Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1481 mimo » Сб, 14 мая 2022, 18:51

Думаю, что Псаки была права.. У Беларуси таки появится море.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 4 месяца

#1482 veravelios » Сб, 14 мая 2022, 19:22

Симашк писал(а):
veravelios писал(а):С мужем помирились ))
Зашла в тему специально, чтоб узнать как там Вера с мужем... :wacko: :grin:
Страшная штука форум, так подумать..:ninja: :-D
Ну прости , ты же здесь не одна . И тема тоже не единственная. Где-то найдёшь то , зачем на форум зашла)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мадера писал(а):mimo, ну, что Вы, мон шер! У нас относительно тихо. Вот, люди открывают свой старый бизнес, это радует! Впрочем, пивовар, может, и не закрывался бы, но его закрыли. Кстати, с сегодняшнего дня разрешили полную продажу алкоголя, даже крепкого! Бюджет то надо чем-то заполнять.
Такое... Пока держимся. Что будет завтра - будем думать завтра. :smile:
Ну здОрово !
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1483 Симашк » Сб, 14 мая 2022, 20:04

veravelios писал(а):Ну прости , ты же здесь не одна . И тема тоже не единственная. Где-то найдёшь то , зачем на форум зашла)
Вера, ну вообще меня не так поняла. Я наоборот пишу - я занята была, мне некогда было на форум, но я специально зашла и специально в эту тему - потому что мне хотелось узнать, как там рассорившиеся вчера - писали ж, что вчера рассорились несколько человек. И я шла спецом глянуть - может написали уже, как там дела - то... :smile: И таки да! :tongue: Успокоилась и пошла дальше :grin:
А "страшный" форум потому, что мы ж фактически не знакомы, а вот поди ж ты - надо узнать... :grin: :angel:
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1484 Ester » Сб, 14 мая 2022, 20:39

CYOKK писал(а):
Мадера писал(а):! У нас относительно тихо. Вот, люди открывают свой старый бизнес,
Сегодня прочла, что в Одессе по- тихому начали распечатывать входы в катакомбы.
Да, я тоже читала. Но, мне кажется, что они ловушку себе готовят. Уж в катакомбах легче всего прижать.
Не знаю, как в Одесских катакомбах, но в Аджимушкае немцы травили наших газом вовсю.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#1485 СТ » Сб, 14 мая 2022, 20:54

Ester писал(а):Уж в катакомбах легче всего прижать.

Если исходить из теории максимального ущерба, то оно опрадано. Пример Азовстали понравился, видимо.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#1486 CYOKK » Сб, 14 мая 2022, 21:06

Ester, да, пишут вроде что-то планируется на одесском направлении, поэтому и готовят убежища.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

#1487 Ester » Сб, 14 мая 2022, 21:43

СТ писал(а):
Ester писал(а):Уж в катакомбах легче всего прижать.

Если исходить из теории максимального ущерба, то оно опрадано. Пример Азовстали понравился, видимо.
Азовсталь не пример. Там оборудованные помещения под зданиями. Огромная промзона с неизвестными выходами. А катакомбы... Брррр. Я была в детстве в Аджимушкайских каменоломнях, и читала кое что о том как там люди выживали. Немцы перекрывали выходы и закачивали туда газ. Воды не было
Не дай Бог, если они туда еще и мирняк затащат.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
CYOKK писал(а):Ester, да, пишут вроде что-то планируется на одесском направлении, поэтому и готовят убежища.
По мне, это не убежища, а готовые склепы. Может Мадера меня поправит.
Ester

#1488 СТ » Сб, 14 мая 2022, 21:54

Ester писал(а):Азовсталь не пример. Там оборудованные помещения под зданиями. Огромная промзона с неизвестными выходами. А катакомбы...
а катакомбы можно переоборудовать, земляные работы уже сделаны, остальное доделать. Смотря какая у них цель. Можно хранить боеприпасы, можно заминировать, и да, если сами не полезут - то кого-то загнать.
Азовсталь здесь пример как воплощение тактики максимального ущерба.
Вообще, сценариев может быть много, и готовиться надо ко всем, включая самый худший.
СТ

#1489 Ester » Сб, 14 мая 2022, 22:00

А почему Азовсталь - пример максимального ущерба? Пример максимального ущерба - то, что Азов в Мариуполе творил. А на Азовстали сейчас они сидят, а город живет своей жизнью.
Ester

#1490 СТ » Сб, 14 мая 2022, 22:43

Ester писал(а):А почему Азовсталь - пример максимального ущерба?
без базы в Азовстали не было бы разрушения Мариуполя, и пока ее не зачистят, эту базу, оттуда будет идти угроза. Они же до сих пор вылазки делают и подрывают, силы оттягивают на себя. Они не просто так сидят.
СТ

#1491 veravelios » Сб, 14 мая 2022, 23:11

Симашк писал(а):
veravelios писал(а):Ну прости , ты же здесь не одна . И тема тоже не единственная. Где-то найдёшь то , зачем на форум зашла)
Вера, ну вообще меня не так поняла. Я наоборот пишу - я занята была, мне некогда было на форум, но я специально зашла и специально в эту тему - потому что мне хотелось узнать, как там рассорившиеся вчера - писали ж, что вчера рассорились несколько человек. И я шла спецом глянуть - может написали уже, как там дела - то... :smile: И таки да! :tongue: Успокоилась и пошла дальше :grin:
А "страшный" форум потому, что мы ж фактически не знакомы, а вот поди ж ты - надо узнать... :grin: :angel:
Понятно)
У нас опять работники ковидом заболели и опять мы сами вкалываем. Так что мне вникать некогда. Ещё и мелкая :" Тёть Вера , поможешь нам с подругой медовик сделать?"
Поможешь оказалось интересным. Намазали четыре коржа и сказали , что никогда больше не будут печь торты ) Короче , только закончила , пойду спать, в 5 утра вставать надо.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1492 monroe » Сб, 14 мая 2022, 23:21

veravelios, :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1493 monroe » Сб, 14 мая 2022, 23:26

Лунищща то какая, а
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1494 Поняша » Сб, 14 мая 2022, 23:32

monroe писал(а):Лунищща то какая, а
А у нас день.
Жду свободного времени, чтобы загорать. Мне даже никуда для этого благо ехать не надо.
А вот на родине холодно. В куртках все ходят. Здесь же лето настоящее, жаркое! :angel:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#1495 nederland » Вс, 15 мая 2022, 2:22

Фильм посмотрела "Белая гвардия" по роману Булгакова......ну просто про сегодняшнюю Украину....
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 2 месяца

#1496 СТ » Вс, 15 мая 2022, 7:34

пью кофе.
Потом поедем машину мыть, а потом - гулять на ВДНХ. Без роликов, что-то устала я с утра :-D
СТ

• 1

#1497 Мадера » Вс, 15 мая 2022, 10:30

Ester писал(а):По мне, это не убежища, а готовые склепы.
По мне - тоже. В начале апреля группа терроборонщиков фоткалась на фоне входа в катакомбы. Но, на долго их романтики не хватило: холодно, сыро, воду, продукты и все остальное нужно доставлять регулярно. Наши люди уже цивилизованны, не привыкли к лишениям. А если учесть, что ещё при Союзе многие входы и перемычки бетонировали и закрывали решетками, то кол-во проходов-выходов сильно ограничено. К тому же, даже самые свежие 20-летние тоннели сыпятся, (ведь, хорошая порода давно выработана, остался мягкий, сыпучий ракушняк) а в старые неукрепленные выработки опасно заходить.
Конечно, это не укрепления Азовстали! Катакомбы годятся, разве, для политической рекламы.
Я вот, думаю, что Одессу ещё конкретно не бомбили, а если тут что-то начнется, то центр города сложится, как карточный домик. Сорок лет старый фонд, практически, не ремонтировался. Часть просто сносилась, остальное - сыпется. Кому интересно - погуглите "Деволановский спуск", вечный ремонт на улице Гоголя. Это самый центр. Есть ещё много печальных фоток, просто их сложнее найти в сети.
Мадера

• 4

#1498 rimi » Вс, 15 мая 2022, 11:44

Пью латте. Приехали из России. Вроде уже отошла от дороги. :grin:

Россияне вы как-то не правильно загниваете. :-D ни стыда ни совести. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1499 Янтарь » Вс, 15 мая 2022, 11:47

monroe писал(а):Лунищща то какая, а

Завтра, кстати, лунное затмение.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1500 Brittany » Вс, 15 мая 2022, 11:52

Вчера: возвращаюсь домой в 10-м часу вечера. Небо голубое, светло-фиолетовые облака.. и большая луна
на голубом небе. Фантастика. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка