Список разделов › Прочее › Беседка
Да , вонище стояло при этом знатное)Папа_Карло писал(а):Серг Б. писал(а):Жареная сельдь не очень вкусная.
Вьетнамскую жаренную сельдь обычно помнят все общаги.
- Спойлер
- по запаху
![]()

Ну это не значит что ее надо обязательно есть под шубой. Я тоже люблю селедку, это же зимний антидепрессант. Но ем ее или просто с луком маринованным или в других каких то салатах. Для меня селедка под шубой грубовата.Скарлетт писал(а):В селедке много омеги, чуть ли не больше, чем в красной рыбе.
А много ли мы её едим?. Омега-3 (О-3) – группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), необходимых для нормальной работы организма. Улучшают функции головного мозга, сердца и сосудов. В последние годы жирные кислоты стали популярным объектом обсуждений в медицинском сообществе. Многие исследования показывают, что они положительно влияют на различные аспекты здоровья, включая зрение, кожу, иммунную систему и др.
veravelios писал(а):Да , вонище стояло при этом знатное)

Кажется не всем довелось видеть и обонять как вьетнамцы жарят солёную селёдку)veravelios писал(а):Да , вонище стояло при этом знатное)Папа_Карло писал(а):Серг Б. писал(а):Жареная сельдь не очень вкусная.
Вьетнамскую жаренную сельдь обычно помнят все общаги.
- Спойлер
- по запаху
![]()

здесь в западной германии восточная часть так и осталась "заграницей"Интересно. А я или сама придумываю или вяжу по мастер- классам. Но сейчас что- то застопорилось вязание, не идётdobrovolya писал(а):Меламори писал(а):Лежу сейчас, в двух кофтах под одеялом, так как холодно. Крещенские морозы- на улице минус 22. Разговариваем с сыном, он хочет самостоятельности и свободы, а ему ещё учиться пол года. Ну ничего, дождемся самостоятельности и свободы
Меламори,вспоминала вас на днях. ибо достала свои заброшенные вязальные проекты. за три дня до окончания отпуска, ессесно
теперь все мысли о на треть связанной кофте
вяжу по англоязычной инструкции и ругаюсь на чем свет стоит. вот, всё-таки, совсем у них другой тип мышления. наши инструкции и в немецких журналах сначала дают общий план, дают общие данные проекта. в рамках этого плана можно вариировать, творить, но всё равно продвигаться к известной цели. третий раз вяжу по англоязычной инструкции и она мне до боли напоминает экономиксописывается, как вязать ряд за рядом, петля за петлёй, а куда идем - не понятно. если сделаешь ошибку, то всплывет это где-нибудь под занавес. а если хочешь добавить отсебятины, так вообще, заново надо концепцию переделывать. агильные они наши... ага
Я уже того , напраздновалась , просто доедаю что есть. У нас , кстати Крещение вчера праздновали.Мадера писал(а):veravelios писал(а):Кофе с василопитой.А у нас традиционно: сочни на Сочельник, и на Рождество - холодец с пивня.Серг Б. писал(а):Васиопта -пирог святого Василия. На 1 января пекут обычно, насколько я понял из инета.

Они, наверное, соленую селедку жарили. Или как-то по-своему ее готовили. Свежемороженая селедка пахнет при жарке жареной рыбой и больше ничем другим. Запах, впрочем, довольно сильный, потому что рыба жирная. Но оно так и скумбрия пахнет. Аппетитно, если жарить нормально.Папа_Карло писал(а):Выходишь в коридор, сразу понятно, что готовят вьетнамцы на ужин. Только не понятно на каком этаже...
это с рыбой так всегда - кто не ест она воняет а кто ест - объеденье)Янтарь писал(а):Они, наверное, соленую селедку жарили. Или как-то по-своему ее готовили. Свежемороженая селедка пахнет при жарке жареной рыбой и больше ничем другим. Запах, впрочем, довольно сильный, потому что рыба жирная. Но оно так и скумбрия пахнет. Аппетитно, если жарить нормально.Папа_Карло писал(а):Выходишь в коридор, сразу понятно, что готовят вьетнамцы на ужин. Только не понятно на каком этаже...

veravelios писал(а):ещё они стирали шампунем)
и чистое, и пахнет приятно. кстати, а как по-русски назыается то, что добавляют иногда после стирки в стиральную машинку - смягчитель-ополаскиватель, если дословно перевести. но явно же не так кличут...кондиционер.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):ещё они стирали шампунем)
два в одноми чистое, и пахнет приятно. кстати, а как по-русски назыается то, что добавляют иногда после стирки в стиральную машинку - смягчитель-ополаскиватель, если дословно перевести. но явно же не так кличут...
я выношу рыбу, но только минтай, потому что он не вонючий (почти). жирное не переношу с детства.Янтарь писал(а):iriss, да, есть те, кто вообще не выносит рыбу. Никакую. Но кто ест жареную рыбу и любит ее, обычно на запах не жалуется, если только не готовится какое-то странное блюдо. Вьетнамцы действительно соленую селедку жарят (почитала сейчас в интернете), наверное, запах будет отличаться от мороженой селедки.
dobrovolya писал(а):в гдр, оказывается, было много гастарбайтеров из вьетнама. у меня коллега, очень милый мальчик, из брака немки с вьетнамцем. по нему видно, поэтому он стандартно отвечает в шутку на вопрос "откуда": из-за границы... потом пауза... из дрездена здесь в западной германии восточная часть так и осталась "заграницей"
), передачу кто станет миллионером. там играл симпатичный полицейский из берлина, тоже из такого немецко-вьетнамского брака. по нему не так сильно заметна восточная кровь, но очаровашка такой же, как мой коллега - полно шарма и сентиментальности.ну я по себе знаю, если не ем говорю фу рыбой воняет а если поем всё прекрасно пахнет) я рыбу очень даже выношу, сама рыбка.Янтарь писал(а):iriss, да, есть те, кто вообще не выносит рыбу. Никакую. Но кто ест жареную рыбу и любит ее, обычно на запах не жалуется, если только не готовится какое-то странное блюдо. Вьетнамцы действительно соленую селедку жарят (почитала сейчас в интернете), наверное, запах будет отличаться от мороженой селедки.
для волос так же называется? или там ополаскиватель?Y-ina писал(а):кондиционер
А я люблю запах рыбы. В пределах разумного. И если, к примеру, соседи жарят, мне тоже начинает хотеться, и думаю тогда, что надо бы тоже купить и пожарить.iriss писал(а):если не ем говорю фу рыбой воняет а если поем всё прекрасно пахнет) я рыбу очень даже выношу, сама рыбка.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей