У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 2

Re: У нас с обеда поднялись цены

#1521 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 16:51

mimo, качество у вас выше. Это понятно, для этого все условия есть. У нас качество стало страдать, как только наш рынок открыли для западных производителей. У них всё дешевле было, т.к. натуральное вырастить и хранить труднее. Наши и перестроились под условия рынка. А у вас всё своё, для чужих ГМО-производителей рынок, скорее всего, закрыт. Вот и результат. И вполне может быть, что наши производители сейчас, чтобы вытеснить вас с нашего рынка, запустили эту акцию. У нас в городе я не видела продовольственных товаров из Белоруссии. А вот белорусский трикотаж. :approve:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

#1522 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 16:54

_Tasha писал(а):mimo, качество у вас выше. Это понятно, для этого все условия есть. У нас качество стало страдать, как только наш рынок открыли для западных производителей. У них всё дешевле было, т.к. натуральное вырастить и хранить труднее. Наши и перестроились под условия рынка. А у вас всё своё, для чужих ГМО-производителей рынок, скорее всего, закрыт. Вот и результат. И вполне может быть, что наши производители сейчас, чтобы вытеснить вас с нашего рынка, запустили эту акцию. У нас в городе я не видела продовольственных товаров из Белоруссии. А вот белорусский трикотаж. :approve:

_Tasha, тогда ответь на простой вопрос - зачем россияне нападают с претензиями на Беларусь? Т.е. если у самих всё плохо, то и у всех должно быть ещё хуже? Это здравый подход?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1523 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 16:59

Трикотаж у нас есть ...много. Но молочки беларуской просто завались. Откуда она в таком количестве :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 3

#1524 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 17:01

mimo, я не нападаю. :? А за других не могу отвечать. Могу только предположить. Может потому, что хочется, чтобы и своё качественным было. Не сердись, Белоруссию мы любим и уважаем. :wub:
_Tasha
Аватара

• 1

#1525 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:07

Ольга Совякина писал(а):Трикотаж у нас есть ...много. Но молочки беларуской просто завались. Откуда она в таком количестве :dont_knou:
Ольга Совякина, а причём Беларусь к твоим личным проблемам?

Если россияне не верят даже своему братскому народу, то не удивляйтесь, что Беларусь смотрит на запад. Все уже устали от этого национализма, который идёт из России. :pardon:

Разберитесь для начала со своим Эхо-Москвы, а потом суйтесь в международную политику.

В Беларуси нет Эха-Москвы с русофобами. Это российский продукт. :pardon:
Последний раз редактировалось mimo Сб, 21 февраля 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#1526 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 17:09

Нет...это не та передача что я вчера-позавчера смотрела. Посморю дома в программе и поищу.
Мимо, чего ты ругаешься? Ну не беларуский сыр, так не беларский. Значит кто-то активно пользуется вашим брендом- вот и все выводы.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1527 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:12

Brittany писал(а):
Джулия писал(а):Конфет объелась из "Белорусских колбас".
"Белорусские колбасы" делают конфеты? :ninja:
А кто колбасу?

Первый раз слышу о таком бренде. Просто в недоумении.
Изображение
mimo
Аватара

#1528 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 17:15

Ольга Совякина, :drink: и mimo, :drink:

mimo, в Сибири хорошие люди живут. Надёжные и радушные. :smile:
_Tasha
Аватара

#1529 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 17:15

mimo писал(а):Если россияне не верят даже своему братскому народу, то не удивляйтесь, что Беларусь смотрит на запад. Все уже устали от этого национализма, который идёт из России.
:facepalm:
Ольга Совякина
Аватара

#1530 Nika49 » Сб, 21 февраля 2015, 17:18

mimo писал(а):не удивляйтесь, что Беларусь смотрит на запад. Все уже устали от этого национализма, который идёт из России.
déjà vu
Какие знакомые фразы...
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1531 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:20

Ольга Совякина писал(а):
mimo писал(а):Если россияне не верят даже своему братскому народу, то не удивляйтесь, что Беларусь смотрит на запад. Все уже устали от этого национализма, который идёт из России.
:facepalm:

Ольга Совякина, зачем ты искажаешь моё сообщение и не привела полностью? Правда глаза режет? Ваш Газпром содержит антироссийское радио Эхо-Москвы. Которое вещает на весь Мир о том, что Россия напала на Украину.

mimo писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Трикотаж у нас есть ...много. Но молочки беларуской просто завались. Откуда она в таком количестве :dont_knou:
Ольга Совякина, а причём Беларусь к твоим личным проблемам?

Если россияне не верят даже своему братскому народу, то не удивляйтесь, что Беларусь смотрит на запад. Все уже устали от этого национализма, который идёт из России. :pardon:

Разберитесь для начала со своим Эхо-Москвы, а потом суйтесь в международную политику.

В Беларуси нет Эха-Москвы с русофобами. Это российский продукт. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#1532 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 17:20

Nika49 писал(а):Какие знакомые фразы...
не говори...и как всегда вовремя вворачивается фраза про БРАТЬЕВ. Нет чтобы как братья-китайцы с нами вести дела в МЕСТНОЙ валюте...ну если уж мы такая родня :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#1533 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:24

Nika49 писал(а):
mimo писал(а):не удивляйтесь, что Беларусь смотрит на запад. Все уже устали от этого национализма, который идёт из России.
déjà vu
Какие знакомые фразы...

Nika49, а вы ещё больше вылейте помоев на Беларусь, а потом бегайте и причитайте, что вас никто не любит кроме Беларуси. Нужно внимательно относиться к своим друзьям. И не делать из них врагов по всяким мелочам. Надо же - Беларусь украла креветки у России. Обманули россиян. И все СМИ России повторяют это вот уже год. Больше нет чего сказать о Беларуси.
Изображение
mimo
Аватара

#1534 Nika49 » Сб, 21 февраля 2015, 17:25

Ольга Совякина писал(а):не говори...и как всегда вовремя вворачивается фраза про БРАТЬЕВ.
А разговор-то был всего лишь о сыре. :smile:
Nika49

• 1

#1535 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 17:26

Народ, вы чего? Ну давай еще и с белорусами поругаемся. :(

Китайцам то точно на нас наплевать с высокой колокольни. Они делают только то, что им выгодно. Ещё неизвестно какие мы договоры по газу с ними заключили. Они давно с нами торговать хотели, только на своих условиях. А тут мы с Европой разругались и, похоже, пошли на условия Китая. Где-то читала об этом, можно поискать, если кому нужно.
_Tasha
Аватара

• -1

#1536 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:28

Ольга Совякина писал(а):
Nika49 писал(а):Какие знакомые фразы...
не говори...и как всегда вовремя вворачивается фраза про БРАТЬЕВ. Нет чтобы как братья-китайцы с нами вести дела в МЕСТНОЙ валюте...ну если уж мы такая родня :smile:

Ольга Совякина, ты уже просто достала. Всё началось из-за твоего пальмового сыра, к которому Беларусь не имеет никакого отношения.. и ты это сама доказала. См. выше.
Последний раз редактировалось mimo Вс, 22 февраля 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#1537 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:31

А может напомнить россиянам, как весь персонал одной из российских молочных фабрик купался в ваннах с молоком? А потом продавал россиянам это молоко? :facepalm:
Изображение
mimo
Аватара

#1538 Nika49 » Сб, 21 февраля 2015, 17:35

mimo писал(а):Nika49, а вы ещё больше вылейте помоев на Беларусь, а потом бегайте и причитайте, что вас никто не любит кроме Беларуси. Нужно внимательно относиться к своим друзьям.
mimo, вы не горячитесь, а покажите хоть один мой пост с "помоями" и "причитаниями".
Это первое.
А второе - не кажется ли вам, что в подобной запальчивости и нетерпимости вы становитесь похожим на подростка, шантажирующего родственников тем, что он уйдёт, если они скажут хоть одно критическое слово в адрес его поступков.
Заметьте - не в его адрес, а в адрес его поступков.
Вместо спокойного диалога о качестве продуктов и возможных несоответствиях по тем или иным причинам (а их может быть множество) вы скатываетесь на шантаж и обвинения.
:facepalm: А вроде взрослый человек...
Nika49

• 2

#1539 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 17:40

Nika49 писал(а):
mimo писал(а):Nika49, а вы ещё больше вылейте помоев на Беларусь, а потом бегайте и причитайте, что вас никто не любит кроме Беларуси. Нужно внимательно относиться к своим друзьям.
mimo, вы не горячитесь, а покажите хоть один мой пост с "помоями" и "причитаниями".
Это первое.
А второе - не кажется ли вам, что в подобной запальчивости и нетерпимости вы становитесь похожим на подростка, шантажирующего родственников тем, что он уйдёт, если они скажут хоть одно критическое слово в адрес его поступков.
Заметьте - не в его адрес, а в адрес его поступков.
Вместо спокойного диалога о качестве продуктов вам и возможных несоответствиях по тем или иным причинам (а их может быть множество) вы скатываетесь на шантаж и обвинения.
:facepalm: А вроде взрослый человек...

Nika49, во-первых, задеты не мои личные поступки, а моя Родина. А во-вторых, не вам судить о моём возрасте.. Займитесь собой. :rose:
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#1540 Nika49 » Сб, 21 февраля 2015, 18:30

mimo писал(а):Nika49, во-первых, задеты не мои личные поступки, а моя Родина. А во-вторых, не вам судить о моём возрасте.. Займитесь собой.
У нас тоже продают сыр ужасного качества, как пластилин. И он тоже под маркой белорусского производителя.
Но мне и в голову не приходило отождествлять сей факт с вашей, mimo, Родиной.
Потому что взрослые и трезвомыслящие люди прекрасно осознают, что подобное качество лежит на совести вполне конкретных лиц, занимающихся как производством, так и торговлей, а также всякого рода махинациями в обеих сферах (и в производстве, и в торговле). И причём тут Родина? :huh:
Жуликов и недобросовестных людей хватает везде, по обе стороны границы, они не патриотизмом руководствуются и не сохранностью здоровья граждан, а толщиной своего кошелька.
А если мы будем закрывать на это глаза лишь потому, чтобы не обидеть белорусских граждан, то ни к чему хорошему это не приведёт.
Наоборот, нам надо совместными усилиями, в том числе и освещая подобные факты, как можно быстрее избавляться от таких фальсифицированных продуктов.
Стыдливым молчанием мы ничего не достигнем.
И здесь никто не ругался и никого не оскорблял, а лишь делились впечатлениями о качестве продуктов.
P.S.mimo, взрослость - это вовсе не возраст, а нечто другое. :smile: :rose:
Nika49

Пред.След.

Вернуться в Беседка