Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1521 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 18:21

Мадера писал(а):Да, вот это интересно! ) У меня есть сотрудник, он православный и отказался брать идентификационный код. В связи с этим у него множество проблем, разумеется. Но, он, по прежнему, горд сим обстоятельством. Хотя, при этом, он постит регулярно на Фейсе и в др. соцсетях, лайкает любимые кафешки и т.д. и т.п. Что, как Вы понимаете, совершенно обесценивает его "подвиг".
Т.е., что хочу сказать. Дело не в мозгах, не в анализе. Дело в состоянии души!
Знаете, как сто лет назад называли сумасшедших? Душевнобольные! И лекарни были для душевнобольшых!
Вот в чём проблема - в душе. Оказывается.
Я вот еще что подумала. Весь этот цифровой технический прогресс был всем в кайф в нулевых, ну еще может 10 лет назад. Ведь сколько плюсов: цифровизация много чего упрощает, дает контроль за детьми, решает быстро много проблем с получением нужной информации. Сейчас намного легче найти человека, наладить с ним связь и т. д. Но по мере развития этого мобильно-интернетного лакомства мы сами становимся жертвами того же контроля со стороны власти и не потому что власть такая плохая, а потому что там те же люди, что и мы. К примеру - у вас есть возможность отслеживать передвижение своего ребенка. Это круто (для многих). И если вы уже попробовали такие программы, то вряд ли откажетесь от этого. Так и у власти уже есть способы следить за нами. Никто отказываться от этого не будет. Детям тоже не нравится гиперконтроль. Но эта человеческая сущность нами рулит как инстинкты.
Но это отступление. А так да - я согласна. Состояние души - это важно. А мы как-то увлекаемся и забываем о главном
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1522 соль18 » Вс, 19 апреля 2020, 18:24

Arina писал(а):
4fun писал(а):Страна - Всего зараженных - Прибавление за последний день
Польша 8742 363
Дания 7438 169
Италия 175925 3491
Испания 194416 887
Германия 143724 1945
Россия 42853 6060

Arina, вы считаете это хорошие цифры? Вы считаете что в такой ситуации карантин стоит ослаблять? При такой логике карантин вообще вводить не надо было, при начале эпидемии цифры были даже ниже текущих, однако всех посадили под домашний арест, что изменилось?
Волна стихает. Вирус живет по своим законам.
Мне не дает покоя вентиляция. Если на первом этаже есть зараженный, весь стояк заразится автоматом. Вирус будет подниматься вверх вместе с теплым воздухом. Если сосед на 6м этаже курит в туалете, то мы и соседи на седьмом чувствуем запах. Если сосед заражен,получается, вирус вместе с дымом идет к нам. Чем тогда поможет карантин?
Вообще то вентиляция должна быть индивидуальной для каждой квартиры... ну и в частности, читала короновирус тяжелый и сам. По себе (без кашля и чихов) больше чем на 0,5 м не полетит...
соль18

#1523 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:24

Arina писал(а):Мне не дает покоя вентиляция. Если на первом этаже есть зараженный, весь стояк заразится автоматом. Вирус будет подниматься вверх вместе с теплым воздухом. Если сосед на 6м этаже курит в туалете, то мы и соседи на седьмом чувствуем запах. Если сосед заражен,получается, вирус вместе с дымом идет к нам. Чем тогда поможет карантин?

"Меня тоже этот вопрос интересует. И думаю, что не только меня. Многие из нас живут в многоквартирных домах. Страшно представить, что было бы, если бы вирус мог путешествовать в поисках новых жертв по вентиляции.

К счастью, те микрокапельки, которые во время смеха, разговора, кашля или чихания больного во взвешенном состоянии какое-то время находятся в воздухе, имеют такой вес, что не задерживаются, а падают вниз, оседая на поверхностях предметов и на полу.

Единственная возможность попасть по вентиляции в другое помещение из того, в котором находится человек, заражённый covid-19, у вируса появляется в том случае, если вентиляция в квартире имеет низкое расположение, но это редкостный случай.

Так что бояться нужно непосредственного контакта с больным, поэтому и существует правило держаться друг от друга на расстоянии не меньше полутора метров, ни канализация, ни вентиляция не являются путями распространения вредоносного вируса".

"Китайцы в какой-то момент предполагали, что коронавирус может распространяться по вентиляции. Даже в срочном порядке отселяли зараженных жильцов некоторых домов, опасаясь, что они могут распространить вирус через общедомовую вентиляцию.

Но выяснилось, что опасения, скорее всего, беспочвенны, так как вирус на самом деле не может перемещаться на большое расстояние. Если только вентиляция напрямую не соединяет два очень близких друг к другу помещения".

Из комментария врача-инфекциониста:
Изображение

Но если есть сомнения, то для своего успокоения вентиляционное отверстие можно заклеить на время эпидемии. Чтобы не переживать по этому поводу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1524 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 18:25

Arina писал(а):
4fun писал(а):Страна - Всего зараженных - Прибавление за последний день
Польша 8742 363
Дания 7438 169
Италия 175925 3491
Испания 194416 887
Германия 143724 1945
Россия 42853 6060

Arina, вы считаете это хорошие цифры? Вы считаете что в такой ситуации карантин стоит ослаблять? При такой логике карантин вообще вводить не надо было, при начале эпидемии цифры были даже ниже текущих, однако всех посадили под домашний арест, что изменилось?
Волна стихает. Вирус живет по своим законам.
Мне не дает покоя вентиляция. Если на первом этаже есть зараженный, весь стояк заразится автоматом. Вирус будет подниматься вверх вместе с теплым воздухом. Если сосед на 6м этаже курит в туалете, то мы и соседи на седьмом чувствуем запах. Если сосед заражен,получается, вирус вместе с дымом идет к нам. Чем тогда поможет карантин?
На корабле в Америке 60% моряков. Месяц в замкнутом пространстве все вместе. Вопрос: почему не заразилось 40%, хотя по логике должно быть заражение 100%. Помнишь, Лазарев говорил про м и ж, у ж. был ВИЧ, а м. не заразился, хотя эта гадость передается только так. Почему никто не задается вопросом, что заражаются не все рядом находящиеся?
katyava
Аватара

#1525 Игорь-82 » Вс, 19 апреля 2020, 18:27

соль18 писал(а):Вообще то вентиляция должна быть индивидуальной для каждой квартиры...
:-D :-D :-D
Вообще-то в многоэтажках есть одна длинная вертикальная труба для всех на вытяжку. Если вентиляция неисправна, или кто-то от большого ума поставил себе мощный вентилятор, то один сосед пукает, а другой нюхает.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#1526 соль18 » Вс, 19 апреля 2020, 18:28

Мадера писал(а):
соль18 писал(а):но по сути наша частная жизнь никому не сдалась... ну не звезды некоторые
Ах, ма шер, частной жизни давно уже нет. Вы, разве, не заметили?!
Есть такой анекдот про Гугл, он очень длинный, я не вспомню - смысл в том, что - "мы все под колпаком у Мюллера"! И уже давно. Так давно, что уже и нефиг рыпаться.
Есть только "я", вот его и держись!
Та пофиг, пусть следят если им интересно как я на горшке сижу :hi-hi:
соль18

#1527 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 18:28

Brittany писал(а):Но если есть сомнения, то для своего успокоения вентиляционное отверстие можно заклеить на время эпидемии. Чтобы не переживать по этому поводу.
а вот это уже и правда будет четкий симптом для врачей психиатрических клиник :-D Убегание от проблем, а не решение их.
katyava
Аватара

#1528 соль18 » Вс, 19 апреля 2020, 18:29

4fun писал(а):
соль18 писал(а):Вообще то вентиляция должна быть индивидуальной для каждой квартиры...
:-D :-D :-D
Вообще-то в многоэтажках есть одна длинная вертикальная труба для всех на вытяжку. Если вентиляция неисправна, или кто-то от большого ума поставил себе мощный вентилятор, то один сосед пукает, а другой нюхает.
Многоэтажки это этажей в 40?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Во всяком случае, сколько квартир я не делала, таких не встречала )))
соль18

• 1

#1529 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 18:30

katyava писал(а):Но это отступление. А так да - я согласна. Состояние души - это важно. А мы как-то увлекаемся и забываем о главном
А главное - это состояние души! :smile:
Отупление в чём? Помните, когда, почти двести лет назад, Жюль Верн ванговал о том, что челы будущего будут сидеть по домам (по сравнению с 19 веком) и пялиться в какой-то там специальный ящик (ТВ), его современники приходили в ужас и буквально обвиняли его в нагнетании упадничества. Ничего, мы же это "будущее" уже пережили и не застрелились!
Переживём и "цифру" и тотальный контроль! После Совдепии нам не привыкать!
Дело в Душе! :yes:
Мадера

#1530 Игорь-82 » Вс, 19 апреля 2020, 18:30

katyava, я думаю что корабль - не замкнутое пространство. Моряки имеют свои каюты и свои места работы. Они не пересекаются все со всеми а кучкуются группами. Единственный момент - это столовая :grin:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

• 1

#1531 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 18:31

соль18 писал(а):
Мадера писал(а):
соль18 писал(а):но по сути наша частная жизнь никому не сдалась... ну не звезды некоторые
Ах, ма шер, частной жизни давно уже нет. Вы, разве, не заметили?!
Есть такой анекдот про Гугл, он очень длинный, я не вспомню - смысл в том, что - "мы все под колпаком у Мюллера"! И уже давно. Так давно, что уже и нефиг рыпаться.
Есть только "я", вот его и держись!
Та пофиг, пусть следят если им интересно как я на горшке сижу :hi-hi:
я вот тоже всегда так считала. Но если подумать. Когда тебе сверху скажут, что отныне вход на горшок не чаще 2 раз в день, то уже не смешно. Надеюсь, до этого не дойдет
katyava
Аватара

• 1

#1532 Игорь-82 » Вс, 19 апреля 2020, 18:33

соль18,
Изображение
Игорь-82
Аватара

#1533 соль18 » Вс, 19 апреля 2020, 18:33

katyava писал(а):я вот тоже всегда так считала. Но если подумать. Когда тебе сверху скажут, что отныне вход на горшок не чаще 2 раз в день, то уже не смешно. Надеюсь, до этого не дойдет
Маловероятно )))
Последний раз редактировалось соль18 Вс, 19 апреля 2020, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
соль18

#1534 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 18:33

Brittany писал(а):Но если есть сомнения, то для своего успокоения вентиляционное отверстие можно заклеить на время эпидемии. Чтобы не переживать по этому поводу.
Тогда надо садиться на сыроедение! :unsure:
Мадера

#1535 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 18:33

4fun писал(а):katyava, я думаю что корабль - не замкнутое пространство. Моряки имеют свои каюты и свои места работы. Они не пересекаются все со всеми а кучкуются группами. Единственный момент - это столовая :grin:
Но если они едят 3 раза в день в течение месяца, то по теории вероятности и учитывая (как нам говорят) очень сильную скорость заражения, они должны хотя бы 99% заразиться
katyava
Аватара

#1536 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 18:36

4fun, это какого года схема?! У нас "Стройгоркомплекс" (собаки) до сих пор руководствуется гостами Союза, а там "вытяжки" не предусматривались и всё тянул общий стояк.
Мадера

• 1

#1537 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 18:36

4fun писал(а):Arina, что значит волна стихает? Вы голову то включите! Нахватались слов из телика и повторяют как попугаи не понимая смысла. У вас есть 1000 больных, эта тысяча заразит другие 1500. Какая волна? Или в начале карантина люди были более заразные, чем в конце?!
Не заразит.Любой вирус стихает.Кроме того, вирус теряет агрессивность при переходе от человека к человеку.
Если взять Вашу логику за истину,то сезонных гриппов не существует. Одинаковое кол-во заболевших в течение года.
И да,в начале вирус более агрессивный, чем в конце. Поэтому следующую волну прогнозируют слабую.
Это еще не учитывая, сколько людей перенесли инфекцию не зная об этом.Может быть их уже большинство.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1538 Brittany » Вс, 19 апреля 2020, 18:36

katyava писал(а):
4fun писал(а):katyava, я думаю что корабль - не замкнутое пространство. Моряки имеют свои каюты и свои места работы. Они не пересекаются все со всеми а кучкуются группами. Единственный момент - это столовая :grin:
Но если они едят 3 раза в день в течение месяца, то по теории вероятности и учитывая (как нам говорят) очень сильную скорость заражения, они должны хотя бы 99% заразиться
Есть ещё и генетическая предрасположенность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1539 соль18 » Вс, 19 апреля 2020, 18:36

4fun писал(а):соль18,
Изображение
Возможно это «московский» стандарт многоэтажек, у нас иначе, но и тут как то странно, что б что то опустилось в квартиру от соседей...
соль18

#1540 Samersen » Вс, 19 апреля 2020, 18:38

реакция школьников
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка