Список разделов › Прочее › Беседка
погранцы или другие органы? много времени занимало интервью?rimi писал(а):на границе со мной провели интервью представители органов
СТ писал(а):погранцы или другие органы? много времени занимало интервью?rimi писал(а):на границе со мной провели интервью представители органов
Не хочет, значит не интересно. Должен быть интерес. Ум должен быть вовлечен в игру решения задач как в игру. Азарт интереса должен зажечься. Это зажечь надо уметь в ребенке. А если есть интерес, тогда проявляется радость преодоления трудности. Чем труднее, тем интереснее, чувство победителя. Дайте возможность победить простую задачу, если мальчишка почувствует вкус победы, тогда интерес зажгется к учебе. Похвала вовремя очень нужна мальчишкам.Марфа_М писал(а):не хочешь напрягаться
Марфа_М писал(а):Такие жёсткие методы воспитания - не хочешь напрягаться - вставай в планку и думай…
Сержант, однако. И гуманитарий. Химию не любит, историю любит. В военное училище путь дорога, вполне вероятно.
Большинство тявкают как на собак… их вероятно так же воспитывали и они иначе не умеют… у моего младшего такая училка
ну зачем таких к детям подпускать… ну не людишь ты детей иди преподать в старшие классы, зачем детям психику ломать и желание учиться отбивать на всю жизнь
я с ней долго ругалась, пока не пригрозила разборками у директора - шелковая стала и сыну теперь одни пятерки рисует 
Может быть лучше поменять школу? Бывает, что училка не совместима по характеру с учеником. Нужен учитель, чтобы нравился ребенку. Иначе эти "пошла на принцип". Ужас акой-то.соль22 писал(а):у моего младшего такая училка
Раньше был задачник по физике под авторстовом Грдины Ю. В.. Сын Юрия Вячеславовича. Грдина В. Ю. вел у нас физику. Нам повезло.соль22 писал(а):Серг Б., вдохновить интересом самое сложное, это видимо у людей с призванием
благо «разборки» помогли и сейчас она ребенка не достает…Управляемый конфликт. Нормально.соль22 писал(а):благо «разборки» помогли и сейчас она ребенка не достает…
Типа того)))Серг Б. писал(а):Управляемый конфликт. Нормально.соль22 писал(а):благо «разборки» помогли и сейчас она ребенка не достает…
ну это не для меня… я конфликтный человек… поэтому и стараюсь как можно реже общаться и с учителями и с начальниками))) «вступаю» когда уже нет других вариантовСерг Б. писал(а):Принцип успеха - подружись с начальником (учителем).

у нас на этом принципе работает вся чиновничья (и не только) пирамида. Результаты мы видимСерг Б. писал(а):Принцип успеха - подружись с начальником (учителем).
Меркантильные интересы стали выше любви к Богу. Капиталл побеждает государство. Власть капиталла над правителями. А там где прибыль 300% капиталл пойдет на любое преступление. Это мы видим сейчас.СТ писал(а):Результаты мы видим
Обедаю, чай пью. У нас полдень. Доброе утро.!СТ писал(а):Вообще кофе пию, доброе утро!
Только если в младшей школе.Серг Б. писал(а):Нужен учитель, чтобы нравился ребенку
Сергей, у него инвалидность, а иначе скорее всего именно туда бы и пошёл, только не в военное училище, а в академию ФСБ.Серг Б. писал(а):Не хочет, значит не интересно. Должен быть интерес. Ум должен быть вовлечен в игру решения задач как в игру. Азарт интереса должен зажечься. Это зажечь надо уметь в ребенке. А если есть интерес, тогда проявляется радость преодоления трудности. Чем труднее, тем интереснее, чувство победителя. Дайте возможность победить простую задачу, если мальчишка почувствует вкус победы, тогда интерес зажгется к учебе. Похвала вовремя очень нужна мальчишкам.Марфа_М писал(а):не хочешь напрягаться
Добавлено Пн, 16 мая 2022, 6:51:Марфа_М писал(а):Такие жёсткие методы воспитания - не хочешь напрягаться - вставай в планку и думай…Сержант, однако. И гуманитарий. Химию не любит, историю любит. В военное училище путь дорога, вполне вероятно.
это было всегдаСерг Б. писал(а):Меркантильные интересы стали выше любви к Богу.
это не сейчас стали, если что. Понятие "любовь к Богу" вообще нововведение, и до Христа богов не любили (да и с Христом все не однозначно), им поклонялись, боялись, задабривали и прочая
Эволюцию и выживание тоже никто не отменял, меркантильность она древняя-древняя, со времен инфузории туфельки, которая хотела жить чуть подольше.Ты как к психологам относишься?такие проги они хорошо прорабатывают, иногда домашними заготовками не отделаешься.Марфа_М писал(а):Если я не идеален - то до свидания.
Сейчас много молодых с завышеными требованиями к жизни. Может быть их время пришло, хз. Как бы, завышенная самооценка. Учатся, нарабатывают опыт жизни.Марфа_М писал(а):Что касается азарта, так у младшего перфекционизм и больное самолюбие, он отказывается от всего, что у него не получается, даже на велике кататься учиться не хочет. Если я не идеален - то до свидания. Поэтому там красивой теорией не отделаешься.
Славяно-арийские веды отравлены сегодня. Настоящие Веды сохранила Индия как наследие Знаний Ариев. Там немного другая информация написана.СТ писал(а):Понятие "любовь к Богу" вообще нововведение, и до Христа богов не любили (да и с Христом все не однозначно), им поклонялись, боялись, задабривали и прочая
Да, другие дети совсем рождаются, у меня только старший «в старой формации», с остальными все гораздо сложнее.Серг Б. писал(а):Сейчас много молодых с завышеными требованиями к жизни. Может быть их время пришло, хз.Марфа_М писал(а):Что касается азарта, так у младшего перфекционизм и больное самолюбие, он отказывается от всего, что у него не получается, даже на велике кататься учиться не хочет. Если я не идеален - то до свидания. Поэтому там красивой теорией не отделаешься.
*мелко крестится на образаСерг Б. писал(а):Славяно-арийские веды отравлены сегодня. Настоящие Веды сохранила Индия как наследие Знаний Ариев. Там немного другая информация написана.

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей