Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1441 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 13:02

Водолей писал(а):
Alice писал(а):Благодаря таким, как вы и возможно это лукавство: "у нас вакцинация добровольнвя, но она обязательная"
А благодаря таким как вы государство до сих пор не ввело то, что должно было сделать с самого начала :раз пандемия, то автоматически принимается утверждение, что "отечество в опасности", и как и в войну, в -первую, очередь государство обязано выжить - а значит, прививка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Т.е. все, кто не имеет отвода, несут поражение в гражданских правах.
И это правильно.
опять та же песня...
" Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения (больше 80 % от всех подтвержденных случаев), так и в тяжёлой форме (не более 5 % от общего количества инфицированных)"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1442 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:03

Alice, после прививки госпитализации требуют единицы. Соответственно расходов в разы меньше
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#1443 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:08

Ester, у нас была платная клиника 24/7, руководство ее в бегах. Набери в поиске. Они брали тяжёлых на лечение, выписывали астрономические суммы каждый день, не понятно чего лечили, человек умирал. Если этого пациента класть в обычную бесплатную, многих бы спасли.
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 13 октября 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Назаре́
Samersen
Аватара

#1444 Марфа_М » Ср, 13 октября 2021, 13:08

Helenka писал(а):Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения (больше 80 % от всех подтвержденных случаев), так и в тяжёлой форме (не более 5 % от общего количества инфицированных)"

Тем не менее, смертность от ковида в России уже почти 1000 человек в день. В масштабах года это 365 тыс человек. За всю Афганскую войну, длившуюся 10 лет, погибло вроде бы, около 15 тыс человек военных.
Вот у нас тут в группе детсада тоже отписалась воспитательница, что занятий не будет, она срочно уезжает на похороны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1445 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 13:17

Марфа_М, я не верю статистике.
мне вот мои знакомые рассказывали, как старый дед умер от проблем с сердцем (кажется инфаркт) а прибывшие врачи без разговоров сразу записали ковид. другой старик умер от туберкулеза, но вердикт тот же - записали "правильно", как надо
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1446 Вера » Ср, 13 октября 2021, 13:19

Samersen писал(а):Ester, ну правильно, они теперь це европа с ихними ценами на лекарства
я не знаю, как у нас лечат в Киеве, может, как у вас в Москве тебя лечили или в Питере.
даже в Запорожье эти уколы идут бесплатно.
но некоторым , кто на переферии не повезло.
и чего то я подозреваю, что у вас таже история.
Вера

#1447 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:22

"С меня сразу же при поступлении взяли залоговый депозит в размере 150 тысяч рублей. Сказали, что на первые сутки, наверное, этого будет достаточно. Счёт шёл на минуты, в течение трёх часов, максимум – в течение шести часов, нужно было сделать экстренную операцию по стентированию. Ночью у неё были боли, ей ничего не делали, а ко мне подошёл врач и сказал, что нужно купить ещё одно лекарство за 110 тысяч", – рассказала Татьяна Воронина.

В любой городской больнице Веру Андреевну прооперировали бы моментально и спасли бы совершенно бесплатно. Но драгоценное время было преступно упущено – в Первую градскую больницу Воронину удалось перевезти лишь спустя 36 часов.

"И на следующее утро в 6 часов утра мне позвонили и сказали, что мама скончалась. С меня взяли 250 тысяч. И мама умерла... Но, когда я приехала получать выписной эпикриз, девушка на ресепшн пыталась подсунуть мне ещё один счёт на 270 тысяч"
Назаре́
Samersen
Аватара

#1448 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:23

Клиника "Медицина 24/7" - только давай деньги, дэньги плати
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#1449 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:26

Helenka писал(а):Марфа_М, я не верю статистике.
мне вот мои знакомые рассказывали, как старый дед умер от проблем с сердцем (кажется инфаркт) а прибывшие врачи без разговоров сразу записали ковид. другой старик умер от туберкулеза, но вердикт тот же - записали "правильно", как надо
Почему ты не пишешь про поддельные сертификаты? Напокупали, потом мрут как привитые. В целом по статистике лучше прививаться конечно
Назаре́
Samersen
Аватара

• 3

#1450 Котёнок DAF » Ср, 13 октября 2021, 13:29

Helenka писал(а):Марфа_М, я не верю статистике.
Просто какая-то фантастика, дорогая Helenkа.. Потому что в российских инфекционных больницах в настоящее время причина смерти "ковид" - только когда не отвертеться, что ковид, когда и тесты были, и ИВЛ. И то, в большинстве стараются написать просто "пневмония". Это я знаю из первых уст как раз родственников умерших. Главврачам на летучках ставят план по снижению смертности в регионе, и они каждый как может, так ее и "снижает".
А по вашим словам выходит, что врачи - враги своему руководству и делают ему на зло?
В нашей области даже по слухам, даже диагноз Covid ставить теперь не хотят, потому что реабилитация положена.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 8 месяцев

#1451 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 13:33

Котёнок DAF, фантастика - когда не зарегистрировано ни одной смерти от вакцины, их нет, по словам Мурашко.
а так же - когда люди умирают от больничной инфекции, и прочей лабуды, списавшей на ковид.
в общем, правды мы не узнаем. ну тужьтесь что то доказывать.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1452 Котёнок DAF » Ср, 13 октября 2021, 13:33

И получается, хоронили этих несчастных дедушек как ковидных? В закрытых гробах, и присыпали хлоркой? И их родственники на это пошли?
Котёнок DAF

#1453 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:37

Минус логика. Хеленка как так?
Назаре́
Samersen
Аватара

• 1

#1454 Котёнок DAF » Ср, 13 октября 2021, 13:39

Helenka писал(а):ну тужьтесь что то доказывать.
я ничего не доказываю, просто пытаюсь с точки зрения реальности российской рассуждать. Люди наоборот, жалуются, что и диагноз ставят неохотно, и причину смерти стараются указать "двусторонняя пневмония".
Занижают смертность. Поэтому на самом деле не 1000 человек в день, а намного больше.
Котёнок DAF

#1455 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 13:46

Котёнок DAF, я не слышала, чтоб в украине хоронили кого так, как вы описали из ковидных. по крайней мере может только первых, когда истерика это была. уже вроде отменили это все. но узнаю при случае.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1456 Вера » Ср, 13 октября 2021, 14:04

Helenka писал(а):Котёнок DAF, я не слышала, чтоб в украине хоронили кого так, как вы описали из ковидных. по крайней мере может только первых, когда истерика это была. уже вроде отменили это все. но узнаю при случае.
хоронят в закрытых гробах, даже не разрешая выносить из катафалка.
это я была на похороне у сватов.
шо там в самих гробах и в каком виде, никто не знает.
Вера

#1457 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 14:06

Вера, я счас ради интереса почитала, что пишут в интернете , так поняла, что в каждом регионе может быть по разному и кто как договорится. то есть могут быть как обычные похороны.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
или взять вот известных личностей. меньшова то не в цинковом гробу с хлоркой хоронили. значит все возможно.

но тема что то началась такая. ладно.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1458 Серг Б. » Ср, 13 октября 2021, 14:44

Котёнок DAF писал(а):Занижают смертность
А как в Швеции? Тоже занижают?
Серг Б.

#1459 Ester » Ср, 13 октября 2021, 15:11

Котёнок DAF писал(а):
Helenka писал(а):ну тужьтесь что то доказывать.
я ничего не доказываю, просто пытаюсь с точки зрения реальности российской рассуждать. Люди наоборот, жалуются, что и диагноз ставят неохотно, и причину смерти стараются указать "двусторонняя пневмония".
Занижают смертность. Поэтому на самом деле не 1000 человек в день, а намного больше.
Да все так. И это узаконено. Я недавно же кидала инструкцию Минздрава. Там это четко прописано: подтвержденный ковид - тот, что с положительным ПЦР.
У сестры в Челябинске была полная картина ковида - температура, слабость, потеря обоняния и вкуса, поражение легких. Только ПЦР был отрицательный. Поставили диагноз - вирусная пневмония. Правда, когда в их Тракторе ввели посещения по куарам, она умудрилась добиться, чтобы ей этот куар дали. Как мы поняли, ее вариант был из серии "знаем, что ковид, но пишем другое".
Потом, массе народа бесплатный тест недоступен, далеко не все пойдут делать его платно. Вот еще один источник занижения. Если вся семья заболевает, тест делает кто-то один.
Часть частных лабораторий, как оказалось, вообще не вносила данные ПЦР в общую базу.
Плюс, вспомните, об этом и в СМИ писали, что когда летом куары для переболевших начали выдавать, то этоих куаров было сильно больше, чем переболевших за определенный период.

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
Информация по ковиду от жительницы Нью-Йорка
"По-крайней мере в НЙ штате сейчас 20-30 умерших в день на 20 млн воспринимается как много. В городе меньше в процентах - 2-5 человек на 11 млн. Это, конечно, умирают заболевшие в пик, то есть пару месяцев назад.
Сейчас в НЙ штате и НЙ городе течет нормальная жизнь. Там, где маски или вакцины обязательны, все соответсвуют в основном: школы, транспорт, госпиталя, театры-концерты.
В остальных местах больше половины населения в масках, потому что так комфортней.
Давным давно не слышала о вновь заболевших. Официальные цифры тоже очень низкие: positivity rate в штате 2.5%, в городе 1.5%. По сводкам - в госпиталях болеют в основном непривитые, ежедневно прирост в штате человек 200, столько же выписываются.
В общем, в НЙ давно все спокойно. В день тестируется в будни около 200 000 человек, в выходные 100 000. Все сознательные. Антипривиаочники всегда в масках, они очень берегутся, но прививаться не хотят."
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 1 месяц

#1460 Марфа_М » Ср, 13 октября 2021, 16:22

Ester писал(а):По-крайней мере в НЙ штате сейчас 20-30 умерших в день на 20 млн воспринимается как много.
В Москве сейчас 70-72 человека каждый день.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка