А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1441 veravelios » Пн, 8 января 2024, 15:04

Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):Жареная сельдь не очень вкусная.

Вьетнамскую жаренную сельдь обычно помнят все общаги. :-D
Спойлер
по запаху :-D
Да , вонище стояло при этом знатное)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1442 iriss » Пн, 8 января 2024, 15:11

Скарлетт писал(а):В селедке много омеги, чуть ли не больше, чем в красной рыбе.
А много ли мы её едим?
. Омега-3 (О-3) – группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), необходимых для нормальной работы организма. Улучшают функции головного мозга, сердца и сосудов. В последние годы жирные кислоты стали популярным объектом обсуждений в медицинском сообществе. Многие исследования показывают, что они положительно влияют на различные аспекты здоровья, включая зрение, кожу, иммунную систему и др.
Ну это не значит что ее надо обязательно есть под шубой. Я тоже люблю селедку, это же зимний антидепрессант. Но ем ее или просто с луком маринованным или в других каких то салатах. Для меня селедка под шубой грубовата.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И омегу я и без селедки принимаю. Ещё нравится селедка маринованная.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
была давеча в Магните, хотела купить грудку куриную, смотрю о па, свиная вырезка 319, в два раза ниже обычной цены своей ( и свежая, развесная), пошла рыбу посмотреть, моя любимая скумбрия 400 р. Офигеть, летом еще за 200 покупали, даже меньше по-моему стоила. КУпила конечно вырезку.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1443 Папа_Карло » Пн, 8 января 2024, 17:15

veravelios писал(а):Да , вонище стояло при этом знатное)

Выходишь в коридор, сразу понятно, что готовят вьетнамцы на ужин. Только не понятно на каком этаже... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1444 veravelios » Пн, 8 января 2024, 17:20

veravelios писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):Жареная сельдь не очень вкусная.

Вьетнамскую жаренную сельдь обычно помнят все общаги. :-D
Спойлер
по запаху :-D
Да , вонище стояло при этом знатное)
Кажется не всем довелось видеть и обонять как вьетнамцы жарят солёную селёдку)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1445 dobrovolya » Пн, 8 января 2024, 17:24

veravelios, у нас не было вьетнамцев, совсем. корейцы были, но жареной селедки за ними не припомню

в гдр, оказывается, было много гастарбайтеров из вьетнама. у меня коллега, очень милый мальчик, из брака немки с вьетнамцем. по нему видно, поэтому он стандартно отвечает в шутку на вопрос "откуда": из-за границы... потом пауза... из дрездена :-D здесь в западной германии восточная часть так и осталась "заграницей"
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1446 Меламори » Пн, 8 января 2024, 17:25

dobrovolya писал(а):
Меламори писал(а):Лежу сейчас, в двух кофтах под одеялом, так как холодно. Крещенские морозы- на улице минус 22. Разговариваем с сыном, он хочет самостоятельности и свободы, а ему ещё учиться пол года. Ну ничего, дождемся самостоятельности и свободы

Меламори, :hi: вспоминала вас на днях. ибо достала свои заброшенные вязальные проекты. за три дня до окончания отпуска, ессесно :-D теперь все мысли о на треть связанной кофте

вяжу по англоязычной инструкции и ругаюсь на чем свет стоит. вот, всё-таки, совсем у них другой тип мышления. наши инструкции и в немецких журналах сначала дают общий план, дают общие данные проекта. в рамках этого плана можно вариировать, творить, но всё равно продвигаться к известной цели. третий раз вяжу по англоязычной инструкции и она мне до боли напоминает экономикс :-D описывается, как вязать ряд за рядом, петля за петлёй, а куда идем - не понятно. если сделаешь ошибку, то всплывет это где-нибудь под занавес. а если хочешь добавить отсебятины, так вообще, заново надо концепцию переделывать. агильные они наши... ага :ugu:
Интересно. А я или сама придумываю или вяжу по мастер- классам. Но сейчас что- то застопорилось вязание, не идёт
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Темы: 19
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

#1447 veravelios » Пн, 8 января 2024, 17:25

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Кофе с василопитой.
Серг Б. писал(а):Васиопта -пирог святого Василия. На 1 января пекут обычно, насколько я понял из инета.
А у нас традиционно: сочни на Сочельник, и на Рождество - холодец с пивня.
Я уже того , напраздновалась , просто доедаю что есть. У нас , кстати Крещение вчера праздновали.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1448 Янтарь » Пн, 8 января 2024, 17:29

Папа_Карло писал(а):Выходишь в коридор, сразу понятно, что готовят вьетнамцы на ужин. Только не понятно на каком этаже...
Они, наверное, соленую селедку жарили. Или как-то по-своему ее готовили. Свежемороженая селедка пахнет при жарке жареной рыбой и больше ничем другим. Запах, впрочем, довольно сильный, потому что рыба жирная. Но оно так и скумбрия пахнет. Аппетитно, если жарить нормально.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1449 iriss » Пн, 8 января 2024, 17:36

Янтарь писал(а):
Папа_Карло писал(а):Выходишь в коридор, сразу понятно, что готовят вьетнамцы на ужин. Только не понятно на каком этаже...
Они, наверное, соленую селедку жарили. Или как-то по-своему ее готовили. Свежемороженая селедка пахнет при жарке жареной рыбой и больше ничем другим. Запах, впрочем, довольно сильный, потому что рыба жирная. Но оно так и скумбрия пахнет. Аппетитно, если жарить нормально.
это с рыбой так всегда - кто не ест она воняет а кто ест - объеденье)
iriss
Аватара

#1450 veravelios » Пн, 8 января 2024, 17:38

Они солёную селёдку жарили.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dobrovolya, ещё они стирали шампунем)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1451 dobrovolya » Пн, 8 января 2024, 17:43

veravelios писал(а):ещё они стирали шампунем)

два в одном :grin: и чистое, и пахнет приятно. кстати, а как по-русски назыается то, что добавляют иногда после стирки в стиральную машинку - смягчитель-ополаскиватель, если дословно перевести. но явно же не так кличут...
dobrovolya
Аватара

#1452 Янтарь » Пн, 8 января 2024, 17:43

iriss, да, есть те, кто вообще не выносит рыбу. Никакую. Но кто ест жареную рыбу и любит ее, обычно на запах не жалуется, если только не готовится какое-то странное блюдо. Вьетнамцы действительно соленую селедку жарят (почитала сейчас в интернете), наверное, запах будет отличаться от мороженой селедки.
Янтарь
Аватара

#1453 Y-ina » Пн, 8 января 2024, 17:53

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):ещё они стирали шампунем)

два в одном :grin: и чистое, и пахнет приятно. кстати, а как по-русски назыается то, что добавляют иногда после стирки в стиральную машинку - смягчитель-ополаскиватель, если дословно перевести. но явно же не так кличут...
кондиционер.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1454 Y-ina » Пн, 8 января 2024, 17:54

Янтарь писал(а):iriss, да, есть те, кто вообще не выносит рыбу. Никакую. Но кто ест жареную рыбу и любит ее, обычно на запах не жалуется, если только не готовится какое-то странное блюдо. Вьетнамцы действительно соленую селедку жарят (почитала сейчас в интернете), наверное, запах будет отличаться от мороженой селедки.
я выношу рыбу, но только минтай, потому что он не вонючий (почти). жирное не переношу с детства.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1455 dobrovolya » Пн, 8 января 2024, 17:58

dobrovolya писал(а):в гдр, оказывается, было много гастарбайтеров из вьетнама. у меня коллега, очень милый мальчик, из брака немки с вьетнамцем. по нему видно, поэтому он стандартно отвечает в шутку на вопрос "откуда": из-за границы... потом пауза... из дрездена здесь в западной германии восточная часть так и осталась "заграницей"

кстати, недавно я под вязание смотрела телевизор ( :-D ), передачу кто станет миллионером. там играл симпатичный полицейский из берлина, тоже из такого немецко-вьетнамского брака. по нему не так сильно заметна восточная кровь, но очаровашка такой же, как мой коллега - полно шарма и сентиментальности.

https://www.stern.de/kultur/tv/-wer-wird-millionaer----berliner-polizisten-kommen-die-traenen-34341798.html

жалко, что коллега этот мой уехать пожить в канаду собирается. нам его будет не хватать, много вкладывает в коллектив
dobrovolya
Аватара

#1456 iriss » Пн, 8 января 2024, 17:58

Янтарь писал(а):iriss, да, есть те, кто вообще не выносит рыбу. Никакую. Но кто ест жареную рыбу и любит ее, обычно на запах не жалуется, если только не готовится какое-то странное блюдо. Вьетнамцы действительно соленую селедку жарят (почитала сейчас в интернете), наверное, запах будет отличаться от мороженой селедки.
ну я по себе знаю, если не ем говорю фу рыбой воняет а если поем всё прекрасно пахнет) я рыбу очень даже выношу, сама рыбка.
iriss
Аватара

#1457 dobrovolya » Пн, 8 января 2024, 17:59

Y-ina писал(а):кондиционер
для волос так же называется? или там ополаскиватель?
dobrovolya
Аватара

#1458 Y-ina » Пн, 8 января 2024, 18:00

dobrovolya, по-разному называется.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1459 iriss » Пн, 8 января 2024, 18:01

Я как то смотрела передачу про эти наши жидкости для всего, они сказала что можно одним чем то мыть всё) я иногда так и делаю, если не жалко. Они объяснили это тем что это одно и тоже только добавляют в шампуни что то еще, отдушки ну и т.д. а основа одна и та же, на основе допустим мыла жидкого делают шампуни и гели для душа. А стирать шампунем вообще круто, так стирают шелк.
iriss
Аватара

#1460 Янтарь » Пн, 8 января 2024, 18:08

iriss писал(а):если не ем говорю фу рыбой воняет а если поем всё прекрасно пахнет) я рыбу очень даже выношу, сама рыбка.
А я люблю запах рыбы. В пределах разумного. И если, к примеру, соседи жарят, мне тоже начинает хотеться, и думаю тогда, что надо бы тоже купить и пожарить.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка