Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1501 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 17:28

Бриджит писал(а):а что так все встрепенулись на счет Путина и Проценко...тут кто то писал что инк.период у вируса вообще 5 дней. Он мог заразиться после съемок
блогосфера у соседей уж прям оду к радости включила
ну с украинцами всё понятно, их комментировать себе дороже. Это ж украинцы что с них взять) А наши оппы да, то склоняют мем дед на все лады, то новая модная мулька про Путина чтоб он значит отъехал от короны. Уверен сразу зарплаты вырастут впятеро, коррупция прекратиться, крымский мост разберут и раздадут беременным пенсионерам на горе ротенбергам.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1502 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 17:29

Марфа_М, про врачей согласен, но монро у нас медсестра, может там критерии ниже.
КарданныйВал
Аватара

#1503 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 17:30

CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):Я с понедельника хожу в маске, когда выхожу в магазин. Это сейчас становится на мой взгляд естественной мерой, плюс лишний знак другим людям -не приближаться слишком близко.
Дениса Проценко и скафандр не спас от заражения.
Другое дело если ты уже заболела...
Я сомневаюсь что он всегда был в скафандре. К тому же главрач не общается особо с пациентами, у него в основном административная работа. Судя по количеству интервью с ним за последнее время -он вряд ли кого лечил.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1504 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 17:30

Солнышка писал(а):в сети встретила сегодня новое слово - вирусобесие ...
о сколько мемов чудных ждёт нас
КарданныйВал
Аватара

#1505 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 17:30

Бриджит

#1506 monroe » Вт, 31 марта 2020, 17:33

КарданныйВал, рынки уже никогда не будут прежними. И если медицинских работников наконец оценят - это будет прекрасно.
Про рынок одежды я вообще молчу. Я даже не возьмусь прогнозировать :smile: И Китай вырубили...и своего производителя вырубили...итальянцы очухаются ли? кто им теперь в экстренном режиме всё шить будет? не, конечно всех мигрантов из Уханя могут удочерить и сделать итальянцами...
будем посмотреть.
Зарплата швеи в хорошем ателье в Москве 100 тыщ. :smile:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1507 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 17:36

monroe писал(а):Про рынок одежды я вообще молчу.
не знаю кто как а я собираюсь выжить))
Вон целый мешок больших размеров валяется. Да здравствуют крупные тетки!
КарданныйВал
Аватара

#1508 SladerNon » Вт, 31 марта 2020, 17:37

КарданныйВал писал(а):не знаю кто как а я собираюсь выжить))

Да брось ты ерундой страдать. Оно тебе надо? :)
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Илия Пророк

• 1

#1509 monroe » Вт, 31 марта 2020, 17:37

хорошее решение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1510 Definitely Maybe » Вт, 31 марта 2020, 17:39

Марфа_М писал(а):Я с понедельника хожу в маске, когда выхожу в магазин. Это сейчас становится на мой взгляд естественной мерой, плюс лишний знак другим людям -не приближаться слишком близко.

ММ на прогулке

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 1

#1511 monroe » Вт, 31 марта 2020, 17:41

Definitely Maybe, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#1512 tiss78 » Вт, 31 марта 2020, 17:42

КарданныйВал писал(а):Да здравствуют крупные тетки!
По итогам скупки продуктов и сидения дома, крупных теток по любому прибавится.
Отличный план, КарданныйВал! :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#1513 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 17:42

Definitely Maybe, ну примерно так)). Чем меньше прекрасных людей -тем лучше. Тем более что годы на фдк избавили меня от лишних социопатий).
Марфа_М F
Аватара

#1514 Вера » Вт, 31 марта 2020, 17:44

КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):а что так все встрепенулись на счет Путина и Проценко...тут кто то писал что инк.период у вируса вообще 5 дней. Он мог заразиться после съемок
блогосфера у соседей уж прям оду к радости включила
ну с украинцами всё понятно, их комментировать себе дороже. Это ж украинцы что с них взять) А наши оппы да, то склоняют мем дед на все лады, то новая модная мулька про Путина чтоб он значит отъехал от короны. Уверен сразу зарплаты вырастут впятеро, коррупция прекратиться, крымский мост разберут и раздадут беременным пенсионерам на горе ротенбергам.
Ну вам бы от нас отстать.
Это вот ваш Невзоров говорит о радости половины россиян. Ещё пять дней назад на эхе

,,Невзоров― А вы знаете. это может быть причудливый и тоже очень интересный и очень живописный микст, когда эти два фактора красиво будут объединены. Вот смотрите, Владимир Владимирович Путин в ослепительном канареечного цвета скафандре шагнул прямо в пасть коронавируса в Коммунарке. Зачем? Чтобы бессмысленно пошататься по отделениям, вероятно, в поисках знакомой продавщицы мороженного из ВДНХ. Но мороженщица, вероятно, не дожила до этого светлого момента.

В общем, это было всё не зря, конечно, это было не зря, потому что, во-первых, в сердца части россиян он заронил робкую, но безумную надежду на то, что вирус в его густой больничной концентрации все-таки способен преодолеть канареечную клеенку и впиться в главные альвеолы страны. И теперь все будут, в общем, с нетерпением отсчитывать, вероятно, недельку и ждать в телевизоре перекошенного Пескова и его трагического сообщения об отмене части плановых встреч, мероприятий и о необходимости накрытия всего Кремля кислородным куполом.

Но был еще один результат у этого посещения Коммунарки. Потому что Пескову удалось сделать этот ловкий апгрейд и избавиться от своего старого и, судя по всему осточертевшего телефона.,,
Вера

#1515 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 17:45

Кстати я сейчас сижу как медведь в берлоге. Сутки мела метель, вокруг лежит снег 15-20 см, ни души, только в некоторых домиках из трубы идет дым, а вечером в окнах загорается свет. Но так, чтобы кого-то встретить -нужно специально идти "в мир".
Вообщем, заваленная снегом берлога прям в кайф.
Марфа_М F
Аватара

#1516 Тася » Вт, 31 марта 2020, 17:47

monroe писал(а):
хорошее решение
одну минуточку...
а што- Нибиру уже отменили? :huh:
я всё ждала 27, и потом 29-го...
сегодня 31.
так не ждать уже? :unsure:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1517 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 17:47

Вера писал(а):Это вот ваш Невзоров говорит о радости половины россиян. Ещё пять дней назад на эхе
Ничего себе! Сам Невзоров. Нет ну на его то ценное мнение мне не наплевать.
КарданныйВал
Аватара

#1518 Вера » Вт, 31 марта 2020, 17:48

КарданныйВал писал(а):
Вера писал(а):Это вот ваш Невзоров говорит о радости половины россиян. Ещё пять дней назад на эхе
Та успокойтесь уже. У нас цырк похлеще вашего.
Вера

#1519 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 17:49

Вера писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Та успокойтесь уже. У нас цырк похлеще вашего.
простите, у меня пена из рта.
КарданныйВал
Аватара

#1520 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 17:50

Пофик и на Нев
Тася писал(а):
monroe писал(а):
хорошее решение
одну минуточку...
а што- Нибиру уже отменили? :huh:
я всё ждала 27, и потом 29-го...
сегодня 31.
так не ждать уже? :unsure:
Еще 22-го должно было что-то случится))
Марфа_М F
Аватара