Олимпиада в Сочи, как она есть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Milady » Вс, 8 декабря 2013, 13:08

Изображение
Олимпиада в Сочи, как она есть.

Изображение
http://www.sochi2014.com/

ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:

Выбор он-лайн трансляции.

Сайт олимпиады Сочи-2014. Трансляции. (можно посмотреть уже прошедшие)

Видео материалы (прошедшие)

I канал. Олимпиада.

Россия-1. Он-лайн.

Фильм про Олимпийскую деревню в Сочи
Спойлер
phpBB [media]

* * * * *

Открытие XXII Олимпиады - Сочи 2014
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Milady Вс, 16 февраля 2014, 10:03, всего редактировалось 16 раз(а).
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Олимпиада в Сочи, как она есть

#1581 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 21:48

dzadzen писал(а):Россиииииия - вперееееееед !!!!! :approve:

Тело = нация, языковое наречие, материальные символы, олицетворяющие национальные особенности - флаг, гимн, герб. "Болеть" за команду, значит переживать за тело, бояться проиграть и сожалеть о проигранном.
Душа не имеет национальности. Поэтому все должно складываться так, чтобы "оторвали" привязанность души к телу. Нормальный процесс принудительного "возвращения" к ценностям души. Если душа радуется только тогда, когда телу хорошо, тогда телу должно быть плохо и "обидно". А когда душа радуется независимо, тогда Россия или США - без разницы. "Относиться серьезно ни к чему нельзя". (Лазарев С.Н.)
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1582 погода » Сб, 15 февраля 2014, 21:59

Мир писал(а):

Тело = нация, языковое наречие, материальные символы, олицетворяющие национальные особенности - флаг, гимн, герб. "Болеть" за команду, значит переживать за тело, бояться проиграть и сожалеть о проигранном.
Душа не имеет национальности. Поэтому все должно складываться так, чтобы "оторвали" привязанность души к телу. Нормальный процесс принудительного "возвращения" к ценностям души. Если душа радуется только тогда, когда телу хорошо, тогда телу должно быть плохо и "обидно". А когда душа радуется независимо, тогда Россия или США - без разницы. "Относиться серьезно ни к чему нельзя". (Лазарев С.Н.)
Друг мой, азарт в игре нужен и уместен. Поэтому твое "переживать за тело" - это не в кассу. В кассу - не забывать, что это всего лишь игра и жизнь - игра. :wink:

Насчет серьеза, это к Лаки. :-D
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 2 месяца

• -1

#1583 Nadin » Сб, 15 февраля 2014, 22:03

dzadzen писал(а):
Мир писал(а):

Друг мой, азарт в игре нужен и уместен. Поэтому твое "переживать за тело" - это не в кассу. В кассу - не забывать, что это всего лишь игра и жизнь - игра. :wink:

Насчет серьеза, это к Лаки. :-D
Я как увидела подпись "С.Н. Лазарев" чуть под стол не упала, думаю, хрена себе, он фигню сморозил :huh: ... а потом дошло, что эта подпись имеет отношение только к последнему выражению. :-D
Nadin

#1584 Мир » Сб, 15 февраля 2014, 22:09

dzadzen писал(а):Друг мой, азарт в игре нужен и уместен.

Уместен интерес, а азарт приводит к ненужным эмоциям. Интерес - поиграть в игру, либо посмотреть игру, не рассчитывая на победный выигрыш. Противоположности играют между собой, хотят победить, а сторонний зритель выбирает одну из противоположностей и переживает за результат игры. А если мне неинтересен результат и я одинаково хвалю обе стороны за меткие броски, удачную комбинацию, наслаждаясь самой игрой, тогда я пребываю точно посередине между противоположностями, я нахожусь в равновесии. Тогда есть интерес, но нет азарта в поддержке той или другой противоположности.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1585 погода » Сб, 15 февраля 2014, 22:10

Мир писал(а):
dzadzen писал(а):Друг мой, азарт в игре нужен и уместен.

Уместен интерес, а азарт приводит к ненужным эмоциям. Интерес - поиграть в игру, либо посмотреть игру, не рассчитывая на победный выигрыш. Противоположности играют между собой, хотят победить, а сторонний зритель выбирает одну из противоположностей и переживает за результат игры. А если мне неинтересен результат и я одинаково хвалю обе стороны за меткие броски, удачную комбинацию, наслаждаясь самой игрой, тогда я пребываю точно посередине между противоположностями, я нахожусь в равновесии. Тогда есть интерес, но нет азарта в поддержке той или другой противоположности.
Зачет ! Давай зачетку :approve:
погода
Темы: 38

• 1

#1586 monroe » Сб, 15 февраля 2014, 22:32

dzadzen писал(а):Тут кто-то говорил -"ненавижу америку" - это не значит что он действительно ее ненавидит
ну было очевидно, что судье заплатили, он отработал свои деньги.
ведь уже неважно - уберут его из судейства, гол не засчитан, американская сборная выиграла.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1587 Kadet » Сб, 15 февраля 2014, 22:39

Мир писал(а):Тело = нация, языковое наречие, материальные символы, олицетворяющие национальные особенности - флаг, гимн, герб. "Болеть" за команду, значит переживать за тело, бояться проиграть и сожалеть о проигранном.
Вот тут кроется большая ошибка и даже - подтасовка фактов.
Сегодня в шор-треке выиграл кореец, выступающий за Россию. К тому же он всего два-три года как имеет российское гражданство.
Россияне прыгали от радости.
Как сей факт можно трактовать с точки зрения нации, национальности? Тут даже языкового олицетворения нет. Он ещё толком на русском разговаривать не умеет. И таких примеров масса. Во всякого рода борьбах - доминируют кавказцы. Тоже вроде бы как бы национальной принадлежности тоже не густо.
Ну, казалось бы - "за страну". Вариант.

Но с другой стороны недавно золото получили Настя Кужьминова и Даша Домрычева. Обе родные. Обе жили в России, и начинали в России, а теперь выступают за другие страны.
Радости за девушек было не меньше тоже много. И восторгов и всего чего угодно.
А сегодня как восхищались шведкой Каалой?!.

Так что... как-то и первый и второй вариант как-то не канает. Как "национальная" идентичность как-то не натягивается, так и "гордость за страну"... тоже хромает.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#1588 Солнечный лучик » Сб, 15 февраля 2014, 22:42

Kadet писал(а):Наши люди - сильно избалованы достижениями наших спортсменов. Зачастую во многих видах для нас что не золото, то проигрыш
Поэтому у вас все позади, а у нас все впереди :P
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

• -2

#1589 Nadin » Сб, 15 февраля 2014, 22:43

Kadet писал(а):так и "гордость за страну"... тоже хромает.
та все хромает, начиная от "тело=нация", аха, еще чему равно тело?)))))
Nadin

• 2

#1590 Бриджит » Сб, 15 февраля 2014, 22:43

Kadet, а за Бьёрдалена как радовались россияне? Все соцсети пестрили его фотками
У россиян есть один минус: они слишком конрастны в отношении и к своей стране и к своей сборной. Страну принято ругать по любому поводу, а радоваться положено только самым-самым что ни на есть победам. Вот как болеют за своих те же финны? Ураааа наш в первой десятке!!! А как наши? Бронзу за медали не считают, всю сборную протащили мордой об асфальт за то, что медалей мало. Именно золотых медалей. Наша беда в том, что мы перфекционисты. Вот и Плющенко распяли. Хотя пацан старался.
Бриджит

#1591 lucky » Сб, 15 февраля 2014, 22:45

monroe писал(а):ну было очевидно, что судье заплатили, он отработал свои деньги.
ведь уже неважно - уберут его из судейства, гол не засчитан, американская сборная выиграла.
Только, что смотрел повтор эпизода за 2 мин до гола. После атаки русских ворота сдвинулись и не сидьи не вратарь этого не заметили. Обратил внимание вратарь после гола. У него нормальная реакция указать судье. В булиты у американцев было гораздо большее давление и они его замечательно преодолели.
У русских есть замечательная возможность выиграть завтра, дальше в четверьт финале, дальше в полуфинале и победить в финале и доказать, что это просто ошибка
lucky M
Аватара
Темы: 39

• 1

#1592 monroe » Сб, 15 февраля 2014, 22:48

lucky писал(а):Обратил внимание вратарь после гола. У него нормальная реакция указать судье.
а! вратарь во всём виноват, конечно же! :-D
третья шайба с таким смаком влетела в ворота американцев! как это можно допустить?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1593 Kadet » Сб, 15 февраля 2014, 22:48

В общем я поднимаю всё это выше уровнями не только тела, но и даже духа.
Душа, таки... Единение и единство. Которое и начинается с малого - т.е. именно с национальной идетничности, национальной идентификации. А потом выше - единство многонационального государства, страны... Ну а выше - уже и всего мира.

Мне кажется, что Россия тут - практически уникальная страна.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nadin писал(а):та все хромает, начиная от "тело=нация", аха, еще чему равно тело?)))))
Согласен. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Варда-Сахара писал(а):У россиян есть один минус: они слишком конрастны в отношении и к своей стране и к своей сборной. Страну принято ругать по любому поводу, а радоваться положено только самым-самым что ни на есть победам. Вот как болеют за своих те же финны? Ураааа наш в первой десятке!!! А как наши? Бронзу за медали не считают, всю сборную протащили мордой об асфальт за то, что медалей мало. Именно золотых медалей. Наша беда в том, что мы перфекционисты. Вот и Плющенко распяли. Хотя пацан старался.
Да, есть такая фигня у наших. :ugu:

Знаешь как раньше древние римляне говорили - "Рим любит только победителей и не прощает побеждённых".
А мы-то - тритий Рим, етить его налево.
:ugu:
Последний раз редактировалось Kadet Вс, 16 февраля 2014, 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#1594 lucky » Сб, 15 февраля 2014, 23:00

monroe писал(а):а! вратарь во всём виноват, конечно же!
на площадке 4 судьи, это их обязанность, остановить игру когда ворота сдвинуты. Профессианалы такие как Овечкин зарабатывающиев $9.5 млн за 82 игры, Датцук $7.5, Малкин $8.00 должны были забивать в булитах и выигрывать
lucky M
Аватара

#1595 Petra_ » Сб, 15 февраля 2014, 23:02

Вот Павел Буре говорил по Первому, что американцы любят всякие такие хитрости, которые трудно отследить, я думаю, этот сдвиг ворот была одна из таких подлянок. И судья подыграл явно, уж очень физиономия довольная у него была. Ну и фиг с ними, у нас ещё есть шанс. Так что будем посмотреть.
А то, что болеть нужно за красивую игру, и за наших и за ваших - это благодушие. Злобы не должно быть, эт точно, уважать и учиться у соперника тоже нужно, но и азарт должен быть, и болеть за своих, иначе нет драйва, и смысл соревнования пропадает.
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1596 lucky » Сб, 15 февраля 2014, 23:02

Kadet писал(а):Даже в Америке, казалось бы многонациональной, но единства межнационального в ней нет. Там белые не будут учиться вместе с чёрными в школе. Есть университеты для чёрных и для белых - отдельно. Есть отдельные кварталы для белых, для чёрных, для китайцев, корейцев... русских (в знаменитом Брайтен-Бич живут исключительно выходцы из бывшего СССР. Даже полицейские в этих районов - соответствуют национальности самих районов.
А уж про индейские гетто, где до сих пор ни одного белого по близости - и говорит не приходится.
это что бред????? перебрал, что ли с горя или курнул что то смертельное? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Petra_ писал(а):Вот Павел Буре говорил по Первому, что американцы любят всякие такие хитрости, которые трудно отследить, я думаю, этот сдвиг ворот была одна из таких подлянок
а, он не сказал, что сколько раз играя в чемпионате НХЛ сам сбивал ворота специальмно или нет?
lucky M
Аватара

#1597 monroe » Сб, 15 февраля 2014, 23:08

Буре неважно выглядит, кстати.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1598 lucky » Сб, 15 февраля 2014, 23:11

Варда-Сахара писал(а):monroe, согласна. И все будут молчать, весь "независимый" МОК. Но вот представь, что это сделал бы российский судья в отношении американской команды
МОК здесь не при чем, у нас хоккеисты приехали за свои деньги. За 4 года до Олимпиады я пулучал письма с просьбой помочь олимпийцам. Я все эти годы периодически высылал им деньги. Я так понимаю никто из вас этого не делал, по. Куэтому у вас связанно с деньгами. Этого купили и подкупили
lucky M
Аватара

#1599 monroe » Сб, 15 февраля 2014, 23:19

lucky, это же просто лежит на поверхности - что главный судья американец, он заинтересован, хоть "судьи не имеют национальности".
Другой разговор, меня не оставляет ощущение, что у американцев была команда, а наши выё**** по отдельности.
офф: меня фамилия хоккеиста, забившего незасчитанный гол, позабавила - Тютин.
Я как на его спину глянула, почему то сразу поняла, что что-то будет "не так" :-D
Ну и точно!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1600 Petra_ » Сб, 15 февраля 2014, 23:19

lucky писал(а):а, он не сказал, что сколько раз играя в чемпионате НХЛ сам сбивал ворота специальмно или нет?
Ну так, это ж у вас если так принято, может и сбивал. Но то, что там происходит наверно знает не понаслышке.
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка