A что вы купили в данный момент?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вт, 26 февраля 2019, 13:25

Делимся обновками!
Я вот вчера - крема и новые тапочки :wub:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

Re: A что вы купили в данный момент?))

#1541 Samersen » Пн, 22 января 2024, 20:32

FlutterShy писал(а):Бентли Континенталь
Для украинских дорог этот производитель не подходит
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#1542 talis » Пн, 22 января 2024, 20:37

Янтарь писал(а):Чтобы долго служили такие сковородки или кастрюли, нужно довольно бережное отношение - не перегревать, не скрести металлическими предметами, избегать перепадов температур (холодное-горячее), не хранить подолгу еду в них.

А мне нравится посуда из нержавейки. Если качественная, то это вечная неубиваемая посуда, и не надо над ней трястись. Если подгорит, то легко отмыть, и она всегда как новая. Только жарить на ней нужно уметь.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1543 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 20:48

talis писал(а):А мне нравится посуда из нержавейки. Если качественная, то это вечная неубиваемая посуда, и не надо над ней трястись. Если подгорит, то легко отмыть, и она всегда как новая. Только жарить на ней нужно уметь.
Качественная вся хорошая.
У нас дома есть чугунная посуда, ей уже много лет, но она отлично служит. При правильной готовке и уходе, тоже, можно избежать пригорания. А уж если и пригорит, то ничего страшного.
Но антипригарную я тоже купила. Очень удобно и быстро в плане эксплуатации. Но поначалу надо привыкнуть. Огонь совсем небольшой требуется для нее. После готовки достаточно вытереть жир или масло, снять остатки пищи, если они там есть, и помыть. Ну а сколько прослужит.. поживем-увидим.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#1544 talis » Пн, 22 января 2024, 20:54

Янтарь писал(а):У нас дома есть чугунная посуда, ей уже много лет, но она отлично служит. При правильной готовке и уходе, тоже, можно избежать пригорания. А уж если и пригорит, то ничего страшного.

Чугунная мне тоже нравится. :yes:
А антипригарной вообще никогда не было, и я ей никогда не пользовалась.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#1545 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 20:59

talis, у нас раньше были только антипригарные сковородки для блинов. Тоже удобные. А сейчас купила большую сковороду и кастрюлю. Типа как у Сергея Б. Можно использовать для жарки, варки, тушения. Сделала в ней плов - очень понравилось. Огонь для всего прямо маленький делаю. Только вначале чуть побольше - для прогрева и обжарки чего-либо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кастрюля вот такая, на 4 литра: https://www.wildberries.ru/catalog/155297350/detail.aspx

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Для подобной посуды куплены также силиконовые и деревянные лопатки и ложки.
Янтарь
Аватара

#1546 talis » Пн, 22 января 2024, 21:07

Янтарь писал(а):Кастрюля вот такая, на 4 литра: https://www.wildberries.ru/catalog/155297350/detail.aspx

Симпатичная. :smile: Ну и белорусское производство тоже в плюс.
А я покупаю из нержавейки и эмалированные, если варить. Если жарить, то чугунные и нержавейка.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1547 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:08

talis, ну для варки, да, у нас тоже эмалированные. Супы, компоты и все такое.
Янтарь
Аватара

#1548 talis » Пн, 22 января 2024, 21:10

Янтарь писал(а):talis, ну для варки, да, у нас тоже эмалированные. Супы, компоты и все такое.

Сейчас еще в моду вошли стеклянные кастрюли. Их можно использовать на плите: газовой, электрической.
Но я почитала отзывы - они часто лопаются, как повезет. Так что подожду, когда научатся делать качественные. А так тоже красивые.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1549 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:15

talis, у нас была стеклянная кастрюля. Еще советская. Но потом у нее отбился край, ну и все. А так была удобная, но использовали осторожно, избегая перегревов и перепадов температур, хоть это и было специальное стекло.
Сейчас еще формы для запекания из стекла тоже очень популярны.
Янтарь
Аватара

#1550 talis » Пн, 22 января 2024, 21:23

Янтарь писал(а):talis, у нас была стеклянная кастрюля. Еще советская.

Янтарь, ничего себе, я и не знала, что были советские стеклянные кастрюли, думала, они только сейчас появились.
Но вообще, вся советская посуда гораздо лучше нынешней. Те, что сохранились, еще и нынешние переживут.
Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов). Больше ничего алюминиевого не покупаю. В сарае валялась старая советская алюминиевая кастрюля, тоже неубиваемая, нынешние даже и рядом не стояли по качеству. Валялась под дождями, под снегами на улице несколько десятков лет, и ничего с ней не стало.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#1551 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:26

talis, у нас дома есть и советские алюминиевые сковороды и кастрюльки. Тоже отличные, ничего им не делается, и можно спокойно готовить что-то не кислое.
А современную посуду я покупаю только по отзывам (где их много) и не самую дешевую, поскольку с дешевой тоже был печальный опыт.
Янтарь
Аватара

#1552 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 21:30

talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).

Советским лопатам и тяпкам уже 50 лет, а они до сих пор лучше того одноразового дерьма, что сейчас продают. Советские свёрла - сверлят до сих пор, а этим говном, что сейчас - дерево не просверлишь. Сковородка со времён СССР - до сих пор рабочая, правда толстая, долго прогревать её приходится.
Зарегистрированный M
Аватара
W W W
Темы: 237
С нами: 7 лет

#1553 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 21:32

talis писал(а):Сейчас еще в моду вошли стеклянные кастрюли. Их можно использовать на плите: газовой, электрической.
Но я почитала отзывы - они часто лопаются, как повезет. Так что подожду, когда научатся делать качественные. А так тоже красивые.

Не лопаются.
Лопаются только в случае если на горячую выльешь ледяной воды.
но так всё лопается. :smile:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 22 января 2024, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
W W W

#1554 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:33

Еще я купила стиральный порошок на днях и гель для стирки. Порошки покупаю только безфосфатные, перед этим читаю отзывы, изучаю тему. Те, которыми уже пользовалась, хорошо стирают и пахнут тоже хорошо. Я к запахам очень чувствительна и терпеть не могу, когда порошок сильно воняет, а потом еще и вещи "благоухают".
Янтарь
Аватара

#1555 talis » Пн, 22 января 2024, 21:35

Зарегистрированный писал(а):
talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).

Советским лопатам и тяпкам уже 50 лет, а они до сих пор лучше того одноразового дерьма, что сейчас продают. Советские свёрла - сверлят до сих пор, а этим говном, что сейчас - дерево не просверлишь. Сковородка со времён СССР - до сих пор рабочая, правда толстая, долго прогревать её приходится.

Да, многие сейчас специально разыскивают советские инструменты (топоры, молотки и т.п.) на барахолках, пунктах приема металлолома и т.п., потому что те инструменты реально вечные. Кто понимает, лучше поищет старое, чем купит красивое китайское одноразовое.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1556 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:37

talis писал(а):чем купит красивое китайское одноразовое.
Китайские товары есть очень хорошие. Часто уже даже лучше наших, российских, попадаются. Но надо смотреть, потому что все равно можно нарваться на что угодно. Но сейчас это не только к Китаю относится.
Янтарь
Аватара

#1557 talis » Пн, 22 января 2024, 21:43

Янтарь писал(а):Китайские товары есть очень хорошие.

Наверное, это касается товаров определенной специфики.
Но вот в части металлических инструментов и расходников, что Зарегистрированный говорил (тяпки, сверла и т.д.) ничто с советским не сравнится, это все признают, кто разбирается.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1558 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:47

talis, да, зависит еще от типа товара.
Ну а так, тут, конечно, многие советские вещи, инструменты были безоговорочно лучше.
Но так не только у нас..Мы вот как-то говорили на эту тему - я и мой итальянский друг. Он аналогичное рассказывал про итальянские вещи, которые служили десятками лет и передавались по наследству. А все современное теперь - одноразовое, редко когда долго служит.
Янтарь
Аватара

#1559 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 21:49

talis писал(а):Да, многие сейчас специально разыскивают советские инструменты (топоры, молотки и т.п.) на барахолках, пунктах приема металлолома и т.п., потому что те инструменты реально вечные. Кто понимает, лучше поищет старое, чем купит красивое китайское одноразовое.

talis, я так устал напоминать всяким балбесам, что СССР была лучшая страна мира, во всех областях. Не только в металлургии, но во всём...
Может быть пора плюнуть на них - они сделали свой выбор - шаг на 500 лет назад?
Зарегистрированный M
Аватара
W W W

#1560 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 21:51

Янтарь писал(а):мой итальянский друг. Он аналогичное рассказывал про итальянские вещи, которые служили десятками лет и передавались по наследству.
а Китайские товары - это были вечные вещи! Конечно по качеству уступавшие советским, но служили десятками лет.

Армейские брюки мне служили ещё двадцать лет. И по горам в них ходил и ремонт дома и огород по два раза в неделю. И всё как новенькие. А потом завезли это говно - джинсы из америки -максимум - сезон и все в дырках.
Зарегистрированный M
Аватара
W W W

Пред.След.

Вернуться в Беседка