Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1521 tiss78 » Чт, 14 октября 2021, 9:07

Водолей писал(а):Но абсолютно ясно, что каждый организм обладает своей сопротивляемостью, а вирус мутирует, и поэтому прививка НЕ может быть панацеей.
:yes:

Ладно, я поняла, что логика и вера - понятия плохо совместимые.
Засим откланяюсь :angel:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#1522 katyava » Чт, 14 октября 2021, 9:08

Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных, и именно поэтому эпидемия не заканчивается.
Куда делся испанский грипп? Тогда не было прививок, но он довольно быстро и внезапно исчез?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 7 месяцев

• 1

#1523 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 9:09

Водолей писал(а):Все гораздо хуже :
Я могу понять тех, кто боится вакцины из-за своих заболеваний,боится навредить себе.
Но когда не верят...или не хотят из принципа, - это какое-то детское невежество,
иначе не могу назвать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1524 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 9:10

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Насчет крысятся, я не знаю, а где они крысятся, в этой теме что ли?
Так в ней антиваксеры побеждают с большим перевесом лично на мой взгляд - и по численности и по активности.
Да, в этой теме. А кто побеждает, мне безразлично - каждый имеет право на собственное мнение.
Лично я, уважаю выбор вакцинированных, не обвиняю их ни в чем и переубеждать тоже не собираюсь. Потому что каждый имеет право защититься от болезни по своему разумению.
Но, кто бы ни побеждал, это не отменяет того, что вакцинированные обвиняют невакцинированных во всех грехах.
Лично я не крысюсь, мне все равно.
Я переболела, мне не понравилось очень сильно даже та "легкая" форма, которая у меня была.
Муж с прививкой переболел гораздо легче чем я - просто 2 дня небольшая температура и все, потом небольшой кашель.
Но у него и нагрузка меньше, да и в целом он наверное покрепче чем я.

У кого-то кто переболел, страхи лезут, у кого-то панические атаки начинаются. У кого-то через 2-3-6 месяцев разваливается иммунитет.
У нас вот ничего такого нет (ттт), и очень бы хотелось, чтобы и не появилось. Но мне очень не понравилась эта болезнь, очень, я буду прививаться и дальше. А кто не прививается - это их выбор, мне в этом смысле все равно, каждый человек отвечает за себя.

В отношении близких я бы еще настаивала, точнее так - настоятельно рекомендовала.... Но вот у меня мама не привитая, сейчас, осенью я бы не стала ей рекомендовать прививаться... и так вирусов полно. Но она и дома сидит по сути, почти никуда не ходит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1525 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 9:12

tiss78 писал(а):Уже проведены исследования какой конкретно штамм в ком мутировал и во что превратился?
Иначе всё это домыслы.
Конечно, исследования постоянно идут. Тот же штамм дельта появился в Индии, где вакцинация стопорилась из-за религиозных убеждений, где большая скученность народа и благоприятные условия для мутации. Дельта потом дала подлинию дельта плюс. Ученые постоянно следят за мутациями, стараются понять в какую сторону будет склоняться дальнейшее мутирование.
Я не ученый, но заканчивала кафедру микробиологии, имею представление о процессе, который описываю.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 8 месяцев

#1526 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 9:15

Лично по моим ощущениям - вирус ходит внутри и ищет орган, за который ему удастся зацепиться... как срабатывает имунная система - я не знаю... вот Котенок ДАВ пишет, что при прививке вирусу не удается мутировать именно внутри организма, то есть от чего мы прививались, с тем организм и борется.

Может быть так и есть, я не знаю. Но болезнь мягко говоря очень неприятная.
Марфа_М F
Аватара

#1527 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 9:17

katyava писал(а):Куда делся испанский грипп? Тогда не было прививок, но он довольно быстро и внезапно исчез?
Он исчез вовсе не быстро, периодически еще появлялся. Есть несколько версий, куда "исчез". Мутировал в более безопасный сезонный грипп, или его мутация стала фатальной, произошло скачкообразное изменение в гене, и нарушился синтез жизненного вирусного белка (или его функция). Такое в природе вирусов существует.
Котёнок DAF

#1528 katyava » Чт, 14 октября 2021, 9:21

Марфа_М писал(а):А ответ на вопросы "почему крысятся" - если это где-то и происходит - так потому, что вакцинированные сделали хоть что-то, чтобы эта байда как-то тормозилась, а невакцинированные не сделали ничего и они уверены что они неуязвимые.
Игра слов. Благими намерениями... Не всегда активные действия - это лучшее решение. В каждом конкретном случае нужно думать. Я считаю, что вакцины нужны и выбор должен быть. И должен быть СВОБОДНЫЙ. Не правы те, кто заставляет прививаться, не правы и те, кто убеждает не прививаться. Разница лишь в том, что заставляют прививаться на официальном уровне, т.е. подразумевая, что если ты не привился, то ты плохой, ты не прав
Марфа_М писал(а):И где у нас в стране кого принуждают?
Вы на улице когда последний раз были или в магазине?
Даже в магазинах люди без масок, в транспорте маска может у одного из 10.
Какие ограничения, где кого прижучили?
И в магазинах на кассах маски заставляют надевать и постоянно нагнетают обстановку, что вот вот все позакрывают. Соседка работает в ТЦ, сказала, недавно штрафовали и продавцов и покупателей без масок. Муж говорит, что на работе не принуждают, но на невакцинированных уже косо смотрят, правда в последнее время у них многие на работе заболели, и привитые и нет, но уже в головы насаждается установка, что ты непривит, значит все из-за тебя. А в интернете только и слышишь, надо штрафы ввести за отказ от вакцинации, школы на дистанты, вузы и так на дистантах сидят половина. В Москве детей начнут проверять каждые 2 недели на ковид (опять лишняя нервотрепка или просто видимость борьбы). А так да, на улицу выходишь, в масках почти никого. В магазинах чуть больше
Котёнок DAF писал(а):Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.
Возвращаясь к испанке. Вот уж там умирали и тяжело болели. По этой логике мутации должны быть очень серьезные, но почему этого не произошло?
katyava
Аватара

• 1

#1529 Водолей » Чт, 14 октября 2021, 9:28

Brittany писал(а):Но когда не верят...или не хотят из принципа, - это какое-то детское невежество,
иначе не могу назвать.
Это не детское невежество, а взрослое невежество - бич 21 века...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#1530 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 9:33

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Но когда не верят...или не хотят из принципа, - это какое-то детское невежество,
иначе не могу назвать.
Это не детское невежество, а взрослое невежество - бич 21 века...
Водолей, я постеснялась назвать это мракобесием.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#1531 Водолей » Чт, 14 октября 2021, 9:34

katyava писал(а):Возвращаясь к испанке. Вот уж там умирали и тяжело болели. По этой логике мутации должны быть очень серьезные, но почему этого не произошло?
Возможно, что выжили те, чей организм имеет врожденную сильную иммунную систему.
Если и сейчас не бороться с ковидом, то тоже выживут те, кто имеет врожденный иммунитет... а остальные умрут.
Просто государство пытается спасти тех, кто сам не выживет.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Brittany писал(а):я постеснялась назвать это мракобесием.
Мракобесие это слишком сильно.
На самом деле просто сейчас очень плохое образование, которое не позволяет человеку правильно формировать свою логику. Т.е. человек формирует ложные знания и не понимает этого...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1532 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 9:41

katyava писал(а):Возвращаясь к испанке. Вот уж там умирали и тяжело болели. По этой логике мутации должны быть очень серьезные, но почему этого не произошло?
Понимаете, логика у вируса немного иная, чем вы в данном предложении считаете...
Есть определенные законы мутаций, это изменение генома самого вируса. В процессе мутации вирус преследует только одну цель - выжить. Он может менять и вирулентность, и силу, и смертоносность. Как в одну сторону, так и в другую. Понимаете? Он может стать как слабее, так и злее.
В случае с испанкой ни вам, ни мне ничего не известно. Почему вы считаете, что у испанки не было более смертоносных мутаций?
Все условия тех времен: антисанитария, скученность народа - как раз способствовали тому, чтобы мутации были. И они могли быть довольно быстрыми. С чего вы предполагаете, что их не было?
Котёнок DAF

#1533 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 9:44

katyava писал(а):Я считаю, что вакцины нужны и выбор должен быть. И должен быть СВОБОДНЫЙ. Не правы те, кто заставляет прививаться, не правы и те, кто убеждает не прививаться. Разница лишь в том, что заставляют прививаться на официальном уровне, т.е. подразумевая, что если ты не привился, то ты плохой, ты не прав
Так выбор и так свободный, ау!
70 процентов людей не привиты.
Кто вас заставляет?
Никаких ограничений у нас в стране нет, чтобы об этом серьезно можно было говорить.

Вот покупала во Вкус-вилле продукты, а поскольку я после болезни, хожу теперь в маске, там меня кассир на кассе давай благодарить, что я в маске, что как тяжело с теми, кто не одевает, что они подставляют лично ее под штрафы.
Живите непривиты дальше и расслабтесь уже, вы же сделали свой выбор.
Марфа_М F
Аватара

#1534 scarly » Чт, 14 октября 2021, 9:45

katyava, а какое у Вас аутоимунное заболевание?
scarly

#1535 Aroha » Чт, 14 октября 2021, 9:47

Чему не верят?
что болеют и умирают?

Верю.
Но также вижу как болеют привитые
В офисе в начале осени все парни ходили с соплями до пола, кашляли ( на ковид не сдавали, может и просто простуда)
Электромонтер больничный даже брал
А отдел вневедомственной охраны полностью привитый болели ковидом.
Друг сына мало того , что сам болел 2 (!!) раза тяжело ковидом ( навроде ангины было)
Заразил всех дома. в том числе и привитую маму

Я непривитая ни разу не чихнула.
Зачем лично мне ставить прививку?

Надо же немного думать головой , а не чесать всех под одну гребенку
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1536 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 9:49

Aroha писал(а):Но также вижу как болеют привитые
Идём по сотому кругу? Откуда привитые заражаются?

Добавлено спустя 40 секунд:
Aroha писал(а):Надо же немного думать головой ,
:yes: :approve:
Brittany F
Аватара

#1537 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 9:52

Brittany писал(а):
Aroha писал(а):Но также вижу как болеют привитые
Идём по сотому кругу? Откуда привитые заражаются?

имхо, по сотому кругу бесполезно ходить, логика такая, что каждый сам за себя.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вообще я бы ушла из этой темы и не давала никакого ментального сопротивления, пусть не прививаются, какая разница. Зачем тратить силы на эти споры.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Чем больше споров, чем больше сопротивление, что их к чему-то принуждают.
Свободные люди свободной страны.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1538 Aroha » Чт, 14 октября 2021, 9:57

Brittany писал(а):Откуда привитые заражаются?
А вопрос почему они вообще заражаются и болеют в голову не приходит?
что за супер такая вакцина после которой все равно болеют
в чем смыл то укола тогда этого?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
смысла нет , но мы уколемся
на всякий случай
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1539 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 10:01

Aroha писал(а):А вопрос почему они вообще заражаются и болеют в голову не приходит?
На этот вопрос ответ дан уже стопицот раз.
Aroha писал(а):что за супер такая вакцина после которой все равно болеют
в чем смыл то укола тогда этого?
Оксана... зачем бегать по кругу с одними и теми же вопросами,если не читаешь и\или
не понимаешь ответов...
Brittany F
Аватара

#1540 katyava » Чт, 14 октября 2021, 10:05

Котёнок DAF писал(а):В случае с испанкой ни вам, ни мне ничего не известно. Почему вы считаете, что у испанки не было более смертоносных мутаций?
Насколько мы знаем, там было 2 волны, вторая более смертоносная. Но потом ничего никто не говорил, думаю, если бы волны и мутации были дальше, мы бы об этом знали, все-таки не так давно это было, у многих даже были родственники, которые сами стали свидетелями этой эпидемии. Известно, что в 19 году она резко прекратилась. На тот момент все решили, что человечество получило коллективный иммунитет
Марфа_М писал(а):там меня кассир на кассе давай благодарить, что я в маске, что как тяжело с теми, кто не одевает, что они подставляют лично ее под штрафы.
Но людей штрафуют. Где здесь свобода выбора?
Аглая Дидельгофф писал(а):katyava, а какое у Вас аутоимунное заболевание?
Аутоимунный тиреоидит
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка