Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1421 Aroha » Вт, 31 марта 2020, 16:28

tiss78 писал(а):я просто гундю с непривычки
Нам многому еще предстоит научится с этим карантином. Привыкай :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1422 Сью » Вт, 31 марта 2020, 16:28

Я лечилась полосканием горла смесью морская соль-сода и морская соль-сода-йод (по Скарлетт), и настойкой эвкалипта.
Чаем с лимоном.

И лечусь настойкой прополиса с молоком (1 ч.л. на пол-стакана горячего молока).

(Вдруг кому пригодится! :smile: )
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#1423 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:28

КарданныйВал писал(а):Это объективная реальность.
Это не объективная реальность.
Это некая статистика.
Я поняла, что 99% новостей в Яндексе - фейковые. Поэтому предпочитаю частную переписку с людьми из NY, из Рима, читаю тех, кто живёт в Испании.
Там обычная жизнь. Да, соблюдают дистанцию. Да, отправили на удалёнку. Из их соседей никто не умер. Все сослуживцы живы. Никто вживую не видел поля гробов. Всем надоело сидеть дома. Всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1424 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 16:29

:-D

В Тольятти бдительные жители «сдали» четырех нарушителей карантина

Спойлер
Для усиления контроля за соблюдения гражданами режима самоизоляции в домашних условиях, в Тольятти начала работать «горячая линия», куда любой гражданин может сообщить информацию о нарушителях карантина. За первый же день работы на телефон поступило 28 сообщений. Как передает корреспондент TLTgorod, об этом сообщила руководитель аппарата администрации Татьяна Блинова.

По словам Блиновой, по итогам обращений было выявлено четыре нарушителя карантина. Остальная информация сопутствующая, она касается масок, предприятий, где сотрудников заставляют работать и так далее. Одно обращение было от гражданина, который является инвалидом и нуждается в покупке продуктов и товаров. Обращение было передано волонтерам, которые работают при каждой районной администрации.

Всего в Тольятти сейчас 396 человек, которые вернулись из-за рубежа и должны находиться на самоизоляции. Следить за тем, чтобы все эти граждане находились дома, должны представители управляющих компаний.

Что касается телефона «горячей линии», поступившую информацию администрация предоставляет в прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор. Напомним, телефон: 8(8482) 54-42-19. Звонить можно ежедневно с 8 до 17 часов.
Последний раз редактировалось Бриджит Вт, 31 марта 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#1425 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 16:29

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):БОльшая часть в Таиланд. Вова, люди уже раскусили, что всё это театр. Что смертность в рамках приличий. Просто о ней говорят без умолку.
на мой взгляд сейчас творится много хаоса. Все службы работают нештатно. Поэтому свалившие в тайланд да и вообще в любую другую страну могут столкнуться с различными бытовыми проблемами.
Далее - я не разделяю мнение что это театр. Смертность смертностью, только вот количество заболевших заваливает системы здравоохранения целых стран. Это объективная реальность. Проблема то именно в этом.
Смертность в рамках приличий -потому что заболевших пока не более 2 тыс и медицина справляется. Сам по себе вирус не сильно ужасен.
Если заболевших будут десятки или сотни тысяч, смертность перестанет быть в рамках приличий, потому что лечить всех не смогут и нет столько коек.
Тут дело не в смертности как таковой, а в скорости роста инфицированных и в том что система здравоохранения не готова (нигде к такому сценарию не готова).
Но когда каждый день себя накачиваешь с утра винишком - можно головой уже не думать, а верить в заговоры и инсценировки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1426 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:29

Сью писал(а):Я лечилась полосканием горла смесью морская соль-сода и морская соль-сода-йод (по Скарлетт), и настойкой эвкалипта.
Чаем с лимоном.

И лечусь настойкой прополиса с молоком (1 ч.л. на пол-стакана горячего молока).

(Вдруг кому пригодится! :smile: )
ну ясно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1427 SladerNon » Вт, 31 марта 2020, 16:30

У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

https://lenta.ru/news/2020/03/31/prots/

Владимир Путин контактировал с ним неделю назад.

Изображение
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Илия Пророк

#1428 Helenka » Вт, 31 марта 2020, 16:30

Папа_Карло писал(а):Несмотря на множество дебильных сообщений о преувеличенной опасности короны для человека и совершенно наплевательское отношение к эпидемии огромного числа идиотов, реальная смертность от вируса на сегодня 17%, ибо считать ее следует от завершенных случаев, а не от всей массы диагностированных. И это ещё цветочки, поскольку пик пандемии ещё далёк, и пока всем хватает медицинских возможностей. Что будет, когда счёт пойдёт на миллионы заболевших, а медики захлебнутся от наплыва, Бог знает, но до 25% выглядят вполне реальным. Кстати, до тех самых миллионов осталась две-три недели. Так что, кто хочет своими глазами увидеть новую формацию мира, берегите себя.

то есть вирус уже не фейк? :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1429 Arina » Вт, 31 марта 2020, 16:31

Сью, Через 2 недели после приезда из Берлина заболело горло, потом пропал голос на 3 дня, был сухой кашель и сильная слабость. Через несколько дней все прошло. Что было не знаю. (Мы вернулись в конце февраля, в Италии уже полыхнуло. У меня долго перед глазами стояла картинка, как я еду в С-бане с кучкой итальянцев в непосредственной близости от меня) Если нет ничего экстра, побольше теплой воды с лимоном, имбирь, ромашку, исключить сладкое (даже мед). Сладкое - благодатная среда для развития бактерий. Но главное очень много пить. 2 трети обыкновенной воды плюс одна треть кипятка самое оно.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1430 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 16:31

SladerNon писал(а):У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус

https://lenta.ru/news/2020/03/31/prots/

Владимир Путин контактировал с ним неделю назад.

Изображение
Я тоже об этом подумала.
Марфа_М F
Аватара

#1431 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:32

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):Несмотря на множество дебильных сообщений о преувеличенной опасности короны для человека и совершенно наплевательское отношение к эпидемии огромного числа идиотов, реальная смертность от вируса на сегодня 17%, ибо считать ее следует от завершенных случаев, а не от всей массы диагностированных. И это ещё цветочки, поскольку пик пандемии ещё далёк, и пока всем хватает медицинских возможностей. Что будет, когда счёт пойдёт на миллионы заболевших, а медики захлебнутся от наплыва, Бог знает, но до 25% выглядят вполне реальным. Кстати, до тех самых миллионов осталась две-три недели. Так что, кто хочет своими глазами увидеть новую формацию мира, берегите себя.

то есть вирус уже не фейк? :smile:
У Папы сеанс лечения, понимать надоть. Противовирусные мероприятия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#1432 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 16:33

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Это объективная реальность.
Это не объективная реальность.
Это некая статистика.
Я поняла, что 99% новостей в Яндексе - фейковые. Поэтому предпочитаю частную переписку с людьми из NY, из Рима, читаю тех, кто живёт в Испании.
Там обычная жизнь. Да, соблюдают дистанцию. Да, отправили на удалёнку. Из их соседей никто не умер. Все сослуживцы живы. Никто вживую не видел поля гробов. Всем надоело сидеть дома. Всё.
Ты не представляешь как мне надоел карантин. У меня куча классных мешков куплено в магазин на летний сезон. Лежат, пыляться ждут своей очереди.
Ещё раз речь не про смертность и не про гробы. А про нагрузку на здравоохранение. Она высокая. Я говорю именно о ней. Свидетельства о перегрузе более чем наличествуют и приводились в этой теме. Коллапс заключается именно в том что заболевших может быть намного больше чем медсестер, врачей, аппаратов, коек. В конце концов ты близка к этой теме. А так да, я уже упоминал знакомую у которой бессимптомная корона, сидит просто дома ждет когда пройдёт. Да она не умирает в прямом эфире в корчах.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1433 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 16:34

КарданныйВал писал(а):Далее - я не разделяю мнение что это театр. Смертность смертностью, только вот количество заболевших заваливает системы здравоохранения целых стран. Это объективная реальность. Проблема то именно в этом.
проблема в том, что никто не знает как поведет себя вирус у каждого конкретного, да. Если пойдет повальное осложнение в виде пневмонии, то коек действительно не хватит.
Во всяком случае вот эти вот внезапные строительства больниц по разным странам говорят именно об этом.
Бриджит

#1434 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 16:34

Слушала сегодня пресконференцию для персонала одной российской компании -там сотрудники заразились просто от того, что полетели в командировку в Москву, а обратно попали в самолет, где летели больные, вернувшиеся из Европы.
Марфа_М F
Аватара

#1435 Сью » Вт, 31 марта 2020, 16:35

Arina писал(а):Сью, Через 2 недели после приезда из Берлина заболело горло, потом пропал голос на 3 дня, был сухой кашель и сильная слабость. Через несколько дней все прошло. Что было не знаю. (Мы вернулись в конце февраля, в Италии уже полыхнуло. У меня долго перед глазами стояла картинка, как я еду в С-бане с кучкой итальянцев в непосредственной близости от меня) Если нет ничего экстра, побольше теплой воды с лимоном, имбирь, ромашку, исключить сладкое (даже мед). Сладкое - благодатная среда для развития бактерий. Но главное очень много пить. 2 трети обыкновенной воды плюс одна треть кипятка самое оно.

Да, я тоже обратила внимание - очень помогает много горячего питья, особенно с лимоном.

В моём случае ещё очень помогло полоскание горла,
с солью и др.
Горло прямо за считанные минуты приходило в норму.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1436 Обитель » Вт, 31 марта 2020, 16:36

КарданныйВал писал(а):Ты не представляешь как мне надоел карантин.
КарданныйВал, только ещё два дня
а уже не представляешь :(
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1437 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:37

КарданныйВал писал(а):Ты не представляешь как мне надоел карантин. У меня куча классных мешков куплено в магазин на летний сезон. Лежат, пыляться ждут своей очереди.
Ещё раз речь не про смертность и не про гробы. А про нагрузку на здравоохранение. Она высокая. Я говорю именно о ней. Свидетельства о перегрузе более чем наличествуют и приводились в этой теме. Коллапс заключается именно в том что заболевших может быть намного больше чем медсестер, врачей, аппаратов, коек. В конце концов ты близка к этой теме. А так да, я уже упоминал знакомую у которой бессимптомная корона, сидит просто дома ждет когда пройдёт. Да она не умирает в прямом эфире в корчах.
Папу мало кто воспринимает всерьёз, но у него соседка по коммуналке работает в инфекционке. И там как было 6 детей, так и лежит 6 детей с подозрением на корону. За 10 дней картина не изменилась.
Тебя не удивляет, что решения по Москве принял Собянин а не гарант? Что Дума сегодня приняла закон, что кабмин а не гарант принмает решения о введении ЧС?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1438 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:38

Сью писал(а):
Arina писал(а):Сью, Через 2 недели после приезда из Берлина заболело горло, потом пропал голос на 3 дня, был сухой кашель и сильная слабость. Через несколько дней все прошло. Что было не знаю. (Мы вернулись в конце февраля, в Италии уже полыхнуло. У меня долго перед глазами стояла картинка, как я еду в С-бане с кучкой итальянцев в непосредственной близости от меня) Если нет ничего экстра, побольше теплой воды с лимоном, имбирь, ромашку, исключить сладкое (даже мед). Сладкое - благодатная среда для развития бактерий. Но главное очень много пить. 2 трети обыкновенной воды плюс одна треть кипятка самое оно.

Да, я тоже обратила внимание - очень помогает много горячего питья, особенно с лимоном.

В моём случае ещё очень помогло полоскание горла,
с солью и др.
Горло прямо за считанные минуты приходило в норму.
Сью, ну хоть вшивый Аспаркам в аптеке купи :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1439 Папа_Карло » Вт, 31 марта 2020, 16:38

Helenka писал(а):то есть вирус уже не фейк?

Вирус же конечно есть. Но он средство для другого. Грандиозного.
Это я привел пример того, что что на просторах интернета.

Для сравнения

В общей сложности в 2018 году умерло 1 817 710 россиян:

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1440 Обитель » Вт, 31 марта 2020, 16:38

я бы уже давно антибиотики пила
Обитель
Темы: 9