A что вы купили в данный момент?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вт, 26 февраля 2019, 13:25

Делимся обновками!
Я вот вчера - крема и новые тапочки :wub:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

• 1

Re: A что вы купили в данный момент?))

#1561 Definitely Maybe » Пн, 22 января 2024, 22:42

talis писал(а):ничто с советским не сравнится, это все признают, кто разбирается.

вы разбираетесь?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 4 месяца
О себе: No remorse

#1562 talis » Пн, 22 января 2024, 22:53

Definitely Maybe писал(а):
talis писал(а):ничто с советским не сравнится, это все признают, кто разбирается.

вы разбираетесь?

В инструментах - нет, но есть те, кто разбираются, потому что работают с ними.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1563 Поняша » Пн, 22 января 2024, 23:16

Samersen писал(а):
FlutterShy писал(а):Бентли Континенталь
Для украинских дорог этот производитель не подходит
На видео он ехал по автобану со скоростью 227 км/ч и это явно не Украина :grin:
Я бы реально впечатлилась, если бы у кого нибудь из форумчан был бы свой Бентли ну или Феррари.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1564 ambient » Вт, 23 января 2024, 7:19

Definitely Maybe писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
Ауди это годно, я на А6 ездил

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Хотя качество немецких автомобилей конечно упало
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 7 месяцев

#1565 Samersen » Вт, 23 января 2024, 9:06

FlutterShy, покупай велосипед лучше.
Бентли дорога в обслуживании.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 1

#1566 Definitely Maybe » Вт, 23 января 2024, 12:33

talis писал(а):В инструментах - нет

если бы разбирались, ну или хотя бы вам преподавали в институте материаловеденье и ткм - то знали бы, что миф о советских лучших во всем мире инструментах - распространяют такие же далекие от темы совкодрочеры вроде того же воланда, а еще чаще люди никогда в ссср не жившие и эти самые "инструменты" видевшие только на блошином рынке.
инструменты в ссср несмотря на госты(хотя госты местами тоже были весьма расплывчаты "из стали марки У7А по ГОСТ 1435 или из стали других марок") - делали из того говна, что был под рукой. И делали тоже гдето на таком же уровне исполнения - кривые, косые, некоторые не сожмешь и молотком, у некоторых плоскогубцев губы не сходятся и т д. Были и такие которые гнулись от использования рукой, но у большинства все же просто отламывались ручки - и на сломе часто можно было разглядеть из какого говна они сделаны.
в силу есстественого отбора - те инструменты, что были в эксплуатации до наших дней дожили лишь сделанные из нормальных материалов, хотя в вашей стране время от времени все еще всплывает "говно" со складов в "заводской смазке". уточню на всякий случай - в ссср делали не только говно, но его было не мало и качество стабильно "плавало". при этом даже лучшие образцы традиционно уступали по качеству европейским. что тогда, что сейчас. бытует мнение, что мол для военки все шло самое лучшее, но в плане инструментов, это опять же не так - во первых все должно было быть максимально дешевым, во вторых жалобы на от "солдатиков" было всем глубоко похеру. да собственно и не только в ссср, а и в современной россии.
технологии так же не стоят на месте, и нет смысла сравнивать инструменты прошлого века, но следует понимать что рынок и общество потребления направленны на удовлетворение текущего спроса. мне нужно просверлить 5 отверстий, и мне нет смысла покупать быстрорез из порошковой стали, за 20 баксов, который насверлит миллион отверстий, я куплю дешевый китай за полбакса, и после того как просверлю 5 отверстий - выкину его в мусор. мне он больше не нужен, а если будет нужен, куплю еще один - выйдет быстрее и дешевле чем пытаться найти старое сверло, которые в ссср передавали по наследству от деда к внуку.
из чего там в ссср делали быстрорезы? р18, р6м5 - нормальные стали. но дорогой китай вполне обставить их не напрягаясь, не говоря уже о европейских.
порошковая сталь, хоть она известна и с 60-70хх годов, но развитие и массовое применение можно наблюдать лишь сегодня, позволяет совместить в себе такие характеристики как твердость и вязкость, первое обеспечивает износостойкость второе препятствует выкрашиванию или облому, за счет более высокого содержания углерода и легирующих элементов, в то время как при попытке добиться такого содержания углерода в обычной стали - мы получим чугун вместо стали. при этом порошок легче в обработке, и хоть сама сталь будет стоит дороже, но затраты на изготовление из нее инструмента получатся меньше.
у китайцев тоже, кстати, есть вполне неплохие свои "сорта" стали, не уступающие шведским, японским, американским (которые они все же закупают) и "порошок" они освоили уже лет 15-20 как.
Definitely Maybe M
Аватара

#1567 monroe » Вт, 23 января 2024, 12:36

Я всё жду, когда у нас Маджор в космос полетит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#1568 Definitely Maybe » Вт, 23 января 2024, 12:49

FlutterShy писал(а):На видео он ехал по автобану со скоростью 227 км/ч

250.
на 243 видео ютуб стал затемнять.
Спойлер
Изображение

FlutterShy писал(а):и это явно не Украина

это не только украина, но и даже киев.
на видео можно рассмотреть стеллу заправки шелл, после мака стеллу супермаркета атб, и потом заправку avantage7 - в ее фирменных тонах.
разгон 0-100 я не тестил, и ехал как можно видеть в обычном режиме, а не спортивном, хотя в эс5 есть аналог рейслоджика - дорога была немного заснеженной, да и в стоке это не интересно, надо хотя бы стейдж2 делать.

FlutterShy писал(а):Бентли ну или Феррари

бентли в сравнении с ферой или даже ламбой стоит копейки. в 17 или 18 году я присматривался было к flying spur - у него не такая тупорылая морда как у континенталя, и более пропорциональные формы кузова. но, сука приборный щиток от фольксвагена, и както я не готов к такому эстетическому диссонансу. да, да, в ламбе тоже уебан уродливый интерьер, и органы управления от ауди, но хоть не от фолькса, и ламбе все же за экстерьер сие простительно.
Definitely Maybe M
Аватара

#1569 ambient » Вт, 23 января 2024, 13:19

Samersen писал(а):FlutterShy, покупай велосипед лучше.
Бентли дорога в обслуживании.
А мне кажется что основная проблема не в этом, а в обращении внимания на уровень дохода. Вот у нас во дворе кто-то ездил на старом s-классе, это ни о чем, ну а чтобы тут кто-то ездил на Бентли.. в районе недорого жилья.. маловероятно
ambient

#1570 Зарегистрированный » Вт, 23 января 2024, 13:22

...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 23 января 2024, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 233
С нами: 7 лет

#1571 ambient » Вт, 23 января 2024, 13:24

Есть у нас и те кто ездят на Бентли, и Ламборгини видел. Но понятно примерно что они живут не в хрущевках
ambient

#1572 Зарегистрированный » Вт, 23 января 2024, 13:28

Советский автомобиль "Нива" выпуск 1977 года! :smile:
Современные джипы рядом с ней не дышат!)))

Изображение
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 23 января 2024, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#1573 ambient » Вт, 23 января 2024, 13:29

Роллс-только вроде не видел, это уже уровень Москвы, там видел, и то редко

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Советский автомобиль "Нива" выпускается с 5 апреля 1977 года! :smile:
Современные джипы рядом с ней не дышат!)))
Ну это ты немного понтово высказываешься. Но да, я в курсе что Нива первый кроссовер. Но ещё немало чего интересного есть, Хаммер, Крузак, например. Хотя мне лично они не нужны, просто интересуюсь автомобилями. Хотя погнал немного, у нас столько снега что нужны. Просто я хожу пешком )
Последний раз редактировалось ambient Вт, 23 января 2024, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
ambient

#1574 Зарегистрированный » Вт, 23 января 2024, 13:35

ambient писал(а):Ну это ты немного понтово высказывается. Но да, я в курсе что Нива первый кроссовер

Вот именно!
Нива из СССР 1977 года даже сейчас не уступит лучшим джипам 2024 года! :smile: (а прошло 50 лет)
Зарегистрированный M
Аватара

#1575 Зарегистрированный » Вт, 23 января 2024, 13:38

Definitely Maybe писал(а):мне нужно просверлить 5 отверстий, и мне нет смысла покупать быстрорез из порошковой стали, за 20 баксов, который насверлит миллион отверстий, я куплю дешевый китай за полбакса, и после того как просверлю 5 отверстий - выкину его в мусор. мне он больше не нужен

В СССР это называлось расточительность, бесхозяйственность, беспечность, мотовство, транжирство.

Недальновидность, халатность, безрассудная трата природных ресурсов, привело к тому, в США воют сейчас о сохранении природы. И возвращении к ветряным мельницам ))) ... чтоб добывать энергию.
В СССР до 1985 года о том, что нужно беречь природу дети знали уже в детском саду. :smile:

У нас например в деревне не было мусорных баков до 1988 года. Просто потому, что не было мусора!
Вам этого не понять. Но мусора не было.

А как полилось всякое говно с Запада - всё! Все улицы засрались за какие-то пол года.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вт, 23 января 2024, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#1576 ambient » Вт, 23 января 2024, 13:38

Просто я далеко от дома не отхожу. Не покупать же автомобиль чтобы до магазина сто метров доехать )
ambient

#1577 Поняша » Вт, 23 января 2024, 13:52

Definitely Maybe, Невзоров рассекал небо Питера на Континентале. Она во первых УДОБНАЯ а не как табуретка под жопой. И она престижная. На Ауди/Мацератти(мотор от БМВ)/Мерсах у нас и в Европе ездеет каждый второй украинец. Теслу я могу купить сегодня (цены ниже чем у вас)
Так а что же тогда, если не Бентли? (и не спортивные табуретки на один раз)
У нас в Чикаго снег бывает и это не для спортивных, не удобных машин город.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1578 ambient » Вт, 23 января 2024, 14:00

Это да, раз у Невзорова брали интервью и и я заметил что на руле логотип Бентли )

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я не очень понимаю как он так поднялся, но благо я человек не завистливый
ambient

#1579 Зарегистрированный » Вт, 23 января 2024, 14:09

FlutterShy писал(а):Невзоров рассекал небо Питера на Континентале.
Это тот самый Невзоров, что в армии не служил, а весной 1975 года по направлению медкомиссии военкомата обследовался в психбольнице? ))))
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#1580 ambient » Вт, 23 января 2024, 14:14

Зарегистрированный писал(а):
FlutterShy писал(а):Невзоров рассекал небо Питера на Континентале.
Это тот самый Невзоров, что в армии не служил, а весной 1975 года по направлению медкомиссии военкомата обследовался в психбольнице? ))))
А тебе принципиально служил он в армии или нет? Сразу видно что человек странноватый. Может быть его надо было сразу за ядерную кнопку посадить?
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка