Я вот вчера - крема и новые тапочки

Список разделов › Прочее › Беседка

Для украинских дорог этот производитель не подходитFlutterShy писал(а):Бентли Континенталь
Янтарь писал(а):Чтобы долго служили такие сковородки или кастрюли, нужно довольно бережное отношение - не перегревать, не скрести металлическими предметами, избегать перепадов температур (холодное-горячее), не хранить подолгу еду в них.

Качественная вся хорошая.talis писал(а):А мне нравится посуда из нержавейки. Если качественная, то это вечная неубиваемая посуда, и не надо над ней трястись. Если подгорит, то легко отмыть, и она всегда как новая. Только жарить на ней нужно уметь.
Янтарь писал(а):У нас дома есть чугунная посуда, ей уже много лет, но она отлично служит. При правильной готовке и уходе, тоже, можно избежать пригорания. А уж если и пригорит, то ничего страшного.

Янтарь писал(а):Кастрюля вот такая, на 4 литра: https://www.wildberries.ru/catalog/155297350/detail.aspx
Ну и белорусское производство тоже в плюс.
Янтарь писал(а):talis, ну для варки, да, у нас тоже эмалированные. Супы, компоты и все такое.

Янтарь писал(а):talis, у нас была стеклянная кастрюля. Еще советская.

talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).
talis писал(а):Сейчас еще в моду вошли стеклянные кастрюли. Их можно использовать на плите: газовой, электрической.
Но я почитала отзывы - они часто лопаются, как повезет. Так что подожду, когда научатся делать качественные. А так тоже красивые.

Зарегистрированный писал(а):talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).
Советским лопатам и тяпкам уже 50 лет, а они до сих пор лучше того одноразового дерьма, что сейчас продают. Советские свёрла - сверлят до сих пор, а этим говном, что сейчас - дерево не просверлишь. Сковородка со времён СССР - до сих пор рабочая, правда толстая, долго прогревать её приходится.

Китайские товары есть очень хорошие. Часто уже даже лучше наших, российских, попадаются. Но надо смотреть, потому что все равно можно нарваться на что угодно. Но сейчас это не только к Китаю относится.talis писал(а):чем купит красивое китайское одноразовое.
Янтарь писал(а):Китайские товары есть очень хорошие.

talis писал(а):Да, многие сейчас специально разыскивают советские инструменты (топоры, молотки и т.п.) на барахолках, пунктах приема металлолома и т.п., потому что те инструменты реально вечные. Кто понимает, лучше поищет старое, чем купит красивое китайское одноразовое.
а Китайские товары - это были вечные вещи! Конечно по качеству уступавшие советским, но служили десятками лет.Янтарь писал(а):мой итальянский друг. Он аналогичное рассказывал про итальянские вещи, которые служили десятками лет и передавались по наследству.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей