А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1441 Lilu » Пн, 6 ноября 2017, 21:00

Autumn Lover писал(а):
Читаю форум..Тихий ужас.

Если у человека есть целеустремленность, то он сосредоточен не на сиюминутных целях, а мыслит и реализует себя стратегически.
Это примерно как фокус, когда надо бить по деревянной дощечке, представляя и рассчитывая словно удар дальше, чем доска...
То есть это потенциал, который в развитии. А деградацию допускать нельзя. Застой - это тоже деградация.
Сосредоточенность на чем-то настоящем и прекрасном очень помогает.
Человек - духовная личность. В чем он "пишет" себя?
В высших смыслах?
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

#1442 Ольга Совякина » Вт, 7 ноября 2017, 5:24

думаю как вывернуться- купить кошакам корм и не таскать его за собой на работу весь день...а то там уже началось посягательство на собачий лечебный корм- а он по граммам выдается
Изображение
причём кошаки- как мои. Серая кошка- вечно обделенная и скромная, и наглая рыжая счастливая котовская морда, всегда сытая и довольная

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
СТ писал(а):Кстати, я совершенно серьёзно. Вот, что увидишь на своём шкафчике в детском саду, то тебя и сформирует, так или иначе. Я не ем картофель. Кеша не ест баклажаны.
я в панике- у меня то ЧТО было :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
monroe писал(а):у меня барабан был на шкафчике.
а ты знаешь- это многое объясняет :-D упорства тебе не занимать, ещё и поделиться можешь...да чтож у меня было на шкафчике??

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Скарлетт писал(а):Обидно, шкафчики помню, картинку свою не помню.
Но у нас не было овощей.
Что-то другое.
я помню чью-то морковку...значит овощи у нас были :(
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1443 Lilu » Вт, 7 ноября 2017, 8:34

У меня тоже приколы с котами.
Один соседский - большой, рыжий, красивый. Но соседи выпивают, он вечно голодный. Я его подкармливаю по возможности.
А второй прибился к нам (бродячий). Тоже большой, пушистый, светло-дымчатый с белыми пятнами.
И вот они за еду рычат друг на друга. Я им уже отдельно положу каждому, стою между ними. Объясняю, что рычать нет причин. Им пофигу. Они выясняют отношения... :wacko: :-D
Lilu

#1444 scarly » Вт, 7 ноября 2017, 10:24

Ольга Совякина, морковка, вроде, тоже была. Но овощного разнообразия не припомню, даже на борщ-набор не тянуло. А морковка всегда есть в садиковской стилистике, это же больше , чем просто овощ; это символ жизни, практически, и еда зайчика; а зайчик - один из главных персонажей, и его еда - тоже сакральна.
Зайчик - он добрый, скакучий, никого не жрет, он олицетворение ребенка.
Дети должны быть, как зайчики, это пример для подражания.
scarly

#1445 Марфа_М » Вт, 7 ноября 2017, 10:47

Мне кажется, на шкафчике была юла. А я хотела медвежонка.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1446 Lilu » Вт, 7 ноября 2017, 12:00

Думаю, есть ли возможность прыгнуть "выше" своей головы.
Lilu

• 1

#1447 Ольга Прохорова » Вт, 7 ноября 2017, 12:04

Садик.... Это жуткое место под названием "Дружок"... Я не помню, что было нарисовано на шкафчике...
Зато помню, что ревела каждое утро, когда меня туда тащили...
Мама, чтоб не отпускать автобус и не опоздать на работу по-утрам высаживала меня метрах в 50 от садика - предстояло пройти по-тропинке самостоятельно и открыть калитку... Но только вот ручка от калитки была слишком высоко, не дотянуться... Приходилось ждать, пока кто-то прохожий не откроет или родители, ведущие очередного ребенка в сад... Из-за этого каждое утро получался стресс - я боялась, что никто эту дверь так и не откроет и я просижу под ней весь день... или что меня украдут...
Сам садик был относительно нетравмирующим...
Самое запомнившееся оттуда... Когда мы выходили гулять на улицу, то бегали смотреть в уличный туалет на крыс....
Няничка тётя Таня - молодая, злая девка, мать одногрупницы.... Поскольку пробыла я в этом концлагере не долго, то помню себя там в статусе новенькой только... И вот я в статусе новенькой спрашиваю - а игрушки можно брать? В ответ злобное рычание тети Тани:" Свои приносите из дома!" Игрушки стояли, как на выставке в музее, никто из детей к ним не прикасался.
Новый год, костюм снежинки, еда...
Помню, когда в первый день в садике я попросила эту тётю Таню помочь мне толи одеться, толи шнурки завязать, в ответ она прокричала воспитательнице :"Слышь, Люда, а моя-то давно уже сама одевается". Так и не помогла.
Зато, когда я на утреннике в 3,5 рассказала "Белеет парус одинокий" и что-то из Некрасова, она сказала кому-то из взрослых, комментируя мою декларацию, "Ну это вот, знаете, бывают гениальные дети, вундеркинды - вот это оно". ))) :-D
Жуткое место. Меня, слава Богу, забрали оттуда вскорости. Я пообещала бабушке быть идеальным ребенком и слушаться на 200%.
А рисунок на шкафчике так и не вспомнила, хотя пыталась...
Ольга Прохорова
Автор темы

#1448 Dejаneiroff » Вт, 7 ноября 2017, 12:14

Ольга Прохорова, иллюстрация к вашему рассказу.
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#1449 Мадера » Вт, 7 ноября 2017, 12:18

На Новодворскую похожа.
Мадера

#1450 Ольга Прохорова » Вт, 7 ноября 2017, 12:31

Enmerkar, :-D Не, я была домашним, изнеженным ребенком. Садик не успел меня трансформировать до такой степени.
Это сейчас уже, анализируя, понимаешь - насколько там все было пропитано ненавистью к ребенку.
Взять, хотя-бы обычай раздевать догола детей, которые шумят во время тихого часа и заставлять их стоять с подушкой на вытянутых руках перед всей группой, пока те спят. Как впорядке вещей. И никто из родителей не возмущался. Я даже помню этих мальчиков, которые регулярно подвергались такой экзекуции - мы потом учились в параллельных классах. Им было очень стыдно, над ними все смеялись.
Ольга Прохорова
Автор темы

#1451 Natish » Вт, 7 ноября 2017, 12:38

откуда вы все эти ужасы берете? у меня в садиках никогда никто ни над кем не издевался из старших. Единственный эпизод помню, как одна левая нянечка(не из нашей группы) ела на тихом часе демонстративно торт и пила лимонад, у кого-то из воспиталок была днюха и ее угостили. Этот эпизод мы потом еще долго обсасывали среди детей, ту нянечку я больше никогда не видела :dont_knou:
Natish

#1452 Ольга Прохорова » Вт, 7 ноября 2017, 12:48

Natish, да, мне хочется верить, что наш садик был исключением, а не правилом. Но тем ни менее... Человеческий фактор, наверно. Я просто помню ненависть и злобу, которые исходили от персонала - не только в мой адресс, а вообще это витало там в воздухе. Дети были запуганы. Мне, после бабушкиной бесконечной любви и раздолья так дико все это было.
Ольга Прохорова
Автор темы

#1453 Dejаneiroff » Вт, 7 ноября 2017, 12:51

у нас тоже раздевали.....у кореша майка была коротка, а у меня длинная...))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1455 Dejаneiroff » Вт, 7 ноября 2017, 13:04

дааа...кореш это тот который как раз в тюрьме сидит....
не думаю что судьба его наперекосяк пошла из-за короткой майки...скорее там мама виновата, она его нещадно била....
но воспитательку ту, которая практиковала раздевание, я до сих пор вижу....
она гордится мной.... ой..это Сашенька, воспитанник мой..... долгое время она была директором садика, в котором размешалась участок для Выборов....
и вот приходишь такой голосовать за бандеовцев...а эта сука рыгыональная....- ой..это Сашенька, воспитанник мой..
бть так хотелось по молодости её уебть.... но я добрый, мне низя....))))))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 7 ноября 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#1456 Моль17 » Вт, 7 ноября 2017, 13:05

что то я перенапряглась... расслабляюсь... кофе с ликером... как то я на это подсела ))) ладно, бутылка уже на исходе...
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 8 месяцев

#1457 Ольга Прохорова » Вт, 7 ноября 2017, 13:07

Enmerkar писал(а):нас тоже раздевали.....у кореша майка была коротка, а у меня длинная...))

А у нас ещё этих раздетых детей толи на стульчик, толи на подоконник ставили... Ой, кошмар, короче...
Теперешние родители ту тётю Таню по стенке б, наверно, размазали за первый косой взгляд в адресс ребенка. Ну вот лично я б перешла к рукоприкладству. Что заставляло тех родителей быть такими терпилами, не понятно.
Ольга Прохорова
Автор темы

#1458 Y-ina » Вт, 7 ноября 2017, 13:09

Так и надо вам :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1459 Моль17 » Вт, 7 ноября 2017, 13:09

ниче плохого в садике не помню... скучно - да... лук в супе - я его не ела... зато там был мальчик, я за него замуж собиралась, т.к. мы были однофамильцы, а я свою фамилию менять не хотела :hi-hi:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#1460 Dejаneiroff » Вт, 7 ноября 2017, 13:11

я тоже замуж собирался взять одну девчонку, пока она у меня мясо из супа не стырила...
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 7 ноября 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка