Список разделов › Прочее › Беседка
iriss писал(а):Я как то смотрела передачу про эти наши жидкости для всего, они сказала что можно одним чем то мыть всё) я иногда так и делаю, если не жалко. Они объяснили это тем что это одно и тоже только добавляют в шампуни что то еще, отдушки ну и т.д. а основа одна и та же, на основе допустим мыла жидкого делают шампуни и гели для душа. А стирать шампунем вообще круто, так стирают шелк.
это же просто анекдот какой-то! когда уже прогресс дойдет до отчаянных домохозяек?! все средства уже перепробовала. у нас, правда, вода очень жесткая. говорят, в этом может быть дело. но надо же с этим бороться как-то, не?никогда о таком не слышалаdobrovolya писал(а):чтобы на черных вещах после стирки средством для темных вещей не оставалось белых пятен
держись! чем лечишься?Марфа_М писал(а):Меня конкретно валит какой-то вирус. Уже пришли сообщения что две учительницы заболели. Завтра непонятно конечно сколько детей прийдет в школу и садик после всех этих «каникул».
Может возьму тоже паузу, надо отдохнуть от «отдыха», че-то резкое падание сил, может локально конечно. Но надо как-то подлечиться.
Солей много наверное? А гель для черного не помогает? Обычно это бывает когда стираешь порошком с отбеливателем.dobrovolya писал(а):iriss писал(а):Я как то смотрела передачу про эти наши жидкости для всего, они сказала что можно одним чем то мыть всё) я иногда так и делаю, если не жалко. Они объяснили это тем что это одно и тоже только добавляют в шампуни что то еще, отдушки ну и т.д. а основа одна и та же, на основе допустим мыла жидкого делают шампуни и гели для душа. А стирать шампунем вообще круто, так стирают шелк.
да, в принципе, большой разницы нет. хотя у меня куча разных моющих средств для разных случаев. кондиционер после стирки я практически не использую - считаю, что это лишняя химия, от которой вполне можно отказаться. вот где до сих пор у меня идет борьба - это чтобы на черных вещах после стирки средством для темных вещей не оставалось белых пятенэто же просто анекдот какой-то! когда уже прогресс дойдет до отчаянных домохозяек?! все средства уже перепробовала. у нас, правда, вода очень жесткая. говорят, в этом может быть дело. но надо же с этим бороться как-то, не?
Y-ina писал(а):никогда о таком не слышалаdobrovolya писал(а):чтобы на черных вещах после стирки средством для темных вещей не оставалось белых пятен
но черные вещи мне бы действительно не хотелось, чтобы быстро застирывались, поэтому мучаюсьДа у нас тоже. Я ж говорю, теперь у нас два Рождества. )veravelios писал(а):У нас , кстати Крещение вчера праздновали.

У нас тоже очень жёсткая вода. Мы ставим три фильтра перед входным краном в дом. Иначе на ремонте стиралок и бойлера можно разориться.dobrovolya писал(а):правда, вода очень жесткая
Мадера писал(а):У нас тоже очень жёсткая вода. Мы ставим три фильтра перед входным краном в дом. Иначе на ремонте стиралок и бойлера можно разориться.dobrovolya писал(а):правда, вода очень жесткая
Но, воду для приготовления чая и супа, всё-одно, приходится покупать в промышленной очистке.
Оля , какое два в одном?)) Советский шампунь для волос. Сестра моя младшая говорила - смотри , какие они бедные , мы им помогаем , а они шампунем стирают(dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):ещё они стирали шампунем)
два в одноми чистое, и пахнет приятно. кстати, а как по-русски назыается то, что добавляют иногда после стирки в стиральную машинку - смягчитель-ополаскиватель, если дословно перевести. но явно же не так кличут...

veravelios писал(а):Советский шампунь для волос
нельзя было ребенку не попробовать на вкус 

Пахли .dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Советский шампунь для волос
как они пахли...нельзя было ребенку не попробовать на вкус

Однозначно это лучше чем отменить все праздники!Мадера писал(а):Да у нас тоже. Я ж говорю, теперь у нас два Рождества. )veravelios писал(а):У нас , кстати Крещение вчера праздновали.
Ну, и две Пасхи тоже...
Добавлено Пн, 8 января 2024, 18:46:
Мне, в принципе, всё-равно - я не устану праздновать!
У нас тоже давно рекомендовали мы раньше велись, теперь не ведемся, но не знаю работает это или нет, чищу всё тоже лимонной кислотой. Но она и не должна на долго помогать, она же только чистит, зато бе з химии, можно еще и уксусом, но он воняет.dobrovolya писал(а):Мадера писал(а):У нас тоже очень жёсткая вода. Мы ставим три фильтра перед входным краном в дом. Иначе на ремонте стиралок и бойлера можно разориться.dobrovolya писал(а):правда, вода очень жесткая
Но, воду для приготовления чая и супа, всё-одно, приходится покупать в промышленной очистке.
у нас в стиральную машину рекомендую подкидывать calgon. уж не знаю, насколько это работает... чайник и утюг я лимонной кислотой переодически чищу, но помогает не надолго
Так поэтому и разводы на чёрном. Калгон выкидывает соли в осадок, а куда осадку деваться, как не на одежду?! )dobrovolya писал(а):у нас в стиральную машину рекомендую подкидывать calgon. уж не знаю, насколько это работает...
ДаПапа_Карло писал(а):Серг Б. писал(а):Жареная сельдь не очень вкусная.
Вьетнамскую жаренную сельдь обычно помнят все общаги.
- Спойлер
- по запаху
![]()

И сейчас это дорогое удовольствие, им просто некогда было покупать)veravelios писал(а):Оля , какое два в одном?)) Советский шампунь для волос. Сестра моя младшая говорила - смотри , какие они бедные , мы им помогаем , а они шампунем стирают(dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):ещё они стирали шампунем)
два в одноми чистое, и пахнет приятно. кстати, а как по-русски назыается то, что добавляют иногда после стирки в стиральную машинку - смягчитель-ополаскиватель, если дословно перевести. но явно же не так кличут...
Для нас , студентов , это было дорогое удовольствие - стирать шампунем)
Отчего же, я, как раз, очень хорошо помню, как наша общага и соседняя холодильщиков стояли на улице пережидая "газовую атаку".)veravelios писал(а):Папа_Карло, , по ходу про жаренную селёдку никто не понял )
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя