Садик.... Это жуткое место под названием "Дружок"... Я не помню, что было нарисовано на шкафчике...
Зато помню, что ревела каждое утро, когда меня туда тащили...
Мама, чтоб не отпускать автобус и не опоздать на работу по-утрам высаживала меня метрах в 50 от садика - предстояло пройти по-тропинке самостоятельно и открыть калитку... Но только вот ручка от калитки была слишком высоко, не дотянуться... Приходилось ждать, пока кто-то прохожий не откроет или родители, ведущие очередного ребенка в сад... Из-за этого каждое утро получался стресс - я боялась, что никто эту дверь так и не откроет и я просижу под ней весь день... или что меня украдут...
Сам садик был относительно нетравмирующим...
Самое запомнившееся оттуда... Когда мы выходили гулять на улицу, то бегали смотреть в уличный туалет на крыс....
Няничка тётя Таня - молодая, злая девка, мать одногрупницы.... Поскольку пробыла я в этом концлагере не долго, то помню себя там в статусе новенькой только... И вот я в статусе новенькой спрашиваю - а игрушки можно брать? В ответ злобное рычание тети Тани:" Свои приносите из дома!" Игрушки стояли, как на выставке в музее, никто из детей к ним не прикасался.
Новый год, костюм снежинки, еда...
Помню, когда в первый день в садике я попросила эту тётю Таню помочь мне толи одеться, толи шнурки завязать, в ответ она прокричала воспитательнице :"Слышь, Люда, а моя-то давно уже сама одевается". Так и не помогла.
Зато, когда я на утреннике в 3,5 рассказала "Белеет парус одинокий" и что-то из Некрасова, она сказала кому-то из взрослых, комментируя мою декларацию, "Ну это вот, знаете, бывают гениальные дети, вундеркинды - вот это оно". )))
Жуткое место. Меня, слава Богу, забрали оттуда вскорости. Я пообещала бабушке быть идеальным ребенком и слушаться на 200%.
А рисунок на шкафчике так и не вспомнила, хотя пыталась...