smile:
производят... только в Черкасской области несколько производителей.. ну штук 5 железно. Самый лучший пирятинский. 1 кг 70-90 грн.. ну где то 155-200 руб по пересчету. Сейчас курс 0,42-0,45.. то есть цену в гривнах надо делить на 0,42-0,45

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
яблоки гольден сегодня купила за 8,5 грн ...эээ, 20 руб ))) в магазине по 10-12 грн
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#1582 Поняша » Сб, 21 февраля 2015, 21:27

Ольга Совякина писал(а):У нас даже Украинский сыр есть...интересно КТО его там сейчас производит :smile:
Там вся лёгкая промышленность работает, иначе как они бы кормили почти 40 миллионов населения?
Не произвoдят скорее всего там, где боевые действия, а в остальной Украине тишь да благодать. ( если политику не брать )

Вообще, Украина очень зажиточная страна. Обратили внимание на то, что у них даже у старых домов практически над каждым окном кондиционер висит? И те запасы, тот потенциал, который есть у страны вцелом, за год войны конечно уменьшился, но не разорил. Разорил только те раионы, где идут непосредственно боевые действия. А чтоб там лёгкая промышленность перестала работать, как сказал Николай Азаров, нужно ещё лет 20 такой войны, причём, продвигаясь всё ближе к Карпатам.( чтоб каждый город ощутил на себе тоже, что ощутили на себе Луганск и Донецк )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 21 февраля 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#1583 Stella » Сб, 21 февраля 2015, 21:27

свиная лопатка на крытом рынке 45 грн === около 105 руб. Я всегда поздно прихожу, то мне скинули, а так 49-55 грн
говядина 70-78 грн за кг... то есть максимум 190 руб. А котам говяжью обрезь с головы купила вообще по 35 грн))))) Но это на рынке крытом, в магазине обрези не найдешь по такой цене)))) Но на говядину цена 73-80 грн.. модно на 89 грн наткнуться, но очень редко. Яйца где-то по 15 грн.... аа, вот мне еще очень нравится цена на свиную печень - 23 грн))))))))))) нормальная свежая печень в сильпо)))) только представьте 55 руб)))))))))))))
А вот с чем туго при зп украинских, так это с импортом всяким типа детских шмоток, игрушек, колясок.. а особенно при нынешнем курсе доллара к гривне... как бы с голоду никто пухнуть не будет, но вот дальше по потребностям пирамиды Маслоу......

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
LadyClarick писал(а):Не произвидят скорее всего там, где боевые действия, а в остальной Украине тишь да благодать. ( если политику не брать )
с бундостана конечно всегда виднее или с камчатки))))))))))) сегодня купила донецкий майонез провансаль советский.. мне его посоветовали как самый натуральный, с хорошим состав и нормальным сроком годности 30-40 суток. Могу сфоткать город производитель. Майонез свежий, сделан 12 февраля
Изображение
Stella
Аватара

#1584 Ли за » Сб, 21 февраля 2015, 21:30

Юрьевна писал(а):Ли за, мы с декабря уже мясо не едим :(
а этих курей ..давно терпеть не можем
короче вегетарианцы :evil:
:-D
...аналогично!!!
У тебя маленький мужчина есть, а у меня собак. И этому хмырю не объяснишь, что
Юрьевна писал(а):У нас с обеда поднялись цены
Покупаю или шею индюшачью (110 р) (кстати - отличное заливное получается из них!!!) или голени индюшачьи (150 р) - из них и готовлю первое, второе и собачачине.

Вот пару недель назад обнаружила в одном месте рульки свиные по 150 р.
Если прокипятить 4 часа... дать остыть... снять сверху жир... то и мясо для второго и бульон для первого.

Да :ugu: жизнь совсем уж неказиста у обычной учительницы физики...
Могу расщепить протон на кварки, а вот нормальный суп из говяжьего края - уже не по силам...
Ли за

#1585 Поняша » Сб, 21 февраля 2015, 21:32

Stella писал(а):свиная лопатка на крытом рынке 45 грн === около 105 руб.
Ты свинину кушаешь?

Stella писал(а):аа, вот мне еще очень нравится цена на свиную печень - 23 грн
А ещё и свинину печень? :shock:

Stella писал(а):А котам говяжью обрезь с головы купила вообще по 35 грн
:tongue:

Stella писал(а):нормальная свежая печень в сильпо)))) только представьте 55 руб)))))))))))))
а вот сало у вас сколько сейчас стоит? :aiai:
Правда что к вам теперь из ЕС от поляков его везут?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Stella писал(а):сегодня купила донецкий майонез провансаль советский.. мне его посоветовали как самый натуральный, с хорошим состав и нормальным сроком годности 30-40 суток. Могу сфоткать город производитель. Майонез свежий, сделан 12 февраля
я верю. Потому и спрашиваю и интересуюсь. Ты лучше скажи какой там срок годности стоит и когда его произвели?
Поняша F
Аватара

#1586 Авалока » Сб, 21 февраля 2015, 21:35

Солнечный лучик писал(а):_Tasha писал(а):Солнечный лучик, значит, совсем туго у вас.

:yes: :(

у меня вот в кв живут беженцы из Горловки, длинный путь проделали, Ростов, Курск, Тамбов, в Москве даже побыли, однако осели именно в нашем городке, говорят в этих городах туговато с работой, а у нас вот запросто нашли.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1587 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 21:35

LadyClarick писал(а):Правда что к вам теперь из ЕС от поляков его везут?
Сало из Польши всегда возили, но оно дешевле чем местное. Это типа, как ширпотреб из Турции. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1588 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 21:38

Авалока писал(а):
Солнечный лучик писал(а):_Tasha писал(а):Солнечный лучик, значит, совсем туго у вас.
:yes: :(
у меня вот в кв живут беженцы из Горловки, длинный путь проделали, Ростов, Курск, Тамбов, в Москве даже побыли, однако осели именно в нашем городке, говорят в этих городах туговато с работой, а у нас вот запросто нашли.
Авалока, неужто ты пожертвовал своим доходом и сдал квартиру бесплатно? Горжусь тобой. :approve:
Изображение
mimo
Аватара

#1589 Natish » Сб, 21 февраля 2015, 21:44

Stella писал(а):аа, вот мне еще очень нравится цена на свиную печень - 23 грн))))))))))) нормальная свежая печень в сильпо)))) только представьте 55 руб)))))))))))))
так 23 или 50?
а в общем, не так уж и сильно пока подорожало....если бы еще не глупые смерти, не пойми зачем и почему...то можно было бы списать на обычную инфляцию :unsure:
Natish

#1590 Alisa SU » Сб, 21 февраля 2015, 21:44

Ли за, маленький мужчин не чего кроме мяса не ест ...
говорит
ты просто с луком макароны поджарь ...без курицы :(

индюшку не брала ....но отдел рядом есть
завтра пойду гляну ...спасибки за подсказку ...

рулек в округе нет

а вот мясной отдел где были косточки как бы для собак (мы тут пол района собаками были) стоили 30-50 р ..сейчас 120 р ...но за такую цену это брать нельзя ...

вообщем ...2 пакета приправы лежит для морковки по корейски (обожаю не могу )
морковку купить не могу 62 р...грязная хня

еще кризис не начался ...а я 2 размера скинула ...и оглядываясь назад ...думаю
как же я много ела ....
сейчас клюнула и пошла
короче праной питаюсь :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#1591 Stella » Сб, 21 февраля 2015, 21:49

LadyClarick писал(а):а вот сало у вас сколько сейчас стоит? :aiai:
Правда что к вам теперь из ЕС от поляков его везут?
45 грн... читала про сало.. то сало на колбасы закупают, а кушать покупают у бабулек на рынке, а оно неподотчетное)))
LadyClarick писал(а):я верю. Потому и спрашиваю и интересуюсь. Ты лучше скажи какой там срок годности стоит и когда его произвели?
написала же, произведен 12.02.2015 .. при одной температуре 30 суток, при другой 40 суток
короче не поленилась, сделала фото.. так как для меня это событие найти в Черкассах майонез с людским составом.. потому что реально все остальное хреньперехрень))) Слобода в России и то куда лучше, но этот донецкий по составу лучше слободы!
Изображение
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 49 секунд:
Natish писал(а):так 23 или 50?
23 грн - это 55 рублей
Изображение
Stella
Аватара

#1592 Поняша » Сб, 21 февраля 2015, 21:58

Stella,
за фотографию спасибо, но поверила бы и на слово.
А что это за розоватенькое пятнышко над второй двойкой? от маринованной свеклы? Салатик готовишь? :?

mimo писал(а):
LadyClarick писал(а):Правда что к вам теперь из ЕС от поляков его везут?
Сало из Польши всегда возили, но оно дешевле чем местное. Это типа, как ширпотреб из Турции. :pardon:
а у вас сколько местное стоит? :scratch:
Поняша F
Аватара

#1593 Stella » Сб, 21 февраля 2015, 22:07

Nika49 писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Я ж понимаю, что Беларусь не на нефтяной вышке "сидит"
Солнечный лучик, не смогла удержаться... :smile:
Вот РФ вроде на этой самой "вышке" или "игле", но и у нас множество людей, у которых пенсия 6300-7000, и зарплаты в бюджетной сфере 6000-7000 тоже не редкость. Просто об этом как-то стыдливо молчат. Более того, с оклада в 6000руб., который ниже прожиточного минимума, ещё и снимается подоходный налог 13%. А все эти разговоры про среднюю пенсию и среднюю зарплату - это как пресловутая средняя температура по больнице.
Поэтому, конечно, рост цен на продукты - шок. Ну, ничего... сначала шок, а потом привыкаем. Как сказал мой шеф - на овсянке выживем. :hi-hi: Мы оптимисты.
самерсен обещал крымчанам среднюю температуру по палате в размере 25-30 тыс руб, не меньше)))))))))
Изображение
Stella
Аватара

#1594 Natish » Сб, 21 февраля 2015, 22:07

Stella писал(а):23 грн - это 55 рублей
ага,.. пардон, не доглядела
Natish

#1595 Stella » Сб, 21 февраля 2015, 22:07

LadyClarick писал(а):от маринованной свеклы? Салатик готовишь? :?
угадала)))))))) шубу))
Изображение
Stella
Аватара

#1596 Поняша » Сб, 21 февраля 2015, 22:09

Stella писал(а):самерсен обещал крымчанам среднюю температуру по палате в размере 25-30 тыс руб, не меньше)))))))))
между прочим, могут и сделать. :pardon: Крым то маленький по сравнению с Россией и как витрину, по указу Верховного, тряхнут олигархов и запросто осуществлят, если надо будет.
Поняша F
Аватара

• 2

#1597 Авалока » Сб, 21 февраля 2015, 22:09

mimo писал(а):неужто ты пожертвовал своим доходом и сдал квартиру бесплатно? Горжусь тобой.
плюсик тебе, качественно троллишь, добротно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1598 Поняша » Сб, 21 февраля 2015, 22:10

Stella писал(а):
LadyClarick писал(а):от маринованной свеклы? Салатик готовишь?
угадала)))))))) шубу))
я так и подумала! :tongue: ещё хотела написать, что шубу ! :?
Поняша F
Аватара

#1599 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 23:54

LadyClarick писал(а):а у вас сколько местное стоит?
LadyClarick, давно не покупал. Обманывать не буду. Схожу на рынок и сразу доложу. :wink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#1600 Солнечный лучик » Вс, 22 февраля 2015, 0:16

Stella писал(а):яблоки гольден сегодня купила за 8,5 грн ...эээ, 20 руб ))) в магазине по 10-12 грн
Ооо, а у нас Гольден 15-18 грн - магазин
Stella писал(а): Но на говядину цена 73-80 грн.. модно на 89 грн наткнуться, но очень редко. Яйца где-то по 15 грн.... аа, вот мне еще очень нравится цена на свиную печень - 23 грн
Говядина у на столько же, яйца -15 (мелкие) -17 грн, печень свиная - не видела, куриная печень 29 грн, филе - 55 грн, свинина 65 грн, лимон - 37 грн, бананы - 47 грн.
Авалока писал(а):у меня вот в кв живут беженцы из Горловки, длинный путь проделали, Ростов, Курск, Тамбов, в Москве даже побыли, однако осели именно в нашем городке, говорят в этих городах туговато с работой, а у нас вот запросто нашли.
Алекс, Алекс, я Юстас, диктуй координаты :help:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка